Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Однако сколько прорывали Линию Маннергейма а сколько КиУР. Так что линия далеко не самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Сколько прорывали? Линию Маннергейма прорывали с начала февраля по 13 марта. Дней этак сорок. Сколько прорывали Киевский укрепрайон? С 11 июля по 19 сентября. Семьдесят дней. Так о чём ты там говорил, евроменш? Изменено 6 января, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) И это при всех, довольно значительных, недостатках которые имел КиУР с учетом то глубины обороны до 6 км )) Однако сколько прорывали... господи, насколько же ангажирована твоя голова, что мое чисто техническое замечание ради истины в числах ты перевел в стиль "померяться пиписькой", с намеком на правильность породы человеков сочувствую тебе Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Угу. С первой половины декабря до 13 марта это сорок дней. Длинные на севере дни... Ну и точно так же глупо считать датой прорыва, дату оставления Киева когда всё по ходу было кончено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) начнем с того что вы оба ошибаетесь: КиУР не был прорван- он был обойден Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Не декабря, а февраля. Это, знаешь ли, немного разные месяцы, между ними ещё январь есть... :rolleyes: Кстати, евроменш, помнишь, сколько там ушло времени на прорыв линии Мажино?) 14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «С» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 года произведён в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали её. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты даже без танковой поддержки. Германская пехота наступала при мощной авиационной и артиллерийской поддержке, широко применялись дымовые снаряды. Вскоре выяснилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий артснарядов и авиабомб. Кроме того, большое количество сооружений не были приспособлены для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга гранатами и огнемётами. Несколько часов. Часов! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 господи, насколько же ангажирована твоя голова, что мое чисто техническое замечание ради истины в числах ты перевел в стиль "померяться пиписькой", с намеком на правильность породы человеков сочувствую тебе Про сравнение с линией Мажино и КиУР ты сам написал. Что других не читаешь так это ладно, но себя уж можно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Про сравнение с линией Мажино и КиУР ты сам написал. Что других не читаешь так это ладно, но себя уж можно читать. Ты слепой? Я сравнивал техническую часть, степень оснащенности линии в ракурсе того что финку объявляют супер-пупер, что явно не так. а не то кто сколько чего прорывал кстати, КиУР не был прорван хорош уже втыкать свои смыслы в чужие тексты Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Не декабря, а февраля. Это, знаешь ли, немного разные месяцы, между ними ещё январь есть... :rolleyes: А до этого времени Красная Армия видать по лесам шлялась. Ну а неудачные атаки на эту самую линию, это так в счёт не идёт. Кстати, евроменш, помнишь, сколько там ушло времени на прорыв линии Мажино?) Угу, когда французы вывели войска что бы отступить на юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 начнем с того что вы оба ошибаетесь: КиУР не был прорван- он был обойден. Тем более. Тогда как линию Мажино немцы прорвали за несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 кстати, КиУР не был прорван Да ну ? Войска как тогда в котёл попали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Угу, когда французы вывели войска что бы отступить на юг. сам выдумал? гарнизоны в полном составе сдавались... некоторые пришлось убеждать что капитуляцию подписали Да ну ? Войска как тогда в котёл попали ? карту соответствующую посмотри и хватит бередить КиУр по фронту 85 км примерно Тем более. Тогда как линию Мажино немцы прорвали за несколько часов. Блин, вы что оба упоролись? )) в Арденах Линия Мажино почти не была представлена инженерно...успех немцев определялся хорошим и смелым маневром так что Линию Мажино тоже обошли основные форты и крепости линии не были немцами взяты( они даже серьезных повреждений не получили, несмотря на не слабые усилия) а сдались после капитуляции...например из упомянутого выше форта Hackenberg гарнизон вывели 4 июля какой [ну уж нет]рен юг? Я еще раз специально отмечаю: мои замечания касались мифа о том что Финская Линия одна из самых укрепленных в мире, того времени, и сравнение с КиУР было чисто техническим за "вещество" про сроки прорывов, коего в случае с КиУР не было, и которое полилось со стороны Emtos'а я не отвечаю. Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 сам выдумал? гарнизоны в полном составе сдавались... некоторые пришлось убеждать что капитуляцию подписали Нет, просто матчасть знаю. карту соответствующую посмотри и хватит бередить КиУр по фронту 85 км примерно Синие стрелочки и линию фронта за оборонительными рубежами ты не видишь ? http://fablewar.ru/wp-content/uploads/2012/02/map3.jpg Блин, вы что оба упоролись? )) в Арденах Линия Мажино почти не была представлена инженерно...