Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

«Страсти по Зое»

Рекомендуемые сообщения

Фильм «Страсти по Зое» – сбор народных пожертвований Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, – мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Как горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев!

У Зои Космодемьянской не осталось потомков – она была повешена в 18 лет гитлеровским захватчиками. Немцы сначала жестоко издевались над ней, а после казни фотографировались на фоне виселицы. У Зои и ее брата, Шуры, погибшего на фронте в 19 лет, не было детей, линия их рода прервана, и некому защитить честь и достоинство этих молодых людей, которые ушли на фронт со школьной скамьи и отдали жизнь ради Родины. Но есть мы, потомки их фронтовых товарищей, – у каждого в семье свой герой. Мы защитим их память от надругательств!

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Никаких слухов и сплетен. Напротив, все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

В фильме использовано нелинейное повествование – образ Зои будет представлен в трех измерениях, в трех сюжетных линиях. 1-я линия - современный Киев, где вандалы поглумились над памятником Зое. История спасения памятника героине. 2-я линия – во время войны корреспондент Петр Лидов слышит от случайного попутчика историю о партизанке Тане, повешенной фашистами. Он ведет собственное расследование, пытаясь узнать – кто она, героиня, назвавшаяся этим именем? 3 линия – история самой Зои, ее последних дней, часов, минут.

Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой.

Пожертвовать на проект можно там же, на сайте РВИО.

http://dar.histrf.ru/p/film-strasti-po-zoe...pozhertvovaniy/

На неё столько грязи вылили с конца 80-х, что отмывать сейчас устанешь. ИМХО сначала бы сделать сбор средств на билет всем тем кто её и других с грязью смешивали, а потом уже кино снимать. Бесполезное занятие, дети понимаешь сначала в кино смотрят одно, а потом "учитель" на уроке будет рассказывать совсем другое. Опять же, РВИО т.е господин Мединский, которые доски ставят тем из за кого с голоду наши люди гибли. Ну это нафиг всё.

Изменено пользователем DenK

Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, – мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Как горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев!

...

1-я линия - современный Киев, где вандалы поглумились над памятником Зое. История спасения памятника героине.

Ну что, есть люди, которые готовы деньги нести?

Хорошая шутка. А к кино какое отношение?

Так страна уже начала забывать своих героев. Скоро ракеты падать начнут, и я не смогу отличить Атлант расправил плечи от финансирования Россией других стран.

Из того, что увидел на многих ресурсах, эту новость приняли негативно. Ожидаемо. Для молодых тот же Мединский это вкладывание денег в убогие фильмы, кто постарше уже историческая тема и прочая. Я так понимаю деньги даст государство назвав это сбором средств.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...