Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серафоны ищут друзей

Aver

Рекомендуемые сообщения

Об играх напишу вкратце - полноценно не документировал, боюсь наврать ;)

Первая игра - тематичные кхорниты. Батальон из 3 бладфистеров (один с двурой, один с цепочкой и Скарбранд) и батальон пиллигримов (большая пачка воинов, три маленькие пачки варваров, БСБшник, пеший лорд и 3 ЕМНИП жреца).

Миссия - метеоры с небес (три рандомные точки на столе), расставились друг напротив друга по центру.

Беру себе первый ход.

Оппонент долго рассказывал, какой у него классный БСБшник и как много он дает ростеру. И поставил оного БСБшника напротив двух басти... Да, без +3 мува на первый ход с батальона они бы с шансами не дошли - но я предупреждал ;) В результате - закидываем во фланг кхорнатикам обкастованный в сопли 40-рыльник (+/- 1, щит, -1 на ту хит, инспайринг с генерала) - он еще и ходит после телепорты.

В стрельбу два басти убивают БСБ, в чарж набегаем на фланг расстановки противника, сносим 10 варваров и сильно прорежаем бронированных парней. Также максимально близко подходим ко всему этому празднику жизни карнозавром.

В свой ход оппонент заходит в 40-рыльник скарбрандом, пристом, фистером с двурой, вторым фистером заходит в карну. И первым пиком убивает карну (его до этого хорошо покоцали морталками). Ну нам и не то, чтобы очень жалко - активируем на этом моменте пятно, которое еще не потеряло боеспособности! Пайл-инимся к Скарбранду - и священные целеститовые дубинки отправляют ужасного монстра домой за одну фазу! Лицо оппонента выражало...печаль.

Дальше все более-менее просто: кхорнаты ловят даблмув, всеми правдами и неправдами аннигилируют пятно. В ответ лазерные орудия бастиладонов испаряют фистера, мы контролим центральную и домашнюю точку, кхорнаты - свою домашнюю.

К концу игры мы аннигилировали почти все - остался пеший лорд, полтора слотерприста и какие-то ошметки от воинов. У нас в потерях 40-рыльник, карнозавр, санблад (героически две фазы держал фистера на центральной точке), оба пака летунов. По миссии выиграли с запасом. Отыграли все 5 ходов (был бы 6 - думаю, были шансы на вайп оппонента)

Мысли по окончанию первой игры: оппонент явно недооценил силу двух басти под реролами с БСБ. С дамагом 3 по демонам и полным реролом хитов - это ужасная огневая мощь, которая стабильно контролировала центр стола. Террадоны так и не смогли сбросить бомбы ;)

Связка 2 басти + БСБ отыграла на 5+

40-рыльник отыграл на 5+

Сланн стабильно на 5 ;)

Летунами без дипстрайка играть тяжко. Как делать так, чтобы террадоны бомбили нормально - загадка.

Доволен игрой ;)

Продолжение следует...

бсб это что ? )

Судя по тексту BloodSecrator, и еще ктото из Серафонов а бсб это Battle Standard Bearer (фантомные боли у автора) =) =)

Изменено пользователем Ray of Light

Да, простите, старые привычки ;)

БСБ - знаменосец армии.

В современных реалиях - астролитоносец у лизардов ;) У Кхорнатов - не знаю точно, как правильно называется - герой с большим и красивым знаменем. который дает вроде как бесстрашие в радиус.

Изменено пользователем Aver

Как делать так, чтобы террадоны бомбили нормально - загадка.

Есть такой вариант. Бомбардировка - не атака, а способность. Значит, вязнем в хтх (желательно при поддержке других отрядов, чтобы сохранить террадонов по максимуму), на следующий ход отступаем (если осталось кем), пролетая над противником, что при 14-дюймовом муве весьма несложно. Кидаем камни.

Вторая игра - огры Бисткло.

История о том, как Серафоны почти смогли - но чуть-чуть не дотянули.

Огрский ростер:

Алига - Бисткло

Большой крутой папа на стоунхорне с артефактом, который делает дамаг у копья 4 (!!!)

4 фанга с алебардами

4 фанга с алебардами

3 орочьих грюнты

3 орочьих грюнты

Тандертаск

Тандертаск

Союзник-мясник

Батальон - там, де грюнты плюс огры

Может что-то забыл

Миссия - 4 точки ромбом. расстановка по коротким сторонам.

На одной стороне карты кладбище, которое позволяет вызвать 20 зомби

На другой - аркан руины, которые позволяют вызвать спиритхосты. Огр выбирает кладбище - я забираю руины.

Огр делит армию на два фланга. На одном одни фанги, одни грюнты и один снежный мамонт, на втором все остальное, кроме мясника, который тусит посередине на кладбище.

Я раскидываю силы по деплою, благо с телепортой можно всю поправить (с).

Я понимаю, что зажаться в угол - так себе план, т.к. огры просто перескорят меня, а потом на последний ход могут и пойти влавливать.

Решаю поактивничать. Первый ход отдаю.

Огры минорно вперед, берут свою точку плюс две "нейтральные". Мясник не смог в каст

В ответ обкастовывем 40-рыльник, забрасываем его в тыл ограм, выбегаем карнозавром на полную вперед, басти выходят на позицию стрельбы.

Набегаем на точки.

Фаза стрельбы приносит 2+1 и 1+1 на кол-во выстрелов. Беда-печаль-огорчение.

Чардж заврами - даже под созвездием и +1 с каста - не получается, карнозавр приходит в мясника. Первая кровь ;)

В итоге контролим все 4 точки.

Второй ход выигрываю, всем подхожу на дистанцию чарджа, террадонами решаю рискнуть - на 3+ им хватит мува, чтобы отбомбиться по тандертаску на фланге с меньшим кол-вом сил... феил. Бомблю по грюнтам на том же фланге. Чарджи - пятно в тыл тандертаска на большом фланге, карно в его собрата на малом, риппера в грюнт на малом.

В стрельбу сношу чуть-чуть грюнт и коцаю фангов. ХТХ - убиты одни грюнты...и все. Мамонты чуть-чуть поцарапаны. Шит - мы в *опе. Но контролю 4 точки.

Дальше огры шли по мне катком, было очень больно.

В итоге к пятому ходу у меня в живых сланн, два призванных отряда приведешек. Обкастовываюсь и прыгаю на вражескую точку сланном - и мне надо кинуть 5+, чтобы вызвать 20 зомби на кладбище. И по сути свести игру к ничье по первичке. Но - кидаю 1+2 - и проигрываю по миссии как раз в эти 4 очка.

Что делать с Бисткло я не знаю. Видимо, менять ростер ;)

Тем не менее - партия отличная, оппонент молодец, все отлично.

Продолжение следует...

Ну и последняя игра - против Фирслееров.

С маленькими бородатыми панками играл впервые - и прям отлично зашло. К тому же игра шла на столе с покрытием-лавой - так что вообще шикарно!

У фирслееров:

Папка на магмадроте

Сынуля на магмадроте

Герой, который умеет взрывать тиррейн (безбородый гном вроде как)

Много героев, которые уводят отряд в дипстрайк (вроде как 4)

Герой-берсеркер

3 раза по 30 корных гномов (!!!!!)

3 отряда по пять парней с ломами, которые морталки навешивают

Большой мега-батальон, который дает все руны сразу в большом варианте использовать и входящий в него маленький (точнее не скажу - глаза разбежались).

Миссия - по три точки с каждой стороны с возможностью их пиллажить.

Посла расстановки на меня угрюмо смотрят на левой точки герой-слеер, на центральной - папка и пятерка парней с ломами, на правой - пятерка парней с ломами плюс герой-взрыватель.

У меня на левой точке 10 завров, между точками рипперки, по центру 40-рыльник, карнозавр, два басти, санблад, астролитоносец, сланн, скинки, дальше между точками террадоны, на правой точке 10 завров. Дипаться некуда - только спереди.

Первый ход за мной - понеслась.

На первый ход обкастовываю 40-рыльник, телепорта... начинаю мерять... в результате просто телепортируемся по центру стола. Карнозавр идет вперед, басти чутка выдвигаются, чтобы достреливать до рунного папки.

Чарж 40-рыльником в папку и подтанцовку - феил. Чарж карно - успешно, входим в рунного папку, которого предварительно ополовинили стрельбой. ХТХ - и у гномов больше нет генерала. Но контролим только свои точки.

Первый ход фирслееров: массовое откапывание коротышек перед моими порядками. Было прям очень стремно, когда вот это все откопалось. 90 просто мужиков, 4 героических мужика и один магмадрот. Все равномерно занимает центральную часть стола, руна активируется на дальность топоров, очень много выстрелов летят в нас... но - потери минорны. Пара вундов с карнозавра, половина ЕМНИП хитов с басти, пара завров (все еще под обкастом), правый 10-рыльник снесли в нули (по нему еще отбомбился жрец взрывом тиррейна немного).

Чаржи - успешен только центральный 30-рыльник в обкастованные 40 завров с небольшим клипом подраненного басти.

Продолжение следует...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...