Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tyranids][2000]

Рекомендуемые сообщения

Первое что я увидел в новом кодексе это возможность поиграть как в старой доброй четвертой редакции. Вот что у меня получилось:

++ SPEARHEAD DETACHMENT ++ Tyranids Kronos Hivefleet +3CP

HQ1: Hive Tyrant (Monstrous Scything Talons, Heavy Venom Cannon, Prehensile Pincer Tail) WARLORD [183]

Trait: Adaptive Biology

Artefact: Miasma Cannon

HQ2: Neurothrope [70]

ELITE1: 3xVenomthrope (Toxic Lashes) [90]

ELITE2: Lictor (Grasping Talons, Rending Claws, Flesh Hooks) [45]

TROOPS1: 13xGenestealers (Rending Claws) [156]

TROOPS2: 30xTermagaunt (30xFleshborer) [120]

HEAVYSUPPORT1: Tyrannofex (Rupture Cannon) [238]

HEAVYSUPPORT2: Tyrannofex (Rupture Cannon) [238]

HEAVYSUPPORT3: Exocrine (Bio-Plasma) [216]

HEAVYSUPPORT4: Exocrine (Bio-Plasma) [216]

HEAVYSUPPORT5: 2xCarnifex (8x Devourer with Brainleech worms, 2xEnchanced Senses) [210]

HEAVYSUPPORT6: 2xCarnifex (8x Devourer with Brainleech worms, 2xEnchanced Senses) [210]

2000

Идея листа проста как лампочка Ильича: Кронос дает нам реролл 1 на попасть если монстры не двигались. Добрая половина наших монстров не двигаясь стреляет 2 раза. 6 выстрелов 10 силой с уроном д6 будет убивать Бейнблейды и прочих рыцарей. Биоплазма будет карать тяжелую пехоту. Даккафексы прямиком из 4 редакции встают на стол чтобы убивать скрины. Генокрады взяты на контрчардж чтобы играть с оппонентом в игру про 4 точки их деплоя. Веномтропы укрывают наших монстров в -1 на тухит, монстры пытаются встать в кавер чтобы иметь 2+. Нас очень долго и очень мучительно убивать. 30 гаунтов создают дешевое кольцо скрина вокруг всей армии. 10 гаунтов с девоурерами выступают кольцом уплотнителя внутри этого скрина. Тиран держит мид. Ликтор делает маэль по возможности, гоняет 5 скаутов со снайперками на дальних рубежах и просто является дармовым КП. Проблема листа которая очевидна мне — у меня 1 синапс, при потере которого все становится плохо. Пути решения — сбросить 5 генокрадов и попробовать взять на эти очки альфа воина или альфа зоантропа, чтобы те просто стояли вне лоса и давали синапс. Об остальных проблемах вы мне расскажете сами.

Изменено пользователем Sturgeon

В кроноса вместо карней просятся больше хг с биоворами. Ну и тирану действительно или гварды нужны, или альтернативная точка синапса. Трупсовые вары, например, далеко не ходя.

Ещё стоит учесть, что добрая половина правил на кронос - это антимагия, а у тебя её использовать, то есть наводить варповую тень куда надо, просто некому.

Изменено пользователем sidestep

Я думаю что мы просто всех застрелим кого нужно. План незатейлив. ХГ я смотрел, они нормальные, думаю возьму две пачки может для альтернативного конц[оппа!], но пока что мне карни за 105 очень нравятся.

Думаешь? А чем лучше? Допустим Бейнблейд и найтов мне будет проще ТФексами убивать.

игнором лоса в первую очередь. а еще 3+

Термоганты с деворерами, по-моему, лучше справляются со скринами. Но это не точно.

И такой вопрос: чем нападать? Или тут только надежда на удачный маэль?

Упд.

И главная, как мне кажется, проблема - это всего 1 (выцеливаемый!) обладатель синапса на 2000 очков это очень мало. Думаю, противник быстренько его выпилит, после чего жуки начнут тупить.

К тому же, по этой причине вставать придется плотной кучкой, что тоже не очень удобно с т.з. маэля.

Почему бы не взять дешёвого, невыцеливаемого и полезного Нейротропа, если так хочется играть парковкой Кроноса?

Изменено пользователем inkerev83

Я как раз писал выше что 1 точка синапса это боль печаль и скорее всего 1 пачка термогантов полетит в утиль во имя этого самого Нейротропа

Да, согласен, спасибо что указали на неточность. Гантов убирать надо. Нейротропа добавил.

Я, может быть, чего-то не понимаю, но уже не первый раз вижу как люди берут генстиллеров с адреналиновыми гландами. Но у них нет такой опции - они не могут их брать.

Да, а еще генокрад стоит не 10 очков, а 12, там еще за Рендинг надо доплачивать. Почему ГВ не сделают Азир только для 40 000, не удобно все эти поинты считать отдельно =(

Отредактировал лист в начале поста. Есть у кого вообще общие идеи как сделать это злее и интереснее. В разделе никто что-то Тиранид не обсуждает.

Нарративка тоже хорошо, но для нарративки надо листы другие писать. В общем-то так еще и опен вар кардс есть. Но пока что нужно быть верным себе и писать парковки со скринами.

Ростер норм, но скрин из 30 гантов тонковат для 8-ми монстров. Сдуют и не заметят же, а хтх стрелковому ростеру хотелось бы избежать, верно? Есть стратагема на поставить два юнита спор в 12-ти от врага. Мне пару раз помогла отбиться от орков на штормбойзах и дропающихся ГК - значительно отодвинув их от моих позиций. Но блин, аж 3 Кп - жаба порой душит)

Плюс я ещё бы нарастил веномтропов - надо сдуть всего одного чтобы они перестали бафать монстров.

Соглашусь. Что советуете сбросить чтобы реализовать этот план? В принципе надо наверное разделить этот лист на 2 Детачмента, т.к это те самые лишние 3 CP. Вызов спор требует реинфорса? Нужно ли закладывать на это очки?

И еще вопрос, коллеги, у нас есть стратагема возвращающая мертвых жуков. Но в ней ни слова про игнор реинфорс пойнтов. Значит платим? То есть у нас нет этой стратагемы?

Если мне не изменияет память, то игнор реинфорсмент пойнтов для спор прямо прописан в их правилах. Однако там речь больше про создание спор Биоворами и Гарпиям, так что не уверен применимо ли это касательно стратагемы.

Что советуете сбросить чтобы реализовать этот план?

Я бы взял форджового Малантропа и второй 30-к гаунтов вместо Тирана и Веномтропов, если ваша мета нормально относится в фордже.

Они так же невыцеливаемы, т.к. имеют заветные 9 вунд, дают синапс и минус один ту хит в стрельбу по юнитам в трёх дюймах от себя - достойная замена веномтропам.

Очков 60 ещё останется на всякое. Можно добрать ещё пятёрку генокрадов в отряд или раздать споры Карнифексам - в три дюйма от Малантропа всех монстров не запихнёшь, а фексам из-за дальности их стрельбы в 18 дюймов вероятнее всего придётся двигаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...