Fauson Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Дратути господа) Мной было приобретено много всяких вкусных коробочек с Миньками но вот скомпоновать все это в играбельную армию получается с трудом (( Я вынесу на ваш суд ростер который я прикинул по имеющейся инфе. Но механика 8ки с новыми профилями для меня новинка так что не бейте палками сильно )) Максимально доступные советы для новичка очень даже будут приятны Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Marines) [71 PL, 1255pts] **Chapter Selection**: Imperial Fists HQ Captain [5 PL, 78pts]: Bolt pistol, Power sword Chaplain [5 PL, 72pts]: Bolt pistol Troops Tactical Squad [5 PL, 75pts] 3x Space Marine Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword Space Marine w/Heavy Weapon: Heavy bolter Tactical Squad [5 PL, 78pts] 3x Space Marine Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword Space Marine w/Special Weapon: Plasma gun Tactical Squad [5 PL, 65pts] 4x Space Marine Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword Fast Attack Attack Bike Squad [3 PL, 64pts] Attack Bike: Multi-melta, Twin boltgun Heavy Support Centurion Devastator Squad [19 PL, 372pts] Centurion: Hurricane bolter, Two Lascannons Centurion: Hurricane bolter, Two Lascannons Centurion Sergeant: Hurricane bolter, Two Heavy Bolters Devastator Squad [8 PL, 140pts] Space Marine Space Marine Sergeant: Chainsword Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Thunderfire Cannon [6 PL, 121pts] Techmarine Gunner Servo-harness: Flamer, Plasma cutter, 2x Servo-arm Dedicated Transport Drop Pod [5 PL, 95pts]: Storm bolter Drop Pod [5 PL, 95pts]: Storm bolter Знаю что 5 очей перебрал, но пока незнаю что убрать. Тактика имперских кулаков выбрана ибо мой орден это испивающие души. Что еще есть в наличии: 10 маринов с плазмокэноном 3 либра пачка термосов с пулеметом Звено байков Заранее спасибо за советы ) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Fauson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну сразу напрашивается вопрос - зачем нужны дроппод, кого в них ронять? Очень дорогой транспорт, чтобы брать его для полутактички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fauson Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Согласен Рейзоры с хевиками в этом плане по эффектнее выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну если есть возможность, то разумеется, лучше раздобыть разоры ;) Просто в отсутсвие транспорта непомерно раздуваются деплой чойзы, что может решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 уй-е... прям хрестоматийный пример, каким не должен быть ростер. из имеющихся миниатюр хороший ростер не собрать, так что советовать нечего. я выкладывал в новичковом перечень "чего купить", но его потерли зачем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fauson Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 уй-е... прям хрестоматийный пример, каким не должен быть ростер. Ну а если выкинуть капелана, вместо него либра, выкинуть дропподы вместо них 2 рэйзорбэка с асолтками, и выкинуть атак байк ? Примарисов принципиально брать не хочу ибо считаю ересью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 мнэээ... в ростере желательно иметь антитех (лазки), антиTEQ (плазмы), антихорд (ШБ и ХБ), скрин (просто максимально дешевые модели в количестве хотя бы 10 рыл). все это по минимально возможным ценам и с рероллами от кэпа и лейта. еще оптимальнее сфокусироваться на форм-факторе, т.е. у тебя должна быть либо куча техники, либо наоборот, ее не должно быть вообще. поскольку у тебя кулаки - можно забить на чаптер-тактику (все равно бесполезная) и брать кучу разоров. скрин у чистых маринов это только скауты с болтерами/дробашами. кэп+лейт, 5 разоров (3 лазки + 2 ассолтки), 2 по 5 скаутов, можно еще скаутбайков добавить. Тогда ассолтки можно тоже сменить на лазки. в дроппод надо пихать 10 штерн-гвардов с плазмами, а лучше 2 по 5 командников с плазмой и пиломечом. это как опция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Ну а если выкинуть капелана, вместо него либра, выкинуть дропподы вместо них 2 рэйзорбэка с асолтками, и выкинуть атак байк ? Примарисов принципиально брать не хочу ибо считаю ересью. Короче, дружище, зачем нужен Дроп Под. Рассказываю "ниндзя-тактику". Берешь дроп-под. Сажаешь туда 10!!!! (О Боже), копеечных инквов. Вываливаешься У линии противника. Встаешь ЗА дропподом (нет времени объяснять). И в фазу магии забрасываешь все вокруг морталками. Потенциально это 10д6 морталок. что редкость, конечно. Но 20-25 ввалить можно легко. А это дофига кто разорванный в клочья, помноженный на ноль без фнп. За дропподом ты встаешь, чтобы естесственно сэкономить немного времени твоим инквам