klp Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 не совсем понятно зачем на ЕТЦ такие жестокие ограничения по визивигу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Ну в АоСе визивиг - важная штука, в целом у меня, например, с этим проблем вообще нет ни в одной армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) да, но есть же разумный предел. Зачем поощрять капиталиста продавать лишние коробки, когда на механику игры это никакого влияния не оказывает? Например когда отряд в 40 скелетов наполовину вооружен копьями, а наполовину мечами и в целом по ОТКРЫТОМУ ростеру это мечи - кому от этого хуже? Или например когда кто-то на крылатом чем-то сконверчен с использованием каких-то более приятных и необычных частей второго варианта сборки этого же набора. Примеров может быть масса - фантазию обрезать-то не надо, тем более что сам производитель поощряет конверсию Изменено 14 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Например когда отряд в 40 скелетов наполовину вооружен копьями, а наполовину мечами и в целом по ОТКРЫТОМУ ростеру это мечи - кому от этого хуже? ... Или например когда кто-то на крылатом чем-то сконверчен с использованием каких-то более приятных и необычных частей второго варианта сборки этого же набора. ... Ну ведь есть отряды в которых может быть разное оружие, как итог путаница, или переобувание по дороге... А вот в этом никаких проблем, если опция оружия правильная и четко видно, что это за модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 У Намарти будет смешно - тряпка имеет +1 атаку... итого в отряд надо штук 10 тряпок в итоге клеить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 У Намарти будет смешно - тряпка имеет +1 атаку... итого в отряд надо штук 10 тряпок в итоге клеить полагаю это в двухнедельном факе поправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Ну ведь есть отряды в которых может быть разное оружие, как итог путаница, или переобувание по дороге... примеры кстати, даже если такие и есть - эти исключения не мешают правилу. А вот в этом никаких проблем, если опция оружия правильная и четко видно, что это за модель по поводу опции оружия. Например чисто по стилистике меч или хлыст будет выглядеть красивее у модели, чем копье. И вот начинается изобретение мороженой сопли: надо пихать копье между булок модели с бекграудном типа "когда он атакует, он его достает ну и вы понял, эта модель с копьем короче", что идиотизм и детство ИМХО :) Изменено 15 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 примеры Навскидку — каирик аколиты и пешие тзаангоры. чисто по стилистике меч или хлыст будет выглядеть красивее у модели, чем копье. Красивее с мечами — почему бы не водить с мечами, и по внешнему виду, и по ростеру? Еще может быть такая тема, что в армии два одинаковых юнита, один с одним оружием, другой с другим. Если у одного (а то и у обоих) из них поклеено смешанное оружие, может случиться путаница. А вообще WYSIWYG вроде как призван облегчить понимание, у кого что, без заглядывания в ростер. Особенно облегичть это понимание противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Навскидку — каирик аколиты и пешие тзаангоры. ну вот, видишь. Это исключения, о которых, кстати, принято объявлять. Типа "у меня х-зигмаринов, два из которых вооружены тем-то. Вот они с большими дилдаками". Зачем эту ситуацию обобщать для отрядов, которые в принципе по профилю могут быть только с одним типом оружия - я хз. Красивее с мечами — почему бы не водить с мечами, и по внешнему виду, и по ростеру? дело в том, что например есть герои, которые по профилю только с одним видом оружия. Например какой-нибудь "всадник с алебардой". А т.к. алебарда на коне может быть отвратительна чисто с эстетической точки зрения, начинается вот эта вот мутота. Еще может быть такая тема, что в армии два одинаковых юнита, один с одним оружием, другой с другим. Если у одного (а то и у обоих) из них поклеено смешанное оружие, может случиться путаница. может, но нет. практика показывает, что перед игрой игроки на ЕТЦ очень подробно объясняют друг другу что на столе что. Я не помню случаев (речь именно про ЕТЦ), когда возникала путаница. да, чисто технически могут смешаться на поле модели. Но в этом случае, я бы прописал в правилах, что два отряда должны визуально отличаться. А уж как они будут отличаться (внешним видом моделей или базами например) - это дело игрока. А вообще WYSIWYG вроде как призван облегчить понимание, у кого что, без заглядывания в ростер. Особенно облегичть это понимание противнику. да, но практика опять таки показывает, что у разных игроков по разному происходит восприятие информации. И разное зрение. И разная память. А распечатанный лист - всегда под рукой и всегда можно спросить - это кто и какой него профиль? Полагаться же на то, что на столе в принципе опасно, особенно на турнире... потому что можно впасть в банальное заблуждение, а потом качать права типа "а я вот думал, а на самом деле". Для исключения подобного игровая эволюция и пришла к открытым ростерам, разрешенным измерениям во время игры и прочим упрощениям. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) ... и прочим упрощениям. Таким, как Морати в роли «сорка на мантикоре»? :) В АоС есть правила и четко прописано какое какой отряд оружие/экипировку имеет/может иметь и т.п. Все это в 99% случаев собирается стандартным способом из коробок ГВ, причём без танцев с бубном и прочего. Я не вижу проблемы в том, чтобы делать правила с требованиями визивига. Особенно такого уровня как эквип... вот когда они дойдут до цветов шторхостов, чтобы использовать формации или героев и все в таком роде, вот это будет уже интереснее ;) Изменено 15 апреля, 2018 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 примеры Навскидку — каирик аколиты и пешие тзаангоры. Фригилд гарды, ардбойзы, бруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 не совсем понятно зачем на ЕТЦ такие жестокие ограничения по визивигу Чтобы ты консервными банками не играл. Это же очевидно. :P ну и чтобы нищебродов отсекать. Не купил модельки - [ну уж нет] с ЕТЦ, жлобина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Чтобы ты консервными банками не играл. Это же очевидно. tongue.gif ну и чтобы нищебродов отсекать. Не купил модельки - [ну уж нет] с ЕТЦ, жлобина. ну во первых, приехать на етц, четыре дня жить в гостинице и заплатить энтрифи - уже не для жлобов. Во вторых, я консервными банками не играл ни разу. Таким, как Морати в роли «сорка на мантикоре»? smile.gif не, ну это просто очевидная глупость В АоС есть правила и четко прописано какое какой отряд оружие/экипировку имеет/может иметь и т.п. Все это в 99% случаев собирается стандартным способом из коробок ГВ, причём без танцев с бубном и прочего. Я не вижу проблемы в том, чтобы делать правила с требованиями визивига. Особенно такого уровня как эквип... вот когда они дойдут до цветов шторхостов, чтобы использовать формации или героев и все в таком роде, вот это будет уже интереснее wink.gif 40 скелетов с мечами выглядят довольно однообразно. Хочется разбавить внешний вид. А бицы можно пустить на конверсии, базы и т.п.. А если завтра изменят правила и сделают так, что играть будет интереснее копьями - мне покупать еще 40 штук? А кто найдет мне дополнительное время (порядка 80-100 часов) на сборку и покраску 40 довольно тупых и не сильно интересных в покраске моделей? Ты считаешь, что это справедливо, по отношению к игрокам, заставлять их делать то, что им не нравится делать, например отрывать руки и приклеивать другие или, как 40-кашники, е-ть мозги магнитами? Причем, заметь, я согласен купить и собрать любые новые модели... но заниматься е-рией со старыми, которые уже просто скучно в руках держвть - я хз. Но новые-то не выпускают... Изменено 15 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 ...Причем, заметь, я согласен купить и собрать любые новые модели... но заниматься е-рией со старыми, которые уже просто скучно в руках держвть - я хз. Но новые-то не выпускают... Ну так не играй старыми моделями, а что касается оружия я именно так и делаю. И если начала играть другая опция или делаешь Новый отряд или не играешь этим, не не говоришь что эти во то мечники - они теперь алебардисты или копейщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 ну во первых, приехать на етц, четыре дня жить в гостинице и заплатить энтрифи - уже не для жлобов. Во вторых, я консервными банками не играл ни разу. Поэтому и не играл что не пустили бы. В) Видишь ка тебя клятое ЕТЦ выдрессировало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 40 скелетов с мечами выглядят довольно однообразно. Хочется разбавить внешний вид. А бицы можно пустить на конверсии, базы и т.п.. А если завтра изменят правила и сделают так, что играть будет интереснее копьями - мне покупать еще 40 штук? А кто найдет мне дополнительное время (порядка 80-100 часов) на сборку и покраску 40 довольно тупых и не сильно интересных в покраске моделей? Ты считаешь, что это справедливо, по отношению к игрокам, заставлять их делать то, что им не нравится делать, например отрывать руки и приклеивать другие или, как 40-кашники, е-ть мозги магнитами? Причем, заметь, я согласен купить и собрать любые новые модели... но заниматься е-рией со старыми, которые уже просто скучно в руках держвть - я хз. Но новые-то не выпускают... Да, покупать Твое доп время - не трудности производителя. Ты уже сколько лет играешь в игры от ГВ чтобы не привыкнуть к тому что именно так ГВ зарабатывает на свой хлеб последние лет 5 (с выхода 8ки ФБ) Играй в Вармаш, там такой джигурды нет - купил отряд, собрал отряд, одна опция на всех. Ты сам выбрал для себя в качестве судьбы понтовый, но вороватый как само ГВ рипоф ВармаХорд. Страдай. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 А если завтра изменят правила и сделают так, что играть будет интереснее копьями - мне покупать еще 40 штук? Как показала практика, это самое "завтра" с интересными копьями не наступает с того момента, как вышел АоС. Сколько бишь лет уже минуло? А вообще 40 скелетов с вариациями меч/копьё - это фигня. Вот 40 скинков! Варианты: 1. Дротики + щиты. 2. Трубки + дубинки. 3. Трубки + щиты. 4. Дубинки + щиты. Кроме того, копья тоже играют интересно. Я уже приводил пример игрока с Люстрии-онлайн, который считает, что копья в кирпичах 40 эффективнее. А вот, кстати, если АоС турнут из ЕТС из-за подобного подхода - будет весьма обидно :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Сколько бишь лет уже минуло? А вообще 40 скелетов с вариациями меч/копьё - это фигня. Вот 40 скинков! Варианты: 1. Дротики + щиты. 2. Трубки + дубинки. 3. Трубки + щиты. 4. Дубинки + щиты проблема действительно в том, что скучно красить однообразные модели с одним комплектом оружия. Ты ведь выбираешь опции как собрать и как покрасить исходя из того, как бы не заснуть за этим делом... когда-то давно.. а о том, что "мы не пустим не визивиг" узнаешь сегодня. Что такое, к примеру, 40 скелетов открасить? Это может занять несколько лет, реально. Сначала они не играют, затем ты ими не хочешь играть, потом ими можно играть, но их надо 40, а у тебя 10. Потом ими стало интересно играть и ты их начинаешь заводить. Потом ты их собрал, пока собирал, решил что стоит собрать по разному. И вот их у тебя 40. Ты их загрунтовал. Они полежали еще пол годика. Ты их начал красить. И вот ты их покрасил. И тут тебе сообщают, что "нужно оторвать руки и приклеить другие". Разумная и оправданная реакция - идите н.й. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 если бы вопрос касался 5 минут времени, я бы не стал возмущаться - нажал на одну ктнопку, отклеилось, нажал на другую - приклеилось. Красота. Но тут будет тратиться куча времени реальной жизни только потому, что какой-то м.д.к из организаторов имеет мнение. Ну так я лучше ногами проголосую. зы: я почему тут пишу - просто мнения собираю. естественно я этот вопрос на форуме турнира подниму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faridtraus Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 هو موقع أنبوب إباحي يتعلق بالجنس وهو باللغة العربية. إنه موقع رائع يجعلك تشعر بالدفء والحيوية إذا كنت تحب رؤية أشخاص عرب يحصلون عليه صور سكس Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 У каждого конечно, своё мнение, мне нравится собирать и красить, и если у меня есть 70+ воинов хаоса, то из них 36 покрашены под тзиинтч, 20 под Хорна и остальные в нургл... и мне не кажется нормальным говорить что вот эти вот парни с голубыми плащами - хорнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) هو موقع أنبوب إباحي يتعلق بالجنس وهو باللغة العربية. إنه موقع رائع يجعلك تشعر بالدفء والحيوية إذا كنت تحب رؤية أشخاص عرب يحصلون عليهصور سكس Перевод: "Если вы не хотите менять модели с выходом новых правил - не клейте руки, а ставьте на магниты." Конфуций 510 г.н.э. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Lordik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 мне нравится собирать и красить мне тоже нравится собирать и красить, но это время, причем огромное количество времени не клейте руки, а ставьте на магниты попробуй поставить руки скелетам на магниты. Если получится, ты будешь моим героем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Ну кстати да, про руки на магнитах скелетам говорят люди, которые явно никогда скелетов не собирали. Там диаметр плечевого сустава миллиметр. Даже если найти такие магниты, то держаться это не будет. Даже на неодиме. С другой стороны, можно сказать, что скелеты это исключение, как и отряды, которые могут в смешанную закачку. Потому что большинству пехоты можно поставить руки на магниты. Особенно зигмаринам, которых приводили в пример в рульпаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) к 100 часам сборки 40 скелетов, это еще 4-5 часов е-ли с дрелью и магнитами. Это не тактичка 40-кашная в ростер 3 по 5 и летающий кирпич. Это фентези и это реально сотни моделей, у которых все будет теряться, отваливаться и вообще [ну уж нет]рен нужно. я к чему это все веду - не та игра, где работает уравниловка. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения