Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скирмиш на гражданскую с элементами прг

Рекомендуемые сообщения

Играл кто в подобное? Или вообще на гражданскую? Что есть хорошего, а что совсем уг?

Есть скирмиш на ПМВ "Сквозь кровь и грязь" Я думаю на гражданку он пойдет. Святой Примус еще играл по правилам "Цена мили" ЕМНИП

Есть скирмиш на ПМВ "Сквозь кровь и грязь" Я думаю на гражданку он пойдет.

Если говорить про ТФЛ, то у них на революционные войны есть отдельный модуль:

Триумф воли

Но надо понимать, что все правила от ТФЛ, особенно ранние (до ЧоКа и 2ой редакции Шарпа) - они сильно на любителя и на хорошую компанию.

Если говорить про ТФЛ, то у них на революционные войны есть отдельный модуль:

Триумф воли

Но надо понимать, что все правила от ТФЛ, особенно ранние (до ЧоКа и 2ой редакции Шарпа) - они сильно на любителя и на хорошую компанию.

Триумф Воли. Совсем не скирмишь. Там фигурок по 250 на сторону надо и играют батальонами

Триумф Воли. Совсем не скирмишь. Там фигурок по 250 на сторону надо и играют батальонами

Обозначает батальон однойфигуркой - и у тебя скирмиш!

Обозначает батальон однойфигуркой - и у тебя скирмиш!

Нет.... В батальоне должны быть роты от 5 до 10 фигур. А вообще ЕМНИП скирмиш это одна фигурка один человечек, или что то изменилось в этом мире о чем я не знаю?

Нет.... В батальоне должны быть роты от 5 до 10 фигур. А вообще ЕМНИП скирмиш это одна фигурка один человечек, или что то изменилось в этом мире о чем я не знаю?

Скирмиш - это когда небольшое количество фигурок, каждая из которых способна действовать индивидуально, а не только в строю и вместе с другими.

"Одна фигурка - один человечек"это совершенно не необходимое и не достаточное условие. ФоВ вот ему удовлетворяет, а он не скирмиш и близко.

Скирмиш - это когда небольшое количество фигурок, каждая из которых способна действовать индивидуально, а не только в строю и вместе с другими.

"Одна фигурка - один человечек"это совершенно не необходимое и не достаточное условие. ФоВ вот ему удовлетворяет, а он не скирмиш и близко.

Ну в общем соглашусь, но тогда МиТ это не скирмишь или это скирмишь но исключение?

Нет, это не скирмиш.

А помоему скиришь - одна фигурка один боец и он в рамках отряда они могут совершать разные действия...

А помоему скиришь - одна фигурка один боец и он в рамках отряда они могут совершать разные действия...

1) фигурок много

2)фигурки не могут действовать сами по себе, только в составе отряда, пусть и по-разному.

1) фигурок много

2)фигурки не могут действовать сами по себе, только в составе отряда, пусть и по-разному.

1) Много это сколько? Кому то и 20 много, а кому и 100 нормально. Это субъектив.

2) Отряды крайне малочисленны, поэтому не сильно принципиально.

Ну а так да это некий деми-скирмиш, так же как и ШарпейПрактичный

1) Много это сколько? Кому то и 20 много, а кому и 100 нормально. Это субъектив.

2) Отряды крайне малочисленны, поэтому не сильно принципиально.

Ну а так да это некий деми-скирмиш, так же как и ШарпейПрактичный

1)Да, но 10 - это по-любому нормально, а 30+ по-любому много, вне зависимости от личных предпочтений.

При 20 фигурках еще можно пробовать рассуждать "много-мало" и говорить о вкусовщине, МиТ уже точно "много".

2) Дело не в размере отряда, а в принципе. Когда действует отряд, хоть из двух фигурок - это уже не скирмиш.

Нет никаких "деми-скирмишей". МиТ совершенно не скирмиш ни по одному из признаков. Я согласен, это некий промежуточный уровень между скирмишем и игрой, где действуют крупные отряды, но при этом к скирмишу он не имеет никакого отношения. Это скорее уж "кастрированная батальонка", если уже так хочется пристегнуть МиТ к чему-то формально обозначенному. Действие отрядами, но отряды не очень крупные и их действия расписаны более подробно,чем принято для батальонов-рот.

1)Да, но 10 - это по-любому нормально, а 30+ по-любому много, вне зависимости от личных предпочтений.

Это где то написанно? Мне так и 100 на 100 вполне нормально...

Это где то написанно? Мне так и 100 на 100 вполне нормально...

На вопрос уровня "это где написано" у меня есть только ответ уровня "я сказал".

Что касается "тебе нормально" - верю, но мы обсуждаем не то, что тебе нормально, а некие общепринятые понятия.

От того, что тебе нормально играть 100 фигурками в армии и называть это скирмишем - для остальных людей определение скирмиша не меняется никак. Оно даже для тебя не меняется, ты просто занимаешься самообманом.

На вопрос уровня "это где написано" у меня есть только ответ уровня "я сказал".

Что касается "тебе нормально" - верю, но мы обсуждаем не то, что тебе нормально, а некие общепринятые понятия.

От того, что тебе нормально играть 100 фигурками в армии и называть это скирмишем - для остальных людей определение скирмиша не меняется никак. Оно даже для тебя не меняется, ты просто занимаешься самообманом.

То что ты не можешь обзавистись больше чем 10 фигурами, говорит о твоей варгеймерской импотенции.... А твое "я сказал" интересует меня как прошлогодний снег.

Изменено пользователем Comandante Cuervo

То что ты не можешь обзавистись больше чем 10 фигурами, говорит о твоей варгеймерской импотенции.... А твое "я сказал" интересует меня как прошлогодний снег.

Понимаешь, все люди делятся на две категории: те, кто умеют анализировать и делать выводы и те, пониманию которых доступно только то, что где-то четко написано. Кто на что учился. От того, что нет ни закона, ни подзаконного акта, в котором закреплено максимальное количество фигурок для скирмиша, действительность не меняется никак. Равно как и ты можешь играть сотней фигурок в отрядах, называть это скирмишем, отмазываясь "все субъективно" и "где написано". Тут остается вспомнить только пословицу про халву и увеличение количества сладости во рту.

Изменено пользователем moose

Буржуи "Триумф и трагедию" на Граждань хвалят...

Триум и трагедия это на Испанию, вроде как.... Ребята играли и не хвалили

Там расширения есть на Граждань и на колониалку...

http://www.triumph-tragedy.de/news.html

Сам не играл - ничего сказать не могу, но буржуи на LAFе хвалили. За что купил, за то и продаю))) Может перевод кривой? Или может допилили?

Т&Т последние новости 14 годом датируются, не очень то живая система. Ну тот же БА или ЧоК допилить - результат может оказаться более вменяемый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...