Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AoS на ЕТС 2018

zurdo

Рекомендуемые сообщения

капитан - выборная должность. Капитан должен отчитываться. Это ведь не сборная моего двора, а я самый жирный п-юк, который терроризирует всю окрестность и поэтому "не должен отчитываться". Это сборная, на минуточку, всей страны. Это требует и отчета и публичности и выборности и много чего еще, за что потом не будет мучительно больно.

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любая аосовская группа в вк и местный подфорум по аосу о такой активности, как в этой теме, только мечтать могут. Откуда такое внимание? Вот я недавно начал в аос играть, сижу себе спокойно в маленьком сибирском городке, потихоньку тут эту систему продвигаю. Через год-два мне станет интересен соревновательный аос, я же не буду на это непонятное етц смотреть - оно мне нафиг не надо будет. Люди, о которых я ничего не знаю, из какого-то локального комьюнити едут на непонятный мне турнир, ну и фиг и с ними и с турниром. Это не 40к, где турнирные игроки выкатывают горы отчетов, ростеров, аналитики и прочего, всячески делятся мыслью и это действительно интересно. В аосе на етц едут одни, а мыслью хотя бы изредка делятся другие, соответственно мотивации как-то наблюдать за процессом ноль. Куда больший турнирный интерес вызывает какой-нибудь гвшный сольник на 100+ тел, про который я на тга могу почитать всякого, чем неведомая зверушка "аос на етц". Тем более что по деньгам что туда что сюда скататься примерно одинаково.

и что теперь? Любой чат в телеге про сиськи и котиков на три порядка перекрывает любую аосовскую группу в ВК. И чт о теперь? Есть разные площадки для общения - некотоыре современные, некоторые не очень, на некоторых больше школьников, на некоторых меньше. Ок. Вконтакт или ФБ хорошо что бы постить картинки с императором и ставить лайки за репост. Что бы обсудить какую-то сложную и длящуюся по времени тему лучше какой-то форумный движок. Чтобы договориться напоиграть лучше чат. Выражение мнения, что типа "фу, тут не модно" обычно идет от маргиналов интернето и школьгников - первые не умеют эволюционировать, вторые доэволюционировали до того, что хвост опять вырос.

конкретно в данном случае история такая - на этом форуме собрались люди, которые знают что из себя представляет турниры ЕТЦ, потому как бывали на них. То что в ВК больше казуальных игроков не делает его ни лучше не хуже. Эти казуальные игроки следуя правилу Парето, в 80% случаев никогда никуда ниоткуда не поедут, ни на гв-шный сольник ни из сибирского городка.

Изменено пользователем klp

капитан - выборная должность. Капитан должен отчитываться.

Капитан должен отчитываться перед теми кто его выбирал?

капитан для начала должен быть выбран, а уж затем отчитываться. У нас в текущий момент капитан не выбран, он назначен. Человек, который назначен, отчитываться ни перед кем, кроме назначавшего не будет. Это закон жанра.

По поводу сферического коня в вакууме - капитан национальной сборной отчитывается перед нацией. Это не мячик на школьком футбольном поле по пьяни погонять сходить.

капитан - выборная должность. Капитан должен отчитываться. Это ведь не сборная моего двора, а я самый жирный п-юк, который терроризирует всю окрестность и поэтому "не должен отчитываться". Это сборная, на минуточку, всей страны. Это требует и отчета и публичности и выборности и много чего еще, за что потом не будет мучительно больно.

С какой это стати?! Ты кто такой и что сделал для сборной и капитана, что бы перед тобой отчитываться? Чисто по факту наличия у тебя в паспорте гражданства РФ?

Напомню, это не спорт настоящий, в котором участники ездят на деньги налогоплательщиков, и потому, действительно, что-то должны.

Люди ездят отдыхать за свои деньги и имеют полное право делать это именно так, как хотят. То, что ты напридумывал себе всякой фигни про "сборную всей страны" - может заинтересовать только психиатра.

Проблема только в том, что про "выборную должность" -это фантазия klp. Не более. Он решил, что раз он типа гражданин РФ - ему все должны. От этого, говорят, лечат...

При том что он нифига не понимает, как работает вся система ЕТС, как там что с капитанством и прочим. Он где-то что-то слышал про практику,сложившуюся с российском ФБ/40К и сделал из этого кучу неправильных выводов. Ему про процессы даже не рабинович напел,он просто в пол уха за стенкой слышал, как кто-то голосит и решил, что именно так поет Карузо.

капитан для начала должен быть выбран,

С чего ты это взял?

Есть чем подтвердить эту чушь?

Правилами ЕТС, например или там неким "регламентом сборной РФ по АоСу"?

Это просто твое желание и ничего более. Не надо выдавать это за истину в последней инстанции...

Ему впадлу что ли ?

капитан - выборная должность. Капитан должен отчитываться

Он у тебя в долг взял, что бы отчитываться ?

а я самый жирный п-юк, который терроризирует всю окрестность и поэтому "не должен отчитываться".

Вообще это человек, который встал со стула и собрал команду, пусть даже из своих знакомых. А как он еще должен был их набирать, если тут народ 2 года воротили нос от аоса, типа он для толстых детей и все-такое?

Это требует и отчета и публичности и выборности и много чего еще, за что потом не будет мучительно больно.

Это и игра в солдатиков, а не чем по футболу. И цитируя одного одно маленького члена сборной по ногомячу, "Ваши ожидания - это ваши проблемы"

Изменено пользователем Bersserker

человек который встал со стула что бы собрать команду идет н.й как и все подобные личности, потому что, что бы собрать сборную со стула не встают - это как минимум миссия, призвание, проект, идея, мечта. Если ты пришел в сборную, что бы рассказывать о том, что ты вообще-то важный и занятой и отложил сто дел с барского плеча что бы тут понимаешь ли вот в этом всем говне и солдатиках и никому ничего не должен - ты не нужен. Вот реально - ты и не игрок командный и не лидер.

Вообще это человек, который встал со стула и собрал команду, пусть даже из своих знакомых. А как он еще должен был их набирать, если тут народ 2 года воротили нос от аоса, типа он для толстых детей и все-такое.

Как он должен ее набирать - его личное дело.

И совершенно очевидно, что нормальный человек не станет ни слушать некоего персонажа, который просто что-то пишет на форуме, ни тем более отчитываться перед ним. Просто персонажу тяжело принять свою никчемность и ненужность, вот он и начинает задвигать про "выборная должность", "сборная всей страны", "должен отчитываться" и т.п. Умишка понять, что ЕТС - это просто турнир по солдатикам, который ни чем принципиально не отличается от простого турнира на районе, не хватает - вот и начинает себе придумывать фигню всякую.

Его взрослые мальчики не взяли поиграть с ними в песочнице, вот он обиделся, расплакался и всякого себе напридумывал...

человек который встал со стула что бы собрать команду идет н.й как и все подобные личности, потому что, что бы собрать сборную со стула не встают - это как минимум миссия, призвание, проект, идея, мечта.

Это какой-то бред. Все эти сборные по игре в солдатиков - это попытка косить под взрослые спортивные федерации. Отчитываться перед толпой вообще очень глупое занятие.

человек который встал со стула что бы собрать команду идет н.й как и все подобные личности, потому что, что бы собрать сборную со стула не встают - это как минимум миссия, призвание, проект, идея, мечта. Если ты пришел в сборную, что бы рассказывать о том, что ты вообще-то важный и занятой и отложил сто дел с барского плеча что бы тут понимаешь ли вот в этом всем говне и солдатиках и никому ничего не должен - ты не нужен. Вот реально - ты и не игрок командный и не лидер.

Мнение хорошее. Но не более чем твое личное. Которое, как все понимают, такое во многом из-за того, что тебя прокатили мимо мероприятия и ты теперь тупо обиженно злобствуешь.

ЗЫ Ну и по факту - идешь-то ты. Человек едет на ЕТС в качестве капитана команды. Все еще думаешь, что он идет куда-то, он "не игрок и не лидер"? Практика говорит об обратном: не игрок, не лидер и идешь мимо ЕТС как раз ты. А у капитана все пучком...

Изменено пользователем moose

Это какой-то бред. Все эти сборные по игре в солдатиков - это попытка косить под взрослые спортивные федерации. Отчитываться перед толпой вообще очень глупое занятие.

А если изменить слово "отчитываться" на выражение "рассказать о своих планах"? Я так-то понимаю что Мачете не смсит и не отчитывается...

А если изменить слово "отчитываться" на выражение "рассказать о своих планах"? Я так-то понимаю что Мачете не смсит и не отчитывается...

Спроси у KLP можно ли заменить .Я хз как там в системе с комитетами, комиссиями, выборщиками и HR - департаментами принято.

а чем отличаются взрослые федерации от невзрослых? Это те-же игры в тех же солдатиков, только денег больше.

Это совершенно неверный подход сравнивать большие орагнизации, типа футбольной и мизерные. Типа "они большие, значит там все должно быть серьезно", а "мы маленькие, значит у нас можно копетану брать своих и вообще в х.й не ставить остальных".

По поводу "отчитываться перед толпой" - это единственный способ сохранить легитимность. Да, отчитываться перед толпой... ну или, как было сказано, как минимум "рассказывать о планах". Ну или можно еще тупо идти на 4-й срок ни перед кем и ни перед чем и пожинать все соответствующие плоды в итоге.

Ну или можно еще тупо идти на 4-й срок ни перед кем и ни перед чем и пожинать все соответствующие плоды в итоге.

Во как ) В общем теперь у нас теперь "Выборы Капитана АоСа и крах либерализма в России".

Кароче "Он нам не капитан по солдатикам". "И я его не выбирал"

Я думаю данную проблему нужно срочно рассмотреть в эфире "Эха Мацы" и написать ФБК)

это единственный способ сохранить легитимност

Легитимность чего и перед кем?

Вот жеш у вас проблема тут :)

Ну во 1х можно набрать ещё 8 человек желающих поехать, и устроить поединок за поездку на ЕТС.

Во 2х, если набирается менее ~10 человек желающих, формируется команда из 8 человек которых этот состав УСТРАИВАЕТ.. какие ещё тут могут быть вопросы?

Не знаю как у вас, у нас вот и лазейка в законе есть, что бы уволить человека из за несоответствии духу коллектива(или как то так она переводится). Т.е. человек работает, всё делает, но вот атмосферу коллектива он портит, ну не хотят с ним работать другие, так вот по закону с такими можно прощаться.

Ну если есть 8 человек которые устраивают друг друга... ну не хотят они кого то у себя кикать, и брать другого. Ну так значит это оптимальный вариант. Попасть на ЕТС в таком случае можно составив конкуренцию 1му из участников, или собрав свои 8 человек....

Ну или на крайняк подкупить капитана, кикнуть 1ого, делов то, продаётся всё.

Изменено пользователем Dumus

а чем отличаются взрослые федерации от невзрослых? Это те-же игры в тех же солдатиков, только денег больше.

Это совершенно неверный подход сравнивать большие орагнизации, типа футбольной и мизерные. Типа "они большие, значит там все должно быть серьезно", а "мы маленькие, значит у нас можно копетану брать своих и вообще в х.й не ставить остальных".

По поводу "отчитываться перед толпой" - это единственный способ сохранить легитимность. Да, отчитываться перед толпой... ну или, как было сказано, как минимум "рассказывать о планах". Ну или можно еще тупо идти на 4-й срок ни перед кем и ни перед чем и пожинать все соответствующие плоды в итоге.

Потому что ты, если не совсем дурачок, то понимаешь, что процессы должны быть обоюдными.

Ты платишь налоги - власть отчитывается, как она их потратила.

Президент получил полномочия, которых нет у обычного гражданина - президент отчитывается, как он этими полномочиями воспользовался.

Внимание, вопрос: что сделал ты и тебе подобные что бы перед тобой как-то отчитываться?

Ты дал денег на поездку? Без твоего согласия нельзя попасть в команду? ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ, что бы тебе был кто-то хоть что-то должен?

Или ты просто большой белый хозяин, которому все должны чисто по факту?

Легитимность чего и перед кем?

еще раз, формат турнира предусатривает участие только одной команды - национальной сборной команды. Если сборная формируется по принципу "я и мой друг петя" - это не сборная, это команда имени тебя и друга пети. Что бы люди не говорили "да какая это сборная, так шваль и рвань" у сборной должны быть четкие, понятные и прозрачные правила формирования. Это и называется легитимностью - участников сборной перед всем пулом заинтересованных игроков.

зы: если мы не понимаем этого простого термина и начинаем шутить про радио мацу, то в принципе разговор ни к чему привести не может

всем пулом заинтересованных игроков.

всему полу заинтересованных игроков на аос было долгое время класть. И насколько я помню, объявление о наборе в команду было.

а теперь все изменилось. Прикинь, оказывается, что сначала никому не нужно... а теперь очередь из недовольных :) Вот такая вот наглядная социология.

а теперь все изменилось. Прикинь, оказывается, что сначала никому не нужно... а теперь очередь из недовольных :) Вот такая вот наглядная социология.

Я тут вижу только одного недовольного.

зы: если мы не понимаем этого простого термина и начинаем шутить про радио мацу, то в принципе разговор ни к чему привести не может

Дело в другом: какая-то (как ты это называешь) "легитимность" действительно должна быть. Но только в отношении тех игроков, которые что-то для сборной сделали. Вот им - да, надо пояснить, почему капитан Вася, а не Петя, почему едут Саша, Маша и Ваня и а не Маша три раза и т.п.

А вот париться над легитимностью для всяких левых интернет-персонажей, которые сегодня проснулись и давай ныть, что бы перед ними, понимаешь, отчитывались- совершенно не обязательно. Таких можно проигнорировать абсолютно без ущерба для процесса, имиджа "сборной страны" и т.д.

До тех пор, пока ты никто, звать тебя никак и на происходящее с и вокруг сборной ты никак не влияешь - всем бесконечно пофиг, что ты считаешь сборную россии сборной васи и пети или и вовсе нелегитимной.

Так что перед тобой, возможно, не отчитываются не потому, что этого в принципе не надо делать, а потому что отчитываться перед такими, как ты - нафиг никому не упало. Ну считаешь ты текущую сборную "сборной васи и пети" - что в этом страшного?! Кому от этого не то что хуже - кого это ваще, кроме тебя, волнует?! Обиделся ты там, перестал играть в АоС, разочаровался в ЕТС - это все твоя печаль и боль, всем пофиг.

Ну не отчитались перед тобой, ну считаешь что "легитимности нет" - дальше что? Собаки лают - караван идет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...