shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Кем являются мои модели орков - тау или некронами я решу на этапе составления ростера. Вот так это выглядит. Неоригинально! Вы уже четвертый сегодня кто передергивает и утрирует:) Нужен новый подход. По существу - использование орков вместо моделей эльдар - это неуважение к оппоненту, называемое проксей. Повторюсь в третий раз (мне не жалко, всё для вас) - как выглядят конкретные модели эльдар, можно посмотреть в магазине ГВ. Это получается что Сжигатели Империума в лучшей ситуации чем Красные Корсары с Гуроном, которых ты никак не сможешь взять по легионским трейтам? То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума. Все так? Не так. Собиратель красных корсаров всегда может оказаться в равном положении, достаточно не брать именных с кейвордом "ренегаты" и можно будет выбрать любой желаемый кейворд легиона. Как выглядит конкретный легион/крафт есть арты в кодексе. Это всего лишь примеры покраса для подстегивания вашего воображения. В правилах это не закреплено никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Для меня непонятно зачем собирать и красить Саламандр, а потом выдавать их за Ультру. Вот так я это вижу. Ну может кто-то их красил 7 лет назад, когда у них были мастеркрафтед молотки и мельты за одного небезызвестного чара, а у ультры тогда было собственно что-то по типу "танкхантинг одной тактички"?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну может кто-то их красил 7 лет назад, когда у них были мастеркрафтед молотки и мельты за одного небезызвестного чара, а у ультры тогда было собственно что-то по типу "танкхантинг одной тактички"?))) А может ему просто нравятся морячки в ярко-зеленом и всякая драконо-змеиная символика? а синий цвет и древний рим как-то ниочинь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Ну может кто-то их красил 7 лет назад, когда у них были мастеркрафтед молотки и мельты за одного небезызвестного чара, а у ультры тогда было собственно что-то по типу "танкхантинг одной тактички"?))) Так орден собирается по правилам текущей редакции или все-таки по духу? По существу - использование орков вместо моделей эльдар - это неуважение к оппоненту, называемое проксей. Чем прокся модельная отличается от прокси покрасочной? Где граница что тру а что не очень? В правилах не закреплен ни покрас ни модели, используемые для игры, кроме того что они должны быть цитаделевские, то есть с точки зрения правил орки-некроны тождественны саламандрам-ультре. Насчет того что модели можно посмотреть на сайте ГВ как оф источнике, я же говорою что схемы покраса можно посмотреть в кодексах как оф источниках. Тут твои аргументы по покрасу не аргументней моих по моделям. И вот подумай будет ли тебе приятно играть с орко-некронами, выставляя против них крашеную ультру как саламандр. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Так орден собирается по правилам текущей редакции или все-таки по духу? Строго говоря - по кейворду.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Повторюсь в третий раз (мне не жалко, всё для вас) - как выглядят конкретные модели эльдар, можно посмотреть в магазине ГВ. Давно в магазине гв стали продавать ультру выкрашенную на картинке под бладов? Использование расцветкок хотя бы отдаленно не напоминающих показанных или разрешенных в кодексе, не меньше прокся, чем я все свои плазмы заявлю фузионками потому что мне больше нравятся как выглядят фузионки, а из остальных их все равно никто не различает. И на право играть таким - необходимо разрешение оппонента или организатора турнира, приходить и заявлять, что я художник я так вижу, остальные мне не указ, моветон и выставляет вас лично в моих глазах в негативном цвете. Если бы я был воинственным эстетом, за такое можно и канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Это получается что Сжигатели Империума в лучшей ситуации чем Красные Корсары с Гуроном, которых ты никак не сможешь взять по легионским трейтам? То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума. Все так? Так пожалуйста, выдайте им всем кейворд Альфа или любой другой, никто не запрещает, только плюшек от гурона они не получат, потому что ему нельзя кейворд сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Тут твои аргументы по покрасу не аргументней моих по моделям. И вот подумай будет ли тебе приятно играть с орко-некронами, выставляя против них крашеную ультру как саламандр. На самом деле аргументней - товары реальны, покрас эфемерен) И вот подумай будет ли тебе приятно играть с орко-некронами, выставляя против них крашеную ультру как саламандр. Зависит в первую очередь от оппонента. Остальное второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Никто никого не убедит, я свое мнение высказал там выше, на этом я заканчиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Frees, а до того как Ультве дали нормальный трейт, а инарий понерфили - ты играл бейковым Ультве с батлфокусом или выставлял всю свою армию эльдар инарями? З.