XapoH Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) <Legion> (Batallion detachment) Black Legion; @HQ [ 2 ] Abaddon the Despoiler (240pt.) Drach'nyen; Talon of Horus; Sorcerer (126pt.) Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force sword; Jump pack; @Elites [ 1 ] 10x - Chaos Terminators (534pt.) > 1x - Terminator Champion (72pt.); Combi-melta; Power fist; Icon of Excess; > 4x - Chaos Terminator (38pt.); Combi-bolter; Power axe; > 5x - Chaos Terminator (62pt.); Combi-melta; Power fist; @Troops [ 3 ] 20x - Chaos Cultists (80pt.) > 1x - Cultist Champion ; Autogun; > 19x - Chaos Cultist ; Autogun; 20x - Chaos Cultists (80pt.) > 1x - Cultist Champion ; Autogun; > 19x - Chaos Cultist ; Autogun; 20x - Chaos Cultists (80pt.) > 1x - Cultist Champion ; Autogun; > 19x - Chaos Cultist ; Autogun; @Heavy support [ 2 ] 3x - Obliterators (195pt.) > 3x - Obliterator ; Fleshmetal guns; 3x - Obliterators (195pt.) > 3x - Obliterator ; Fleshmetal guns; Death Guard (Patrol detachment) @HQ [ 1 ] Typhus (175pt.) Blight grenades; Master-crafted manreaper; Destroyer Hive; @Elites [ 1 ] Tallyman (67pt.) Blight grenades; Krak grenades; Plasma pistol; @Troops [ 2 ] 19x - Poxwalkers (114pt.) > 19x - Poxwalker ; Improvised weapon; 19x - Poxwalkers (114pt.) > 19x - Poxwalker ; Improvised weapon; Как это играет, думаю, очевидно. Тифус, Абба и таллиман идут в пятне, термосы и обли падают ход примерно на второй, когда пятно будет рядом с врагом. У тифуса - миазма и виталити. Сорк - слаанешитский, за стратегему меняем ему смайт на фнп. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) я бы слил 3 пачки культистов, сделав 40/10/10, убрал бы поксволкеров к чертям, заменив их на что-нибудь полезное. почему? можно культистов закинуть под оппонента стратегемой tide of traitors (ifinm), сделав его жизнь ещё менее приятной. а иначе.. регенить поксов от них смысла нет. 6 моделей убиваются с любого чиха, остальные начинают разбегаться на лидаказ. 6 моделей убил - д6 потерь. 12 моделей - пока остальные 8. КП на них тратить чтоле? культисты - БЛ. абаддону - трейт на лидак. тэпать их под морду оппонента, прикрывать или миазмой, или агонией, в зависимости от марки, и всё становится гораздо интереснее. ДГ детач здесь ничего не сделает. 40 поксволкеров жрут много очков, при этом ползут реально до 3-5 хода при достаточном невезении. по длинным сторонам я гнал их под варптаймом 2 или 3 ходахода, с учётом всяких там халявных 2-6 дюймов, которые я получал в свою прси фазу за сгорающих бримов, в пси фазу оппонента за смайты по бримам, в его шут фазу за убийство тех же бримов. о чём ещё говорить? поксволкеры - такие себе хтхшники. на 4+ попасть - это ппц. реролла колов тут нет. это ещё хуже. на них надо мазать пресценц, чтобы они были полезны. а иначе - с 60 атак мы убиваем 12-15 орков через фнп и 6 армор. и эта ситуация повторялась на прошлом турнире у меня трижды, так что в своих словах я вполне уверен. отряла тут 2, значит миазма и виталка будут размазаны не так эффективно. стратегемами можно прикрыть только один отряд. регенить отряды не от чего тифус - кросаущег, реально, хочет, может, практикует, но тут, если он будет бежать с поксволкерами, то они дойдут по коротким, например, вообще ход на 5тый. дипстрайкать его - значит подставлять поксов под удар, ибо третья тафна без сэйва не танкует от слова совсем. варптайма на них нет, или предполагается гнать сорка назад? всё равно 1-2 потерянных хода. даже нокс блайтбрингера нет для реролла адванса в итоге - 175+120 очков не делают ровным счётом ничего. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) вообще вместо облей я бы подумал над блайтлордами. тем более, тифус в ростере. а на сэкономленные деньги от поксволкеров яп сорка завёл. для пресценса для них. и варптайма для того, что сзади. даже та мерзкая 10ка поксов может подгадить, если начнет отджираться в хтх. а культисты дома скорить будут и по карте бегать Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Сорк - слаанешитский, за стратегему меняем ему смайт на фнп. А смысл? Сорк все равно может кастить только 2 спелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Но если враг бежит сам, то медлительность поксов уже не станет недостатком такие себе хтхшники. на 4+ попасть - это ппц. реролла колов тут нет. это ещё хуже. на них надо мазать пресценц, чтобы они были полезны. Таллиман дает полный реролл в хтх для всего дес гарда... в 7 дюймах Я проксил поксов, было 64 атаки, с силой 5 под тифусом и баффом. Полный отряд генокрадов был полностью разобран, и это при том, что сами генокрады вчарджили первыми, но была и 5 тафна у поксов, плюс их фнп. Убили четырех в результате. А взамен после их ответки и отступления для отстрела появилось 18 лишних поксов. Так что я не стал бы утверждать однозначно, что с ними все не очень. А вот ИГ, маринов, возможно, эльдар, тау - вот с ними будет намного сложнее. Против другого хаоса же играть ростер неплохо зайдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А смысл? Сорк все равно может кастить только 2 спелла. гибкость. если упали, и варптайм не прошёл - кастим фнп. если варптайм прошёл - пресайнс. по поводу 40 ничего не делающих поксов. да, они жутко медленные, и это мешает. но их овердофига, и это 5 тафна и по 2 атаки 5 силой под заклинанием, да ещё и численность их постоянно увеличивается. конечно, хочется взять один отряд а не два, но тогда есть риск, что на первом ходу мне их тупо отстрелят. реролл адванса, если вдруг очень понадобится - можно же стратегему использовать на реролл куба. в нашем кухонном метагейме мои основные противники это да, ба, ам, механики, иногда - волки, возможно - ультра. иа и ересь допускаются. насчёт ещё одного сорка с варптаймом к поксам я активно думаю - слишком уж они медленные, как за теми же байками да гоняться - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти