Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Horus Heresy: Legions

Рекомендуемые сообщения

Хаос - нейтрал?

3 нейтральных фракции хаос + иг + мехи. Такая поддержка для легионов,любой легион может юзать их. А вот если нейтральный командир у тебя,то он может использовать только карты этих 3 нейтральных фракций. И получается что они слабее легионов,но это уравнивается дополнительной пассивной способностью. К примеру орнатов имеет абилку которая стоит 1 энергии - дать провокацию союзному солдату или теху, + 2 пассивки ( дополнительная энергия при старте + если на столе у тебя нет существ ,в руку дается рандомная карта пехоты иг)

Изменено пользователем USSRxCiaphasCain

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

,любой легион может юзать их

Корракс ведет в бой демонов, лояльные ордена при демо[ну уж нет], вот это вот все?

ХЗ, допустим я готов принять что среди лояльных легионов были отступники (как и лоялисты среди предавших легионов), но у разрабов есть конкретные генералы, про которых известны - лоял он или хаосит. Так вот, может ли какой-нибудь 100% лояльный персонаж\примарх использовать демонов и марки засоа?

Так вот, может ли какой-нибудь 100% лояльный персонаж\примарх использовать демонов и марки засоа?

Да, может.

Да, может.

Ну это уже немножко за гранью логики. Нейтральный Хаос? В ереси? А в чем простите тогда суть разбиения на 2 какието там фракции

Ну это уже немножко за гранью логики. Нейтральный Хаос? В ереси? А в чем простите тогда суть разбиения на 2 какието там фракции

Это игровые допущения. Что бы каждый мог использовать Хаос. Легионы и так воевали с мехами + иг иногда. А вот если кому что захочется поиграть на Кораксе,с картами хаоса - почему бы нет? Логику бесполезно искать,что во вселенной 40к что в карточной игре по ней.

А вот если кому что захочется поиграть на Кораксе,с картами хаоса - почему бы нет? Логику бесполезно искать,что во вселенной 40к что в карточной игре по ней.

При чем тут логика? Нет логики в том, что Коракс и прочие лояльные персонажи не использовали силы хаоса? Это факты вселенной, по которой авторы взялись делать игру. И они эти факты игнорируют, так нельзя. Хотя бы сделали неких "повстанцев" или "роуг трейдеров" для нейтральных карт. Так нет же, натуральные демоны там и прочие марки четверки богов. Нейтральный демон кхорна, нейтральный дар нургла, ну збс. Ты как себе это представляешь?

А вот если кому что захочется поиграть на Кораксе,с картами хаоса - почему бы нет?

"А вот если кому что захочется поиграть на Кораксе, с картами айронхендов\саламандр?" Не, нуачо, уж 2 легиона вместе рядом сражаться точно могли. И карточные механики позволяют комбить "цвета" в рамках одной деке, как в mtg. Но нет, авторы разделили легионы но назначили демонов в нейтралы. genius!

Изменено пользователем Curator

При чем тут логика?

Да ладно. По моему в 7-й редакции правил по 40к лояльные либры (кроме серых рыцарей) без проблем кастовали одержимость, призывы демонов, жертвоприношения и т.д.

Если уж само ГВ без проблем сделала такое допущение в рамках настолки, то в игре с точки зрения баланса такое имхо вполне допустимо.

Изменено пользователем MoonPhoenix

При чем тут логика? Нет логики в том, что Коракс и прочие лояльные персонажи не использовали силы хаоса? Это факты вселенной, по которой авторы взялись делать игру. И они эти факты игнорируют, так нельзя. Хотя бы сделали неких "повстанцев" или "роуг трейдеров" для нейтральных карт. Так нет же, натуральные демоны там и прочие марки четверки богов. Нейтральный демон кхорна, нейтральный дар нургла, ну збс. Ты как себе это представляешь?

"А вот если кому что захочется поиграть на Кораксе, с картами айронхендов\саламандр?" Не, нуачо, уж 2 легиона вместе рядом сражаться точно могли. И карточные механики позволяют комбить "цвета" в рамках одной деке, как в mtg. Но нет, авторы разделили легионы но назначили демонов в нейтралы. genius!

Если бы хаоситские карты могли юзать только легионы трейторов,был бы перекос баланса. И гв явно не против этого , раз дали разбрам лицензию на игру по ереси. И плюсом следят что бы арты были сторого официальные.

Такого не будет , легионы не смогут юзать карты других легионов. Да разделили и демоны нейтралы ,раз игра до сих пор на плаву, то всех все устраивает. А такой вопрос стоило задать на QA в дискорде у них, где они каждому отвечают. От вопросов про косметику,механики и заканчивая беком.

Раз в месяц. Выглядит это так . Разбры открыты к общению. Если так прям сильно интересует в след раз спроси у них напрямую. Я к сожалению не разработчик игры) А время когда разбры отвечали в этом месяце я скидывал в теме туи заранее, за 2-3 дня.

Раскрывающийся текст

раз игра до сих пор на плаву, то всех все устраивает

Кого не устраивает - тот не играет. На плаву, понятие относительное, тот же карточный проект Valve по дотке (артефакт?) тоже "на плаву" хоть и общепризнан донатным фуфлом.

А такой вопрос стоило задать на QA в дискорде у них, где они каждому отвечают.

Можно, но в чем смысл? После вопроса они такие: "ТОЧНО, КАК ЖЕ ЭТО МЫ НЕ ПОДУМАЛИ!" И уберут демонов из нейтралов? Очень сомневаюсь. Единственный вариант - не играть и не советовать играть другим, тем более донатить, тк разрабы продвигают проект на лоре вахи, но при этом положили на этот лор орган слаанешитов.

ПС

Схему разрабы видели, подозреваю, что следующую: в одном легионе могли быть и трейторы и лоялы. Так что можно в один легион брать и лояльные и трейторские карты. Только вот надо было сделать ИЛИ, а не И. Вопросов бы не возникло, если было бы ИЛИ. Хочешь себе колоду мирожоров, лояльные части которых пустили на убой в чистке Истваана 3 - пожалуйста. Хочешь дезгвардов нурглитов - пожалуйста. И при этом все еще можешь собрать Натаниэля Гарро на лоялах. Но вот одновременно брать и оттуда и оттуда - хреновое решение геймдизайнеров, которые не захотели заморачиваться лишним правилом.

Ну, кмк докопаться можно и до радио. Как по мне - игруха про времена определения "с кем ты", и дополнительные фишки на момент "Коракс с демонами" и прочего - только вызывают улыбку.

Кого не устраивает - тот не играет. На плаву, понятие относительное, тот же карточный проект Valve по дотке (артефакт?) тоже "на плаву" хоть и общепризнан донатным фуфлом.

Можно, но в чем смысл? После вопроса они такие: "ТОЧНО, КАК ЖЕ ЭТО МЫ НЕ ПОДУМАЛИ!" И уберут демонов из нейтралов? Очень сомневаюсь. Единственный вариант - не играть и не советовать играть другим, тем более донатить, тк разрабы продвигают проект на лоре вахи, но при этом положили на этот лор орган слаанешитов.

ПС

Схему разрабы видели, подозреваю, что следующую: в одном легионе могли быть и трейторы и лоялы. Так что можно в один легион брать и лояльные и трейторские карты. Только вот надо было сделать ИЛИ, а не И. Вопросов бы не возникло, если было бы ИЛИ. Хочешь себе колоду мирожоров, лояльные части которых пустили на убой в чистке Истваана 3 - пожалуйста. Хочешь дезгвардов нурглитов - пожалуйста. И при этом все еще можешь собрать Натаниэля Гарро на лоялах. Но вот одновременно брать и оттуда и оттуда - хреновое решение геймдизайнеров, которые не захотели заморачиваться лишним правилом.

Первое предложение твое все сказало уже. На плаву - все норм значит,2 легиона на подходе,ивенты делаются. Сравнивать эти 2 игры нет смысла,артефакт пиарили в каждой дырке. Об этой игре можно было узнать чисто случайно.

Чувак ты не пророк, что бы знать что ответят разбры,уже извини.

И зачем подозревать когда можно спросить? Предложить. Тока пожалуйста не надо писать что проигнорят.

И кстати я не понимаю как может так припекать с игровых условностей,в вымышленной вселенной и игре к ней. Кому нравятся тот уже играет,кому нет уходят. Я думаю тут уже всем ясны наши позиции относительно игры.

Идеальных игр нет,соре уж. У каждого свое мнение + свой идеал.

Из хорошего в игре - режим событий вместо драфта. Играть заранее собранными колодами кмк интересней, чем дергать карты по одной. Вдобавок колод и командиров здесь столько много, что долго не надоест. В плюсе конечно офиц арты, которые не зайдут мимокрокодилам, но дороги аудитории вахи.

Из хорошего в игре - режим событий вместо драфта. Играть заранее собранными колодами кмк интересней, чем дергать карты по одной. Вдобавок колод и командиров здесь столько много, что долго не надоест. В плюсе конечно офиц арты, которые не зайдут мимокрокодилам, но дороги аудитории вахи.

Полностью согласен. И кстати событие у них - это отличная замена арены(пример - хс,где либо норм насыпет,либо на 2-3) намного меньше рандома + фиксированные колоды+тематическая составляющая+в зависимости от того кто победит(лоялы или предатели) введут новую карту. Раз в 2 недели они меняются и в бой вступают другие комы. К примеру командиров которые в этом ивенте я не видел месяца 3. Немного соскучился. Но единственный минус - им надо научится в баланс,некоторые деки ивентовые и командиры слишком оп(Круз). Но на днях будет подкрепление и оно обычно решает эту проблему,посмотрим как будет в этот раз. Ну и еще если на х10 делать 12 побед,то можно очеееенннььь быстро собрать коллекцию карт,это просто чит я считаю. Это еще при том что за 12 побед дают 3 гарантированные эпик карты и 40-60 голды. Раньше давали 1 эпик гарантированный + 300 голды минимум... Но они пофиксили экономику эту(( в пользу дропа эпических карт ( был очень не рад этому фиксу)

С дропподами так же интересная механика. Но она лучше бы подошла dedicated транспортам, для подов еще надо было дописать игнор вражеских защитников, дабы отобразить развертывание в тылу противника. Но ринки\химерки прописали отдельными картами, что очень зря. В целом напридумали каких-то левых терминов вроде "fast" "shield", срамота это все. (русский перевод вообще кошмар, например "таран" омг) Юзать правоверные Чарж, Инвуль, и прочие инфильтры со скаутмувами было бы привычней.

С дропподами так же интересная механика. Но она лучше бы подошла dedicated транспортам, для подов еще надо было дописать игнор вражеских защитников, дабы отобразить развертывание в тылу противника. Но ринки\химерки прописали отдельными картами, что очень зря. В целом напридумали каких-то левых терминов вроде "fast" "shield", срамота это все. (русский перевод вообще кошмар, например "таран" омг) Юзать правоверные Чарж, Инвуль, и прочие инфильтры со скаутмувами было бы привычней.

Термины у них оставляют желать лучшего, проще ориентироваться по значкам на карте,они интуитивно понятны(где рывок,где предсмертный хрип и тд и тп) Русский язык насколько я знаю,им предлагали помочь в переводе с нашей стороны,что бы было качественно и читабельно но они вроде отказались,как мне говорили.

Каин, это у вас временная ложа?) Интересно смотреть игры с твоими комментариями.

Мочи мастер-классы с разъяснениями какими-нить, обзоры на колоды.

Каин, а ты случайно не знаешь кого-то, кто хочет продать готовый акк в игре?

Таких не знаю,могу поспрашивать. Но заранее скажу - это маловероятно.+ в таких играх могут и кинуть. Если и брать то у проверенных людей,за которых кто либо может поручиться и кого все знают.

Каин, это у вас временная ложа?) Интересно смотреть игры с твоими комментариями.

Мочи мастер-классы с разъяснениями какими-нить, обзоры на колоды.

Да, временная. Потом мы вернемся обратно в свои ложи. Стараюсь, рад слышать что смотреть интересно )

Все упирается в свободное время,если оно есть то делаю видосик. У меня в начале этого месяца было что то похожее на мк , делал дейлики на разных колодах ( но без обзора дек) + разъяснения. И еще один нюанс,нужно будет тогда делать бюджетную версию колоды, не все новичики смогут позволить себе некоторые деки. А так что нибудь придумаю и в ближайшее время сделаю.

Жрица ашкуб в событии похожа на имбу)

Не тестил событие,так как пока не в меин ложе, но могу сказать одно - мортуг раньше по крайней мере, был достаточно силен,я на нем голды оч много фармил. Когда он играл в предыдущих ивентах.

Ашкуб была по фану больше + она страшная оч))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...