Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Много танков по четвертой редакции

Рекомендуемые сообщения

Новый турнир- новые расписки, как водится)

На этот раз кардинально новые. Почему в множественном числе? потому что их две. Первая моя "кампфгруппа" по новым четверочным правилам мультиформаций.

Да и танки совсем новые, ну то есть старые конечно. Устаревший танковый парк механизированных корпусов Красной Армии, слабобронированные машины моделей БТ и Т26. На начало войны они составляли львиную долю наших бронетанковых сил, таяли конечно быстро. Того же я ожидаю от них в игре, массовых атак и зарева пожарищ горящего металлолома.

Итак берем одну формацию Т26 с поддержкой БТ7А (артиллерийских) и вторую на БТ7 с такой же поддержкой и самолетом (ведь нам все еще предстоит встречаться с бесконечными матильдами). Два взвода БТ7 ровно уходят в универсальные резервы, которые смогут быстро включиться в драку с их гоночной скоростью, полученной за счет правила фаст танк.

"Ростер"
QVQIB9Koay0.jpg

"Фото"
q_0o4RmoMHk.jpg

"Тактика"
MlZC1Z0T7wI.jpg

Турнир игрался по установленным миссиям (контратака, контакт, ноу ритрит). Каждому игроку выдавалось три карты (атака, дефенс, маневр) которые использовались игроками для определения атакера в парах и каждую можно было использовать только один раз за турнир.

В последнем туре меня ждало правило глубоких резервов, по которому танковый ростер в обороне начинает с одним взводом на столе, соответственно карточку атака берег для третьей битвы.

Для первой и челленджа со старым (молодым) добрым Пепелацем решил поиграть в обороне. Ставлю дефенс, оппонент атаку.

У противника танковые немцы.

Командир на Панцер IV

Взвод 2 Панцер IV

Взвод 4 Панцер II

Взвод 4 Панцер II

3 трофейных Т26

Большой взвод пионеров

разведка на двух броневиках 8радах

и набирающий популярность в свете засилья матильд Бункерфлак (знаменитая немецкая зенитка 8.8, установленная на шасси)

Выбираю четверть забитую террейном и лесами с целью не попадать под стрельбу немцев с дальней дистанции и иметь возможность хорошо вскрыть засаду.

"Советский деплой"
bQvPbpAP9fM.jpg

Немцы не решаются навалиться на мою четверть и устремляются к нейтральной точке по проложенной разведчиками дороге

"Немецкий деплой после разведывательного движения"
XjvraqeAjvY.jpg

Один взвод БТ7А устремляется на полном ходу к нейтральной точке перехватывать немецкую пехоту, засада вскрывается на краю леса. Ждать ей особо нечего, противник удаляется. Остальные танки ползут к врагу прикрываясь домами.

"Сносим разведчиков"
ppIM2hB4wgc.jpg

Самолет не прилетел.

"Ответочка"
_Itwaq6J_WA.jpg

Противник накидывает блицев и начинает мстить.

Наш Ил2 снова не прилетает (ну исторично же че, начало войны, превосходство немцев в воздухе)

"Выходим на стрельбу по бортам немецких танков"
NFW5_en72oI.jpg

Ну мажем конечно, цыплята же.

"Немцы удачно кидают файрпавер"
CtmDnGdOI7Q.jpg

На шут енд скуте уходят от бт7а

"Немцы продолжают утюжить т26"
Rp0kC1lIq_A.jpg

Наш самолет снова не выходит, ну очень нужен! Стоящий в тылах бункерфлак больно бьет.

"Раскрывающийся текст"
E-sucm_mEmw.jpg

"Рвемся к нему на дальность прицельного выстрела"
8r4W9JXqZaM.jpg

Терпим стрельбу, выходят наши БТ. Сносят Т26.

"Немцы добивают взвод Т26 с командиром"
H59bypFPV5g.jpg

Саперы прорываются через пулеметный огонь и забегают в наши бт7 вышедшие из резервов. Куча бейлов и только чудом мы продержались на морали пару фаз. Немцы отступили и это дает нам время прийти в себя.

Пулеметим пехоту, уничтожаем бункерфлак. Самолет прилетает но уже не очень нужен. Вяло пытается навестись в двойки врага.

"Раскрывающийся текст"
agEV7xMMdWo.jpg

Достреливаем панцер 4. Формация Т26 держится на кидающем мораль последнем танке из взвода.

"Немцы остались в четырех двойках и паре баз пехоты"
BX_nqCMka_E.jpg

Тут Данила принимает зрелое решение рискнуть и устремиться рывком на брошенную мной точку.

"Им на перехват устремляются наши гоночные болиды"
nWQA0I2gsyA.jpg

Достреливаем пехоту. Все остальное вместе с самолетом долбит двойки, выводя их на мораль. В начале своего хода немцы её валят и это 7:2 в пользу Советов на волоске от поражения.

Изменено пользователем Alisher

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вторая игра снова против зимних немцев. На этот раз пехотная рота Ниэля.

хаку с кнакерами

пехота с кнакером

пехота с кнакером

большие пионеры

3 пак36

3 пак 36

2 леига

4 миномета

3 самоходных зенитки

2 по 2 8рада

Бункерфлак.

Я ставлю маневр, немцы оборону. Выбирают лесистую сторону стола. пионеров, леиги, зенитки и пак 36 ставят по центру. Пехота по точкам. Остальное в задерживающихся резервах.

"Ставим артиллерийские БТ по точкам"
UNt96pvvcKA.jpg

Т26 с командиром по центру.

"Раскрывающийся текст"
FrTcudnmIck.jpg

С Немцами нас разделяет деревня. План использовать ее чтобы быстро сблизится с врагом и сконцентрировать огонь. К тому времени подойдут еще и БТ и мощным натиском опрокинуть врага.

"Заводим моторы"
wo5Rrno4YAo.jpg

"Раскрывающийся текст"
0LmfL6Ce2JQ.jpg

резервы не выходят.

Немцы в ответ постреливают в Т26, пехота нагло расползается из под шаблонов.

Резервы снова не выходят, паки отказываются умирать под градом нашей стрельбы.

"Фашистские пионеры выходят на дистанцию атаки"
1CKJ1KJbI3k.jpg

Деревня, дав мне сблизиться с врагом, сыграла со мной злую шутку.

Не подавив вражеские пушку я не смог выкатиться в открытое поле и ввязался в бой в населенном пункте.

Ил2 бомбит зенитки и паки.

"Раскрывающийся текст"
VordCKHnwhI.jpg

"На узких улочках у нас не хватает пулеметного огня чтобы отбросить немцев"
Iv3M-SVIcsU.jpg

"Раскрывающийся текст"
K2HYwbAUkE4.jpg

Мораль мы валим и теряем кучу бейленных машин. На консолидации немцы прячутся по домам.

Отомстить не получится, откатываемся на фланг. Продолжаем долбить пушки, оставляем первую батарею на морали.

Пехота немцев на дальней точке, уверовав в свою безнаказанность, встает из окопов и топает к нашим БТ7А рассчитывая на поддержку выходящих резервов на броневиках.

У нас выходят обязательные БТ, запоздало рвутся принять участие в сражении.

"Раскрывающийся текст"
ARZxquf7oi4.jpg
Наглую пехоту на дальнем фланге встречаем танковыми пулеметами, оставляя от нее огрызки.

Вскрывшая засада пак36 продолжает щелкать наши танки. В ответ мы настолько беспомощны, что хочется достать матильды и валентайны.

Пионеры по деревне снова топают к нам, отбрасываем их с пулеметов, в ответ стреляем. Мрут они неохотно. И с еще одной попытки заходят нам в ближний бой.

"Снова ужасно"
SUDxLgNpbR0.jpg

Все взорвано и забейлено.

"Раскрывающийся текст"
S4frWh7pB7A.jpg

теряем все Т26.

Значит минус формация. И о ужас! на дальней точке были их БТ7а и полный нетронутый взвод, охрянявший весь фланг, просто уходит в закат.

Это фиаско, братан.

"Путь свободен"
l4KZ0ln8QLE.jpg

Через весь стол по диагонали не успеют даже БТ. Надеяться что ил2 внезапно всех спасет и убьет и броневики и огрызки пехоты было из области фантастики и заканчиваем 3:6 в пользу немцев.

Пионеры и неумирающие пак36, признаюсь, просто вывели меня из себя и я не оценил кончающуюся формацию которую пора было выводить с передовой.

Угу. Я полностью подтвердил свои более ранние выводы и пришел к выводу, что дальше надо брать pionierkompanie. Там, конечно, грустно с разведкой и double bubble спирхеда терять не хочется, но есть свои преимущества, например вся пехота становится пионерами, что убирает потребность в бункерфлаке.

Угу. Я полностью подтвердил свои более ранние выводы и пришел к выводу, что дальше надо брать pionierkompanie. Там, конечно, грустно с разведкой и double bubble спирхеда терять не хочется, но есть свои преимущества, например вся пехота становится пионерами, что убирает потребность в бункерфлаке.

мои мысли о пехотных немцах тоже вокруг лайхте пионеров. а двойной спирхед по факту только в контратаке сильно играет роль

мои мысли о пехотных немцах тоже вокруг лайхте пионеров. а двойной спирхед по факту только в контратаке сильно играет роль

бриджхэд ещё, если в атаке.

Я именно о пионерской роте, а не легких пионерах в грузовиках.

Долго же вы шли к очевиднейшим выводам... ;)))

Я размышлял о том, хватит ли одного пионерского отряда, при двух обычных с кнакерами, очень уж мне не нравится отсутвие мортир в пионерской роте.

Как оказалось, этого хватает только впритирку, а если есть пионеры, можно и без бункерфлака прекрасно жить.

Последняя игра выводит в ноу ритрит на новичка Андрея с советскими танками.

Трясущимися рученками кладу свою карточку атаки. Оппонент заявляет что карточек у него нет) приплыли, пошли к оргу он естественно дает атаку. Кидаем кубики, я естественно проигрываю))

Ну чтож нас ждет новый незабываемый опыт первый раз в четверке попробовать глубокие резервы на полностью танковой расписке.

У оппонента

хаку Т28

4 Т28 с 5 АТ

4 Т28 с 7 АТ

2 Т34

1 КВ

4 37 мм зенитки

4 катюши с дополнительным экипажем.

Стол пустынный с городской застройкой по центру (по традиции).

Перекрываю минами половину стола, увожу взвод бт7 в засаду. Перекрестился. Начали.

"Оппонент стартует по флангу"
u8KveuuhEpU.jpg

На полном газу все вперед

Выжидаем, не вскрываемся. Кидаем резервы. Еще ход едут, еще. Вот они уже здесь. К тому времени у нас выходят бт7а и самолет. Врагу уже у нас в гостях. Кидаем прилет самолета, есть авиация!

Вскрываем засаду бт7 в бортах, самолет летит на передовой отряд противника. бт7а аккуратно не влезая под свой шаблон контестят точку.

"КВ переживает ракету с Ила"
MQXJ1oY3vPc.jpg

Т28 везет меньше. Один загорается с самолета, из остальных делают решето наши танкисты.

В ответ они получают с остальных т28 и т34 и медленно таят. КВ как назло кидает все фп, самолет не прилетает. Выходят еще бт7, стреляют. Потом т26.

"Конецентрируем огонь всех орудий на т28"
PY1zPImtqJY.jpg

"Раскрывающийся текст"
7Ag_EVwoCSw.jpg

"Погибают смертью храбрых танкисты засадной роты"
EiW0D4vX8wI.jpg

Выходят еще т26

"Наша огневая мощь становится неприличной"
hCR_qVGB7Zo.jpg

Все Т28 сгорают, формация кончается и гордый богатырь КВ на холме сдается нашим войскам.

8:1

и третье место на турнире.

Лист очень веселый и скучать не дает совершенно. При определенном наигрыше возможно даже способен показать результаты выше. Что делать с ганлайном легких противотанковых пушек так и не понял. Даже один взвод пак36 способен застопорить продвижение. Самолет + 2 батареи с рероллом промахов + пулеметы с кучи танков проблему оперативно не решают.

Ну и броски ветеранских немцев по террейну на 16 дюймов...

P.S. В минусы так же можно записать что танков так много, что самим приходится выстраиваться в ганлайны косплея античные фаланги

пошли к оргу он естественно дает атаку

А он даёт атаку по судейскому произволу или принимая во внимание батпланы предыдущих игр? :)

С почином нового ростера!

Что делать с ганлайном легких противотанковых пушек так и не понял.

А, может, тебе второй шаблон взять? Хотя бы в виде Су-12 или буксируемой арты.

А, может, тебе второй шаблон взять? Хотя бы в виде Су-12 или буксируемой арты.

у него 2 отряда по 6 ББТ-7А, то есть, шаблон с реролом. Но наводиться на 5+/6+ и хитовать не просто.

шаблоны там неплохие. дракон в виде ил2. и две непинящиеся батареи с рероллами промахов. больше в этот концепт никак не лезет. беда в том, что по ветеранам арта так себе работает. к тому же наводится конскриптам очень тяжко. немецкая пехота, тем более у Ниэля на месте не сидит, а активно маневрирует.

Большинство полезных дел БТ7а у меня сделали как быстрый легкий танк, а не как арта. (убили бункерфлак, пулеметили пионеров и пихоту успешно, внесли свой вклад в бийство т28 в борта в последней игре.

При этом, наступая на статичного врага, они тоже хороши. Реролл промахов дает хорошие шансы даже по ветеранам. Просто на этом турнире игры были мобильные у меня

Господа, а кто-нибудь где-нибудь вообще видел какую-нибудь информацию по боевому применению БТ-7А? Я как бы понимаю, что они были в составе западных военных округов. Но вот где и как они воевали? Экспресс-гугление ничего путного мне не выдало. Я к тому, что мне кажется, БФ породило очередную клюкву, дав возможность БТ-7А бомбардировать шаблоном. Ибо мнится мне, что в реале он был слабо приспособлен к стрельбе навесным огнем.

Господа, а кто-нибудь где-нибудь вообще видел какую-нибудь информацию по боевому применению БТ-7А? Я как бы понимаю, что они были в составе западных военных округов. Но вот где и как они воевали? Экспресс-гугление ничего путного мне не выдало. Я к тому, что мне кажется, БФ породило очередную клюкву, дав возможность БТ-7А бомбардировать шаблоном. Ибо мнится мне, что в реале он был слабо приспособлен к стрельбе навесным огнем.

В реале данный танк был вообще мало приспособлен к бою. БФовцы посмотрели чисто на характеристики и позиционирование орудия.

Вообще детальных, где-то уже скомпилированных, данных по БТ7А я тоже не встречал (правда искал не очень глубоко). Остается разве что пахать массив мемуаров-документов, выискивая упоминания.

БФовцы посмотрели чисто на характеристики и позиционирование орудия.

Если так, то наделение его навесным огнем тем более удивительно, поскольку на БТ-7А стояли пушки КТ-28, идентичные устанавливавшимся на Т-28. А Т-28, насколько я помню правила, шаблонов не завезли.

Если так, то наделение его навесным огнем тем более удивительно, поскольку на БТ-7А стояли пушки КТ-28, идентичные устанавливавшимся на Т-28. А Т-28, насколько я помню правила, шаблонов не завезли.

ну, видимо они акцентировались на том, что основа для КТ-28 - 76мм полковушка, которая вполне себе стреляет шаблоном.

Во-вторых, БТ7А проектировался как артиллерийский, а боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок!

Клюква конечно. Да и на начало войны встречал инфу, что их осталось в войсках буквально десятки.

К сожалению в четвертой редакции, после того что БФ сделало с противотанковыми пушками, без артиллерии танковому ростеру на турнире делать нечего.

вечный 3+ сейв паков и 45к разбивает о себя любую атаку легких танков

Клюква конечно. Да и на начало войны встречал инфу, что их осталось в войсках буквально десятки.

Осталось их буквально сотня с лишним, какое-то количество, естественно, было в ремонте, но тем не менее.

К сожалению в четвертой редакции, после того что БФ сделало с противотанковыми пушками, без артиллерии танковому ростеру на турнире делать нечего.

вечный 3+ сейв паков и 45к разбивает о себя любую атаку легких танков

Удивительно, ять, что атака подготовленных позиций без соответствующей поддержки и предварительных мероприятий проваливается, кто бы мог подумать?!

С другой стороны встает вопрос, почему в качестве арты именно БТ7А, которые ты считаешь клюквенными? ;))

ЗЫ Про "вечный сейв" тоже интересно. Пехоты закопанную раньше с 3+ "вечным сейвом" расстреливать танками не гнушались, а как ПТО - так сразу стремно... ;))

Изменено пользователем moose

Удивительно, ять, что атака подготовленных позиций без соответствующей поддержки и предварительных мероприятий проваливается, кто бы мог подумать?!

С другой стороны встает вопрос, почему в качестве арты именно БТ7А, которые ты считаешь клюквенными? ;))

ну во первых хотелось поиграть масс танком, как я уже писал выше в рамках игры БТ7а хорош универсальностью и вполне себе бегает по поляне выполняет разные функции.

во вторых пробую разные варианты поддержки. Помнится 12 катюш тут вы же все и забраковали тоже как неисторичные)

остается только артиллерийский батальон

ЗЫ Про "вечный сейв" тоже интересно. Пехоты закопанную раньше с 3+ "вечным сейвом" расстреливать танками не гнушались, а как ПТО - так сразу стремно... wink.gif)

Пехота не стреляет в ответ. а в дуэли пушки против танков выигрывают пушки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...