HiveTyrant Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 «Еунектус Муринус» Приветствую тебя, кто бы ты ни был. Это сообщение от комиссара Штрейна. Я был приставлен к небольшому военному космическому кораблю под названием «Еунектус Муринус» (прим. автора – с латыни переводиться как «Анаконда»), потерпевшему крушение в 372M38 во время перехода в варпе. Мы направлялись в систему Хриозант сегментума Обскурус в связи с увеличением активности приспешников Хаоса. Но я не смел предположить, что обычная передислокация может закончиться именно так. Это сообщение было составлено с целью довести до командования несколько интересных фактов, которые не могут быть представлены мною лично в виду безнадежности положения. Надеюсь, мое послание попадет в руки Империума до того, как будет слишком поздно. Многое не попало в мое сообщение, виной этому пучина безумия, в которую мой разум погружается все глубже с каждой секундой. Впрочем, по этой же причине можно найти и кучу никому ненужной информации. Но обо всем по порядку. Наше транспортное судно, не обладающее большим экипажем, так как его основу составляли сервиторы, следящие за оборудованием и техникой, помогало в передислокации частей Имперской Гвардии. Людей на борту, хотя я бы все-таки никогда бы не назвал человеком многих из них, было всего семнадцать, включая меня. Радует, что никто из них меня уже никогда не услышит: никто не выжил. Рамус и Тлор, два астропата, поддерживали связь с основными силами. Ша’киру, навигатор, прокладывал нам путь в пучинах варпа. Эти мутанты меня больше всего волновали. Я всегда был против этих уродов, но что поделать, если благословенный всеми Император дал им право на жизнь, то так тому и быть. Шесть механикумов следили за военной техникой, кораблем и сервиторами. Хоть они и были людьми, но мне все равно не нравились. Как это можно по собственной воле отказываться от своих тел? Мы такие, какими нас хотел видеть Император. Будь моя воля, эти бы еретики давно бы горели на площадях перед соборами Эклезархии. Но все же я уважал их, особенно наводчика боевых орудий Гладиса, который хм… спас нам всем жизни. Остальные были людьми, которых не я боялся или ненавидел, а наоборот, они меня. Кейнц, капитан судна «Еунектус Муринус», хоть и не выказывал страха, но понимал: в моей компетенции его пристрелить и назначить другого на его должность. А все остальные людишки в открытую трепетали. Пусть офицеры Имперской Гвардии неловко, но маскировали страх, а помощник капитана Мюррель пресмыкался предо мной. Это ничтожество считало, что именно его я назначу на должность командующего корабля в случаи смерти Кейнца. По мне, уж лучше отдать управление в руки мутантам-псайкерам чем подобному слизняку. Итак, приступим к описанию самой катастрофы. После того как на наше судно погрузили технику, которую требовалось перевезти, «Еунектус Муринус» направилась к самой близкой точке перехода в варп. Это было не первое мое путешествие на борту космического судна, но оно в итоге окажется последним. Если бы я это знал, то никогда бы не взошел на борт, лучше отстреливать ксеносов и прочую нечисть в батальоне штрафников, чем оказаться в ловушке в варпе. Так как это внутренний рейс, то командование решило не выдавать сопровождающий военный эскорт, это была огромнейшая ошибка. Надеюсь, она больше никогда не повториться… После перехода в варп долгое время все шло, как планировалось. Я поддерживал высокую мораль команды всеми известными мне хм… методами, механикумы следили за техникой, астропаты несли бред, офицеры Имперской Гвардии праздно шатались… Одним словом, «Еунектус Муринус» походил на многие суда своего класса. Один день сменялся другим. Мне уже казалось, что все пройдет, как и планировалось, но вдруг из пучин варпа вынырнул пиратское судно. «Еунектус Муринус» нельзя было назвать беззащитным, но участие в космических боях, все-таки, не являлось коньком данного типа кораблей. Надо отдать должное находчивости, граничащей с предательством, капитана Кейнца, благодаря которому мы выжили. А точнее, просто оттянули момент гибели. Я, как представитель власти Императора, обязан был присутствовать на капитанском мостике, чтобы оценивать действия экипажа. Таким образом, сражение разыгрывалось прямо у меня на глазах. Во время битвы был применен интересный прием, который я бы советовал взять на вооружение. Только по этой причине мне приходиться подробно описывать сражение. Итак, приступим к описанию битвы. Первым удар нанес пиратский корабль, очевидно военная модернизация торгового судна. Обычно такими управляют каперы. Будь моя воля, я бы их всех собрал в одном месте и устроил тренировку стрельбы по движущимся мишеням для частей Имперской Гвардии. Вот это была бы потеха. Хоть у пиратского рейдера и были батареи дальнего огня, ни один снаряд не мог причинить нам вреда: необузданная энергия варпа искажала потоки материи. Прекратив огонь, вражеское судно включило двигатели на полную мощность и начало сближаться. Как меня заверил Кейнц, а его словам тогда я всецело доверял, этим суденышком управляет неопытный капитан. А это означало, что у нас появились неплохие шансы на победу. Стоило пройти нескольким мгновения, после первой неудачной атаки, как техножрецы засекли опознавательные данные. Этот корабль назывался «Совершенство». По названию я легко определил, что этим судном действительно, скорее всего, управлял какой-то капер, занимающийся контрабандой произведений искусств. А может и поддавшийся Слаанешу выродок, хотя последний вариант мне не нравился: такой непрофессионализм не свойственен культу этого порождения Хаоса. Но как бы то ни было, преимущество огневой мощи было у «Совершенства». Пиратское судно потихоньку приближалось. Подойдя на среднюю дистанцию, капитан «Совершенства» резко включил боковые маневровые двигатели, которые быстро поворачивали пиратский корабль. Этот маневр привел нас в шок: это оказался все-таки культист Слаанеша. Расписанные золотом борта усеивали десятки орудий средней дальности. Наверно, первые залпы нужны были, чтобы ввести нас в заблуждение. Как это похоже на подобных слизняков, расставить хитроумные сети, дать надежду, а потом тут же ее разрушить, приводя в отчаяние. Это подействовало на всех членов экипажа «Еунектус Муринус»: Кейнц обреченно смотрел на экран, чуя близкий конец, навигатор потерял сознание, офицеры начали носиться по кораблю, не находя себе места, астропаты сорвались на визг, предвещая страшную всем смерть, а Мюррер где-то исчез. А что касается меня, так я впал в отчаяние глубже всех, но, как и подобает истинному избраннику Императора, быстро нашел выход из ситуации. Выхватив свой позолоченный именной болт-пистолет, я сделал один выстрел в любимую вазу капитана, разнесший ее на мелкие кусочки. А потом взревел на весь мостик: «Если хотите отплатить мне за эту дерзость, то советую вам остаться в живых после схватки!» Мои действия возымели результат: оцепенение спало. В то время как «Совершенство» разворачивалось, один из механикумов совершил невозможное. Этот герой смог навести так прицел нашей главной огневой батареи, что та через секунду точно поразила бортовой двигатель пиратского судна. Но вражеское судно все ровно продолжало поворачиваться по инерции. И тут все свое нестандартное мышление показал Кейнц. Дав полный назад, он одновременно включил левый бортовой двигатель, а после этого осмелился совершить поступок, за который я его чуть не пристрелил. Этот самонадеянный капитан опустошил часть ангаров с техникой, содержимое которых закрыло нас от уже летящих снарядов «Совершенства». А затем пришла наша очередь расстреливать мерзких еретиков, которые как раз очистили линию огня. Наши бортовые батареи дали залп, уничтоживший множество орудий. Пока батареи перезаряжались «Совершенство» сделало крутой вираж, оказавшись носом к нам, и пошел на таран. Пиратское судно стреляло без перерыва из своих кормовых орудий, но пока основной натиск сдерживался благодаря полям Гейллера и энергощитам. Но и этому пришел конец, один из снарядов врезался в броню «Еунектус Муринус» и, прорубив пол судна, попал по варп-двигателям, но к счастью это не привело к их мгновенному взрыву. Об этом всем сообщил механикус своим монотонным голосом. Сначала я не придал особого значения этому сообщению, но отложил в памяти, что после битвы надо будет ими занятья. Не сочтите за ересь, но иногда меня посещало мысль: может, было бы лучше умереть мгновенной смертью, чем мучаться на протяжении девяти дней в варпе наедине с демонами? Мой приказ продолжать сражение раздался спустя несколько мгновений. Наше судно немного повернулось и одаренный механикус, наводящий орудия, снова проделал невозможной. Наш залп снес капитанскую рубку «Совершенства». Слава Императору сражение закончилось. Беззащитный корабль мы расстреливали в течение еще пары минут. Только стоило разорваться «Совершенству» на куски, как Кейнц влепил мне своим кулаком под ребра. Мой цепной меч тихонько заурчал, но, сплюнув, я выпрямился и улыбнулся капитану в ответ. Как только все закончилось, механикумы были посланы на ремонт варп-двигатель, но они вернулись буквально через пару минут. Я хотел было их расстрелять за неповиновение, но их рапорт лишил меня способности двигаться. Они утверждали, что тот злополучный снаряд разгерметизировал ангар, а это означало, единственная дорога к варп-двигателям уничтожена. Весь экипаж был обречен на скитания в варпе до смерти и, возможно, после нее. Узнав о поломке, часть экипажа лишилось рассудка, все они были офицерами Имперской Гвардии. Чтобы не получилось бунта, мне пришлось применить оружие. Пятеро гвардейцев были разжалованы до звания мертвецов, с помощью моего болт-пистолета. У каждого из них зияло огромное отверстие между глаз отличительный знак трупа, который будет носить каждый предатель. Я всем говорил, что не о чем волноваться, что вооруженные силы Империума обязательно найдут нас и прочий бред, в который сам то верил с трудом: не многие корабли могли похвастаться подобным спасением. Моя речь изобиловала вескими аргументами, вроде того, что взрыв варп-двигателей «Совершенства» вряд ли останется незамеченным, и примерами, но, похоже, далеко не они сдерживали экипаж от безумия, а мой начищенный до блеска цепной меч и пистолет. После того, как я закончил свою вдохновенную речь все разошлись, кроме Мюрреля, которого никто не мог найти. Все решили, что он спрятался в ангаре во время битвы и, очевидно, уже давно нашел свой конец в лапах демонов имматериума. Как же мы тогда ошибались… Первый день прошел, можно сказать нормально: я тряс своим пистолетом и мечом, техножрецы как всегда собрались подальше от всех и молили бога-машину о восстановлении двигателей, офицеры с капитаном попрятались по углам и пытались залить беду алкоголем, навигатор, наконец, очнулся, а астропаты несли чушь. Последних я бы пристрелил, ибо существовал шанс одержимости этих мутантов. Второй день мало чем отличался от первого, как, впрочем, и от третьего и четвертого. А вот пятый день нас действительно удивил. Где-то в середине «дня» начали опускаться титановые пластины, закрывавшие огромный стеклянный купол, через который можно было смотреть на бескрайние просторы великой галактике. Но в варпе не было на что смотреть, а если и было, то обязательно сводящее с ума. Именно поэтому во время перехода в имматериум пластины закрывались. А сейчас они открылись, обнажив буйство красок и орды алчных крови демонов. Сначала меня посетила мысль, что это произошло случайно, но через мгновение механикумы меня заверяли, что это сделал кто-то из нас. Но кто мог совершить подобное безумие? Я схватил свое оружие и побежал разыскивать всех членов экипажа. Это заняло всего лишь шесть с половиной минут. Колона потенциальных предателей была построена. Я, конечно, не специалист по пыткам, в отличие от цепных псов Императора, но выуживать правду умею тоже не плохо. Мой пистолет побывал у виска пяти подозреваемых, как загорела на галопульте еще одна красная руна. На судне был лазутчик! Да как же такое может быть, на моем корабле и лазутчик. Я приказал капитану охранять всех, хотя сомневался, что он и свою то жизнь смог бы спасти, и побежал искать врага. Судя по отчетам техножрецов, существо, атакующее корабль было на одну палубу ниже капитанского мостика. Туда то я и направился. Мои кованые сапоги создавали гулкое эхо в узких проходах. На нижних палубах отсутствовало освещение: эта тварь немало натворила за столь короткий срок. Но через минуту погони за лазутчиком, мое сердце