Iron Duke Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Да не суть важно, дело в транслите. Вот давеча Дюк в фанфике написал "праймарх" вместо "примарх", много у кого возбомбило. А ведь по-английски так и произносится. Ничего, у наших переводчиков и катакан вместо катачана, хотя я ни разу не слышал от брита катакан... только катачан. :D особенности восприятия. Мне ближе эльфийский почему то И да по энфорсерам В книге джаджмента же говорилось. Есть энфорсеры это тупо «полиция» причем все ее виды кроме арбитров и есть арбитры - это арбитры Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Он же не в форме выпивал. Я это не описал, но, мне показалось это очевидным. (В следующий раз опишу подробнее). Другое дело, что после появления проктора, главный герой в этот бар больше не придёт, а то ещё бармен кому надо расскажет, кто сюда ходит. само собой не в форме ) это был бы совсем другого порядка залёт. но по любому... чёрт. как бы сказать. я как-то в Питере зашёл в "рюмочную" далеко во дворах запрятанную. и хотя я ничем особо не выделялся, был тих и пил как все - на меня весь эээ контингент пялился будто у меня восклицательный знак над головой висит. а тут целый АРБИТР (у которого личность промыта изначально до хрустального блеска) пусть даже и в печали. вот ежели он у себя в ментовском баре ужрался - то да. А что проктор жив - это хорошо. он мне сразу приглянулся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) "что? жив?"А я была уверена, что проктор умер и стал привидением, сменившим мальчика."из мела"Только "человек из мела" резануло. Мел как описание ИЗ чего-то - оч. не подходит. минерал мягкий, крошашийся. ассоциации не те. Приходилось постоянно себя одёргивать, мол это так надо. Автор так видит. А как лучше? Меловой человек? Человек как мел? Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) "что? жив?"А я была уверена, что проктор умер и стал привидением, сменившим мальчика. "Раскрывающийся текст"Мне уже ничего не страшно. Насрать даже на проктора, что стоит рядом и кричит на меня, хотя из-за кровоточащей раны на лбу он стал ещё ужаснее. Мёртвый пацан растворился как будто его и не было. Наверное, призраков тоже можно напугать до смерти. То, что очевидно автору, не всегда ясно читателю. Более чем убедился на этом конкурсе. Когда ещё узнаешь, что оказывается забыл о линии мёртвого мальчика и убил одного второстепенного персонажа. Это ещё цветочки, конечно. Давал как-то коллеге, так, ради веселья, почитать рассказ. Возник любопытный момент. Вот на этом отрывке: Девушка идёт на лыжах через густую чащу. Сияет полная луна, которая укрывает заснеженные сопки и хвойный лес зловещим могильным светом. Девушка не знает, откуда идёт и куда направляется, но стремительно скользит под могучими кронами, которые удерживают неподъёмный белоснежный груз. До поры до времени она не слышит ничего кроме скрипа снега, но потом страшный волчий вой леденит кровь в и без того замёрзшем теле. Энджел летит над замерзшим океаном, который сверкает серебром, но зверь не отстаёт. Крепление на одной ноге не выдерживает, и Грим падает в сугроб. Энджел поднимается и бежит прочь, утопая по колено в белом море. Она оглядывается назад и видит прыжок громадного зверя. Глаза горят яркими углями, бугры мышц переваливаются под чёрной ночью шерсти, луна отражается на вытянутых клыках и... Коллега мне сказал: - У тебя всё больно резко происходит. Когда Энджел успела оказаться в зимнем лесу? Она бежит, бежит и раз... падает в СУГРОБ! Я не знал, что ему ответить. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 "мальчик и проктор"Теперь постоянно стоит рядом без правой руки и выпотрошённый дробью.Насрать даже на проктора, что стоит рядом и кричит на меня, хотя из-за кровоточащей раны на лбу он стал ещё ужаснее. В начале рассказа описывается мальчик с видимыми травмами, стоит рядом с героем. Он - привидение. В конце рассказа описывается проктор с видимыми травмами, который стоит рядом с героем. Логично предположить, что он тоже привидение. ;) Тем более что это бы изящно закругляло рассказ - один призрак умер, другой появился, пережит этап жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А как лучше? Меловой человек? Человек как мел? белый человек ))) и его бермя. я понимаю что на это сравнение/метафору многое завязано. и не вправе предлагать варианты. просто лично мне эта ассоциация помешала. Не факт, что другим она тоже мешает. как бы объяснить. Вот например фраза "человек из дерьма" - сразу даёт настрой. И чтобы потом объяснить, мол это так выглядел суперскаут в контуроразрушающем камуфляже, прячущийся в канализации - придётся приложить усилия. мел это куча образов. Школьные мелок, меловая краска ,мелованая бумага, меловый карьер, как мел белый, меловая пыль, меловой период. и как назло ни одной настораживающей или пугающей. Хотя - от ужаса белый как мел. но увы, всё портит слово ИЗ. дающее восприятие "материал из которого" а не "подобен которому". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Доктор решил продираться. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Ну, учитывая, что название придумали дети, и стоит оно в одном ряду с бабкой-матершинницей и жевачным королем, думаю, ему позволительно быть дурацким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 "мальчик и проктор" Я прямолинеен. Если пишу, что персонажа пули не берут, значит его пули не берут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) "из мела" А как лучше? Меловой человек? Человек как мел? А если по аналогии человек из мрамора)? Тоже белый, впринципе из того же материала, только другая форма). Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Braiker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А если по аналогии человек из мрамора)? Тоже белый, впринципе из того же материала, только другая форма). мрамор с прожилками обычно ) о! Молочник можно назвать ) Демон-альбинос нургла. сочится сгущёнкой и убивает сверхбыстрым диабетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 мрамор с прожилками обычно ) о! Молочник можно назвать ) Демон-альбинос нургла. сочится сгущёнкой и убивает сверхбыстрым диабетом. Слишком аппетитно для Нургла. Скорее демон Слаанеш, который отвечает за чревоугодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 А если по аналогии человек из мрамора)? Тоже белый, впринципе из того же материала, только другая форма). Неее. Мрамор действительно с прожилками, как-то не очень. Говорю же, вдохновение черпалось из "Кэндимена", а он тоже не то чтобы из конфет состоит. Просто нелепое прозвище, которое не отражает истинную суть. 1. Багник. СТЕРХ Отличный антуараж. Именно подача атмосферы в стрха получаесь шикарно. Момент с заменой призрака на призрака - по-фехерваровски, по-мрачному, по-олдскулу. Вот видишь, не только мне так показалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вот видишь, не только мне так показалось) Ответственно заявляю, что аннотация "истинное искусство лечит от любых болезней" исполнена, и рассказчик больше не страдает чем-либо. Шоковая терапия сработала. Если когда-нибудь он ещё появится, например, по теме "Последний рубеж", то уже не будет отвлекаться на всяких призраков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 я как-то сразу понял, что проктор жив (даже мысли не было, что он призрак), но вообще если б и правда призрак мальчика заменился на призрак арбитра, то было б очень круто, как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Упустил я своё счастье с лучшим окончанием рассказа. :D Но, мне кажется, что вариант с призраком какой-то никакой. Одно дело - убить ребёнка, другое - допустить смерть того, кого не любишь. Рассказчик бы не волновался о судьбе проктора, чтобы там с ним не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Упустил я своё счастье с лучшим окончанием рассказа. :D Но, мне кажется, что вариант с призраком какой-то никакой. Одно дело - убить ребёнка, другое - допустить смерть того, кого не любишь. Рассказчик бы не волновался о судьбе проктора, чтобы там с ним не случилось. с другой стороны - он арбитр из схолы. им там мозг промывают набело на предмет "закон прежде всего". И что слезинка ребёнка - это то, что не видно на фоне кровищщи ребёнка при попадании в него из дробовика. А вот слом уважения к служебной иерархии - может и повредить нежную, в этой области шлема, психику арбитра ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) спасибо всем за участие, и оценочное, и конкурентное я распишу, в чем был замысел, а вы мне расскажите плз, что увидели иначе или что вовсе не увидели - я впервые пытался в сложный тзинчесюжет, и не уверен, что все вышло (ну собсно некоторые оценки это подтверждают) "городские легенды" здесь две: сам Перекресток и Зверь, акцентировать внимание я вообще пытался на Звере, и не могу понять, почему не все увидели этот акцент легенда про Зверя подразумевает, что Перекресток реален "Раскрывающийся текст"- Непреклонный Зверь - невольный житель Перекрестка. Проклятая душа, преданная и потерянная, скитавшаяся по Имматериуму и нашедшая какой-никакой приют, - Хара развел руками. - В некотором роде ручной питомец Перекрестка. Слухи ходят разные. но во-первых звучит она как байка, а во-вторых подтверждений существования Зверя до самого конца особо нет, кроме слов Хары то, что Харе верить нельзя, я пытался подчеркнуть той темой про три вопроса, на которые он обязан ответить правдиво, но даже в ответе на которые он максимально юлит т.е. расклад я пытался получить такой: Перекресток - не подвергается сомнению, Зверь - ну, легенда, он вроде есть, но что это и точно ли существует - неясно по ходу путешествия легенда Зверя набирает вес - сперва след от взрыва на тропе из колонн (отдаленно напоминает подрыв моста в истории волка), потом просека в стеклянном лесу (берсерк рубил деревья в своем лесу), потом разбитый транспорт на площади (1 в 1 из истории лейтенанта), и в конце Зверь является лично, хоть и остается за кадром а вот существование Перекрестка именно как чудодейственного явления, исполняющего желания, под конец я попытался поставить под вопрос на самом деле Перекресток - это Хара, но это только образ, на самом деле он - делец-аферист, дающий клиентам то, что им нужно, и поддерживающий вокруг этого легенду о Перекрестке кароч Хара - демоническая хрень, которая всегда лжет когда может, и существует в двух ипостасях - настоящий Хара и вымышленный им самим и превращенный типа в бренд Перекресток проклятье перестало действовать, потому что пропал его обязательный компонент - Тэмонтэн, у Махавира не осталось соратников и он пришел на самое днище для хаоситского лорда, т.е. он ну никак не может придти к успеху, и его никак не может убить соратник "то, что Тэмонтэн участвует в проклятье упоминается в начале"Махавир Обреченный, из-за самоуверенности лишившийся судьбы, и Тэмонтэн Верный, из-за недалекости отказавшийся от судьбы добровольно. лишиться судьбы = суть проклятья т.е. магии никакой, а алтарь нужен был для того чтоб получить жемчужину с проклятьем, которую потом можно будет продать (исполнить желание) кому-нибудь другому а Тэмонтэн и правда стал питомцем Перекрестка, и сделал это Хара просто из вредности, в наказание за упертую верность Тэмонтэна, что не по-тзинчитски и с самого начала он и был Зверем, т.к. время в городе легко строит петли, на что я пытался указать в начале "очень слабый намек, что Зверь = Тэмонтэн"Тэмонтэн подошел поближе и провел по глубоким бороздам бронированной ладонью: - Острые когти. Почти как мое копье, - при этих словах Хара занервничал еще сильнее. про три вопроса: я в конце пытался обратить внимание что мол на третий вопрос Хара обязан отвечать честно и он так и делает, потому что этот вопрос задан так, что у него не вышло бы юлить, как в случае первых двух а вот вопрос "а не перекресток ли ты, Хара?" уже четвертый, на что он легко лжет что мол не, эт не я а ну и посыл, что мол Махавир в силу своей трусливости сделал проклятье еще жестче - мог бы воевать Империум и придти к славе и смерти, но проклятье сработало так, что он хоть и избавился от него, остался на донышке хаоситского образа жизни Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Конечно, жаль, что Махавир выбрал лёгкий путь при вопросе "Быть или не быть". Величайший успех мог привлечь внимание демонов. Кто знает, его могли и воскресить. Продолжение будет? Очень интересно, как на колдуна повлияет это решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Продолжение будет? Очень интересно, как на колдуна повлияет это решение. не, это законченная история, как и с Ферре Мартином была! так что может на следующий "взгляд со стороны" отправится Махавир и кто-то другой помучается с ним :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 так что может на следующий "взгляд со стороны" отправится Махавир и кто-то другой помучается с ним :) Думаю, в конце года повторить такой конкурс. Как подведение итогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Прочел про перекресток. На ум пришло следующее: 1. Зачем Тэмотэну, описываемому как преданному до самого конца, вообще убивать Махавира? Предпосылок нет никаких до самого конца. 2. На моменте, когда упомянули следы от взрыва, "легенда" о Звере стала реальнее легенды о Перекрестке (в моем сознании, по крайней мере): у нее появилось подтвержденин, у Перекрестка — нет. 3. Grim, вы проигнорировали мои мысли по поводу структурных ошибок( 4. Очень, _очень_ сложно. Всех поздравляю с завершением конкурса и с занятыми местами :) за себя скажу — жаль, что никому особо моя история не понравилась, мдэ. Надо больше самому читать, чтобы ошибок было меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 3. Grim, вы проигнорировали мои мысли по поводу структурных ошибок( нене, ни в коем разе, в посте описал то что пытался получить в тот момент когда писал, тот отзыв принял и запомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 за себя скажу — жаль, что никому особо моя история не понравилась, мдэ. Надо больше самому читать, чтобы ошибок было меньше. Да, ладно, не переживай. Оценки вполне себе. Случались конкурсы, в которых отрыв первых участников от последних составлял до 70-ти баллов! Рассказ вполне себе. Сейчас пишешь гораздо лучше, чем раньше. Мне лично не хватило боевика. Думаю, если вернёшься к циклу о Повелителях Ночи, то полностью удовлетворишь это желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо всем голосовавшим! Грим, сложно сделал, по-тзинчитски. Это было круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти