Алмазный Бретонец Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Играл кто в подобное? Или вообще на гражданскую? Что есть хорошего, а что совсем уг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Есть скирмиш на ПМВ "Сквозь кровь и грязь" Я думаю на гражданку он пойдет. Святой Примус еще играл по правилам "Цена мили" ЕМНИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Есть скирмиш на ПМВ "Сквозь кровь и грязь" Я думаю на гражданку он пойдет. Если говорить про ТФЛ, то у них на революционные войны есть отдельный модуль: Триумф воли Но надо понимать, что все правила от ТФЛ, особенно ранние (до ЧоКа и 2ой редакции Шарпа) - они сильно на любителя и на хорошую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Если говорить про ТФЛ, то у них на революционные войны есть отдельный модуль: Триумф воли Но надо понимать, что все правила от ТФЛ, особенно ранние (до ЧоКа и 2ой редакции Шарпа) - они сильно на любителя и на хорошую компанию. Триумф Воли. Совсем не скирмишь. Там фигурок по 250 на сторону надо и играют батальонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Триумф Воли. Совсем не скирмишь. Там фигурок по 250 на сторону надо и играют батальонами Обозначает батальон однойфигуркой - и у тебя скирмиш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherekhan Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 А почему не попробовать "пятерых под Курском"? А дальше домашний напилинг с исключением лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Обозначает батальон однойфигуркой - и у тебя скирмиш! Нет.... В батальоне должны быть роты от 5 до 10 фигур. А вообще ЕМНИП скирмиш это одна фигурка один человечек, или что то изменилось в этом мире о чем я не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Нет.... В батальоне должны быть роты от 5 до 10 фигур. А вообще ЕМНИП скирмиш это одна фигурка один человечек, или что то изменилось в этом мире о чем я не знаю? Скирмиш - это когда небольшое количество фигурок, каждая из которых способна действовать индивидуально, а не только в строю и вместе с другими. "Одна фигурка - один человечек"это совершенно не необходимое и не достаточное условие. ФоВ вот ему удовлетворяет, а он не скирмиш и близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Скирмиш - это когда небольшое количество фигурок, каждая из которых способна действовать индивидуально, а не только в строю и вместе с другими. "Одна фигурка - один человечек"это совершенно не необходимое и не достаточное условие. ФоВ вот ему удовлетворяет, а он не скирмиш и близко. Ну в общем соглашусь, но тогда МиТ это не скирмишь или это скирмишь но исключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну в общем соглашусь, но тогда МиТ это не скирмишь или это скирмишь но исключение? Нет, это не скирмиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Нет, это не скирмиш. А помоему скиришь - одна фигурка один боец и он в рамках отряда они могут совершать разные действия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 А помоему скиришь - одна фигурка один боец и он в рамках отряда они могут совершать разные действия... 1) фигурок много 2)фигурки не могут действовать сами по себе, только в составе отряда, пусть и по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1) фигурок много 2)фигурки не могут действовать сами по себе, только в составе отряда, пусть и по-разному. 1) Много это сколько? Кому то и 20 много, а кому и 100 нормально. Это субъектив. 2) Отряды крайне малочисленны, поэтому не сильно принципиально. Ну а так да это некий деми-скирмиш, так же как и ШарпейПрактичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1) Много это сколько? Кому то и 20 много, а кому и 100 нормально. Это субъектив. 2) Отряды крайне малочисленны, поэтому не сильно принципиально. Ну а так да это некий деми-скирмиш, так же как и ШарпейПрактичный 1)Да, но 10 - это по-любому нормально, а 30+ по-любому много, вне зависимости от личных предпочтений. При 20 фигурках еще можно пробовать рассуждать "много-мало" и говорить о вкусовщине, МиТ уже точно "много". 2) Дело не в размере отряда, а в принципе. Когда действует отряд, хоть из двух фигурок - это уже не скирмиш. Нет никаких "деми-скирмишей". МиТ совершенно не скирмиш ни по одному из признаков. Я согласен, это некий промежуточный уровень между скирмишем и игрой, где действуют крупные отряды, но при этом к скирмишу он не имеет никакого отношения. Это скорее уж "кастрированная батальонка", если уже так хочется пристегнуть МиТ к чему-то формально обозначенному. Действие отрядами, но отряды не очень крупные и их действия расписаны более подробно,чем принято для батальонов-рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1)Да, но 10 - это по-любому нормально, а 30+ по-любому много, вне зависимости от личных предпочтений. Это где то написанно? Мне так и 100 на 100 вполне нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Это где то написанно? Мне так и 100 на 100 вполне нормально... На вопрос уровня "это где написано" у меня есть только ответ уровня "я сказал". Что касается "тебе нормально" - верю, но мы обсуждаем не то, что тебе нормально, а некие общепринятые понятия. От того, что тебе нормально играть 100 фигурками в армии и называть это скирмишем - для остальных людей определение скирмиша не меняется никак. Оно даже для тебя не меняется, ты просто занимаешься самообманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) На вопрос уровня "это где написано" у меня есть только ответ уровня "я сказал". Что касается "тебе нормально" - верю, но мы обсуждаем не то, что тебе нормально, а некие общепринятые понятия. От того, что тебе нормально играть 100 фигурками в армии и называть это скирмишем - для остальных людей определение скирмиша не меняется никак. Оно даже для тебя не меняется, ты просто занимаешься самообманом. То что ты не можешь обзавистись больше чем 10 фигурами, говорит о твоей варгеймерской импотенции.... А твое "я сказал" интересует меня как прошлогодний снег. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) То что ты не можешь обзавистись больше чем 10 фигурами, говорит о твоей варгеймерской импотенции.... А твое "я сказал" интересует меня как прошлогодний снег. Понимаешь, все люди делятся на две категории: те, кто умеют анализировать и делать выводы и те, пониманию которых доступно только то, что где-то четко написано. Кто на что учился. От того, что нет ни закона, ни подзаконного акта, в котором закреплено максимальное количество фигурок для скирмиша, действительность не меняется никак. Равно как и ты можешь играть сотней фигурок в отрядах, называть это скирмишем, отмазываясь "все субъективно" и "где написано". Тут остается вспомнить только пословицу про халву и увеличение количества сладости во рту. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuprum Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Буржуи "Триумф и трагедию" на Граждань хвалят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Буржуи "Триумф и трагедию" на Граждань хвалят... Триум и трагедия это на Испанию, вроде как.... Ребята играли и не хвалили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuprum Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Там расширения есть на Граждань и на колониалку... http://www.triumph-tragedy.de/news.html Сам не играл - ничего сказать не могу, но буржуи на LAFе хвалили. За что купил, за то и продаю))) Может перевод кривой? Или может допилили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Т&Т последние новости 14 годом датируются, не очень то живая система. Ну тот же БА или ЧоК допилить - результат может оказаться более вменяемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти