Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

То есть обязательно красить в цветовые схемы бызовые? А что у эльдаров индивид тождественен толпе. Есть куча расцветок в артбуках или в той же кки куча арта.

Не поверю ,что все в одной цвете бегают, не иг же.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

или красить в свой крафт-ворлд, который может играть по любой абилке)))

Но за это не может в персональные стратагемы/артефакты/персонажей других крафтвордов.

То есть обязательно красить в цветовые схемы бызовые? А что у эльдаров индивид тождественен толпе. Есть куча расцветок в артбуках или в той же кки куча арта.

Не поверю ,что все в одной цвете бегают, не иг же.

Как видишь, есть нездоровые эстеты...

Но за это не может в персональные стратагемы/артефакты/персонажей других крафтвордов.

Прости, а где именно есть запрет моим пурпурным серпентам и фарсирам присваивать кей-ворд Биель-Тан получая доступ к абилкам и артам?

Изменено пользователем Knijnik

А вот кстати вопрос, если у меня действительно по приколу от балды покрашена авмия в прикольный тигровый (по моей прихоти) то как?

Прости, а где именно есть запрет моим пурпурным серпентам и фарсирам присваивать кей-ворд Биель-Тан получая доступ к абилкам и артам?

ГВ всю дорогу ориентировалось и ориентируется на фанплееров с идейными армиями, а не на турнирщиков с оптимизированными метовыми ростерами. Если один игрок годы собирал бэковую армию Биель-тана - вот, оно предоставило ему бэковые плюшки для этой армии. Если другой был задутый в три цвета special snowflake - пожалуйста, плюшки у него всё ещё есть, но немного другие.

Странно задавать вопросы "почему мои ноунеймомарины должны быть слабее ультры" из треда в тред, с поправкой на фракцию.

Изменено пользователем sidestep

Вывод один - белый грунт для всех. Это самый спортивный вариант!

Изменено пользователем Shadenuat

Вот смотрю я на эти два покраса

"Покрас раз"

28jn01xXj9Q.jpg

"покрас два"

img54d203b0318aa.jpg

и думаю, неужели реально в первом больше идейности и фанплея за которые так топит Сайди? И неужели покрас второго это голимый спортдроч за который надо лишать возможности играть за выбранный крафт-волд?

И неужели покрас второго это голимый спортдроч за который надо лишать возможности играть за выбранный крафт-волд?

За выбранный - на стадии этого самого покраса - как раз никто и не лишает.

Но хочется-то и рыбку сьесть, и кейворд попавернее, верно ведь? :?

Собираю в армию что нравится, играю чем нравится, крашу как мне нравится. В совершенно разные цвета без какой-то схемы. Что-то в армии чужой неотмытый покрас вообще. И знаешь что? Ни разу не натыкался на неприятие со стороны оппонента. Возможно, не только в покрасе дело? Кхе-дух игры-кхе.

Если серьёзно - нет, покрас сейчас строжайше модерируется только на турнирах 30к. Поэтому его в выборе крафтворлда можно не учитывать, если есть собственные пожелания в плане расцветки армии.

За выбранный - на стадии этого самого покраса - как раз никто и не лишает.

Но хочется-то и рыбку сьесть, и кейворд попавернее, верно ведь? :?

Если ты про меня, то увы, я себе схему выбрал лет пять назад, когда начал в довесок к темным добирать светлых, а крафт-волды и их покрас был сугубо хоббийным моментом в котором напротив поощрялось творчество. И придерживаюсь мнения, что если у человека есть хороший покрас в его схеме, рубить из-за этого ему игровую часть последнее дело. Мелочно как-то.

Если ты про меня

Нет, ты-то здесь при чём, я его даже не помню. Речь про людей, которые пытаются доказать своё право на хитнранящих храмовников, краснозолотых жиллиманов, скримербайков императора и вот это вот всё.

То, что мы сейчас обсуждаем, абсолютно из той же категории.

То, что мы сейчас обсуждаем, абсолютно из той же категории.

Не совсем.

Мне не слишком приятно будет играть с черными храмовниками внезапно обнаружившим, что они гвардия ворона. Но я ничего не буду иметь против если у одного игрока космодесатники раскрашеные в цвета Красных Скорпионов будут играть по доктрине ультры, а в другого по белым шрамам. И глаза не режет и бэк не насилуется. Разговор именно о таких армиях, которые красились и собирались в неформатные схемы, и которых ГВ сейчас поставило в зависимость от эстетов всех мастей в хобби

Но я ничего не буду иметь против если у одного игрока космодесатники раскрашеные в цвета Красных Скорпионов будут играть по доктрине ультры, а в другого по белым шрамам.

И я тоже. Возможность выбирать орденам-ноунеймам любую доктрину по желанию (но не артефакты, именных и варлордтрейт) прописана в кодексе.

Вопрос стоит в желании обозвать пресловутых скорпионов УЛЬТРАМАРИНАМИ по полной, просто потому что хочется понагибать жилей. Кхе-дух игры-кхе.(с)

И я тоже. Возможность выбирать орденам-ноунеймам любую доктрину по желанию (но не артефакты, именных и варлордтрейт) прописана в кодексе.

Вопрос стоит в желании обозвать пресловутых скорпионов УЛЬТРАМАРИНАМИ по полной, просто потому что хочется понагибать жилей. Кхе-дух игры-кхе.(с)

Покрас никак не регламентирован в рулбуке. Он часть хобби и личного видения игроком своей армии. И соответственно никак не связан с доктринами, персонажами и прочим.

По этому нет ничего плохого в том, что бы покрасить маринов в фиолетовый, написать свой бек как нравится, а потом взять их по "ультрамаринам" вместе с жилей. А на следующий день - по равенгардам.

Или по вашему покрас(при чем вне зависимости от его качества) должен обрезать игроку половину возможностей кодекса?

Изменено пользователем golio

В империи все армии, кроме агентов имеют униформы, даже министорум. Эльдары разбитая фракция. Воевал же Ириель за Янден со своим флотом. Есть к примеру арты ультве, где уходят от чёрного белого. Аспекты в разных раскрасах брони. У эльдаров миров нет унификации. Вы ещё скажите арлей красить в ка

Можно и арлей красить в казарму.

Покажите в правилах, где нужно красить именно так, чтобы получить фишки миров.

Насчёт маринов, странно видеть регулярную в разом покрасе.

В правилах так вообще играй хоть непокрасом, так даже лучше будет, не надо будет резать оппоненту глаза играющими по алайтоку биель-танцами.

false Итак, что такое путь эльдар. Путь Эльдар это индивидуалистическая философия, которой придерживаются жители миров кораблей. Пути космонавта, провидца, повара и тд. Путь каждый эльдар выбирает сам...

Теперь о покрасе. Эльдары не регулярная армия и каждый мир это отдельная фракция. 6 крафтволдов на слуху. Неповерю, что крафтворлде есть такой комиссар, который мол, крась в зелый танки или в чёрный. Иг или десант регулярные армии монкей, где униформа, звания и тд. Почему не могу выставить фиолетовые платья фарсиров или не синих дайров. Отряду нужно быть выкрашеным в одной схеме, но по сути цвета брони и техники не унифицированы. Вы хотитите сказать, что все ходят в белом или в чёрном по миру кораблю?

Изменено пользователем SleepingShaman

В правилах так вообще играй хоть непокрасом

Отсюда приходим к выводу, что все измерения необходимости покраса в ту или иную схему - вкусовщина и личные предпочтения эстетствующих игроков)

Мне вот тоже нравится когда всё красиво покрашено и с клёвым террейном, однако не брезгую играть и против непокраса среди декораций из книг и коробок =)

Тут в целом все просто. Если у тебя покрашена армия в КВ который есть в перках, т.е. Алаитоок, Биелтан, Ультве, Сейм-Хан, Иянден - то стоит собирать детач по этому КВ. Т.е. будет странно водить красные змеи с эмблемой Сейм-Хана по алаитоку. Если ты играешь за КВ у которого нет своих правил - то ты спокойно декларишь что у тебя он играет каунт эс со всеми вытекающими. Немного спорен вопрос по поводу какогонить Луганата который состоит из 2х детачей - 1ин по ультве другой по алаитоку. Я считаю что ок, Эльадрохейтеры с криками имбачит скажут скорее всего обратное. Аспектников тож не слишком обязательно красить прям в их цвета. У них теперь свои храмы где позволяются весьма широкие вольнсоти в покраске вплоть до черных фаердрагонов.

Изменено пользователем Manveru

В упрлс?

у меня дайры покрашены в свои цвета, кримсон хантер - тоже, у жены - риперы покрашены не в цвета .

нам нельзя ими играть?) по вашей логике. оно ж не в те цвета, оно не может использвать атрибуты кодексного датаслейта.

кмк "своим" крафтворлдом можно гонять по любому кейворду...

СВОИМ региментом, орденом, чаптером - тоже. да даже сакцессорами, чорт с ними... НО!

меня бесит только одно - когда приносят саламандр, блэяха муха, которые покрашены в аутентичных саламандр, и говорят, что это ультра, или ультру, котрая выкрашена в ультру, и говорят, что это вайт скары.

хотите несколько стулов - красьте свою цветовую схему, но использовать геральдику одних и играть другими... армиями с ярко выраженными формальными стандартами - или крестик снимите, или трусы наденьте

Да какая разница, бэковая там схема или своя собственная? Если почон собрал http://pro.bols.netdna-cdn.com/wp-content/...ines-legion.jpg типа того, и решил что-то из этого погонять по вайт скарам или темпларам, вы ему бутылку ласки и скребок вручите? Ну соскребет он юшки и налепит другие наклейки - сразу уникальный чаптер, цвет синий, наклейки - вороны, эврика - синие вороны, вам сразу легче станет?

Эльадрохейтеры с криками имбачит

Это что, выйдет кодекс Тау, так часть народа еще и резко заинтересуется бэком тау и побежит учить септы, как пить дать) они ведь тау-эстетами были всю жизнь, оказывается, и им претит играть с более сильным бонусом на септе другого цвета)

Аспектников тож не слишком обязательно красить прям в их цвета

"Не слишком обязательно", поразительно нейтральный ответ)

ВООБЩЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - правильный ответ. Даже по бэку у них у всех свои Шрайны.

меня бесит только одно - когда приносят саламандр, блэяха муха, которые покрашены в аутентичных саламандр, и говорят, что это ультра, или ультру, котрая выкрашена в ультру, и говорят, что это вайт скары.

хотите несколько стулов - красьте свою цветовую схему, но использовать геральдику одних и играть другими... армиями с ярко выраженными формальными стандартами - или крестик снимите, или трусы наденьте

Согласен. Таж фигня. Просто сложно формализовать эту грань. Умом то понимаешь что вот тут человек своим заморачивается ему не в кайф гонять унитазников и он красит как ему нравится. А вот тут чувак хочет гнуть и ему лень хоть что-то делать ио н просто достает своих сламандр которых он заказл на покрас 5 лет назад и ими играет всеми подряд. Т.е. формально эти двое мало чемо тличаются. Но в игре с первым я и слова не скажу, со вторым в одном клубе кубы метать не стану поморщусь и скорее всего откажусь играть.

Изменено пользователем Manveru

Да у вас пол ветки этими отмазками забиты - у одного это цвет аспекта а не крафта, у другого "каждый индивидуален", у третьего "мы не иг что бы в форме ходить".

А в итоге на турнире алайток янден и байки сеймхана в каких угодно цветах но не в своих.

Хотя у кого то порой что то из этого выстрелит))

Изменено пользователем Tactic_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...