Ы. А вот на тау, орков, некронов всем по-боку. У них кодексов нет. Но, когда у Тау выйдет, мы уже знаем как минимум одного человека ради которого можно будет рейдить их тему. Maxim возрадуется такому вниманию к любимой теме) приравнивать отклонения от покраса к проксе это, что называется, дно пробито) Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Но, когда у Тау выйдет, мы уже знаем как минимум одного человека ради которого можно будет рейдить их тему. Только если нам выдадут что-то сравнимое с эльдарами или ИГ. Если будем пребывать в тишине и покое, как до кодекса-с-рипами, никто в большой Галактике не заинтересуется самоопределением септов в мультикультурном обществе. ... Вот эльдарская культура - она у всех на устах, малейшее изменение в моде сразу становится достоянием ксенообщественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я боюсь вас расстроить, но вот что было в семерке у тау в кодексе: Ну и там по несколько вариантов в различных цветах для каждого мажорс[оппа!]. Но конечно, все может, так что велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я боюсь вас расстроить Это наоборот проблема. Белые закорючки на однотонной армии никому не будут понятны, в отличие от разноцветных КФ или маринских чаптеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Не думаю что все с этим согласны. Биель-Тан имеет ре-ролл колов на оружие которым РЕАЛЬНО (а не пистолетики там и змейсы) пользуется 1 аспект (ну плюс шайнинги спиры), Ультве не имеют бонуса к психосилам, и вебвейстрайк не привязан к ним. Сэйм Хан скимеры и байки с ре-ролом чарджей. Если бы игнор стрельбы с хеви был на все летающее например, интереснее было бы. Алаиток, по бэку самый ортодоксный, поэтому у него бывает рейнджер - не потому что рейнджер основа всей армии имхо. У них там толпы экзархов. Реально ли что он так упорот в дальний бой? Йанден бестолку врейсблейдам например. Все прекрасно у нас с Атрибутами Миров. При этом они чудесны все и подразумевают, что армии крупных КВ разнообразны, потому бафы универсальные. Восторгов про Алайток не понимаю, про минуса ту хит будете демонам рассказывать :-)) В 50% случаев бонус вообще не работает. Бьель-Тан как раз топчик ИМХО: бонус разгружает автарха, топовый трейт, артефакт (для связки варлока с квикеном) и полезная стратагема. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Ну и там по несколько вариантов в различных цветах для каждого мажорс[оппа!]. Ну и всем все равно будет наплевать =) Тау это как некроны в этом плане - никто про них не знает и особо не загоняется. Здесь тираниды еще их друзья. Ни разу не видел, чтобы розовые тау или некроны вызвали у кого-то приступ ярости или праведного гнева. Ну к моим некронам ни разу никто не подошел, и начал утверждать, что схема покраски гробницы Саутех, отличается от моей и бла-бла-бла... Кстати, с эльдарами такая же петрушка. Только немного меньше. Все-таки масс-культура типа ДоВика поспособствовала интересу к этой расе. Но не прям, чтоб "вау". Вцелом - большей части людей по-боку. Я, вообще не понимаю, почему эльдары не розового цвета? А, вот, стоит сказать, что мои несуны это альфачи - съедят с гуано =) А ультре нормально. Три года терпел за "унитазников", "ваниль", "попсу" и т.д. Хорошо, хоть в 8-ке стали боярами, сверху вниз смотрящие на "Повелителей бензина" с кейвордом ультрамаринов В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Претензий к Альфе с бэковой точке зрения вообще быть не может, так как она по определению действует под прикрытием чужой униформы Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Претензий к Альфе с бэковой точке зрения вообще быть не может, так как она по определению действует под прикрытием чужой униформы прямо с языка сорвал)) у нас есть игрок, который играет Альфа легионом по ультрамаринам модельками ультрамаринов. и Робуттэ Гулиман у него - Альфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 1. Мне тогда становится интересно, каким образом я постоянно встречал кадианцев по правилам катачана:) 2. Не помню, чтобы много кто возражал на турнирах Степану, когда у него были орки и демоны императора. 3. требовать от оппонента фулл покарса-визивига глупо. Реально по такой логике проще непокрасом играть. 4. потому что уважают старение человека и то, что он хотя бы покрасил армию а не пробками играет. 1. спортодрочеры, которым не повезло 2. на етц этю проксю не пустили 3. кажись вот она суть 4. вот это непонятно, покрашенная армия это не героический подвиг, дающий право на преференции. это необходимое условие, чтобы не быть {злодеем} играя в ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Ну и всем все равно будет наплевать =) Тау это как некроны в этом плане - никто про них не знает и особо не загоняется. Главное что бы мне было не наплевать. Не очень приятно играть против тау покрашенных под розовых пони, особенно когда ты сам играешь тау покрашенными в соответствии с каноном. Ну прям с ходу можно ванговать, что в следующей редакции он будет играть уже не тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 О майн гот) Развели на ровном месте дискуссию, что называется :D Ну не нравится тебе что против тебя черные ультрамарины, ну не играй с ними. А если уж на турнире, то помни что формально в правилах нет требования соответствия цветовой схеме, как такового и этот момент технически не описан. Хоббийность хоббийности - турнирность турнирности. Можешь, конечно, сказать своё веское "ФИ" такому покрасу. Ну и будет с ним) Или кто-то думает, что запретив "нехорошему паверщику" играть конкретной расой с конкретным бонусом при несоответствии покраса, это решит проблему? Да ни разу) Ну возьмёт он другого паверца и всё равно протащит. Это уже такая мелочность, ну что вы, ёмоё) Сейчас на столах иногда такое бывает, что можно оппоненту спасибо сказать за то что не орехами и банками из под колы играет - и то хлеб)) А если так напрягает этот вопрос, то жалуйтесь оргам турниров - пусть на них вводят более жёсткие ограничения и их уже контролируют. Будет куда действенней чем разгоны на Форжике ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 А если так напрягает этот вопрос, то жалуйтесь оргам турниров - пусть на них вводят более жёсткие ограничения и их уже контролируют. Будет куда действенней чем разгоны на Форжике ;) да-да. у нас тцт турниры с непокрасом практикуют, чтобюы народ привлечь.. правда, для таких взнос на 2/3 больше, но сам факт. может быть, такое в Нерезиновой и Недождливом прокатит, я хз. в Ростове точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 О майн гот) Парит тут не то что он играет черными ультрамаринами, а то что на голубом глазу доказывает, что это нормально, покрас эфемерен и вообще все это плод воображения. А черные ультрамарины это тру и неипёт. При этом запрещает мне играть миничками тау по правилам эльдар. Этой теме сто лет в обед, в визивижной теме маринами уже стопятьсот копий сломано, просто эльдары какие-то слоупоки и их только сейчас это коснулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Парит тут не то что он играет черными ультрамаринами, а то что на голубом глазу доказывает, что это нормально, покрас эфемерен и вообще все это плод воображения. А черные ультрамарины это тру и неипёт. При этом запрещает мне играть миничками тау по правилам эльдар. Этой теме сто лет в обед, в визивижной теме маринами уже стопятьсот копий сломано, просто эльдары какие-то слоупоки и их только сейчас это коснулось. За 10 лет игры в 40к я первый раз слышу, что ТАК начали докапываться до покраса.... О_о. Своих ТАУ я как начал красить в синий цвет, так и крашу(да они у меня такие, мой СЕПТ, который использует как и тактики Фарсайта, так и Шадоусан..... от куда они их знают? - Б** ЧИТАЮТ МНОГО!) и за 10 лет мне даже в голову придти не могло, что у кого то это вызовет боль... Я вообще не понимаю в чём проблема? желание соответствия орденам/крафтворлдам/с[оппа!]м? Ну так начните с себя блин тогда. Если ты Эльдар, то и выгляди как Эльдар, а не как кусок Нурглита. Ты Ультра? так это Сразу видно, накаченный, подтянутый, через каждый бросок кубира кричит ЗА Императора!, ну а если ты метр с кепкой, додик, ну так тебе гретчинами тогда играть. Реально у вас тут какой то адский перебор идёт..... Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 За 10 лет игры в 40к я первый раз слышу, что ТАК начали докапываться до покраса.... Потому что раньше чаптеры были только у ванили (ну у иг до 5й редакции) - и у ванили каждую редакцию были взрывы срача на эту тему. Теперь эта скверна пришла к ильдарам. Запасаемся попкорном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 и их только сейчас это коснулось Просто: всем наплевать на эльдар =) Ну и им только что подвезли дифференцированный по кейвордам паверок. Кстати, когда такую же тему подняли (по-моему даже я) в обсуждении Некрон про династии, оно буквально сошло на нет через две страницы, потому что на некрон всем плевать еще больше). на столах их практически нет (особенно в реалиях 8-ки), поэтому увидеть некронов уже праздник. И темы эти волнуют только: когда ты сам играешь тау покрашенными в соответствии с каноном. Как тут не парадоксально - но в этом плане преобладающее невежество в знании бэка ксено-рас, - это бонус для владельцев армий последних, покрашенных не по канону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти