fire.harlequin Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Графоманка Дарья Донцова (то есть я) снова в деле: вот получайте новую писанину, несерьезную, но задумывалось как вторая часть мыльной оперы про арлекинов. Вот первая: Немезида А вот сам фанфик: I -Синни, лапочка, но почему? – конец фразы эльдарка уже прокричала. -Ну… Ты же знаешь, Эми, я о тебе беспокоюсь… - отвечавший был высок, строен, как и все эльдары, и имел короткие черные волосы. -А я о тебе не беспокоюсь? Мне за тебя не страшно? Сижу как мышка, трясусь от страха и жду, когда вернется один Мрак и скажет: всех убили, один я остался. Ты со своим Мраком, между прочим, проводишь больше времени, чем со мной! – тут эльдарка сочла нужным пустить слезу. Вопреки естественному желанию успокоить собеседницу, Син, а для близких – Синни, залюбовался своей половинкой. Высокая, длинноногая, спортивная, с роскошной черной гривой волос, охватывающей мягкое, нежное лицо. С огромными густо-синими глазами, из которых сейчас медленно текли слезинки. В печали она была прекрасна… Обладательница роскошной черной гривы волос, убедившись, что ее чуть-чуть наигранный (как и все у арлекинов, а оба эльдара были именно арлекинами) плач на собеседника действуют чуть ли не умиротворяюще, надула свои прелестные губки. -Ну, факт остается фактом: я могу не только играть сцены, но и сражаться! Чем я хуже тебя? -Ну, перестань, мы это уже тысячу раз обсуждали. Пока нам действительно не понадобятся силы всей труппы, ты опасности подвергаться не будешь. Я тебе не позволю. И еще, насчет Мрака ты погорячилась. Признай это. Да и в конце концов, почему ты не ревнуешь меня к Лире? Мне это было бы значительно приятней… -У тебя что-то с ней было? – Эми мгновенно превратилась из обиженной девицы в разъяренную пантеры. «Как замечательно меняет образы», - промелькнуло в голове у Сина. -Нет, ну о чем ты говоришь? Естественно, нет. Да и как ты могла такое подумать? Я тебя люблю, только тебя. Ну и к тому же у меня отличное чувство вкуса, иначе бы я тебя не выбрал, правильно? А Лира, она… э… толстая. Да… -А если я это ей расскажу? -Э-не-не-нет! Лучше не надо. То есть я оговорился? Лира – толстая? Да глупости. Я хотел сказать, пухлая. Ну, слегка пухленькая. Нет! Я совсем другое хотел сказать. А, да что уж там… Ладно. Я, конечно же, виноват, что не могу удовлетворить все твои желания… -Вот! -…но тем не менее, махать клинками я тебя не пущу. -Синни, лапочка, но почему? Син подумал, что, видимо, что-то он в разговоре сделал не так. II Планета имперцев напоминала рай. Если, конечно, для вас понятие рая способно включить в себя миллион-другой хищных рапторов, да еще неистребимые тучи местных зловредных насекомых, сосущих кровь с таким энтузиазмом, что Син начинал подозревать их в принадлежности к секте хаоситов. Но, с другой стороны, планета, которая, к слову, называлась Мила, обладала очень красивыми (на эльдарский взгляд) лесами с очень приятным (на эльдарский слух) пением здешних птиц. Но труппу арлекинов эта планета притягивала отнюдь не своей прелестной флорой и фауной. Просто на Миле коррумпированное правительство собиралось полным составом предаться хаосу. С какой стати, и каким образом – не знали ни арлекины, ни само коррумпированное правительство. Но сработала аксиома: чем больше к Слаанеш тянутся человеческие предатели, тем больше к человеческим предателям тянутся поклонники Сегораха. Разумеется, если планета с еретиками находится неподалеку от Девственного мира, тягу арлекинов к предателям можно смело умножать на пять, десять, двадцать… Честно говоря, если культ Слаанеш не будет никаким боком угрожать эльдарам, то никто из последователей Смеющегося Бога им не заинтересуется. Только не было еще ни одного культа Слаанеш, не угрожающего эльдарам. III -Милорд, к вам делегация: купцы из Имры. Впускать? Толстому и высокому губернатору больше бы подходила профессия мясника, нежели политика. Впрочем, дело было не в психике – губернатор Рока был мягким человеком, просто его внешность (если снять пиджак) соответствовала ярлыку «мясник». Изобразив улыбку, Рока величественно кивнул управляющему. Через несколько секунд в зал стали входить купцы. Одеты они были в длинные плащи с большими капюшонами и рукавами. «В которых очень удобно прятать оружие» - подумал губернатор. Он вскоре отмел эту трусливую мысль – всех входящих осматривает многочисленная охрана, так что оружия у них быть не должно. -Здравствуйте, уважаемые… - договорить ему не дали. Перебили его самым что ни на есть невоспитанным способом: один из «купцов» мгновенно освобождаясь от плаща, прыгнул на Року, выхватив неизвестно откуда стилет. Полет взвившегося, казалось, к самому потолку тела в красной и черной коже прервал другой «купец» - высокий и черноволосый. Рока даже не смог разглядеть, что произошло – черноволосый двигался настолько быстро, что его движения размылись, хоть губернатор и обладал превосходным зрением. Сейчас долговязый делал шаг вперед, одновременно вынимая из бока несостоявшегося убийцы длинный, неровно светящийся кинжал. А потом в точности повторил движение «купца» в красно-черной коже. Свою смерть Рока сумел рассмотреть замечательно. IV -Синни, ты цел! – черноволосая красавица, едва завидев приближающегося арлекина, прыгнула ему в объятия. Тот, довольно улыбаясь, утешительно потрепал паникершу по спине. -А что со мной могло случиться? Правда, - Син слегка отстранил от себя Эми, - кое-что, не входящее в план, действительно произошло. Меня почти опередил ассассин культа смерти. Пришлось его убить. -Но зачем? Тебе разве не нравится, когда кто-то делает твою работу? – лицо эльдарки выражало искреннее недоумение. -Видишь ли, ассассин, убрав губерноторишку, принялся бы устранять свидетелей. В том числе и меня. Проще было от него отделаться именно таким вот варварским способом. Помянем бедняжку, - Син притворно всплакнул. -Прояви к мертвому хоть какое-то уважение! Он ведь тоже борется с Хаосом! -А еще и некроны воюют с Хаосом. И орки периодически. Правда, все вышеперечисленные, включая павшего ассассина, воюют еще и с эльдарами. Позволь напомнить: эльдары – это мы. -Ну ладно, ответить мне нечего, - Эмми задумчиво взъерошила свои волосы, - Эх, Синни, Синни, а я так за тебя беспокоилась… -Эми, солнышко, расслабься. Со мной бы в любом случае ничего не случилось. На самый крайний случай возле дворца губернатора был Мрак, и он бы… -Опять ты со своим Мраком! Ты ему все свободное время уделяешь, а не мне! Син начинал испытывать очень сильное ощущение «дежа вю». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Ну эээ как то мало во первых... а во вторых ну завалить ассассина это надо постараться... Честно сказать теперь весь их состав вырежут, ну или по крайней мере этого арлекина. Ассассины народ злопамятный... Они злые и память у них хорошая. ;) Ну и еще как то они труппу эльдар не напоминают честно сказать... больше похожи на людей. Ну уж слишком они человечны. А так прикольно... прям под название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire.harlequin Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Ну эээ как то мало во первых... а во вторых ну завалить ассассина это надо постараться... Честно сказать теперь весь их состав вырежут, ну или по крайней мере этого арлекина. Ассассины народ злопамятный... Они злые и память у них хорошая. ;) Ну и еще как то они труппу эльдар не напоминают честно сказать... больше похожи на людей. Ну уж слишком они человечны. А так прикольно... прям под название. Мало - так будет больше, ассассина культа смерти завалить для арлекинского Аватара легко, культ смерти какой-то планетки труппу мало того что вырезать не сможет, а просто не найдет, а насчет человечности, так, признаться, это и есть тема фанфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Хороший фанфик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Очень понравился фанфик, как задумка так и исполнение, потому как "пересечение интересов" очень занятная тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти