Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Так ли страшны советы на турнире, как их малюют?

Рекомендуемые сообщения

Он играет без танков. Я поставил дефенс. И он пошёл вперёд под четырьмя шаблонами, конскриптной пехотой без танков и саперов.

Мде, а виновата конечно четвёрка, ох повеселил

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин, вот вы все на троллинг Лося ведетесь...

Я просто дурачок, на лоу левеле сразу против босса вышел.

Обожечки, Дань, спам т26 отнюдь не полом.

На етц может например быть 2 совета, 2 немца и 2 поляка

И перманентно атакующий французский форт

хотят прицепить к нему дефенс батл план

Прицепят, обсудим. А пока офигенно же. Французы тащат в ночи форт и поутру набегают из него прямо в первых же ход в хтх, заявив attack battle plan

Изменено пользователем Nielle

Прицепят, обсудим. А пока офигенно же. Французы тащат в ночи форт и поутру набегают из него прямо в первых же ход в хтх, заявив attack battle plan

Блин! Так вот почему Франция проиграла в 1940-м. Они не знали, что так можно было!

ты не единственный ищешь дырки, в европах тоже работают над этим) поэтому и предлагают цеплять к форту дефенс

Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней (с).

Безусловно. Однако то, что ты не можешь сам,без посторонней помощи изменить ситуацию "советы меня дерут" характеризует тебя, скажем так, совсем не хорошо.

Блин, это же тупая школота так действует: спорол фигню, прихватили за жопу - и давай отмазываться - или "а это я изначально вас тролил" или "а что вы меня тролите, не буду с вами разговаривать". Ты же вроде и опытнее и умнее...

Мальчик сначала откровенно задвигал про "надо думать", "спорт на спортивном турнире", "собери расписку и нагибай, если такой умный", а потом стал ныть, что "два советских ростера в одной команде - это черезчур", "мне говорят, что скил решает, а это не так".

На что я ему, собственно, просто и указал. Где здесь троллинг? Причем, заметь, ответа на простой, резонный (и совсем не троллинговый) вопрос "Почему два ростера - это слишком" я так и не получил...

Я просто дурачок, на лоу левеле сразу против босса вышел.

Без обид, но тут не в левелах и боссе дело.

Человеку или раздали псевдомозг - или нет. К тому возрасту, в котором ты сейчас, это уже окончательно ясно и ситуацию ты никак не изменишь - против природы не попрешь. Это один из самых больших обманов: то, что люди все талантливы от рождения, одинаковы по способностям и что можно стать сколь угодно умным/красивым/здоровым етс, главное достаточно усилий приложить и хорошо постараться. Фигня. Что раздали - то раздали. С возрастом и опытом особенности характера только усугу[эх жаль]ются, появляется разве что (да и то далеко не у всех) некий навык прикидываться тем, кем ты не являешься. Да и то это раскусывается думающими персонажами на раз-два.

Так что я бы на твоем месте не обольщался.

Блин! Так вот почему Франция проиграла в 1940-м. Они не знали, что так можно было!

не то слово. А вот если бы защитники линии Мажино подвинули ее вперед и пошли в атаку, то все было бы иначе!

ты не единственный ищешь дырки, в европах тоже работают над этим) поэтому и предлагают цеплять к форту дефенс

Я ищу не дырки, а абсурд. Это просто прекрасно иллюстрирует рулпак ЕТЦ. Собрали ветеранов с 10+ летним опытом, два месяца обсуждений. А в результате прицепить к фортифаям дефенс баттл план автоматом в голову не приходит.

Я ищу не дырки, а абсурд. Это просто прекрасно иллюстрирует рулпак ЕТЦ. Собрали ветеранов с 10+ летним опытом, два месяца обсуждений. А в результате прицепить к фортифаям дефенс баттл план автоматом в голову не приходит.

Казалось бы, всем понятно, что варгеймы вообще и ФоВ в частности не очень подходит для соревнований, что всякие "рульпаки ЕТС" будут порождать абсурд и т.п. Но каждый конкретный случай почему-то вызывает удивление и недоумение. Ну хреново бегать в мешках, неудобно и падаешь часто, эт прям такое открытие?!

Казалось бы, всем понятно, что варгеймы вообще и ФоВ в частности не очень подходит для соревнований, что всякие "рульпаки ЕТС" будут порождать абсурд и т.п. Но каждый конкретный случай почему-то вызывает удивление и недоумение. Ну хреново бегать в мешках, неудобно и падаешь часто, эт прям такое открытие?!

ad absurdum

Лось, упоминая троллинг, я имел в виду не твою переписку с Пепелацем, а очередной твой демарш против непокраса. Все же, жалко, что Грибоедова персы замочили - такие мудрые мысли устами своих персонажей изрекал!

Да я думаю тут много что под это подходит, например массы советских танков, ровно задутые в зеленый вместе с гусеницами и слегка пролитые вошем...;))

Мне развернуть мысль о том, почему я считаю это троллингом, или ты уже сам все понял?

например, атакующий пустынный форт

А, ну то есть советы против советов так-то нормально?

Весь турнирный спортивный ФоВ - абсурд, просто к одному вы привыкли, а к другому - еще нет. Вот и вся разница.

Ну я же вроде уже как-то писал про "А судьи кто?"

Когда непокрас обличает человек, неоднократно использовавший на турнирах и в играх непокрашенные модельки, его выступления иначе как троллинг я не воспринимаю.

Ну я же вроде уже как-то писал про "А судьи кто?"

Когда непокрас обличает человек, неоднократно использовавший на турнирах и в играх непокрашенные модельки, его выступления иначе как троллинг я не воспринимаю.

Ну давай я начну с простой и всем понятной аналогии: все мы в детстве ходили под себя. Теперь, значит, в силу этого никто не имеет права бороться за частоту нижнего белья и отправление естественных человеческих потребностей исключительно в специально предусмотренных местах?

Я, неожиданно, хотя и лось - но некоторое из человеческого мне не чуждо.

Да, было время я играл непокрасом и говнопокрасом (последнее иногда до сих пор себе позволяю в тестовых играх). Ну дык в то время я и не обличал непокрас, если ты внимательно изучишь вопрос.

Непокрас я стал обличать только с тех пор, как сам для себя принял решение непокрасом не играть.

Ты можешь считать, что раз несколько лет назад я сам играл непокрасом, то зашкварился намертво и навсегда потерял право что-то про покрас говорить. Твое право, но мое мнение на сей счет другое.

Я как варгеймер живу, развиваюсь, меняюсь. И судить меня (в т.ч. решать, расценивать мои слова как троллинг или как нечто серьезное) сегодняшнего правильнее относительно меня сегодняшнего, а не того, каким я был годы назад.

Ваще, канечно, наши варгеймеры - это реально кунсткамера: одни воспринимают только то, что было на их глазах, другие не помнят глубже, чем на год, третьи, наоборот, судят о персонажах по поступкам прошлой пятилетки, игнорируя реальный контекст.

Лось принял решение не играть в рамках программы изменений и развития. Жалко, мы ведь могли учиться на твоих историчных ивентах

Лось принял решение не играть в рамках программы изменений и развития. Жалко, мы ведь могли учиться на твоих историчных ивентах

Скажем так - да, я принял решение в текущей ситуации в ФоВ не играть на турнирах и спортивных мероприятиях.

Мне это тупо не интересно, для меня это пройденный этап.

Участвовать (и даже организовывать) в неких иных мероприятиях, выходящих за пределы "всех напырить по стандартным миссиям на ЕТС-формат" я принципиально не против, но:

а) от других я таких мероприятий не вижу

б) сам я не вижу контингента лиц, которым это было бы реально интересно и которые бы искренне исповедовали такой подход к игре, то есть я считаю, что делать мне их не для кого.

Специально поясню - персонажей, которые так-то спортсмены, но ради разнообразия не прочь погонять что-то историческое я тоже не считаю подходящим контингентом, пусть даже они, как например ты, сами по себе человеки хорошие.

Я сейчас, если говорить о ФоВе, докрашиваю маленькую армию для ТЯ, может сподоблюсь сыграть в январе-феврале, если звезды сойдутся.

На больших турнирах по стандартному ФоВу или просто в клубе с армией без предварительной договоренности с моделью поведения "приду и с кем-нибудь сыграю" вы меня точно не увидите.

Ну давай я начну с простой и всем понятной аналогии: все мы в детстве ходили под себя. Теперь, значит, в силу этого никто не имеет права бороться за частоту нижнего белья и отправление естественных человеческих потребностей исключительно в специально предусмотренных местах?

Я, неожиданно, хотя и лось - но некоторое из человеческого мне не чуждо.

Да, было время я играл непокрасом и говнопокрасом (последнее иногда до сих пор себе позволяю в тестовых играх). Ну дык в то время я и не обличал непокрас, если ты внимательно изучишь вопрос.

Непокрас я стал обличать только с тех пор, как сам для себя принял решение непокрасом не играть.

Ты можешь считать, что раз несколько лет назад я сам играл непокрасом, то зашкварился намертво и навсегда потерял право что-то про покрас говорить. Твое право, но мое мнение на сей счет другое.

Я как варгеймер живу, развиваюсь, меняюсь. И судить меня (в т.ч. решать, расценивать мои слова как троллинг или как нечто серьезное) сегодняшнего правильнее относительно меня сегодняшнего, а не того, каким я был годы назад.

Ваще, канечно, наши варгеймеры - это реально кунсткамера: одни воспринимают только то, что было на их глазах, другие не помнят глубже, чем на год, третьи, наоборот, судят о персонажах по поступкам прошлой пятилетки, игнорируя реальный контекст.

Удивительно, что ты привел аналогию про нижнее белье. Раньше ты обычно начинал все аналогии словами типа "Ну вот у меня есть йух. От того что (нужное вставить) произойдет, мой йух не станет длиннее..." Это, видимо, тоже следствие эволюции ;) Но это так, лирическое отступление.

Видишь, ты умеешь нормально аргументированно общаться. И даже хочешь, чтобы в отношении тебя люди не просто тупо смотрели на внешнюю сторону слов и поступков, а задумывались над их контекстом, временем совершения, внешними условиями и т.п. Однако сам с безапелляционной категоричностью раздаешь другим советы в форме троллинга/наездов/сарказма и прочих широко распространенных в интернете приемов дискуссии, не сильно вдаваясь в подробности того, почему все так происходит - то, что ты обличаешь и комментируешь.

Если принять за константу твой пассаж Пепелацу в этой теме чуть выше ("Что раздали - то раздали. С возрастом и опытом особенности характера только усугу[эх жаль]ются, появляется разве что (да и то далеко не у всех) некий навык прикидываться тем, кем ты не являешься. Да и то это раскусывается думающими персонажами на раз-два."), то сложно поверить в твою эволюцию от варгеймера - пофигиста к высокохоббийному индивидууму. Хотя я, в принципе, почитав твои репорты в блоге, готов.

Изменено пользователем Narval

Специально поясню - персонажей, которые так-то спортсмены, но ради разнообразия не прочь погонять что-то историческое я тоже не считаю подходящим контингентом, пусть даже они, как например ты, сами по себе человеки хорошие.

Позиция что только тру варгейм а спортивные турниры в бан считаю надумана. Кому не хватает игр будет играть во все, кто наиграется будет более выборочен. Как допустим Нарвал, который появляется редко и для себя естественно распределяет приоритеты что ему важнее и интереснее поиграть. А есть допустим Дрогер который вообще запоем играет в несколько игр и по многу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...