Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CD+DG+CSM][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Не понятно что манифестили скрайбсы.

Некоторые демоноводы кастят своими бримами смайты (именно бримами) и накачивают тем самым поксов.

И я вот не знаю, но мне кажется это не котез забывает смайт, это ВСЕ псайкеры противника забывают смайт

скрайбсы манифестили смайт. много смайтов. в хку у вражины было куча 9 лидака, так что я не надеялся на зомбирование, а смайт всяко полезнее остальных спелов кмк

мм. спасибо за подсказку. как-то не додумался.

пофиксил, см ниже

согласен с твоей трактовкой. но чуть-чуть переиначу. все энеми псайкеры в 12 дюймах. там абилка триггерится таким образом:

1. все псайкеры в 12 дюймах имеют -1 на пситест

2. IF ANY псайкер валит пси тест, THEY забывают эту силу, а скрайбсы могут кастить её.

значит ли это, что если вражеский псайкер забыл смайт, то скрайбс может кастить 2 смайта, т.к. they can manifest smite plus любую засифоненую силу?

по тесту, втч по диалогу с оппонентом, вывел "слабое звено". думаю, уберу ринку с плагами и вангард детач, оставлю патрул ДГ. куда деть эти очи, пока не придумал. думаю над экзалтед флеймерами и ченжелингом в нагрузку к детачу деманоф.

жаль, конечно, что ДГ моего остаётся так мало, "но если ты начал коллекционировать дурь, то остановиться невозможно"

Изменено пользователем Hornash

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Т.е. ринка не живет и плаги свои обязанности не выполняют? Плаги вообще хоть что-нибудь сделали? А то я тоже задумался над похожим ростером, но Морти у меня нет, вместо него беру термосов, Абаддона в патруль детач. У меня получается всего 11 КП, 2 батальона и патруль, Абаддон варлорд, по другому не получить его +2 КП, а жаль (((

Да, еще вопрос по бримам, почему их не берешь десятками, а в таком количестве, 17-18 шт.?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

И я вот не знаю, но мне кажется это не котез забывает смайт, это ВСЕ псайкеры противника забывают смайт

в общем, подискутировал с умным человеком и согласен с его трактовкой.

THEY в английском, современном английском языке, не всегда ОНИ

если идёт ссылка на должность, например, и род сотрудника не определён, то THEY используется в контексте он/она, потому что занимать её может и мужчина, и женщина.

неверное употребление рода может быть сочтено как дискриминация.

ЭТО ТОЧНО УЖЕ БЫЛО В ВАРХАММЕРЕ. такой же прецедент. я не помню, где.

напомните, если не сложно

Т.е. ринка не живет и плаги свои обязанности не выполняют? Плаги вообще хоть что-нибудь сделали? А то я тоже задумался над похожим ростером, но Морти у меня нет, вместо него беру термосов, Абаддона в патруль детач. У меня получается всего 11 КП, 2 батальона и патруль, Абаддон варлорд, по другому не получить его +2 КП, а жаль (((

Да, еще вопрос по бримам, почему их не берешь десятками, а в таком количестве, 17-18 шт.?

да, именно так. правда, я ещё эту ситуацию не обыгрывал, но для вражеских лазок на столе, пока мортарион далеко, ринка - единственная цель. так что плаги будут добираться очень долго.

действительно ,лучше её разобрать и проапгрейдить одного сорка до белакора. остальные очки куда деть - я пока не знаю

с абаддоном и плазматермями расписка будет даже сильнее, к слову=)

потому что десятка - несерьёзно. один чих - и ты теряешь 6-7 моделей, остальные убегают на лидаках. 20-30 бримов вызывают на себя более серьёзный огонь, и если потери критичны, можно автопройти мораль.

тоже расходная тактика, но она показывает по тестам себя лучше

А зачем вы все берете Белку? В чем его сакральный смысл? Что он такого принципиально делает в отличие от обычного ДП, чтобы переплачивать 60 очков?

А зачем вы все берете Белку? В чем его сакральный смысл? Что он такого принципиально делает в отличие от обычного ДП, чтобы переплачивать 60 очков?

Знает магию хсм, не нужно для этого тащить детач хсм, хороший меч, -1 к лидаку в 12", летает дальше, на 14", дает реролл копеек всем демонам не зависимо от Темных богов, кастит 2 пси силы, реролл сейвов. Лучше во всем, но может не на 60 очков лучше... Цену бы ему конечно снизить очков на 20.

-1 к лидаку в 12 дюймах всем вражинам.

6 атак, 5 их которых мечём 8 силы с ап-5, 2 - стандартными когтями.

реролл своего 5 инвуля...

-1 к лидаку в 12 дюймах всем вражинам.

6 атак, 5 их которых мечём 8 силы с ап-5, 2 - стандартными когтями.

реролл своего 5 инвуля...

Ну у простого ДП может быть 9 атак (7 когти, + 1 элексир, + 1 варлорд трейт). Если кастовать дьяболик силу, то 10 атак 10-ой (О_о) силой. Тоже не плохо. Еще и обмазывается с экзалтеда на реролы ту вунд.

Ну как бэ вариативность. Тут такое, конечно.

-1 к лидаку - тоже такое. Сейчас все или ультрамарины со своим ЧТ + вей шэлл ноу ноу фиар, ну и знамя часто стали брать реликовое, - все то есть в радиусе фирлесные. Ну те кто могут отъехать по морали.

Реролл инвуля - интересно, конечно. Но опять же - обмаза для него не завезли никакого.

Да и потом - цифры цифрами с математикой. а на столе-то все по-другому. Играет оно вообще за свои 240 очков?

Вообще то у Белакора 6 атак мечом и 1 атака когтем.

Да, Енот, все разы когда его брал был удовлетворен, в отличии от ДП, им я еще ни разу не удовлетворен. :D

Играл Белакором правда только раза три, но поставленные задачи он всегда выполнял, убить колобков да пожалуйста, правда умер сам от ответки, но ему всандалили 7 вундов на овервотче, потом он пришел и убил колобков, а его убил Колгар на героик интервешенал. Убить корову, которая бесконечно рожает гантов за бесплатно, убил, за 2 фазы хтх, потом тоже огреб и исдох от каких-то стрелючих чудищ, ну и так по мелочи гадил. ДП играл раз 10 наверное и ничего подобного ни разу он не смог совершить.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Да и потом - цифры цифрами с математикой. а на столе-то все по-другому. Играет оно вообще за свои 240 очков?

попробую. мне что нравится в нём - это ДП с 2мя силами из Дарк Херетикус.

именно то, чего мне не хватает в обычном ДП. отсутствие обмаза компенсируется рероллом сэйвов..

он будет несколько эффективней обычного ДП, требующего миллиона обмаза. за счёт изначальной 8 силы и ренда -5.

опять же, он высвобождает обмаз для ещё одного ДП=)

как по мне - это почти стоит 2 сорка.. ну почти=) сделали бы его очков 200-220, было бы норм

ждём кодокс деманоф)

нет солухов, когда он будет?

нет солухов, когда он будет?

После НГ жи.

Ну у простого ДП может быть 9 атак (7 когти, + 1 элексир, + 1 варлорд трейт). Если кастовать дьяболик силу, то 10 атак 10-ой (О_о) силой. Тоже не плохо.

Как раз плохо, дело не в числе атак и силушке богатырской, а в АП и кол-ве дамага. Толпы конечно им резать не нужно, но как приятно будет раз в 100 лет скастить отмену инвуля на Жилю и ножичком его почикать.

Гулимана можно бикава и фанава косить Мортарионом) тем более он не переживёт чардж Морти, это точно))

пока вырисовывается 5 дп)) в ростере.. блин) получится очередной бримодпспам)

Вот так вот, по последним прикидкам, выходит...

короче, ТОЧНО, если начал пускать павер по венам, остановиться невозможно.

на магнуса я Морти менять не буду, как и не буду брать Магнуса в ростер.

во-первых, он - петух) а во-вторых - мне дико не нравится его минька. ужасно не нравится.

этот ростер - как ростер с магнусом, но гораздо меньше проблем с толпами.... правда, и убойная сила меньше, по крайней мере, альфа меньше, но если это доползёт...

++ Supreme Command Detachment +1CP - (Chaos) ++

HQ1 - Ahriman on Disk of Tzeench: Warptime, Prescience, Death Hex

HQ2 - Sorcerer with Jump Pack: Bolt pistol(, Forcesword; Warptime, Weaver of Fates

HQ3 - Be'lakor: Warptime, Diabolic Strengh

HQ4 - Changelling: Boon of Change

HQ5 - Blue Scribes

LOW1 - Mortarion : Blades of Putrefaction, Putrecent Vitality, Miasma of Pestilence

++ Patrool Detachment (Chaos - Death Guard) ++

HQ6 - Daemon Prince of Nurgle with Wings: Malefic talons, The Suppurating Plate; Curse of Leper; WARLORD - Arch-Contaminator

TR1 - 10x PoxWalkers

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Daemons) ++

HQ7 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic talons; Nurgle: Fleshy Abundance

HQ8 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic talons; Nurgle: Virulent Blessing

TR2 - Horrors: 1x Blue Horror, Pair of Brimstone Horrors

TR3 - Horrors: 20x Pair of Brimstone Horrors

TR4 - Horrors: 20x Pair of Brimstone Horrors

pOOOPs - 2000

Models - 89

ChiPor - 7

да, нет больше комбы с гранатами. думаю, всё остальное компенсирует.

1. денай - должен быть хорош... с одной стороны - ариман с +1 ДТВ, с другой - блю скрайбс, так что можно неприятно огорошить кого-нибудь весьма сильно

2. увеличение убойности за счёт дополнительного ДП, и причём белкокора, который поубойней обычного выйдет. играть надо аккуратно, ибо не обмазать(

3. общее магическое усиление за счёт аримана и белакора. больше кастов, хороших и разных!.

4. большее количество и живучесть бримов в сравнении со старым ростером. удалось сохранить ченжелинга

5. бримы убавили в шансах скастить смайт, но теперь поксов с них качать буду)

Замени сорка с weather of fates на герольдика тзинча на чариотке с 5 блю хорорами. 3 Варптайма это 3х кратный резерв и врят ли окупится. weather of fates действует только на 2 модели в армии-Аримана и самого сорка. Герольд Тзинча на бурнинг чариоте с тремя блю хорорами стоит на 5 очков дороже (потому что цены в кодексе хаоса на демонов прописаны с варгиром), НО:

1) добавляет -1 к психотесту в 9 дюймах. В сочетании с блю скрайбами это даже Магнуса может обломать, если тот неосмотрительно подойдет.

2) +1 к силе демонов превращает бримов из тупого мяса во что то что может в рукопашную(2 а то и 3 сила вундит куда как лучше чем 1). Тем более есть белакор для рерола 1.

3) Ариман бьет уже не 6, а 7 силой.

4) Чейнджлинг бьет сильнее оппонента :)

5) ну смайт на 24 всегда душевно

6) 8 вундов в 4+ инвуле против 4 вундов в 5+ инвуле с перебросом 1, которые могут прятаться за спинами поксо-бримов. Блю хороры же варгир :)

P.S. Блю скрайбы не умеют в собственный смайт, пока не засифонят чужой, только рендом сила Тзинча

Изменено пользователем Newone

Замени сорка с weather of fates на герольдика тзинча на чариотке с 5 блю хорорами. 3 Варптайма это 3х кратный резерв и врят ли окупится. weather of fates действует только на 2 модели в армии-Аримана и самого сорка. Герольд Тзинча на бурнинг чариоте с тремя блю хорорами стоит на 5 очков дороже (потому что цены в кодексе хаоса на демонов прописаны с варгиром), НО:

1) добавляет -1 к психотесту в 9 дюймах. В сочетании с блю скрайбами это даже Магнуса может обломать, если тот неосмотрительно подойдет.

P.S. Блю скрайбы не умеют в собственный смайт, пока не засифонят чужой, только рендом сила Тзинча

а не лучше ли будет распилить на 2х экзалтед флеймеров? профита как бы не больше выйдет.

9" аура на диспел - это так, приятный бонус. не выйти из него достаточно сложно.

про блю скрайбсов я в курсе) поэтому и писал, что они смайт спёрли

блин, вивер оф фейтс я, как всегда, переоценил, не прочитав полностью ворнинг. май бэд, поправлю.

3 варптайма - тоже проглядел.

вобще, зачем в этом ростере лишний сорк? чтобы он стоял вдалеке с мортарионом, чтобы быстро его пнуть куда-нибудь=)

или релик там спереть, например

Можно еще финда сланеша взять. Он тоже в 12 дюймах от себя дает -1 к психотесту О_о. Стоит всего 46 очков. -3 на каст будет О_о Даже кулек скажет "с меня хватит, ваших гребаных змей, на этом гребаном самолете".

Лишний, конечно деплой чойс он. Это да. Но, если его как-нибудь протащить... например, вызвать кем-нибудь (но нужна марка сланеша, да)...

Еще прикол в том, что их в отряде может быть 9 О_о. А размер подставки у него 40 мм + когеренция два дюйма. Короче... не хилую стену можно построить.

Да, уже наркомания тут полная, Белакор может любого призывать демона. Так что быть и финдам Слаанеш, которые стоят космос, а не фига не могут за этот космос. Если уж такая дичь тут, то нафига эти свистопляски с Морти, я не думаю, что Hornash настолько влюблен в бримов, что их берет аж более 50 шт. Так что про нелюбовь к Магнусу можно и подавно забыть. Магнус здесь будет как в своей тарелке, и он тут к месту, чего не скажешь о Морти.

Морти все таки хорошо смотрится в ДГ с термосами, плагами и поксами. А не с кучей бримов, сорков и прочего непотребства.

Так что быть и финдам Слаанеш, которые стоят космос, а не фига не могут за этот космос.

Ну, один стоит 46 очков. Не так уж и много. Тупо для деная берем его. Жаль, выцеливается в отличии от персонажей. Но стрелять в него - такое тоже дело. Прилетает нечисть какая-нибудь дип страйком, мол, "дратути, ловите ваши морталочки". А тут - "хо-ба" и -3 к тестам. астропаты, мелкие псайкеры ИГ и бримы - сразу нет со смайтами. Да для любого жестоко + еще и денай.

Если уж такая дичь тут, то нафига эти свистопляски с Морти

Я не знаю. Я за несунов играю, смотрю со своей колокольни. Обмазался демонами, сидишь всю игру довольный.

Можно еще финда сланеша взять. Он тоже в 12 дюймах от себя дает -1 к психотесту О_о. Стоит всего 46 очков. -3 на каст будет О_о Даже кулек скажет "с меня хватит, ваших гребаных змей, на этом гребаном самолете".
Да, уже наркомания тут полная, Белакор может любого призывать демона. Так что быть и финдам Слаанеш, которые стоят космос, а не фига не могут за этот космос.

вот тут согласен=( закладывать очки из разряда "потому что можно/может" - не сильно хорошая идея.

Если уж такая дичь тут, то нафига эти свистопляски с Морти, я не думаю, что Hornash настолько влюблен в бримов, что их берет аж более 50 шт. Так что про нелюбовь к Магнусу можно и подавно забыть. Магнус здесь будет как в своей тарелке, и он тут к месту, чего не скажешь о Морти.

Морти все таки хорошо смотрится в ДГ с термосами, плагами и поксами. А не с кучей бримов, сорков и прочего непотребства.

да, не скажу, что я настолько влюблён в бримов, есть такое) просто они позволяют подвести целевые миниатюры к оппоненту. и достаточно успешно.

с магнусом вообще никаких проблем нет. кроме той, что указал выше. поиграть я взять смогу. а вот забыть о нелюбви - нет. он уродливый блин)) даже бримы симпатичнее(хотя сами мини мне нравятся. как и вся линейка Тзинча)

да и видел я намедни игру Магнуса и парковки азраила на 2к. не скажу, что мне понравилось. магнус прилетел, внёс 6 вунд самолёту и убил разорбек, потом отъехал. зачем, почему.. вообще не понял.

Мортарион убил бы больше. тупо раздав морталками за свою ауру например. и ещё нурглс ротом сверху. и в хтх разделив атаки, убил бы пару разиков уж точно. и треть хп всей парковки съел. и точно также не выжил бы=)))

то, что Морти хорошо смотрится с блэтгвардами и поксами, не отрицаю. просто это играет хуже=)

UPD - спасибо за замечания, щас подправлю ростер

Как-то так. Добавил полезности спелу "судьбоплёт", лишился сорка, что мог стащить релик. Лана. Будем думать, как играть эту миссию..

Взял 2х экзалтед флеймеров, чтоб была хоть какая-то стрельба.. Выглядят они вкусно=)

70 очков оставил на призыв герольда нургла, потому что решил, что +1 тувунд не настолько критичен, чтобы держать целого ДП. Вообще, распределил армию по кейвордам и маркам таким образом, чтобы кастами покрывать максимум. Белка остаётся без каста, т.к. по всему, у чего нет инвуля, в стоке бьёт эффективнее ДП с диаболик стренгх, поэтому этот каст отходит на тзинчевого ДП.

++ Supreme Command Detachment +1CP - (Chaos) ++ 1056

HQ1 - Ahriman on Disk of Tzeench: Weaver of Fates, Prescience, Death Hex

HQ2 - Be'lakor: Warptime, Diabolic Strenght

HQ3 - Daemon Prince with Wings: Malefic talons; Thousand Sons; Tzeench - Warptime

LOW1 - Mortarion : Blades of Putrefaction, Putrecent Vitality, Miasma of Pestilence; WARLORD - Arch-Contaminator

++ Patrool Detachment (Chaos - Death Guard) ++ 240

HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings: Malefic talons, The Suppurating Plate; Blades of Putrefication;

TR1 - 10x PoxWalkers

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Daemons) ++ 634

HQ5 - Changelling: Boon of Change

HQ6 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic talons ; Nurgle: Virulent Blessing

EL1 - Exalted Flamer

EL2 - Exalted Flamer

TR2 - Horrors: 1x Blue horror, 29x Pair of Brimstone Horrors

TR3 - Horrors: 1x Blue Horror, 19x Pair of Brimstone Horrors

TR4 - Horrors: 20x Pair of Brimstone Horrors

pOOOPs - 2000

ReinfP - 70

Models - 89

ChiPor - 7

Вот смысл делать Тзинчевого демон принца альфа легионером. Легион трейт он все равно не получит поскольку [ну уж нет]одится в детачменте не состоящим только из альфа легионеров. Инвуль у него будет 4 поскольку хаос марские демон принцы тзинча абилки Ephemeral Form не имеют. Если уж так хочется демон принца(вот нафиг не понятно) то сделай его одним из тысячи сынов: Тогда ариман будет еще единички на хит перекидывать.

Вот смысл делать Тзинчевого демон принца альфа легионером..
эт я запоздало вспомнил, что хаос мары требуют указания легиона.

Про 4++ в курсе. Но это лучше 5++=) и диаболик стренгх кастить можно на -етик астартес ДП, он тут из-за этого.

Можно его и тс сделать. Ничего особо не меняется=) кроме реролла 1 на инвуле, разумеется

Реролл 1 на инвуле дается инфантри, а дп монстра. Вот Ариман будет 1 на хит перебрасывать.

май бэд. ненавижу систему кейвордов

поменял легион. пусть будет ТС) здесь слишком много тзинча стало=(

[DG+CD+CSM]

Пора менять теги местами. :D

Так ли плохи моно DG (Ну или DG+щепотка спорта?), что всё свелось к ... ну к чему обычно. :rolleyes:

Делись тестами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...