Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Панцерваффе на дне

Рекомендуемые сообщения

Ростер:

HQ - T-4

2xT-4

2x4 Pz-II

3 T-26

10 пионеров

2 ахтрада

Бункерфлак

Первая игра: Алишер и советские танки. Контратака

Интересный ростер на двух формациях танков, с 12 БТ-7А. Специально кинул челендж, дабы попробовать поиграть с советскими танками. Первая формация была переварена почти без проблем, но гадский т-26 кидал мораль четыре хода подряд и формация не ушла даже в конце игры. БТ-7 из резерва добавили перца, убив саперов и перестреляв остатки моих танков. Ближе к концу игры, принял решения сделать обходной манерв, который мог решить исход партии. Взвод двоек вместе с ротным на всех парах рванул к "домашней" точке Алишера, где, на тот момент, никого не было. Вся стрельба в молоко, и только ил срезал 2 двойки. Одна в бейле. Залезла. И не кинула рерольный 4+ чек... 2:7

Сделал выводы после партии и пришёл к тому, что это был единственный вариант действий, где шансы на победу были довольно неплохие. Однако, реализация несколько подкачала. Нужно было стартовать двойками уже в тот момент, когда из резерва вышла первая пачка бт-7, а не ждать вторую. Традиционно интересная игра с приятным оппонентом. Более подробно об игре расскажет сам Алишер.

Вторая игра: Дрогер и африканские пионеры. Контакт.

Неизменный ДАК. Много пушек, много пионеров, девять двоек, ахтахт и зенитки. Африканцы решают сходить а атаку, я заявляю дефенд. Далее буду вести повествование относительно своих флангов. У меня на столе: двойки, ахтрады, хаку четверка, три т-26 в амбуше. У Дрогера: две пачки паков, пять двоек, зенитки, пионеры. Пушки на точках, зенитки прячутся за домиком на моем правом фланге, двойки и пионеры готовятся наступать на моем левом фланге.

Первый ход: двойки и пионеры дешат вперёд. Стрельбы нет. На мой ход хаку четвёрка стреляет шаблоном в пионеров и на 4+ с реролом успешных убивает троих, остальные высаживаются под огнём. Двойки и ахтрады безуспешно стреляют в африканские двойки. Далее, платун пионеров не может встать два хода, реролл за ротного не помогает. Забив на своих парней, ротный с сиком аки ниндзя по крышам домов добежали до ахтрадов и решили попробовать сломать их кнакерами, к тому же, один из ахтрадов уже был в бейле. Поддержать сие мероприятие на дефенсив фаере должна была командирская четвёрка, но Пан-командир неудачно словил болванку в НЛД от ссанного Pak-36 через пол-стола.. и заехал. Тем не менее - ахтрад кидает дефенс, два попало, один несейв. Сик закинул кнакер. Как мантру повторяю то, что мне нужно. И в результате - шестерка на сейв, четвёрка на контратаку, шестёрка на ударить. Замок отправляется в Вальгаллу.

На столе в это время творится ад, меня продавливают по всему фронту. Призрак поражения уже маячит на горизонте, но свежие резервы, как по заказу накидавшие 3-4 на резервы, отодвигают его на неопредленный срок. Пионеры выходят с моего левого фланга и в ручнике дожимают остатки саперов, которые до этого умудрились распинится и создать угрозу захвата точки. Паки ломают т-26, последний уходит по морали. На правом фланге выходят четвёрки и, на следующий ход, бункерфлак. Мои пионеры совсем обнаглели и пробуют ходить в ассолт на двойки, которых к этому времени осталось четыре штуки. Благо дуэль между моими двойками и ахтрадами против двоек Саши была почти полностью идентичной - копья на сейвы 2-4 на фп. Пионеры два раза заходят, правда одной базой и ничего не делают. Дефенсив - ни одной четверки. Но Ее кушают на контратаке. На следующий ход саперы подниматься и зайдут в девять выстрелов, потеряв одну базу, и съедят все двойки, кроме одной. Последняя не кинет четвёртый ласт стенд. Но это не важно. На другом фланге мне сломают двойки и четвёрки, а потом танки Дрогера возьмут точку. До этого момента я успел пошинковать саперов, которые изготовились к ассолту и пристрелить 8.8 с Бункерфлака, потому что кроме нее, он никого не видел. 3:6

Подумав после игры о возможном развитии событий, пришёл к выводу, что зря подставил четвёрки. Возможно, это могло задержать силы противника, пока саперы бы добежали до точки на моем левом фланге. По партии - приятная напряжённая игра без мандежа. Перманентные "качели" только добавили интереса.

Третья партия: Фил и тумены пехоты.

Должен был играть с новичком и попробовать свои силы против немецких танков, но человек дропнулся и пришлось играть против Фила с редбаннером. Такое себе. Три хода дрочки кубиков высокоинтеллектуальной игры и я сдался, ввиду того что останавливать орды мне просто нечем, да и желания особого не было. Скучная игра. 1:8

Пару слов об организации:

Если отбросить традиционно про**анный регламент и постановку столов в день турнира, когда это можно спокойно сделать в пятницу вечером - вроде все нормально. Но, при том количестве участников и тем, чем они играли - можно было спокойно сделать blue vs red, чего сделано не было. Как вишенка на торте - Фил не может ни в правила, ни в арифметику.

Если уж не справляешься - может стоит писать в регламенте: Организатор & Проксибот, дабы лишних вопросов не возникало?

Как-то так. Прошу простить, если слишком резок, ещё детство в жопе играет подростковый максимализм не прошёл.

Изменено пользователем Пепелац

Хотелось бы отметить отличный покрас армии Данилы. Молодец, играть на ёрли немецкими танками это надо иметь внутренний стержень

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...