FAUST Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Я недавно пришёл в 9ю эпоху, и в одном из первых боёв столкнулся с проблемой. По мне отстрелялись пушки (огров/носорожцев). Проблема заключалась в том, что стреляли они сквозь ряды своих же огров. Мне человек с которым я играл сказал, что они могут стрелять сквозь своих без каких либо ограничений, так как стрельба сквозь своих якобы считается стрельбой по противнику в укрытии, а пушки укрытия игнорируют. Можете подсказать, так оно или не очень, а так же где можно найти конкретное правило на эту тему. Для меня этот вопрос очень важен, так как играю за гномов и от ответа будет зависеть весь выбор артилерии. Заранее спасибо. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем FAUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sligle Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Я недавно пришёл в 9ю эпоху, и в одном из первых боёв столкнулся с проблемой. По мне отстрелялись пушки (огров/носорожцев). Проблема заключалась в том, что стреляли они сквозь ряды своих же огров. Мне человек с которым я играл сказал, что они могут стрелять сквозь своих без каких либо ограничений, так как стрельба сквозь своих якобы считается стрельбой по противнику в укрытии, а пушки укрытия игнорируют. Можете подсказать, так оно или не очень, а так же где можно найти конкретное правило на эту тему. Для меня этот вопрос очень важен, так как играю за гномов и от ответа будет зависеть весь выбор артилерии. Заранее спасибо. Все верно если не закрывается лос, например моделью большей высоты, пушки стреляют без проблем, в связи с тем что игнорируют ковер, но это только пушки и катапульты. Болтометы, огненые и многостволки так не могут если не прописано в правиле на оружие Изменено 21 ноября, 2017 пользователем sligle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 огненные так могут - попадают всегда на 2+ , а насчёт гномьей артиллерии, бери: каты (и против монстры и против пехоты) и органку (по той же причине), -то, что меньше зависит от баллистика; огнеметные очень ситуативные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sligle Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 огненные так могут - попадают всегда на 2+ а точно, у меня таких нет вот и забыл как стреляют:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAUST Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 огненные так могут - попадают всегда на 2+ , а насчёт гномьей артиллерии, бери: каты (и против монстры и против пехоты) и органку (по той же причине), -то, что меньше зависит от баллистика; огнеметные очень ситуативные. Проблема в том, что катапульты - это единственное чего у меня пока нет. Есть болтомёт Огненная пушка Пушка 2х Пушка/многостволка (собрал так, что можно менять стволы) Таким образом получается что и тандереры и кварелеры могут сквозь своих стрелять с поправкой на кавер? (естественно не в ближний бой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти