Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CD+DG+CSM][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Пора менять теги местами. :D

Так ли плохи моно DG (Ну или DG+щепотка спорта?)

Делись тестами.

Точно=) ДГ тут уже не главная часть=(

Если играть не против спорта, то дико хороши. Если против спорта всякими дроптермями - я не пробовал, ибо нет моделей.

Тест одного из вариантов этой расписки был только один. Следующий - на следующей неделе только. Потому что на этой - турнир на 1250=)

Как играют дп+поксы+бримы - можно почитать в моей соседней теме. Но играют хорошо=)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

что-то мне всё больше надоедает играть спам-расписками. последний турнир доканал немного

этим ростером я всё-таки сыграю, и против другого оппонента, отпишусь сюда. пока прорабатываю другой концепт ростера, из идеи "два стула"

Изменено пользователем Hornash

Есть ещё вот такой вот концепт.

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment +0CP (Chaos - Death Guard) ++ - 470

LOW1 - Mortarion: Blades of Putrefaction, Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality

++ Vanguard Detachment +1CP (Chaos - Death Guard)++ - 1032

HQ1 - Daemon Prince of Nurgle: 2x Malefic Talons, The Suppurating Plate, Wings; Miasma of Pestilence; WARLORD - ARCH-CONTAMINATOR

EL1 - Blightlord Terminators: 2x Blightlord Terminators - 2x Flail of Corruption; 7x Blightlord Terminators - 7x Bubotic Axe, 7x Combi-plasma; 1x Blightlord Terminator Champion: 1x Bubotic Axe, 1x Combi-plasma

EL2 - Deathshroud Terminators: 1x Deathshroud Champion: 1x Manreaper, 1x Plaguespurt gauntlets; 2x Deathshroud Terminator: 2x Manreaper, 2x Plaguespurt gauntlets

EL3 - Tallyman

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines - Alpha Legion) ++ - 546

HQ2 - Sorcerer with Jump Pack: Force sword; Mark of Slaanesh; Warptime, Delightful Agonies

HQ3 - Sorcerer with Jump Pack: Force sword; Mark of Slaanesh; Prescience, Warptime

TR1 - Chaos Cultists: 40x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh

TR2 - Chaos Cultists: 21x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh

TR3 - Chaos Cultists: 17x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh

Total:

1997 pooops

7 CP

10 DC

95 Models

Как оно вам?)

Как должно играть - писать не буду, поиграем в угадайку=)

И зачем тут Tallyman? Слот забить? КП регенерить? Огнеметчик, имхо полезнее будет.

Абаддон повышает выживаемость любых культистов в 2 примерно раза.

И зачем тут Tallyman? Слот забить? КП регенерить? Огнеметчик, имхо полезнее будет.

Абаддон повышает выживаемость любых культистов в 2 примерно раза.

Слот забить.. Думал ещё насчёт хирурга, который повысит выживаемость, если первый ход не мой. Хз, что лучше.

Абаддон не лезет от слова совсем. И тогда лишаемся - 1 тухит по культям

В обще-то не лишишься, абаддон в 12" всем раздаст автопроход лидака, даже термосам, но под него придется целый детач тогда тут выделить. В общее ЧЛ на термосах смотрится в любом случаи сильнее, т.к. есть 2 стрельба и все под полным рероллом. Но в плане выживаемости блайдлорды примерно в 1,5 раза лучше хсм термосов под фнп. Так что тут кому как. Либо нанести больший урон, либо дольше жить. Но честно не верю, что блайдлорды доживут до следующего своего хода после дипа. Но это ИМХО.

UPD. Да еще у термосов чл своя стратегема ветеранов, у дг своя. Может это не так важно, но все же.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

1.В обще-то не лишишься, абаддон в 12" всем раздаст автопроход лидака, даже термосам, но под него придется целый детач тогда тут выделить.

2. В общее ЧЛ на термосах смотрится в любом случаи сильнее, т.к. есть 2 стрельба и все под полным рероллом.

3. Но в плане выживаемости блайдлорды примерно в 1,5 раза лучше хсм термосов под фнп.

4. Так что тут кому как. Либо нанести больший урон, либо дольше жить. Но честно не верю, что блайдлорды доживут до следующего своего хода после дипа. Но это ИМХО.

5. UPD. Да еще у термосов чл своя стратегема ветеранов, у дг своя. Может это не так важно, но все же.

виновен по всем пунктам)

1. именно. и тогда придётся от многого отказываться. скорее всего, от кучи культей и товарищей десшраудов. ну, если отказываться от десшраудов, тогда и Мортариона можно на полку, ибо помрёт вообще без вариантов. и ещё суприм команд рожать, блин)

2. естественно.. терми слаанешь ещё и 5 фнп на себя возьмут за каст от залётного сорка. но моя цель не в нанесении урона, а на оттягивании огня от Мортариона

3. и именно по этому тут блайтлорды.

4. ну, как я считал, они только от чертовых танков иг умрут за фазу.. понятное дело, они не способны убить шедоусворд, хотя заставить его достаточно деграднуть - вполне. он же там отскринен, все дела... реально, крайне не хватает дроп абаддона. убрать скрин из игшных гвардейцев культи были бы вполне сопособны. +1 на тухит и +1 на тувунд - и нет пацанов. двойная стрельба за слаанешь заставит попотеть любой отряд 160 выстрелами.

5. и это важно. потому что стратегема ХСМ юзается по кейворду -етик астартес, а ДГ - по ДГ. не знаю насчёт правомочности применения двух одинаковых стратегем, тем более на один отряд, но в ФАКе этот момент не уточнён, так что, КМК, можно. ну, на блайтлордов это не сильно нужно. 8 сила плазмы, если скастован пресценс, 8 тафну - на 3+. блейдс - на 3+, ВотЛВ - 2+. правда, плазм всего 16, и без реролла тухит - это печально. и реролла колов. именно поэтому нужен пресценс. на 2 мы по-прежнему не попадаем, но хоть не лопаемся

Вариант с Аббадоном из Европ:

ростер, украденный из интернетов

=Batalion Detachment== - Hereticus Astartes - Black Legion - [1532] (+3CP)

HQ 1: Abaddon The Despoiler [240] <Black Legion> - Warlord + 2CP

HQ 2: Sorcerer (90), Force Sword (12), Slaanesh (0), The eye of night (0), Precience (0), Warp Time (0) [102] <Black Legion>

TROOPS 1: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 2: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 3: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 4: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 5: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

HEAVY 1: Obliterators x3 (195), Slaanesh (0) [195] <Black Legion>

HEAVY 2: Obliterators x3 (195), Slaanesh (0) [195] <Black Legion>

==Patrol Detachment== - Hereticus Astartes - Death Guard - [464] (+0CP)

HQ 3: Typhus (175), Miasma of Pestilence (0), Putrescent Vitality (0) [175] <Death Guard>

TROOPS 6: Poxwalkers x20 [120] <Death Guard>

TROOPS 7: Poxwalkers x17 [102] <Death Guard>

ELITE 1: Tallyman (60), Plasma pistol (7) [67] <Death Guard>

Вариант с Аббадоном из Европ:

ростер, украденный из интернетов

=Batalion Detachment== - Hereticus Astartes - Black Legion - [1532] (+3CP)

HQ 1: Abaddon The Despoiler [240] <Black Legion> - Warlord + 2CP

HQ 2: Sorcerer (90), Force Sword (12), Slaanesh (0), The eye of night (0), Precience (0), Warp Time (0) [102] <Black Legion>

TROOPS 1: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 2: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 3: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 4: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

TROOPS 5: Chaos Cultists x40 (160), autogun x40 (0), Slaanesh (0) [160] <Black Legion>

HEAVY 1: Obliterators x3 (195), Slaanesh (0) [195] <Black Legion>

HEAVY 2: Obliterators x3 (195), Slaanesh (0) [195] <Black Legion>

==Patrol Detachment== - Hereticus Astartes - Death Guard - [464] (+0CP)

HQ 3: Typhus (175), Miasma of Pestilence (0), Putrescent Vitality (0) [175] <Death Guard>

TROOPS 6: Poxwalkers x20 [120] <Death Guard>

TROOPS 7: Poxwalkers x17 [102] <Death Guard>

ELITE 1: Tallyman (60), Plasma pistol (7) [67] <Death Guard>

логичный и понятный ростер, НО КАК ЭТИМ ИГРАТЬ?!

1 ход? не представляю, сколько нужно наигрывать армию в 250 моделей.

а в европах можно >3 одинковых датаслейтов?

а варианты с Морти есть?

мб с сингла есть? я понимаю, что командник - это другая отмасфера, но и оно сойдёт, если что

логичный и понятный ростер, НО КАК ЭТИМ ИГРАТЬ?!

Ростер набрал 98/100 очков за 5 туров. Игра такая: сначала ставишься, потом немного польской магии и подсчет очков.

а варианты с Морти есть?

Есть - и все из них с парой Магнус-Мортарион.

Этот ростер рассчитан на 2 - 3 хода. Больше не хватит времени сыграть. И вроде он вничью сыграл с ростером на рыцарях, почему 98 из 100?

Есть - и все из них с парой Магнус-Мортарион.

можешь, пожалуйста, кинуть сюда, ради интереса?) ну или в ЛС, если секретная инфа=-)

Этот ростер рассчитан на 2 - 3 хода. Больше не хватит времени сыграть. И вроде он вничью сыграл с ростером на рыцарях, почему 98 из 100?

я так и думал. что 2-3 хода.

ду, я пытался просчитать магнус+Морти, но ЛОВ жрут слишком много очков.

идея ростера в том, чтобы на первый ход Магнус приехал в деплой противника, а Мортарион катился сзади?*)

за что купил - за то продал.

есть инфа, что 98. про ничью не зна.

ду, я пытался просчитать магнус+Морти, но ЛОВ жрут слишком много очков.

идея ростера в том, чтобы на первый ход Магнус приехал в деплой противника, а Мортарион катился сзади?*)

скорее, Мортарион приехал в деплой, а Магнус тащится вторым темпом в 3++.

скорее, Мортарион приехал в деплой, а Магнус тащится вторым темпом в 3++.

почему именно так, интересно. и чей был первый ход?

• 2 недели спустя...

Итак, потестил бримопоксовый вариант ростера против бладов

гоняли по новым миссиям и справилами Chapter Approved.

вообще, хочу сказать, новые миссии - огонь!

мой ростер к этому моменту немного поменялся.

решил, [ну уж нет]ер стрельбу, живучесть поксам!

Player -"Hornash"

Army - Bloat of the Emperor (CD+DG+CSM)

Factions used - CHAOS DAEMONS, DEATH GUARD, THOUSAND SONS, CHAOS SPACE MARINES - EMPEROR'S CHILDREN

Total -

- pOOOPs - 2000

- ReinfP - 76

- Models - 108

- ChiPor - 7

++ Supreme Command Detachment +1CP - (Chaos Daemos, Death Guardm Thousand Sons) ++ -[1053]-

HQ1 - Ahriman on Disk of Tzeench: PP - Weaver of Fates, Prescience, Death Hex - <THOUSAND SONS>

HQ2 - Be'lakor: PP - Warptime, Diabolic Strenght - <CHAOS DAEMONS>

HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: 2x Malefic talons, Warp Bolter; Mark of Nurgle; PP - Virulent Blessing - <CHAOS DAEMONS>

LOW1 - Mortarion: PP - Blades of Putrefaction, Putrecent Vitality, Miasma of Pestilence - <DEATH GUARD>

++ Patrool Detachment (Chaos - Death Guard) ++ -[315]-

HQ4 - Daemon Prince of Nurgle: 2x Malefic talons, Wings; PP - Miasma of Pestilence - <DEATH GUARD>

TR1 - 10x PoxWalkers - <DEATH GUARD>

DT1 - Chaos Rhino: Combi-Bolter - <DEATH GUARD>

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos Daemons, Chaos Space marines - Emperor's Children) ++ -[556]-

HQ5 - Changelling: PP - Boon of Change - <CHAOS DAEMONS>

HQ6 - Daemon Prince with Wings: 2x Malefic talons, Intoxicated Elixir(RELIC); Mark of Slaanesh; PP - Delightful Agonies; WARLORD - Stimulated by Pain - <CHAOS SPACE MARINES - EMPEROR'S CHILDREN>

TR2 - Horrors: 1x Blue horror, 29x Pair of Brimstone Horrors - <CHAOS DAEMONS>

TR3 - Horrors: 1x Blue Horror, 29x Pair of Brimstone Horrors - <CHAOS DAEMONS>

TR4 - Horrors: 1x Blue Horror, 29x Pair of Brimstone Horrors - <CHAOS DAEMONS>

"Ростер оппонента"

PRIMARY DETACHMENT: Battalion Detachment (Alpha Legion (Blood Angels) [+ 3 CP]

HQ1: Alpharius (Commander Dante)

HQ2: Alpharius (Chief Librarian Mephiston, The Lord of Death): Quickening, Unleash Rage, Wings of Sanguinius

Troops1: 5-man Scout Squad: Hand Flamer (1)

Troops2: 5-man Scout Squad

Troops3: 5-man Scout Squad

Elite1: 15-man Death Company with Jump Packs Squad : 2xThunder Hammers (2x16), 4xPower Swords (4x4), 13xBoltguns (13x0)

Elite2: 15-man Death Company with Jump Packs Squad : 2xThunder Hammers (2x16), 4xPower Swords (4x4), 13xBoltguns (13x0)

Elite3: 7-man Sanguinary Guard Squad : 7xAngelus Boltguns , 7xEncarmine Sword

Elite4: Alpharius (Sanguinary Ancient) : Angelus Boltgun , Encarmine Sword , Death Mask , Standard of Sacrifice – Warlord: Artisan of War

HS1: 5-man Devastator Squad : 2xLascannons , Armorium Cherub

HS2: 5-man Devastator Squad : 2xLascannons , Armorium Cherub

DT1: Razorback (: TL Lascannon

DT2: Rhino : Stormbolter

TOTAL: 2 000 pts, 6 CP

миссии - этёрнал - супплайс, маэль - гамбит.

вообще, обе мисси прикольные достаточно. первая - рандомным расположением башен.. вторая - подколами))) хотя правило "всегда говори 2" обычно работает)) я единственный раз за игру заявил 3 и подарил очечи оппоненту))) а он мне - 4 очка xD

Расстановка - косые стороны

у меня - в углу зажат мортарион, рядом с ним тусует арик, всё заставлено бримами. на переднем плане - 2 отряда бримов широкиф фронтом, в центре рина с поксами, дп слаанеша, белка, на правом фланге - дп нургла

у него - на левом фланге стоит 15 дк, разик с девками, ринка со скаутами внутри, другие 2 пака скаутов уходят на правый и левый фланг в руинки в 12" от меня. остальное - в дипе.

ролофф на очерёдность хода - 1/1, но он расставился первым.....

адовый ад. перед мув фазой ДК полетали на 18", в мув фазу ещё на 12, оказавшись от меня в 1". уоооу, палехче!

выходти всё, скауты бегут ко мне, девки высаживаются из разика, из ринки, один пак стоит на точке рядом с нижним правым улгом стола, другой пак - в центре.

в центре стола обрахуется пятно из данте, девок, сангвинарников, ДК... уупс

панеслась!

стрельба ДК, скаутов - -20 бримов.

стрельба лазок - Мортарион -7 вундей

чарджи - чардж 1 пака ДК в 2 пака бримов, ринку, ДП нургла, ДП Слаанешь...

да, я там очень неудачно поставил бримов.. я редко играю с джамппакерами и не учёл, что они перелетают через вражеские модели)

хотя это, может быть, и к лучшему. мефистон-то рядышком влетел к парням. как и эншиент!)

с чарджей убивают ещё 20 бримов.

в ответ умерло 3-5 ДК. от белки, что вчарджила на -оик интервеншионе

на морали убегают ещё бримы, остаётся в одном паке штук 6, второй нафиг сбегает полностью. остался у меня 1 целый пак бримов, что рядом с Мортарионом. ну кабздец.

ДП Слаанеша лишился 2х вунд, ДП нургла - 6. блэээд

Мортарион летит рубить Данте под варптаймом. бримы бегут вперед. поксы высаживаются, на них кладутся обе стратегемы.

обкастовываюсь всем, чем можно. точнее, валю всё .что можно. разве что варптайм скастил на Мортариона да +1 тафну на поксов. даже лечилку просрал

стрельбы у меня нет. почти. Мортарион с пистолетика убивает одну девку, 1 ДК. Ариман позорно мажет

вчардживаю бримами в ДК, скаутов слева, Мортарионом - в пятно в центре, цепляя Данте и ДК. теряю 2 дырки на овервотче. решаю пожадничать, 12 атак в Данте, 6 - в ДК...

данте остаётся в 1 вунде, 2 ДК умирают.

на моём фланге - убиваю около 5 ДК, теряю около 7 бримов. +12 поксов.

ДК и Данте отступают, Мортарион в голом поле. скоты слева отступают, справа - ещё ближе подходят, чтобы зачарджить в открывшегося ДПХ

срельбой убивают Мортариона... сэйвы богов. просто ни одного. без шансов. /* на соседнем столе в это время с 14 мелт в Магнуса в 4+ инвуль без обкастов прилетело 3 дырки.. ЗАВИСТЬ!

Сангвинарники чарджат в ДП Слаанеша, Эншиент туда же

в файт фазу ДП Слаанеша остаётся в 1 вунде, с белакора снимается от залётного молота 3 дырки, ДП нургла убит в ужас.

от моих ответок оппонент теряет 3 сангвинарника и ещё несколько ДК.

ДПХ забадывает Мефистона

ПОКСЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

в ответ я... нормально уже обкастовываюсь.

со смайтов дохнет около 8 ДК из оставшейся пачки

ДП Слаанеша убивает 7 сангвинари гвард

Белакор летит и приканчивает Данте.

поксы бегут вперёд, контролят точку у меня в деплое, дотягиваются до скаутов слева и намертво их окружают.

ДПХ убивает скотиков.

у оппонента на столе остаётся только девки в центре, потом помершие от белакора, который впоследствии был убит другими девками, ринка, умершая от смайтов, скотики, умершие от смайтов, разик, разобранный ДП.

Эта ринка.. ГАДИНА! взорвалась, добив морталкой ДП слаанеша.. СЛтВ. фак.

в общем, на 6ой ход вайпаут бладов.

ростер мне очень понравился, спасибо всем, кто давал советы___))

конечно, слабое звено - Мортарион. но блин, он отлично играет против армий, у которых нет лазок. да, таких 2 калеки\. но пока выкидывать не буду.

очень зашёл ДП слаанеша. убив за игру очков так на 300. почти дважды окупился. всё равно, чардж с 11 атаками, превращающиеся в 16... это страшно!

остальное как обычно.

я выставил на стол 59 поксволкеров...

если честно - для оппонента это был ПОЛНЫЙ антиматчап. 45 пихотных моделей, простите, 55, что тусуют рядом с моими поксами - просто подарок с небес!

кодекс Ангелов тоже очень понравился. забавно, быстро, кроваво, жёстко!

отличная игра, отличный оппонент, оличный кодекс, отличные новые миссии. получил кучу пазитифа!

фоток не будет, т.к. у меня 1 ДП и Белакора, которых куплю в след месяце, проксили 2 дрона ДГ. Лё-фу.

да и 59 поксволкеров я не покрашу НИКОГДА.. очень сложные модельки....)

UPD: прошу прощения за некоторую бессвязность=) ну и да, не придерживался чёткого разделения по ходам.. вчерашнее отмечание победы с друзьями, да-да, эта победа стоила того, несколько хуже повлияло на мою память, чем я рассчитывал!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...