Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Много танков по четвертой редакции

Рекомендуемые сообщения

Господа, при всём уважении к вам. Не надо засорять спортивный репорт речами об историчности.

Был бы ты Топикстартером или хотя бы модератором - может бы тебя и послушали. А в данном случае указывать другим людям, что делать, а что нет - несколько бесперспективно. В лучшем случае узнаешь несколько новых адресов для пеших эротических путешествий.

Историчная расписка в спортивном фове - крайняя редкость, хоть и имеет место быть. А пытаться из спортивной сделать историчную - утопия.

Глупость полная.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

как же все пихнуть то на поле боя 120х180? поле в игре как бы это сказать слегка меньше чем те операции о которых вы говорите

Понятие "пропорция" тебе знакомо?

Не можешь выставить всю бригаду - выстави кусок. Почитай уставы, как использовались соединения в атаке/обороне, как взаимодействовали в этих случаях разные рода войск.

Глупость полная.

Ну раз такой умный - собирай историчную расписку, приезжай, да нагибай. А то получается - На словах ты Лев Толстой, а на деле..

Понятие "пропорция" тебе знакомо?

Не можешь выставить всю бригаду - выстави кусок. Почитай уставы, как использовались соединения в атаке/обороне, как взаимодействовали в этих случаях разные рода войск.

Я не согласен что все можно масштабировать. Мы часто тут говорим о атаке на подготовленные позиции. Следуя этой логике я должен пропорционально количество пушек в дивизии уменьшить и выставить одну пушку чтоли?

Ну раз такой умный - собирай историчную расписку, приезжай, да нагибай. А то получается - На словах ты Лев Толстой, а на деле..

В школе будешь такими пассажами разбрасываться, хорошо? А то здесь, боюсь, не сработает...

Я не согласен что все можно масштабировать. Мы часто тут говорим о атаке на подготовленные позиции. Следуя этой логике я должен пропорционально количество пушек в дивизии уменьшить и выставить одну пушку чтоли?

Смотри, задача состоит в том, что бы наступающие части и их взаимодействие на столе были похожи на то, что происходило в реальности. С учетом этого и "масштабируй", выбирай, сколько пушек поставить, одну или три или даже 18. А мы дальше посмотрим, как у тебя получилось, поддержим огнм критики и маневром советов.

В школе будешь такими пассажами разбрасываться, хорошо? А то здесь, боюсь, не сработает...

Ну разумеется не прокатит. Играть в настолку, это не на форуме *ть. Тут думать надо.

По факту - в FoW разделе постоянно мелькает какие-либо пассажи, за твоим авторством, на тему геймплея или историчности. "То играет, се играет" или "это исторично, то не исторично". Внимание, вопрос. Ты когда последний раз свой теорфов на практике реализовывал, да так, чтобы он побеждал? На турнире в мае прошлого года, где твой "непобедимый стрелковый" соснул у горстки бронемашинок Дункеля?

Вот и сейчас. "Возьми в ростер пехоту и бековую конскриптную арту". А то что она мягко говоря не-очень, тебя не колышет, как я посмотрю. Зато исторично.. Вопрос номер два. Ты в 3,5 вообще играл? Я больше чем уверен, что нет.

Но при этом - #экспертвтреде. А на деле - обычный диван.

Ну продолжай в том же духе. Авось, ещё посмешишь народ. Хотя куда уж больше.

Изменено пользователем Пепелац

Пепелац, ты чего возмущаешься? Даже я малость задолбался читать и не понимаю сути. С одной стороны, меня за сегодня и так достать успели, но, с другой, я - модератор. Заканчивай.

Внимание, вопрос: какого уровня это операции?

О наличии корпуса в окрестностях и прочих стратегических подробностях вне поляны нам знать неоткуда, однако факт остаётся фактом - крупные танковые соединения без поддержки пехоты и артиллерии не воевали.

Алишер - ты, на самом деле, молодец, что вырвался из порочного круга ростеров на базе стрелкового и иномарочного. На моей памяти, с массой БТ ты и вовсе первый выступаешь.

Однако с твоим ростером в текущем состоянии есть нюанс: его сильные и слабые стороны видны невооружённым взглядом, и бороться со слабыми даже с самыми прямыми руками довольно сложно.

В добавлении пехоты и конскриптной арты есть несколько бонусов помимо очевидной историчности.

Во-первых, они с новой редакцией стали заметно лучше. Пехота бегает дальше, причём значимо, если под приказом, а арта навесом стреляет лучше.

Во-вторых, у арты есть приличный АТ прямой наводкой, который как раз и должен помочь бороться с тяжами (типа валентайнов и матильд).

В-третьих, пехота создаёт допльнительные разноплановые цели и может побороться с ПТ, особливо если оно запинено и/или прорежено.

Ну разумеется не прокатит. Играть в настолку, это не на форуме *ть. Тут думать надо.

Ты успешно опровергаешь данный тезис. Играть-то вроде играешь, а вот со вторым компонентом...

По факту - в FoW разделе постоянно мелькает какие-либо пассажи, за твоим авторством, на тему геймплея или историчности. "То играет, се играет" или "это исторично, то не исторично". Внимание, вопрос. Ты когда последний раз свой теорфов на практике реализовывал, да так, чтобы он побеждал? На турнире в мае прошлого года, где твой "непобедимый стрелковый" соснул у горстки бронемашинок Дункеля?

Если бы ты любил не только писать, но и читать - с легкостью нашел бы всю инфу по моим играм. Но для глухих две обедни не служат и ищущий - обрящет... Если, конечно, сможет...

Вот и сейчас. "Возьми в ростер пехоту и бековую конскриптную арту". А то что она мягко говоря не-очень, тебя не колышет, как я посмотрю. Зато исторично.. Вопрос номер два. Ты в 3,5 вообще играл? Я больше чем уверен, что нет.

Но при этом - #экспертвтреде. А на деле - обычный диван.

Ответ номер один: если у тебя пехота играет не очень - это характеризует исключительно тебя, а не пехоту.

Ответ номер другой: да, играл, а тебе какое дело?

Изменено пользователем moose

Пепелац, ты чего возмущаешься? Даже я малость задолбался читать и не понимаю сути. С одной стороны, меня за сегодня и так достать успели, но, с другой, я - модератор. Заканчивай.

Парняга малек хамоват, но в условиях безрыбья... Пусть повыпендривается, повеселит меня,а если будет ругаться - всегда можно помыть ему рот с мылом, то есть выдать крестов, а пока в рамках...

Кароче, не казни его пока, хорошо?;))

О наличии корпуса в окрестностях и прочих стратегических подробностях вне поляны нам знать неоткуда, однако факт остаётся фактом - крупные танковые соединения без поддержки пехоты и артиллерии не воевали.

Дык дело опять же в том, что даже стратегически наступающий корпус имеет вполне себе тактические приемы наступления, которые как раз и отображаются у нас на столе. Даже если мы видим кусок корпуса - это вполне кусок корпуса со всеми вытекающими.

Почему-то люде предпочитают забывать, что ФоВ - это общевойсковой бой, вне зависимости от формата, количества столов и т.п. Со всеми присущими ему особенностями, ограничениями и обязательными моментами...

Алишер - ты, на самом деле, молодец, что вырвался из порочного круга ростеров на базе стрелкового и иномарочного. На моей памяти, с массой БТ ты и вовсе первый выступаешь.

Ой, да ладно "первый", тем более "на твоей памяти". В прошлый всплеск интереса к ирли (совпавший, удивительно подумать, с етс на соответствующий период) таких ростеров было вагон. И английские танки спамили, и немецкие (Гоблу-то ты должен помнить) и даже Las турнирчик выиграл (подрав меня в последнем туре, незабудунепрощу) как раз лимитом т-26.

А толпой в 10-12 БТ я в свое время поигрался достаточно, пока не пересел на т-28, так что даже в этих конкретных танках "ничего нового".

Кароче, не казни его пока, хорошо?wink.gif)

Криминала-то пока нету, даже Алишер не жалуется, что тему зафлудили. Просто уныло до невозможности. Ну да ладно, поразвлекайтесь пока - к показательным казням перейдём потом.

Дык дело опять же в том, что даже стратегически наступающий корпус имеет вполне себе тактические приемы наступления, которые как раз и отображаются у нас на столе.

Тут, пожалуй соглашусь: любое подразделение на столе часть какой-то более крупной формации (корпуса, дивизии, армии и т.д.) и совсем само по себе действует редко. Другое дело, что это на составление ростера окзывает влияние только при выборе дивизионного саппорта.

А толпой в 10-12 БТ я в свое время поигрался достаточно, пока не пересел на т-28, так что даже в этих конкретных танках "ничего нового".

Вот, кстати, не покривив душой, скажу, что формацию на БТ мне пока никто не ставил - в основном слышал обсуждения на тему "Нафиг они вообще нужны?" В плане новизны я имею в виду метагейм этого года, а тот турнир, где тебя Лас взгрел был то ли в 13-м, то ли в 14-м году - был я адмиралом при сей славной виктории.

Тут, пожалуй соглашусь: любое подразделение на столе часть какой-то более крупной формации (корпуса, дивизии, армии и т.д.) и совсем само по себе действует редко. Другое дело, что это на составление ростера окзывает влияние только при выборе дивизионного саппорта.

Это было в прошлой редакци. А сейчас ты можешь взять или две формации танков - или формацию танков и формацию пехоты, тащемта, например.

Вот, кстати, не покривив душой, скажу, что формацию на БТ мне пока никто не ставил - в основном слышал обсуждения на тему "Нафиг они вообще нужны?" В плане новизны я имею в виду метагейм этого года, а тот турнир, где тебя Лас взгрел был то ли в 13-м, то ли в 14-м году - был я адмиралом при сей славной виктории.

Ну ты не уподо[эх жаль]йся мейнстрму ващей столичной тусовки, которая дальше чем год назад ничлена не помнит, как будто им каждый новый год мозги промывают...

БТ танк не настолько плохой, что бы его не брать, если очень нравится.

А поиграли тогда хорошо, даром что пузырь от меня спрятать пытались... ;)))

А сейчас ты можешь взять или две формации танков - или формацию танков и формацию пехоты, тащемта, например.

Это так, в новой редакции композиция ростера значимо более гибкая. Хотя я бы в концепте стартового ростера брал бы роту пехоты дивизионным саппортом, а арту тем более - там других вариантов нет.

Ну ты не уподо[эх жаль]йся мейнстрму ващей столичной тусовки, которая дальше чем год назад ничлена не помнит, как будто им каждый новый год мозги промывают...

Далеко не все современные активные игроки в курсе славных страниц истории коммунити.

БТ танк не настолько плохой, что бы его не брать, если очень нравится.

У меня-то как раз на сей счёт никаких комплексов нет. Вообще, не припомню в ФоВе юнитов, которым нельзя было бы к делу приставить буде желание.

А поиграли тогда хорошо, даром что пузырь от меня спрятать пытались...

Да офигенно, прямо скажем, тогда поиграли. Более того, далеко не с каждого турнира участников выносят.

"Компромат"

trHnuQX6NYI.jpg

Мужики обнимаются... Срамота! И это вы называете славными страницами комьюнити? Хорошо что не застал

Какие, вжопу, мужики?! Варгеймеры одни...

Хотя мне почему-то слышится зависть... ;)

А "срамота" - это немцы против немцев играть или советы против советов, так-то...

Какие, вжопу, мужики?! Варгеймеры одни...

Хотя мне почему-то слышится зависть... ;)

А "срамота" - это немцы против немцев играть или советы против советов, так-то...

а советы против американцев?

Такими темпами скоро начнут объявлять: "Ахтунг, ахтунг! В воздухе Покрышкин! На турнире Лось!"

Такими темпами скоро начнут объявлять: "Ахтунг, ахтунг! В воздухе Покрышкин! На турнире Лось!"

Я, в принципе, не очень представляю, чем таким я должен удолбаться, что бы в текущих реалиях захотеть посетить турнир. Так что можете спать спокойно...

Самому догадаться слабо?

ну это из того что я видел как ты играл) по этому и не доверяю больше своей интуиции. не буду угадывать)

ну это из того что я видел как ты играл) по этому и не доверяю больше своей интуиции. не буду угадывать)

Да, было дело, в рамках подготовки члена сборной етс пришлось, такие дела. Да и на турнирах всякое случалось, не отрицаю. Че сказать-то хотел?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...