успех немцев определялся хорошим и смелым маневром так что Линию Мажино тоже обошли основные форты и крепости линии не были немцами взяты( они даже серьезных повреждений не получили, несмотря на не слабые усилия) а сдались после капитуляции Немцы действительно атаковали часть Линии Мажино но уже после того как французские войска получили приказ на отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Синие стрелочки и линию фронта за оборонительными рубежами ты не видишь ? http://fablewar.ru/wp-content/uploads/2012/02/map3.jpg Синие стрелочки прорвали все три рубежа? нет? тогда о чем речь? в районе Голосеево войска противоборствующих сторон одновременно в какое то время имели позиции в третьей линии обороны...сквозного прорыва не было я конечно понимаю что быть слегка беременным сейчас модно, только вот нам втирать не надо....это дело европейское, у нас не котируется Нет, просто матчасть знаю. отлично тогда вопрос: когда был выведен гарнизон форт Schoenenbourg? Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Синие стрелочки прорвали все три рубежа? нет? тогда о чем речь? Да, в нижней части карты, в районе Жуляны и Мышеловка. отлично тогда вопрос: когда был выведен гарнизон форт Schoenenbourg? Его не эвакуировали. Но я и не говорил про то что эвакуировали всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Да, в нижней части карты, в районе Жуляны и Мышеловка. географическую привязку делать не умеем, однако в районе Голосеево войска противоборствующих сторон одновременно в какое то время имели позиции в третьей линии обороны...сквозного прорыва не было...и это положение войск на 8-10 сентября в противном случае синие стрелочки уперлись бы в Крещатик приведенная выше карта это адаптированная карта, для учебника или ты вправду решил что оборонительная линия в реальности,на местности , это тонкая черная линия с зубчиками? Ты заставляешь меня грустно смеяться Немцы действительно атаковали часть Линии Мажино но уже после того как французские войска получили приказ на отступление. тот же форт Шенинбург начали плотно обстреливать артой с 14 мая...позже, примерно на месяц, подключили авиацию и ухнули туда за несколько суток более 2К бомб, вплоть до нескольких весом в 1000 кг Но я и не говорил про то что эвакуировали всё. Ну-ну, меняем показания по ходу следствия? Дай список тех фортов и крепостей чьи гарнизоны были выведены до 22 июня 1940г а мы проверим :P П.С. где расположен Шенинбург любой на карте может увидеть..и это в середине линии Мажино...так какие юга то, и кого выводили? Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Ты заставляешь меня грустно смеяться карту соответствующую посмотри и хватит бередить Как я и писал, читать самого себя было бы неплохо. Ну-ну, меняем показания по ходу следствия? Дай список тех фортов и крепостей чьи гарнизоны были выведены до 22 июня 1940г а мы проверим :P Отвели troupes d'intervalles которые удерживали позиции между фортами. Что и было основной причиной прорыва и изоляции укреплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Как я и писал, читать самого себя было бы неплохо. неплохо было бы использовать военную карту и не придумывать себе отмазок с переводом стрелок такие карты как ты привел дают ну самое общее представление ну и карту всеж надо научиться читать, а то привязка к населенным пунктам без учета масштаба вообще ниже всякой критики Отвели troupes d'intervalles которые удерживали позиции между фортами. Что и было основной причиной прорыва и изоляции укреплений. хоспадя, а немцы так между фотами и крепостями и зашмыгали...про огневой контроль местности между сооружениями такого типа ты слышал? сначала лепанул общее утверждение: Немцы действительно атаковали часть Линии Мажино но уже после того как французские войска получили приказ на отступление. теперь приплел части удерживающие позиции между фортами.... у меня вопрос...а они прямо между фортами стояли по твоему, в чистом поле? и [ну уж нет]рена им там стоять? боюсь французские генералы всеж солдат за мешки с песком не считали, в отличие от тебя, фигню такую делать не стали Немцы действительно атаковали часть Линии Мажино ... кстати, какую часть линии атаковали? Что-то ты забыл упомянуть. и что в твоем понимании "атака" есть например понятие "артиллерийское наступление"...знакомо? Еще раз скажу: утверждения в стиле "это и так всем известно" тут не прокатят ты или будь любезен быть конкретным или не лезь в вопрос о котором у тебя настолько поверхностные штампованные знания что их легко в школьный учебник поместить а то скоро превзойдешь адепта шнурковой брони по глубине падения в безну " я что-то когда-то читал, а может быть слышал" П.С. я думаю уровень заданной тобой дискуссии наглядно продемонстрирован любому из тех кто это читал. Лично я без конкретных твоих ответов на конкретные вопросы продолжать её не стану, ибо пустая трата времени. А за то что засрал изначальный посыл и увел от обсуждения реального состояния Финской линии тебе отдельное спасибо. Я то думал что плохо по-русски пишу...оказалось что есть тут люди которые еще хуже читают. Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 неплохо было бы использовать военную карту и не придумывать себе отмазок с переводом стрелок такие карты дают самое общее представление ну и карту всеж надо научиться читать Ну так и предоставь правильную карту. На той которую я дал ясно видно что немцы пробили все три рубежа. хоспадя, а немцы так между фотами и крепостями и зашмыгали...про огневой контроль местности между сооружениями такого типа ты слышал? сначала лепанул общее утверждение: А кто этот огневой контроль обеспечивал ? Те самые интервальные войска в значительно степени и обеспечивали. теперь приплел части удерживающие позиции между фортами.... у меня вопрос...а они прямо между фортами стояли по твоему, в чистом поле? и [ну уж нет]рена им там стоять? боюсь французские генералы всеж солдат за мешки с песком не считали, в отличие от тебя, фигню такую делать не стали Может стоить что-то прочитать о том как там происходила оборона прежде чем писать фигню про чистое поле и всё прочее ? Если ты не знал про то что французские войска отступили и что существовали интервальные войска, то о чём ещё говорить ? кстати, какую часть линии атаковали? Что-то ты забыл упомянуть. и что в твоем понимании "атака" есть например понятие "артиллерийское наступление"...знакомо? "Атака" в том смысле как оно представленно в словаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) рукалицо вот тебе карта-схема с объемами и нормальными точками отсчета...попроще, к военной топографии ты явно не готов "карта-схема для просвещения" накладывай на ту, приведенную тобой, упрощенную до обывательского сознания карту и просвещайся А вообще: цель операций Вермахта на южном фасе КиУР была в прорыве к мостам...чего как мы знаем по их плану не случилось Гарнизоны дотов Киевского укрепленного района оставили их 18-19 сентября, часть дотов была подорвана...в это время восточнее Киева было замкнуто кольцо окружения А кто этот огневой контроль обеспечивал ? Те самые интервальные войска в значительно степени и обеспечивали. парень, ты нифига не кумекаешь по этому вопросу- у тебя все сферическое, а познания в фортификации( ее назначении, функционале и задачах) и прочем близки к нулю ты хоть в курсе о составе вооружения крепостей и фортов линии Мажино...что они могли , для чего и как строились...хотя нет, не отвечай... снова будет сферическое с некими частями в промежностях в промежутках полная ерунда Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 рукалицо вот тебе карта-схема с объемами и нормальными точками отсчета "карта-схема для просвещения" накладывай на ту, приведенную тобой, упрощенную до обывательского сознания карту и просвещайся На этой карте Киев как-то заметно вырос и линия обороны сместилась внутрь города. Притом не обозначенны различные виды укрепленний и так далее. парень, ты нифига не кумекаешь по этому вопросу- у тебя все сферическое, а познания в фортификации( ее назначении, функционале и задачах) и прочем близки к нулю Очень странно это слышать от человека который понятия не имеет о том что происходило на линии Мажино в июне месяце, кто отступал а кто оставался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Господа, вас обоих интересно читать. Но может быть отдельную ветку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) На этой карте Киев как-то заметно вырос и линия обороны сместилась внутрь города. Притом не обозначенны различные виды укрепленний и так далее. На карте-схеме Киев точно такой же как и на твоей только масштаб покрупнее...и она значительно подробнее и информативнее той зализанной под уровень 9го класса карты что ты приводил а ты спалился что не можешь прочитать карты и сопоставить что касаемо масштаба то тебе надо было вообще общую карту первого периода войны привести как пример- там синяя стрелка Киев насквозь бодренько пронзает- сразу бы всем все доказал Очень странно это слышать от человека который понятия не имеет о том что происходило на линии Мажино в июне месяце, кто отступал а кто оставался. Чтобы это утверждать ты должен сначала сказать какие гарнизоны каких фортов и крепостей на каких участках были выведены( хоть как-то обозначить свою компетентность в данном вопросе), а не мямлить про части прикрытия промежностей Из того что ты сказал..а ты практически ничего не сказал по существу, становится понятно...ничего.... примерно как в рассказе про то что кирпичный дом построен из кирпича только и всего )) может расскажешь в каких сооружениях гарнизоны задохнулись из-за выведенной из строя артобстрелом вентиляции( например форт Ferte)...может еще чего по существу а бла-бла-бла, геройческие хранцузы отступили, тут не интересно- к технической части вопроса касающейся оснащения оборонительной линии сооружениями разных типов это никакого отношения не имеет Господа, вас обоих интересно читать. Но может быть отдельную ветку? да мне-то что я про Финку начал, для контраста сравнил Емтосу что-то вжарило за сроки тереть, что явно не относится к сути вопроса...потом французов отмазывать...привирать про якобы тупых немцев которые только и глазели два месяца на линию Мажино и курили папиросы... вобщем злодей этот ваш Емтос В) Изменено 6 января, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 На карте-схеме Киев точно такой же как и на твоей только масштаб покрупнее...и она значительно подробнее и информативнее той зализанной под уровень 9го класса карты что ты приводил Смелое заявление про маштаб учитывая что он есть только на той карте что привёл я. На твоей шкалы маштаба я не заметил. Чтобы это утверждать ты должен сначала сказать какие гарнизоны каких фортов и крепостей на каких участках были выведены, а не мямлить про части прикрытия промежностей Для начала тебе нужно понять что интервальные войска это не гарнизоны. Нельзя вывести то чего не было в фортах и крепостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Господа, вас обоих интересно читать. Но может быть отдельную ветку? Идея в принципе неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти