Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Так ли страшны советы на турнире, как их малюют?

Рекомендуемые сообщения

Валерий, не корми лося. ))) Сам же Данилке советовал

Собственно, по сабжу, а то развели дискуссии с переходом на личности... Фил, давай уже всем все разрешай. А то форменно не понятно, почему вдвоем можно катать за поляков, а всей командой нельзя.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

.. А есть допустим Дрогер который вообще запоем играет в несколько игр и по многу

Ну вот от тебя какашек я не ожидал)))))

Удивительно, что ты привел аналогию про нижнее белье. Раньше ты обычно начинал все аналогии словами типа "Ну вот у меня есть йух. От того что (нужное вставить) произойдет, мой йух не станет длиннее..." Это, видимо, тоже следствие эволюции ;) Но это так, лирическое отступление.

Тут по разному бывает, зависит и от личности оппонента, но куда больше - от настроения. Значит было настроение уровня "нижнее белье" а не "йух!", и тебе повезло... ;))

Видишь, ты умеешь нормально аргументированно общаться.

Мои навыки вообще достаточно обширны. И одним из них является понимание того, что не во всех случаях надо использовать все, что доступно.

И даже хочешь, чтобы в отношении тебя люди не просто тупо смотрели на внешнюю сторону слов и поступков, а задумывались над их контекстом, временем совершения, внешними условиями и т.п.

Не, я не то что бы хочу, что бы люди что-то там в отношении меня смотрели и задумывались. Я спокойно принимаю и то, когда смотрят только на внешнюю сторону и то, что "задумываются".

К тебе, я, скажем так, достаточно хорошо отношусь что бы не полениться написать пару лишних строчек (хотя с моей точки зрения вещи это очевидные и ты сам в состоянии их понять без подробных дополнительных пояснений). Но тут, опять же, просто так звезды сошлись...

Однако сам с безапелляционной категоричностью раздаешь другим советы в форме троллинга/наездов/сарказма и прочих широко распространенных в интернете приемов дискуссии, не сильно вдаваясь в подробности того, почему все так происходит - то, что ты обличаешь и комментируешь.

Тут два момента. Во-первых, иногда бесконечно все равно, какие там подробности - танк с зелеными гусеницами все равно танк с зелеными гусеницами, например. Во-вторых, мое мнение всегда обоснованно, взвешено и учитывает подробности. Просто мне чаще всего лень все это описывать - я выдаю краткое резюме. Если кто-то видит в этом лишь поверхностное развешивание ярлыков и троллинг - это не мои проблемы, у меня от этого йух меньше не становится.

Если принять за константу твой пассаж Пепелацу в этой теме чуть выше ("Что раздали - то раздали. С возрастом и опытом особенности характера только усугу[эх жаль]ются, появляется разве что (да и то далеко не у всех) некий навык прикидываться тем, кем ты не являешься. Да и то это раскусывается думающими персонажами на раз-два."),

Это действительно константа. Но касается это глобальных общечеловеческих качеств, типа "умный/глупый", "добрый/злой", "дисциплинированный/рассхлябанный" и т.п., а не конкретных частных преломлений.

то сложно поверить в твою эволюцию от варгеймера - пофигиста к высокохоббийному индивидууму. Хотя я, в принципе, почитав твои репорты в блоге, готов.

Не, до "высокохоббийного индивидуума" мне далеко. Ну то есть бек-то мне был интересен всегда, "историчные" (бековые) ростера меня тоже привлекали всю жизнь, тут ничего не изменилось, да и к покрасу я до сих пор отношусь, как к неизбежному злу. Просто пришло понимание, что оно действительно должно быть неизбежным, халявить прямо уж совсем как-то не очень. Так что никакой особой прям эволюции не было...

Изменено пользователем moose

на воре шапка горит. где ты там какашки увидел? я сказал что ты рвешься и в историчный и в спортивный фов и еще и в другие игры успеваешь играть. спортивность в историчном фове у тебя сквозит, да. наверное со стороны я такой же. поэтому Лось и не хочет меня звать на настоящие историчные онли тру хоббийные игры

Тебя упомянули в одном предложении с запоем. Это не какашки, это комплимент. Правда, не заслуженный.

Позиция что только тру варгейм а спортивные турниры в бан считаю надумана.

Я ж и не говорю, что прям все не должны в них играть. Если хочется - играйте. Просто это говорит о ваших предпочтениях и подходе и не всегда лестно говорит.

Как говориться: "дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать именно эти дороги".

спортивность в историчном фове у тебя сквозит, да. наверное со стороны я такой же. поэтому Лось и не хочет меня звать на настоящие историчные онли тру хоббийные игры

Да, потому что вы все равно играете в спорт, просто в условиях иных ограничений и вводных. Вам не интересно отыгрывать историю, вам интересно играть в игру по правилам, не более того.

Например, если дать вам возможность, уберете в резервы то, что эффективнее туда убрать с т.з. правил игры/миссии, а не то, что реально убиралось в резерв, вы даже не задумаетесь об иной мотивации, и то, что игра будет на нестандартный формат, нестандартные очки, на столе, отображающим реальную местность и с ограничениями по ростерам из-за периода и реальных частей никак эту вашу модель поведения не изменит.

Был бы ты один такой - я б тебя может и позвал бы,с надеждой на то, что один ты картину не сильно попортишь, а там постепенно проникнешься и поймешь кой чего, но поскольку вы такие все - ну вас в баню...

Совьет фест на турнире, как по мне, - решение неудачное. Поддержу в этом смысле Пилипака - на 6 листов 2 одинаковой нации - норм, на 3 - перебор, кмк.

Понятен посыл "поиграть с друзьями в команде", но ряды советских листов - это не совсем то, что хочется видеть на турнире ЕТС формата.

Совьет фест на турнире, как по мне, - решение неудачное. Поддержу в этом смысле Пилипака - на 6 листов 2 одинаковой нации - норм, на 3 - перебор, кмк.

Понятен посыл "поиграть с друзьями в команде", но ряды советских листов - это не совсем то, что хочется видеть на турнире ЕТС формата.

Хочется видеть трёх участников как на некоторых твоих? Это вот не совсем то что мне бы например хотелось выделяя два дня в новогодние праздники

Стоит ли разбавлять советские ростера на турнире другими нациями или это слабость и пораженчество?

Хочется видеть трёх участников как на некоторых твоих? Это вот не совсем то что мне бы например хотелось выделяя два дня в новогодние праздники

В засилии советских ростеров в плане спорта есть один минус: есть значимое количество других наций со своими сильными сторонами и с ними тоже надо уметь бороться, составлять парринги и, возможно, включить в командный ростер. А упёршись в небольшой набор наций имеете шансы прямо на ЕТС напороться на несколько неприятных сюрпризов.

В засилии советских ростеров в плане спорта есть один минус: есть значимое количество других наций со своими сильными сторонами и с ними тоже надо уметь бороться, составлять парринги и, возможно, включить в командный ростер. А упёршись в небольшой набор наций имеете шансы прямо на ЕТС напороться на несколько неприятных сюрпризов.

Два момента:

1) Турниры - это не метод подготовки к ЕТС, а демонстрация результатов этой подготовки. Умение бороться, парринги и т.д. нарабатывается вне турниров, на турнирах ты лишь демонстрируешь, чего достиг на этом поприще. Если кто-то собирается на турнирах "учиться" - это залет.

2) То, что происходит у нас на турнирах к ЕТС относится несколько опосредованно. Таким образом, встречаешься ты на наших турнирах с 2-3 типами советских ростеров или с одним типом советских, одним немецких и одним итальянских - ваще пофиг в разрезе ЕТС, там по-любому будет все иначе.

Рулпак ЕТЦ не вполне соответсвует more misdions

а откуда они тогда миссии будут брать? из РБ? или сами прописывать?

а откуда они тогда миссии будут брать? из РБ? или сами прописывать?

Это интересный вопрос, пока не определенный. Но даже если и more missios, это ничего не значит, поскольку вся схема баттлпланов перепилена.

Турниры - это не метод подготовки к ЕТС, а демонстрация результатов этой подготовки.

Тем более стоит продемонстрировать, что работа по направлениям проведена.

На вскидку могу назвать британцев, финнов, румынов, японцев и итальянцев, как нации, по которым работу стоит провести. С британцами я на будущий год постараюсь помочь, но остальные тоже неплохо бы разобрать.

На вскидку могу назвать британцев, финнов, румынов, японцев и итальянцев, как нации, по которым работу стоит провести. С британцами я на будущий год постараюсь помочь, но остальные тоже неплохо бы разобрать.

Финов собирает Ян, Японцы у Монгола и Джокера, Итальянцы Снот, Британцы А095. Румын никто собирать не будет насколько я понимаю

Финов собирает Ян, Японцы у Монгола и Джокера, Итальянцы Снот, Британцы А095. Румын никто собирать не будет насколько я понимаю

Тогда я откровенно не понимаю откуда плач Ярославны на тему засилия советов.

Тогда я откровенно не понимаю откуда плач Ярославны на тему засилия советов.

Оттуда, что мальчика видать ими подрали как минимум раз, вот он и не хочет, что бы снова. Ничего более глубокого в таких "плачах" обычно нет.

Главное работу проводить, а не демонстрировать... ;))

Главное работу проводить, а не демонстрировать... ;))

Ну пока команда говорит, что работа проводиться, я считаю для пользы дела, что так и есть.

Оттуда, что мальчика видать ими подрали как минимум раз, вот он и не хочет, что бы снова.

Насколько я понимаю, вариант ответной реакции научиться драть любые советы - не рассматривался. Могу пожелать удачи в таком подходе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...