на вторую "дроч-атаку" смайтами (дроппод будет ближайшим юнитом). При этом весь твой ход, ты потенциально приближаешься к противнику своими остальными войсками, или стреляешь чем-то тяжелым больно. В общем создаешь дезориентацию в рядах противника - куда стрелять, что делать. Возможно приблизившись, даже после убийства дроппода, враг не сможет стрелять в инквов, ибо ближайшими будут уже кто-то другие. А теперь, когда минутка "грязных росписок" закончилась, скажу: Дроп-под возможен с комбой скрина своих вылезших персонажей, которые потенциально, на следующий ход могут дойти до противника и не подохнуть. Но все это до такой степени тонкая и ювелирная тактика, что такое дело... Но вполне иногда работает. Но он дорогой, конечно. Или установка дроппода против вражеских смайтов. Какую-то часть отожрет. Хорошо помогает, если у оппонента немного псайкеров. На крайняк - мешает ходить оппоненту. В остальном - очень сомнительный выбор. В принципе он никак не играет по другому. Далее: Капитан и чапик тут не синергичны. Один дает рерол копеек на попадание, второй в хтх весь реролл. У тебя нет никого, кто хотя бы потенциально мог бы подраться в ХтХ. Тактички: 1. Голая тактичка - прилетает на поде, стреляет из болтеров, умирает. 2. Тактичка с плазмой. Прилетает на поде, стреляет с плазмы и болтеров и умирает. 3. Тактичка с ХБ. Прилетает на поде, стреляет с-1 к ту хит (вылезли из транспорта) и умирает. 4. А-байк - если едет, мельта стреляет на 4+. печально. Я водил 6 штук в самом начале 8-ой редакции. Эффективность - нулевая. 5. Колобки. 4 лазки за совершенно КОНСКИЙ ценник. ВОзьми предатор с Кронусом. Всегда будешь попадать на 2+ без деградации, чинить рану в ход + после смерти танка вылезет мужик с серво-рукой (если не умрет на 1). И ты сэкономишь... па-ба-бам... 147 очков. А это еще две лазки и мисла у дредноута!!! Забыл про Кулаков. Тогда набирай еще девостаторов по максимуму всяких. С ЧТ кулаков ковра нет ни у кого. это будет больно. Не забудь взять знамя, они будут стрелять, после того, как "отъедут" и станут фирлесные за релик. 6. Девостаторам еще лазку, а лучше ХБ (есть стратагемма на д3 морталки) и -увим. 7. ТФК нормально. Нужно для того, чтобы от тебя какой-нибудь последний гей-найт не спрятался в руине путем врат бесконечности в другой части поля на предпоследний ход. Если берешь ТФК, то можно взять еще сервиторов с ХБ. За 50 очков у тебя еще 3 ХБ с 4+ баллистиком (У техмара кейворд техмарин). Поэтому выводы: Ростером таким надо приходить и играть. Через пару-тройку боев ты сам начнешь понимать, что с ним не так. Со всем Енотским увожением, не претендуя на истину в последней инстанции, Мой Игривый Енот. В) Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fauson Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Мой Игривый Енот. В) Я так понимаю знаменосца из командника тащить а летеху конверсить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Я так понимаю знаменосца из командника тащить а летеху конверсить ? Знаменосец есть в команднике, свите калгара... Да можно и сержантские/кэповские штандарты приспособить под знамена. Лейтеху-то чего конвертить? Делаешь просто-мара по визивигу лейтенанта. Обозначь его как-ньть декалью командной, или шлем с бело-красной полосой разрисуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 На самом деле можешь сам поиграть с этим. Коль скоро ты новичок, то тебе важно с механикой разобраться. Ищи такого же новичка, приходи в клубешник и играй. Найдешь кого пооэпытнее - замечательно. Понимание тактики придет после осознания того, как, что и зачем работает в этой игре. Конкретно по ростеру - убери дропы, ронять в них тебе нечего. Вместо них +- термосы влезут (однако, не жди от них чудес, особенно в хтх). Вместо капелла бери либра или слепи лейтеху. Последний делается просто: обычный мар + пафосные бицы, сержантская [эх жаль]ха на бэкпэк + покрас шлема Рекомендую с последующими покупками не спешить. Крась и играй. Потом поймешь, что нравится/хочется, мб и на турнир какой выберешься, там на мир посмотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fauson Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Я тут чуток покумекал, набросал вот так, но мне кажется чего то не хватает, подкорректируйте пожалуйста Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Marines) [68 PL, 1232pts] **Chapter Selection**: Imperial Fists + HQ + Captain [5 PL, 81pts]: Master-crafted boltgun, Power sword Lieutenants [4 PL, 66pts] Lieutenant: Power sword, Storm bolter + Troops + Scout Squad [6 PL, 90pts]: 5x Camo cloak Scout Sergeant: Bolt pistol, Sniper rifle 4x Scout w/Sniper Rifle: 4x Sniper rifle Scout Squad [6 PL, 65pts] Scout Sergeant: Bolt pistol, Boltgun 3x Scout w/Boltgun Scout w/Heavy Weapon: Heavy bolter Scout Squad [6 PL, 80pts] Scout Sergeant: Bolt pistol, Boltgun 3x Scout w/Boltgun Scout w/Heavy Weapon: Missile launcher + Elites + Company Ancient [4 PL, 63pts]: Boltgun Servitors [3 PL, 56pts]: 2x Heavy bolter, 4x Servitor, 2x Servo-arm + Heavy Support + Devastator Squad [8 PL, 180pts] Space Marine Sergeant: Combi-plasma Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon x3 ,Missile launcher x1 Thunderfire Cannon [6 PL, 121pts] Techmarine Gunner + Dedicated Transport + Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon Примерно прикидываю такую тактику: Рэйзоры везут скотов с болтовками высаживают вместе с знаменосцом, они выходят стреляют, подыхают (может еще раз постреляют). Рэйзоры образуют естественый щит против раша. Скоты с снапами целят вражеских чаров. Девычи занимаются тем что им положено. Ну а фандерфайр шугает пехоту с охраной из сервиторов. Как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Рэйзоры образуют естественый щит против раша. Скоты с снапами целят вражеских чаров. Девычи занимаются тем что им положено. Ну а фандерфайр шугает пехоту с охраной из сервиторов. Как то так) Разоры при таком раскладе образуют бесполезную овер 400- очковую стену, заязанную в хтх какой нибудь цепочкой гретчинов/скарабеев Одна пачка скотов много не нацелит, не надейся. У меня 5 винтовок за игру порой аж одну морталку вносят (без рероллов, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 подкорректируйте пожалуйста Ну давай попробуем. Рэйзоры везут скотов с болтовками высаживают вместе с знаменосцом, они выходят стреляют, подыхают (может еще раз постреляют). Рэйзоры образуют естественый щит против раша. Нет. Никуда ехать не надо. Твой ростер - типичная парковка без Жили на маленький формат. Смысл всего этого - ты стоишь компактно, получая реролы копеек ту хит и ту вунд за лейтенанта и капитана. А набегающие волны врага получают свинцовые пули. В этом сегменте странно смотрятся отряды скаутов в разорбеках. В принципе, снайперки на такой формат... ну надеясь на морталочки. Кмк, дороговато. 90 очков, все-таки. Но, если хочется, то можно оставить. В любом случае два отряда просто-скотов - это 145 очков О_о. Можно взять один голый без хеви-оружия,из-за абилки расстановки в 9 дюймах от деплойки оппонента за 55 очков. Выставляешь последним юнитом, перед, например ринкой противника - обеспечиваешь себе небольшой скрин ~15 дюймов линии по направлению движения вражеских отрядов (когеренция между моделями 2 дюйма + подставки) (Если враги не FLY, конечно). Два отряда таких на этот формат дороговато для такого скрина. А, вообще, можно и отказаться от этих отрядов вообще. Ну и в принципе получается у тебя нормально стрельбы (хотя можно и больше) и нет никаких рукопашников. По стрелючему ростеру и тактике кулаков замечание в том, что ЧТ не действует на разорбеки. То есть, все эти пули с разоров, при стрельбе в ковер - все еще с ковром. Обычно, конечно такие ростера составляются на толпах девостаторов, из-за того, что они обмазываются абилками, стратагеммами и т.д. К примеру - знаменосец. Ему можно дать реликовое знамя. На 3+, после смерти девостатор будет стрелять. Даже, если его убьют в ход оппонента - у него будет возможность выстрелить. Они не отвалятся по морали (это же реликовое знамя делает всех фирлесными в радиусе 6 дюймов). Далее есть две стратагеммы на морталки для ракеты и для ХБ. Отряд девостаторов с черубом и 4-мя ХБ это всего 110 очков. При этом сержантский сигнум улучшает одну модель на +1 к ту хит (попадать на 2+, если стояли, и у оппонента нет своего "обмаза"). Очень вариативные закачки. Что только на них нельзя повесить? Почти все. Далее - девостаторы - пехота. А значит на них действуют ЧТ (выйти из боя и пострелять) и еще вагон стратагемм - ауспекс, например (стрельба по юнитам, вылезшим из дипстрайка в 12 дюймах). Их может "воскрешать" аптекарь, мать его. + За ЧТ кулаков, от лазки в ковре у врага -3 к АП, а не -2. От ракеты - -2 и т.д. Это на самом деле очень приятно, когда ковра ни у кого нет. Короче, очень много бонусов у девостаторов. Разоры, конечно тоже хороши. Но не в таком количестве. Двух хватит за глаза, кмк. Вот что-то, вроде такого, что я описал имеет шанс против 50% кухонных росписок с большим успехом. Однако... В ХтХ твой ростер не может ничего. Если какие-нибудь бешеные баньши в своих гей-змеях долетят до тебя, то все. Из-за компактной расстановки (радиус аур 6 дюймов) к тебе приходит пятно, вяжет все это в ХтХ и резко разваливает на кусочки. + Любая залетная машина на взрыве в радиусе разрывает морталками все О_о. Про спам смайтов - вообще молчу. Здесь даже деная никакого ни у кого нет. О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти