Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM+DG][2000]

Рекомендуемые сообщения

<Legion> (Batallion detachment)

Black Legion;

@HQ [ 2 ]

Abaddon the Despoiler (240pt.) Drach'nyen; Talon of Horus;

Sorcerer (126pt.) Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force sword; Jump pack;

@Elites [ 1 ]

10x - Chaos Terminators (534pt.)

> 1x - Terminator Champion (72pt.); Combi-melta; Power fist; Icon of Excess;

> 4x - Chaos Terminator (38pt.); Combi-bolter; Power axe;

> 5x - Chaos Terminator (62pt.); Combi-melta; Power fist;

@Troops [ 3 ]

20x - Chaos Cultists (80pt.)

> 1x - Cultist Champion ; Autogun;

> 19x - Chaos Cultist ; Autogun;

@Heavy support [ 2 ]

3x - Obliterators (195pt.)

> 3x - Obliterator ; Fleshmetal guns;

3x - Obliterators (195pt.)

> 3x - Obliterator ; Fleshmetal guns;

Death Guard (Patrol detachment)

@HQ [ 1 ]

Typhus (175pt.) Blight grenades; Master-crafted manreaper; Destroyer Hive;

@Elites [ 1 ]

Tallyman (67pt.) Blight grenades; Krak grenades; Plasma pistol;

@Troops [ 2 ]

19x - Poxwalkers (114pt.)

> 19x - Poxwalker ; Improvised weapon;

19x - Poxwalkers (114pt.)

> 19x - Poxwalker ; Improvised weapon;

Как это играет, думаю, очевидно. Тифус, Абба и таллиман идут в пятне, термосы и обли падают ход примерно на второй, когда пятно будет рядом с врагом. У тифуса - миазма и виталити. Сорк - слаанешитский, за стратегему меняем ему смайт на фнп.

Изменено пользователем XapoH

я бы слил 3 пачки культистов, сделав 40/10/10, убрал бы поксволкеров к чертям, заменив их на что-нибудь полезное. почему?

можно культистов закинуть под оппонента стратегемой tide of traitors (ifinm), сделав его жизнь ещё менее приятной. а иначе..

регенить поксов от них смысла нет. 6 моделей убиваются с любого чиха, остальные начинают разбегаться на лидаказ. 6 моделей убил - д6 потерь. 12 моделей - пока остальные 8.

КП на них тратить чтоле?

культисты - БЛ. абаддону - трейт на лидак. тэпать их под морду оппонента, прикрывать или миазмой, или агонией, в зависимости от марки, и всё становится гораздо интереснее.

ДГ детач здесь ничего не сделает.

40 поксволкеров жрут много очков, при этом ползут реально до 3-5 хода при достаточном невезении. по длинным сторонам я гнал их под варптаймом 2 или 3 ходахода, с учётом всяких там халявных 2-6 дюймов, которые я получал в свою прси фазу за сгорающих бримов, в пси фазу оппонента за смайты по бримам, в его шут фазу за убийство тех же бримов. о чём ещё говорить?

поксволкеры - такие себе хтхшники. на 4+ попасть - это ппц. реролла колов тут нет. это ещё хуже. на них надо мазать пресценц, чтобы они были полезны.

а иначе - с 60 атак мы убиваем 12-15 орков через фнп и 6 армор. и эта ситуация повторялась на прошлом турнире у меня трижды, так что в своих словах я вполне уверен.

отряла тут 2, значит миазма и виталка будут размазаны не так эффективно.

стратегемами можно прикрыть только один отряд.

регенить отряды не от чего

тифус - кросаущег, реально, хочет, может, практикует, но тут, если он будет бежать с поксволкерами, то они дойдут по коротким, например, вообще ход на 5тый. дипстрайкать его - значит подставлять поксов под удар, ибо третья тафна без сэйва не танкует от слова совсем.

варптайма на них нет, или предполагается гнать сорка назад? всё равно 1-2 потерянных хода.

даже нокс блайтбрингера нет для реролла адванса

в итоге - 175+120 очков не делают ровным счётом ничего.

Изменено пользователем Hornash

вообще вместо облей я бы подумал над блайтлордами. тем более, тифус в ростере.

а на сэкономленные деньги от поксволкеров яп сорка завёл. для пресценса для них. и варптайма для того, что сзади. даже та мерзкая 10ка поксов может подгадить, если начнет отджираться в хтх.

а культисты дома скорить будут и по карте бегать

Изменено пользователем Hornash

Сорк - слаанешитский, за стратегему меняем ему смайт на фнп.

А смысл? Сорк все равно может кастить только 2 спелла.

Но если враг бежит сам, то медлительность поксов уже не станет недостатком

такие себе хтхшники. на 4+ попасть - это ппц. реролла колов тут нет. это ещё хуже. на них надо мазать пресценц, чтобы они были полезны.

Таллиман дает полный реролл в хтх для всего дес гарда... в 7 дюймах

Я проксил поксов, было 64 атаки, с силой 5 под тифусом и баффом. Полный отряд генокрадов был полностью разобран, и это при том, что сами генокрады вчарджили первыми, но была и 5 тафна у поксов, плюс их фнп. Убили четырех в результате. А взамен после их ответки и отступления для отстрела появилось 18 лишних поксов. Так что я не стал бы утверждать однозначно, что с ними все не очень.

А вот ИГ, маринов, возможно, эльдар, тау - вот с ними будет намного сложнее. Против другого хаоса же играть ростер неплохо зайдет

А смысл? Сорк все равно может кастить только 2 спелла.

гибкость. если упали, и варптайм не прошёл - кастим фнп. если варптайм прошёл - пресайнс.

по поводу 40 ничего не делающих поксов. да, они жутко медленные, и это мешает. но их овердофига, и это 5 тафна и по 2 атаки 5 силой под заклинанием, да ещё и численность их постоянно увеличивается. конечно, хочется взять один отряд а не два, но тогда есть риск, что на первом ходу мне их тупо отстрелят.

реролл адванса, если вдруг очень понадобится - можно же стратегему использовать на реролл куба.

в нашем кухонном метагейме мои основные противники это да, ба, ам, механики, иногда - волки, возможно - ультра. иа и ересь допускаются.

насчёт ещё одного сорка с варптаймом к поксам я активно думаю - слишком уж они медленные, как за теми же байками да гоняться - непонятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...