Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][1000][Matched play]

Рекомендуемые сообщения

Все по канону, конечно же =)

Увлекся игрой жильпарковкой и совсем забыл про своих рогатых натуралов. Пытаюсь втянуться. Начнем с 1000 очков.

Разбавим демонами, тем более, что для НС они как никогда бековы - на это намекает наличие соответствующей стратагеммы в кодексе. ДГ не хочу, поксов не хочу. Кодекс демонов на подходе. Можно слепить кадавр, думаю и обмазаться "павиром" в дальнейшем.

"мясо"
+++ 1000 (Warhammer 40,000 8th Edition) [63 PL, 1000pts] +++

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines) [50 PL, 874pts] ++

+ No Force Org Slot +

Legion: Word Bearers

+ HQ +

Daemon Prince with Wings [9 PL, 180pts]: Intoxicating Elixir, Malefic talon

Slaanesh: Warptime

Daemon Prince with Wings [9 PL, 180pts]: Malefic talon

Slaanesh: Delightful Agonies

+ Troops +

Chaos Cultists [12 PL, 160pts]: 39x Chaos Cultist w/ autopistol and brutal assault weapon, Mark of Slaanesh

Cultist Champion: Autogun

Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh

Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh

+ Elites +

Chaos Terminators [14 PL, 274pts]: Mark of Slaanesh

Chaos Terminator Champion: Chainfist, Combi-plasma

Terminator: Combi-plasma, Power axe

Terminator: Combi-melta, Power axe

Terminator: Combi-plasma, Power maul

Terminator: Combi-plasma, Power maul

++ Patrol Detachment (Chaos - Daemons) [13 PL, 126pts] ++

+ HQ +

Herald of Slaanesh [3 PL, 66pts]: Hysterical Frenzy

+ Troops +

Horrors [10 PL, 60pts]: 20x Pair of Brimstone Horrors

Все довольно синергично. Две маленькие пачки культей стоят на точках. Они же дают на батальон. Впереди расставляются бримы. За ними пачка культей в 40 рыл. За ними два ДП и герольд. Терми в резерве.

У нас всего 8 деплойментов, что в принципе много, но с другой стороны у нас много всякого спама и скрина. (Ажно 60 моделей). Всех физически не убьют за первый ход.

На второй ход по стратагемме мы вернем пачку культей в 40 рыл (если оно нам надо).

Интереснее, если первый ход все-таки наш. Все адвансит. ДП прячутся за толпой культей и бримов. Потом культи обмазываются сланешитским ФНП. Все терпит стрельбу оппонента - 4 инвуль у бримов и 5 фнп у культей. На второй ход мы доходим, десантируем термосов возле хижин, обмазываем их варптаймом, стратагеммами. Отжигаем. реролим копейки за ДП (не хватает закла на +1 к ту хит, но не лезет уже ничего сюда) И потом масс чарж. Герольд раздаст ДП +1 к силе, да и сам неплохой нарезатор, кстати. Термоса кого-нибудь нарежут. Затем можно будет заставить ДП мочить в фазу магии.

В общем однозначно должно зайти против всяких парковок, смайтов и т.д.

Напоминаю, что на 1000 нет ЛоВ, как правило и половина стола. Проблемы, конечно неизбежны в восьмерке, значит бить надо первым О_о.

Как показывает практика игры спамом культей - мы боимся только дешевого спам-оружия без АП (лазганы, болтеры, тесла-пушки и т.д.). И это, конечно не очень. Зато нам наплевать на спам-лазок, плазм, мельт и всего этого.

Советы?

Ну пачка культей вернется, только если там кто-нибудь выживет. Это может и не случится, пройти ледак нужно еще им, возврат культей дорого стоит. И все таки я бы им дал автоганы, 80 выстрелов с рапиды норм так в деплое у противника. А потом и чарджить можно, очень не хватает лорда на паке, дп могут и не достать своей аурой для реролла копеек и варп тайма термям.

Ну пачка культей вернется, только если там кто-нибудь выживет. Это может и не случится, пройти ледак нужно еще им, возврат культей дорого стоит.

Стоит оно 2. На апостола, конечно денег не хватило на 1к. Но возможно поможет реролл морали НС (а, возможно не поможет =) ). Ауру можно увеличить на 3 дюйма, раздав ДП трейт несунов. Будет 9 дюймов. Должно хватить.

80 выстрелов с рапиды норм так в деплое у противника.

Возможно. Под стратагеммой будет 160 выстрелов. +1 к ту хит еще бы разогнать, +1 к ту вунд... и культисты встанут с колен :rolleyes: Но ЦоПе не хватит на все.

Но я нацелился на 80 атак в ХтХ.

Но я нацелился на 80 атак в ХтХ.

может им тогда метку кхорна... вдруг будет серьезный повод fury of khorne или как там ее, на второй fight... я бы только такой ростер по ЖВ брал... ДП в релике 2+, трейт на автопроход морали в 6" и вот культисты уже бесстрашные... ну и терми с игнором ковра...

может им тогда метку кхорна... вдруг будет серьезный повод fury of khorne или как там ее, на второй fight... я бы только такой ростер по ЖВ брал... ДП в релике 2+, трейт на автопроход морали в 6" и вот культисты уже бесстрашные... ну и терми с игнором ковра...

Во-первых, эта стратагемма стоит 3 О_о ЦоПе. что, кмк, неоправданно дорого для ниочемных рукопашников, вроде культей. Во-вторых, тогда на них нельзя будет вешать сланешитский ФНП.

У меня 6 ЦоПе. Из них заложено: 2 на возврат культей, 1 на доп. ту вунд термям, 1 куб на рерол в/т, если он провален, то 1 кубик на рерол чаржа термям, если он провален. И 2 кубика на двойную стрельбу. То есть гарантировано надо 2 ЦоПе на стрельбу и 1 на ту вунд (чтоб все там к шутам разом разнести О_о). Ситуативно:

Возврат культей - по ним могут и не стрелять, а стрелять в бримов, например. У бримов 4++, тут да. Но их меньше - никаких возможностей вернуться у них нет, поэтому стрельба по ним может быть оправдана, чем по толпе культей. Ведь большие потери для культей - просто шанс встать в 9 дюймах от противника. А тут и до чаржа не далеко.

Реролы кубов, если провалена магия/чарж.

То есть стратагемма Кхорна, помимо своей стоимости еще и неопрадана тут вообще в этом комплексе последовательных действий.

То есть стратагемма Кхорна, помимо своей стоимости еще и неопрадана тут вообще в этом комплексе последовательных действий.

fury - это так, если ну прямо очень понадобится... а на полстола и заброс культей через tide of traitors может быть неоправданным и неудобным потому что выходишь wholly within 6" от края стола и твои 40 с пестиками не могут муваться... у тебя и так много танцев, целью которых отбить потери первого хода, до половины которых может быть на морали... а вот культи-слаанешисты ЖВ под бесстрашием и с фнп могут и без tide обойтись, по крайней мере в первый ход... и релик на 2+ с отлечиванием кмк неплохо ложится на ДП... но это я так, понимаю - вкусовщина уже, ну и конечно - ворд бирерс убер алес! )))))

Изменено пользователем elk@work

ворд бирерс убер алес! )))))

Ну нет у меня ЖВ и Альфа-легиона. Понимаю, что аргумент сейчас, в реалиях 8-ки, звучит так себе =) Ну вот так вот жи. Ну ладно культи - они там сброд в поношенных шмотках. Но я не могу визуально играть красными хсм за зеленых/синих/желтых и розовых хсм. Ну вот так вот)))

Несколько раз видел как несунов собирали через призыв демонов. Что то вроде 3 апостола + огромный скрин культей и давай призывай... С выходом будущего кодекса демонов это крайне актуально может быть. Если демонов апнут.

Провел короткий тест. Тест был короткий, потому что оппонент сдался на третий ход...

Условия простые - 1к, без ЛоВ, пол-стола.

Мой ростер выше.

У оппонента - парковка СМ. Кэп 2+/3++, кронус в танке с лазками (О_о), три пачки девычей в разной закачке (4 ХБ, три мислы, пять лазок). Дред с ассолткой и ракетой, знамя с реликом, аптекарь.

4 ЦоПе. У меня - 6 ЦоПе.

Кубовку на маркеры я "проиграл". Поставив последний накинули случайно расстановку - четверти (круг по центру и радиус 9 дюймов. Я понимаю, что ходить мне последним (труп чойсов больше) создаю стену культей и бримов перед персонажами, но все максимально близко к границе деплойки.

Тут я еще выбрал для оппонента не очень удачный деплой. В его четверти одна большая руинка-стена.. Все девостаторы туда не влезли, поэтому один отряд встал у стенки. Туда же сгрудились дред и Кронус, так как из-за стены не видно ничего.

В идеале это гарантировало бы оппоненту перестрелять мой спам культей, а потом добить все. Злой-кэп мог бы устроить контр-чарж, но...

Я перехватываю ход.

ДП, что с варптаймом летит к врагу на всех парах. Все адвансит, что может. Приходят терминаторы. В фазу магии важный бросок на варптайм. ДП делает его на себя. и летит еще на 12 дюймов. Есть шанс зачаржить пачку девычей вне руинки.

Второй ДП кастует на культей ФНП. Герольд пытается в смайт, но дистанции не хватает. Чот пары дюймов не хватило, а можно было поближе подойти, но это я уже лохонулся.

В фазу стрельбы активирую две стратагеммы на терминаторов - +1 к ту вунд и двойная стрельба. Они разрывают дредноут плазмами. Правда до этого на ауспексе один парень бездарно умирает. Его разрывает лазерной пушкой. Вообще оппонент неплохо откидал на попадание с -1, но термосы нормально откидали инвули.

ДП чарджит девостаторов, откидывая два инвуля за овервоч с лазок. О_о И уносит их с поля... насмерть. Еще бы 8 сила за элексир и 9 атак (варлорд + элексир). На пайлине он чаржиткронуса в танке. Термоса до этого недочаржили.

Первый ход был решающим за ним все и решилось. Мы сделали два маэля из трех (три карточки) - две точки, ФБ,

В свой ход оппонент стреляет по ДП (ближайший) стратагеммами (Кронус сбежал). И добивает лазкой. СТреляет в терминаторов. Умирает еще один. Кэп чаржит термосов и получает 4 дамага с чейнфиста чемпиона О_о и 1 от дубинки. Да... он не прокинул 3++ три раза. Игра не задалась. Такие дела. . А термоса молодцы. С чаржа улетел только один О_о.

На мой второй ход мы подходим еще ближе, собирая маэльки, точки и релик (да - миссия-то релик). Далее идут смайты, стрельба. Отъезжает еще пачка девычей. Стрельба за знамя неудачная - всего вунда терминатору (1 на дамаг с лазки).

В свой ход Кронус проносит наконец терминаторов, несколько культистов разорваны в клочья. Но 5 ФНП это пятый ФНП.

Далее на третий ход я чаржу Кронуса ДП и герольдом. ДП получает 8 силу за ауру герольда. Кронус остается в 1 вунде. В общем все. Смысла дальше играть нет..

В общем, ростер интересный. Его можно как-то модифицировать, наверное. Но у парковки шансов, похоже не было.

Возможно, если бы не было перехвата, оппоненту бы повезло на кубах, на маэльках, если бы знамя работало по-лучше, аптекарь бы не филонил... возможно. А возможно и нет.

В следующий раз попробуем разбавить парковку Жилиманом и посмотрим, что изменится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...