похолодело. С капитанского мостика доносились душераздирающие вопли. Визжал Рамус, астропат, уж его то вопли я где угодно бы узнал, да и прочие тоже последовали его примеру. Я тут же кинулся им на помощь. Но стоило мне подняться на капитанский мостик, как кровь застыла у меня в венах. Всего за минуту моего отсутствия все изменилось до неузнаваемости. Стены были заляпаны в крови, на полу остались огромные вмятины, а по среди помещения стоял монстр. Уж его то точно не должно быть на моем корабле. «Надо было пристрелить астропатов. Один из них все-таки поддался Хаосу», - мелькнула тогда у меня мысль. Я всадил несколько пуль в гигантский сгусток щупалец. Это чудовище прекратило пожирать чье-то тело и сфокусировало на мне взгляд черных, как сама пустота, глаз. Цепной меч, покоящийся в правой руке, заурчал в предвкушении битвы. Благо она длилась не долго: хватило одного мощно удара, чтобы вспороть брюхо этой твари. После этого малоприятного, но действенного, приема меня окатило черной кровью и содержимым желудка монстра. Я позвал всех выживших, их осталось всего четверо: два механикума, капитан Кейнц и Рамус остальных сожрала эта тварь. Мы вместе решали от куда она могла здесь появиться, как астропат заявил, что это Мюррель. Я сначала подумал, что этот мерзкий псайкер использовал колдовство и поэтому хотел его пристрелить, но потом оказалось, что на монстре остались огрызки формы помощника капитана. Вот же выродок, продал свою душу варпу, да еще и кучу верных слуг Императора с собой утащил. Знал бы, посмотрел бы во время его бегства с капитанского мостика, что быстрее болт или слизняк. После этих ужасных событий оказалось, что только капитанский мостик пригоден для проживания, так как в остальных отсеках нарушилась система вентиляции. С помощью сервиторов механикумы перетащили к нам все съестные припасы, какие только можно было найти на борту. Судно погружалось во тьму, потихоньку начали отказывать генераторы электричества, поэтому мы начали его экономить. Все страдали от безделия, поэтому механикумы научили всех отключать энергию и включать ее обратно. Один день сменялся вторым, третьим, четвертым, пятым… а помощи все не было и не было. Вокруг судна парили демоны, постоянно натыкающиеся на непроходимые поля Гейллера. Марево за куполом капитанского мостика сводило всех с ума. Вечно меняющиеся узоры, яркие краски, темнота в самом помещении, да еще и непонятные завывания – все это создавало атмосферу страха и безумия. Да и еще кровь бывших товарищей не способствовала поднятию духа остатков команды. Первым не выдержал Рамус, он накинулся на Гладиса и начал рвать на нем провода и трубки, такой прыти я давно не видел: многие гвардейцы так не спешат покинуть поле боя, как этот безумец пытался уничтожить одного из оставшихся в живых. Обезумевший псайкер пытался убить механикума, но пришел на помощь его товарищ. Второй техножрец отбросил Рамуса от тела Гладиса. Астропат визжал и кричал, чтобы мы дали прикончить предателя, но я решил оборвать мучения подданного Императора. Он не виноват, что способен слышать голоса демонов, сводящих его с ума. И почему же люди рождаются псайкерами? Чем они провинились перед благословенным всеми Императором? После стычки с Рамусом наш наводчик оказался при смерти. В течение еще двух дней второй механикум пытался спасти жизнь товарища, но не смог. Я и Кейнц пытались его утешить, но он не принял нашей помощи. На следующий день мы его нашли мертвым, скорее всего, это было самоубийство. Вот мы и остались вдвоем с Кейнцом. К этому времени мы оба потеряли счет дням, ибо за куполом никогда ничего не менялось. Мне картины варпа напоминали калейдоскоп, подаренный в детстве дядей на десятый день рождения. Помню, дядя меня любил. По-моему, он даже убил кого-то, чтобы достать деньги на подарок, и прямо во время празднования его забрали арбитры. Я очень любил смотреть в калейдоскоп, скорее всего из-за того, что это был прощальный подарок моего дяди. Все в округе поражались этой, по сути, незамысловатой вещице. Эта была моя единственная игрушка, я с ней не расставался до шестнадцати. Я мечтал стать капитаном космического судна, чтобы сравнить картинку в калейдоскопе и безумные красочные разводы варпа. Но однажды какой-то мутант, это я помню отчетливо, решил лишить меня памяти о моем дяде. Возможно, поэтому я испытываю отвращение перед разного рода отклонениями. Завязалась драка, в которой был сломан мой калейдоскоп этим мутантом. Я был в ярости и с помощью булыжника размазал голову этого выродка, а потом вступил в ряды Имперский Гвардии, чтобы избежать наказания, где и поднялся до звания комиссара. Кейнц почти все время болтал со мной, наверно, ему сложно было справиться с накатывающей волной безумия. Он рассказывал о своем детстве, о вступлении в Имперский Флот и о многом другом, что только удавалось вспомнить угасающему разуму. Но однажды капитан разбудил меня и начал рассказывать, что он слышит, что в ангаре кто-то заперт и просит его выпустить. Сначала я было обрадовался спасению, но потом понял, что разум окончательно покинул моего спутника. Как можно услышать что-то из ангара, находясь на капитанском мостике, в трех палубах от источника шума. Проклятые демоны сводили нас с ума. Тяжелый удар под ребра привел в нормальное состояние Кейнца. Немного подумав, он все-таки согласился, что никто не способен выжить в ангаре, а тем более еще и позвать на помощь. Но разум так и не вернулся к нему окончательно. Он начал заводить разные разговоры, о странных обрядах его родного мира, и все глубже погружался в пучину ереси. Сначала меня это забавляло, смотреть, как сходит с ума твой собеседник, но потом меня это все насторожило. В итоге не зря. Примерно через двадцать дней после поломки двигателей Кейнц пробудился ото сна, схватил мой цепной меч и побежал к ангару. Я побежал за ним и кричал, чтобы этот глупец не шел на верную смерть. Чем дальше мы отходили от капитанского мостика, тем сложнее было дышать, но Кейнц не обращал на это внимания. Наконец я догнал его и повалил на пол, отобрав цепной меч. Этот сумасшедший кричал в экстазе: «Он завет меня! Он обещает вечность! Пойдем же со мной! Еще не поздно отречься! Они примут нас, вот увидишь!» Зрачки у капитана были расширены, будто ему вкололи все известные стимуляторы, слюна вытекала из его рта, а губы перекосила улыбка. «Да ты безумен», - крикнул я прямо в ухо своему товарищу, прижав его к полу, чтобы тот не освободился. А в ответ услышал еще больший бред: «Какое счастье, я безумен! Может тогда они и простят мне поклонение полутрупу!» Мой цепной меч заурчал и отделил голову Кейнца от его плеч. Никто не может говорить о любимом всеми Императоре. Этим я спас неразумного капитана от ереси и отослал бессмертную душу в лучший мир, но при этом остался в одиночестве. Вот и наступили самые трудные дни. Я сидел в темноте, наблюдая за переливами энергий варпа. Каждый день я слышал непонятный шум в голове, который я прогонял молитвами Императору, спасающему меня от безумия. Дни шли и шли. Я потерял счет времени, но вдруг через купол можно было заметить реальные звезды, хотя варп не хотел сдавать свои позиции. Меня посетила ужасная мысль, неужели я оказался в Оке Ужаса. Я отключил все электричество на судне, чтобы ни один радар не смог засечь меня, благо механикумы научили меня этому до смерти. Так я сидел во мраке еще несколько дней, а может и всего лишь час, время текло то как стремительный горный ручей, то как спокойная равнинная река. За куполом пульсировали тысячи огней, но, к счастью, они не приближались ко мне. Страх смерти парализовал меня. «Еунектус Муринус» продолжал дрейфовать по течениям варпа, неподалеку от Ока. Я постоянно всматривался в бездны космоса, в надежде, что Император не забыл обо мне, но помощь похоже не спешила. Но однажды стоило только сну покинуть меня, как перед моим взором открылась ужасающая картина. Прямо в варпе строилось циклопический космический корабль. Это чудовище превосходило в размерах любой известный корабль, даже тяжелые Имперские крейсеры. И стоило мне бросить на него взгляд, как в моей голове послышался шепот тысячи голосов, призывающих присоединиться к ним. Это демоны сводили меня с ума, будто им было не достаточно страданий. Но нет, им никогда не удастся затащить меня в пучину безумия еще глубже. А тем временем я заметил, как этот гигантский корабль создавали сами порождения варпа. Демоны с помощью магии удерживали огромные адамантиевые листы, размером с астероид, пока другие суда крепили их к обшивке. Но страшнее выглядело шипастое главное орудие. Если оно также разрушительно, как и ужасающе, то одного залпа хватит, чтобы уничтожить с десяток наших кораблей. В течение нескольких дней мой взгляд был прикован к этому странному сооружению. А в это время голоса мне шептали все настойчивее и настойчивее, я уже не мог сопротивляться их воли. И, наконец, решение этой проблемы пришло само. Мне всего лишь нужно предупредить Имперские вооруженные силы, и самому попытаться устранить угрозу, хотя шанс на успех последнего мероприятия минимален. И вот, найдя записывающее устройство и космический маяк, я соорудил своеобразное послание, которое вы сейчас прослушиваете. А потом мне ничего не остается, как направить свой корабль и уничтожить, или хотя бы помешать строительству это грозного оружия. Я должен это сделать пока разум полностью не покинул меня. Надеюсь, кто-нибудь из верных слуг Империума сможет найти мое сообщение. Да благословит нас всех Император… -------------------------------------------------- Ну как вам новый рассказ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) о котострофе космического корабля Видимо то оно... в вологодской облости где-то... Сапоги, создающие эхо, сгустки щупалец, мерзкий псайкер, монстр... Один абзац сменялся вторым, третьим, четвертым, пятым… Второй мало чем отличался от первого, как, впрочем, и от третьего и четвертого... Чинно, благородно, по-старому... Всё как полагается. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Basilevs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 А еще автор не удосужился озанкомится с бэком и пишет ересь: Наше транспортное судно, не обладающее большим экипажем, так как его основу составляли сервиторы, следящие за оборудованием и техникой, помогало в передислокации частей Имперской Гвардии. Людей на борту, хотя я бы все-таки никогда бы не назвал человеком многих из них, было всего семнадцать, включая меня. Эт как? Корабль перевозит драгоценнуйшую технику, а на борту нет хотя бы роты охраны? А матросы где? Чисто сервиторный экипаж делать дорого и неудобно, легче народ с ферал ворлда взять и обучить (я не фигню говорю, такой прецедент даже в Инквизиторском рульбуке описывается). внутренний рейс, то командование решило не выдавать сопровождающий военный эскорт Внутренний рейс по варпу? Ах*еть... Жги еще! Жги еще! И он жжет. Сражение в варпе. Разве такое возможно? А может и поддавшийся Слаанешу Да откуда всякое комиссарье знает названия великих богов Хаоса, да еще и в их специализациях разбирается? За одно это его надо сжечь. (рекламная пауза) А что касается меня, так я впал в отчаяние глубже всех, но, как и подобает истинному избраннику Императора, быстро нашел выход из ситуации. Выхватив свой позолоченный именной болт-пистолет, я сделал один выстрел в любимую вазу капитана Шикарный отрывок. Vase actions were deemed heretical, and it was summarily executed by komissar Strain. Жаль, что он её не повесил... (конец рекламной паузы) один из механикумов совершил невозможное. Этот герой смог навести так прицел нашей главной огневой батареи, что та через секунду точно поразила Это, типа, не подвиг. Это, типа, обязанность у них такая - цели поражать. ;) вступил в ряды Имперский Гвардии, чтобы избежать наказания, где и поднялся до звания комиссара. Нельзя до комиссара дослужится. Они изначально тренируются отдельно, в школах Прогениум. Про каллейдоскопъ. Да не может комиссар варповые флуктуации видеть, если бы он мог взгялнуть прямо на варп - значит, полям Геллера настал кабздец. А если так - то они уже должны были быть сожраны демонами. И тэдэ. Флаффбиблия - очень хорошее чтиво. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Бред конечно. Но по поводу сражений в Варпе. В "Час казни" шмаляли друг в друга в Варпе(вкривь вкось, почти в упор), значит соответствует так сказать Бэку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Для начала название темы, хотя бы поправить надо бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.