Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нападение на два подразделения

Рекомендуемые сообщения

Мои рыцари нападают на скелетов и по пути задевают гулей. Вопрос: куда должны ответить гули во фланг или во фронт?

Спасибо.

post-8026-1186385985_thumb.jpg

Что имеется ввиду под "задевают"?

Если задевают (одна например модель "въезжает" в гулей) ДО контакта со скелетами то просто гули принимают чардж, а до скелов в этом раунде ваще дело не доходит.

1. Нападать на гулей не обязательно.

2. Если решаешь делать атаку на две цели, не забывай, что нужно ввести максимум моделей в контакт с первоначальной целью = > скорей всего гулей проатаковать не сможешь и получишь следующим ходом атаку во фланг.

Здесь получилось так, что во время чарджа я одновременно напоролся левым флангом на скелетов, а правым на гулей. На схеме не понятно, но не цеплять гулей не получалось- сбоку от скелетов стояло ещё одно подразделение, но оно не попадало в арку и напасть на него я не мог, на будующее хотелось бы знать как в таком случае поступать.

Изменено пользователем eda71

Здесь получилось так, что во время чарджа я одновременно напоролся левым флангом на скелетов, а правым на гулей.

это практически нереально, неужели они на ОДИНАКОВОМ растоянии были вплоть до мм?

это практически нереально, неужели они на ОДИНАКОВОМ растоянии были вплоть до мм?

Да, практически на одном, может быть скелеты на один-два миллиметра ближе, но при повороте всё равно получалось цеплять гулей

Изменено пользователем eda71

Да, практически на одном, может быть зомби на один-два миллиметра ближе, но при повороте всё равно получалось цеплять гулей

failed charge ? O_o

Интересная ситуация получается...

failed charge ? O_o

Возможно, но мне ка жется что в данном случае бой должен отыгрываться с гулями, может эта ситуация отыгрывается так же как и чардж при догонянии( :) ) противника? :?

если целью были объявлены скелеты, но пройти к ним рыцари не могут из за гулей - фейлд чардж. если рыцари входят в контакт со скелетами и при довороте цепляют гулей - малтипл чардж. варианта объявить чардж скелетов а потом вместо них влететь в гулей в книге правил не праписанно и повлечет канделябр.

failed charge ? O_o

failed charge тоже как бы не получается, потому что расстояние между правым краем рыцарей и гулями меньше мува рыцарей

если рыцари входят в контакт со скелетами и при довороте цепляют гулей - малтипл чардж.

А если всё же малтипл чардж, то как выставлять. Мы отыгрывали как фронтальную атаку на скелетов и флангом в гулей- но это по моему совсем не так?

скажи, как отряд атакованный противником может оказаться во фланге у этого противника? ТОЛЬКО ФРОНТ.

если одновременно в оба отряда, либо при довороте в гулей (после контакта со скелами) то см. пункт Multiple targets главы Move chargers

А если всё же малтипл чардж, то как выставлять.

рыцари остановятса по диагонали уперевшись крайними моделями в отряды врага. После чего для "приведения в бой максимального количества моделей" отряды врага довернутся к рыцарям

если неодновременно:

конкретной инструкции в книге правил "что делать если объявив чардж на один отряд при перемещении влетаешь в другой"

никаких "дополнений" к правилом по этому поводу не было?

если нет, то для того, чтоб было честно достаточно при таких "случайных" задеваниях просто не забывать отыгрывать реакцию на чардж и психологию (если случайно задетый вызывает страх например)

По моемубольше никаких проблем эти случайные либо "случайные" задевания не вызовут?

По этой картинке мультипла я себе не могу представить, а если всё таки гули не дают проехать то это чистый файлд чардж и если растояние до гулей меньше твоего мува, то ты перед ними встаёшь в одном дюйме.

• Создать...