HiveTyrant Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Цикл из 4 рассказов про космического десантника Райгора, поддавшегося Хаосу. Первый рассказ можно было прочитать до этого, но я все же посоветовал бы заново проделать это. Не мало дабавлено и в него, объясняющие мотивы героев, исправлена куча ляпов и тому подобное. И обещанная иллюстрация: Иллюстрация к рассказу [Добавлено позже] Ангелыпро Темных и Падших Я ступил на новую планету. Еще один мир, в котором притаилась зараза Хаоса. Громовой ястреб загудел, поднялся сильный ветер от работающих двигателей, а с ним и клубы пыли. Полы моего плаща заиграли в причудливой пляске, повинуясь потокам раскаленного воздуха. Мой челнок рванулся в небо и через несколько секунд скрылся из виду. Теперь осталось около дня, чтобы совершить марш-бросок где-то на сто-двести километров и уничтожить предателя. Иногда мне кажется, что наш орден никогда не сможет очиститься, но время показывает другое. Падших становится все меньше и меньше. Я, конечно же, не доживу до момента очищения, но умру с осознанием факта, что это дело продолжат другие, и наступит день прощения. И как только пришло в голову предателю Разиэлю спрятаться в такой глуши? В течение ста тридцати двух лет наш орден искал этого изменника по следам, оставленным им. Этот еретик за все это время успел основать четыре культа Слаанешу, семь Нурглу, три Кхорну, пять Тзинчу и уйму Хаосу Неделимому. Эту гнойную рану на теле Империума надо выжечь каленым железом. Все эти культы были, конечно, уничтожены моими братьями, но Разиэля среди еретиков не оказалось ни разу. Он продолжал распространять заразу Хаоса, как ни в чем не бывало. Но сейчас пришел конец его никчемного существования. Оглядевшись вокруг, я побрел из города. На меня глазели немногочисленные прохожие. Надеюсь здесь нет шпионов Разиэля. Еще бы, не каждый день можно посмотреть на космического десантника, воплощение мощи Империума. Но вдруг я услышал два выстрела, прогремевших в каком-то здании. Я рефлекторно перекувыркнулся через плечо, присел на одно колено и выхватил болтер. Поводив им по сторонам, я удостоверился, что мне ничего не угрожает, как вдруг из двери вылетел коренастый мужчина с дробовиком в руках. Он увидел живое воплощение несгибаемой воли Императора и направил дуло в мою сторону. Я выстрелил два раза. Первый снаряд разорвал руку, а второй прекратил его мучения, взорвавшись в черепе. Мозги забрызгали улицу на много метров. Прохожие с криками начали убегать в безопасные места, а я медленно пошел к зданию. Мой болтер выплюнул очередь снарядов в еще одного убийцу, вооруженного лазганом. Снаряды разорвали в клочья правую часть тела, включая руку и ногу, но он чудом остался жив, хотя сам оказался абсолютно не рад такому сюрпризу. Я улыбнулся, посмотрев на захлебывавшегося собственной кровью убийцу. Это послужит ему уроком, если он, конечно, проживет достаточно, чтобы усвоить его. Но вдруг из комнаты выскочил еще один враг Империума. Я направил на него взгляд и дуло благословенного орудия правосудия. Он в своих заляпанных кровью руках держал парнишку лет двенадцати, и орал, что прикончит его, если не уйдет отсюда живым. Я хмыкнул и всадил ему болт прямо между глаз, он так и не успел привести свои угрозы в жизнь. Труп повис на плечах мальчишки, и тот тут же отпихнул его в сторону и побежал ко мне. Обняв мою ногу, этот парнишка расплакался. Я начал его успокаивать и попробовал оторвать его от своей ноги, но все мои старания были тщетны. Слезы текли рекой, а я сам не мог пошевелить ногой, чтобы не причинить ему вреда. Осмотрев другие комнаты, я увидел, что у парня никого не осталось. Его мертвый отец лежал около трупа женщины, закрывая от выстрела, который унес обе жизни. Может, это была его мать парнишки или сестра, меня не тянуло проверять. Наконец, через долгие пять минут истерика мальчика немного приутихла, и я резким движением отпихнул мальца. Я быстро встал, вышел из здания и направился к выходу из города. За поселением меня ждало настоящее болото. Я, проверив свой болтер и силовой доспех, побрел по пустынной дороге, по которой, наверно не ходили уже долгие годы. Она заросла травами, а кое-где и провалилась из-за подмытого грунта. Мой выбор пал на этот маленький городок по одной причине: он был достаточно удален от базы Разиэля, чтобы мое прибытие осталось незамеченным. Сомневаюсь, что хаоситы следят за таким маленьким городком. Мои тяжелые бронированные ботинки поднимали ил со дна. Я смотрел на узоры, которые получались из него. Моя родная планета была похожа на эту… Такая же жаркая, вся покрыта болотами… Но это было слишком давно, около двухсот лет назад. С тех пор меня завербовали в орден Темных Ангелов, и я стал нести свет правды и справедливости в самые темные уголки галактики. Сколько же мне тогда было? Лет тринадцать-четырнадцать. Я шагал по болоту уже около трех часов. Даже для космодесантника это не совсем легко. Поддерживать высокий темп ходьбы, когда ты погружен по пояс в густую илистую с множеством водорослей воду, да и еще в тяжелых доспехах… Но я как один из признанных ветеранов без особого труда выношу это испытание. Но вдруг за своей спиной услышал всплеск. Что-то достаточно тяжелое упало в воду. Мне пришлось исследовать источник странного шума. Направив свое оружие в сторону, откуда донеся звук, я потихоньку крался. Вдруг мне показалось что-то барахтающееся в воде. Присмотревшись получше, я понял, что это мальчик, измазанный в грязи. Я быстро подбежал к нему и вытащил его из воды. Найдя небольшой кусочек суши, мы вместе уселись. Мальчишку всего трясло от холода, так как он побывал в ледяной воде трон знает сколько времени. Присмотревшись получше к нему, я поймал себя на мысли: «Это же тот самый парень, которого я спас в городе от мародеров». Подумать только, этот мальчик выдержал темп космического десантника, да еще остался при этом незамеченным! Попытаюсь уговорить его вернуться назад, а если это не удастся, то он сам выбрал свой путь. Я не буду ему нянькой. Особо не целясь, я подстрелил какую-то птицу. Я разжег костер с помощью прометия, которым я хотел уничтожать святыни Хаоса. А что такие будут на этой планете, я не сомневался. Немного поджарив пичугу, я предложил ее мальчишке. Парень с радостью принял от меня пищу и принялся за нее. Но спустя пару минут, он предложил мне небольшой кусок. - Нет, спасибо. Мне не нужна эта пища, я могу прекрасно обойтись и без нее, - и я улыбнулся как можно приветливее. - А как тебя зовут? Меня Райгор. Кто ты? Я раньше не видел никого похожего на тебя. - Я Изолор, космодесантник ордена Темных Ангелов. А теперь тебе пора идти домой. Ты не сможешь выжить со мной. - Нет, у меня никого нет. Я не пойду в этот город. Там много плохих людей. Моя семья не была первой и не будет последней. Я никогда не вернусь туда… И мальчик, сорвавшись на визг, снова расплакался. Он оперся на мою грудную пластину и рыдал. Он не мог остановить свои слезы, хотя я чувствовал, что он хочет это сделать. Наверно он слышал о космических десантниках и не хочет опозориться передо мной. Он был так похож на моего старшего братишку, оставшегося с родителями. А я же ничего не знаю о своих родных. Что с ними случилось после моей вербовки в космодесант. Как устроился мой брат. Наверно, у него появилась семья, ребенок… А ведь у меня тоже могли бы быть дети… Нет я не должен думать об этом. Я рад, что меня избрали защищать Империум, чтобы другие могли жить, не страшась гибели. Я принес свою нормальную жизнь в жертву, чтобы другие не знали страха и раздора, смерти и войн. Да и вообще, этот мальчик может стать мне как сыном. Он бы поступил в наш орден. Я бы многому смог его научить… Только бы он выжил после этой миссии. - Райгар, да? А как это ты смог так следовать за мной. Как ты успевал за мной? Да я тебя все это время не услышал. - Мы часто играли с мальчишками в этих болотах. Сначала все делятся на две команды, потом одна прячется, а другая ищет. Если кто-то из первой команды сможет пробраться незамеченным в определенное место, то он победил. А что я такого сделал? - Просто не многие смогут выдержать такой марш, даже некоторые взрослые, а тут ты… Ладно, у тебя есть выбор, от которого зависит твоя дальнейшая жизнь. Ты сейчас уходишь к себе в город и забываешь обо всем, что сегодня случилось с тобой. Или же ты, рискуя своей жизнью, будешь следовать за мной. Я не буду присматривать за тобой. Если ты отстанешь, я не вернусь. Если ты начнешь тонуть, я не буду тебя спасать. Если на тебя нападут звери, я не стану тебя защищать. Если ты устанешь, я не устрою привал. Ты меня понял? Но если ты выдержишь все эти испытания, то у тебя появится шанс стать космодесантником. Теперь перестань плакать и ответь мне, что ты выбрал. Не прошло и нескольких секунд, а этот мальчишка, утирая слезы и шмыгая носом, сказал: «Ну так куда мы идем?» Я улыбнулся и потрепал его волосы. - Увидишь, парень. Увидишь. И я затушил костерок своим бронированным ботинком. А потом, передернув затвор болтера, пошел дальше. Я надеялся, что во время разговора мальчик успел передохнуть, иначе ему никогда не поспеть за мной. Я специально немного замедлил темп ходьбы, но при этом не давал ему догнать себя. Так мы шли еще часа четыре. Болота к этому времени уже закончились, и в свои права вступила степь. Трава была высокой, даже для меня. Я мог только слышать шаги моего юного спутника, так как растения полностью перекрывали видимость. Мы так шли и шли. Я очень беспокоился за парня, потому что не мог видеть, как сильно он устал. Я еще немного замедлил свой шаг, и начал топать ногами сильнее, чтобы Райгор мог ориентироваться на звук шагов. Благо бронированные ботинки издавали гулкие звуки, распространяющиеся достаточно далеко. Этот парень, если выживет еще в течение пяти-шести часов, то ничто не сможет ему помешать стать космическим десантником. Но вдруг послышался странный звук левее. Его источник находился в нескольких десятках метров, но стремительно приближался. Я тут же повернул свою голову в направлении угрозы и увидел, что трава шевелится. Там кто-то крадется к нам, наверно это местные хищники. Я убрал болтер с предохранителя и присел, чтобы стать менее заметным. Из ножен я достал клинок и приготовился к рукопашной. Я один из немногих десантников своего ордена, которые имеют точно стрелять болтером, а не различными пистолетами, с левой руки, да и еще в это время другой орудовать мечом. А тем временем звери все приближались. И вдруг одна из тварей выпрыгнула из травы. Этот полосатый монстр с клыками с добрый кинжал был похож на мифического тигриса, которого я видел на древней фреске в храме Терры. Но он нападал не на меня. Он атаковал Райгора! Я дал очередь в это животное, и его разорвало на куски. Второй «тигрис» напал на меня сзади и повалил на живот. Монстр огромной когтистой лапой ударил меня по затылку и начал рвать серую робу. Четырехметровое животное весило около шестисот килограмм, и, лежа на животе, я никак не мог откинуть его. Зря я не надел шлем, иначе бы мне сейчас ничего не грозило. Но вдруг я услышал глухой удар, и монстр слез с меня, я молниеносным рывком перекатился на спину и дал очередь в животное. Оно упало, а передо мной стоял Райгор с камнями в руках. Он, наверно отвлек зверя и дал мне шанс на победу, которым я тут же воспользовался Поблагодарив мальчика за то, что он мне спас жизнь, хотя особой то опасности для меня и не существовало, я предложил ему устроить небольшой привал. Но к моему удивлению он отказался, так как понимал, что я очень тороплюсь. Хотя я видел, как он дико устал. Мы снова отправились в путь. Но через час или два я все-таки устроил привал. Солнце начало заходить за горизонт, поэтому я не стал разжигать костер, чтобы остаться незамеченными. Я снова достал еды, даже в этой степи водятся мелкие животные. Мы вместе ели и разговаривали. Он рассказал о своих родителях, об этом мире. А я в свою очередь начал рассказ о десятках мирах, на которых я побывал. Но спустя несколько минут, Райгор уснул. Я, потрепав волосы, укрыл его порванной робой. А сам сел не далеко с болтером наготове. Я смотрел на него и гадал, что же его ждет в бедующем. Он выбрал такой же путь, как и я когда-то. Будет ли Райгор жалеть об этом, покажется ли он пригодным апотекариям на базе ордена… Через часа три я разбудил мальчишку, чтобы не выбиться и так трижды пересмотренного графика. Но в этом есть и небольшой плюс. Мне не придется ждать ночи для атаки на базу еретиков. Парнишка проснулся и сразу же согласился идти, хотя сам вначале брел, чуть не засыпая. Но потом он начал рассматривать мой силовой доспех. Я объяснил, что ему выдадут такой же, если он станет одним из Астартес. Так мы прошли оставшееся расстояние где-то за три-четыре часа. А потом перед нами открылась ужасающее зрелище. В каких-то руинах ковырялась целая, хоть и маленькая, армия хаоситов, но не это испугало Изолора. Они собирали титана. Настоящего бога войны. Судя по деталям военной машины, этот культ покланяется Кхорну, а люди, испепеленные титаном, будут принесены ему в жертву. Я должен остановить их как можно быстрее! Они научились вызывать части этой машины прямиком из варпа, да и еще собирают с помощью магии. А вот и Разиэль, Падший Ангел. Хаос его сильно изменил. Теперь он больше похож на кого-то демона, чем на космодесантника. Предатель больше не носил доспехов. За его спиной были расправлены крылья, как знак уважения Тзинча. На голове росли рога, метка Кхорна. Тело его разлогалось, а челюсть вообще отсутствовала, наверно, этим наградил его Нургл. А на груди было еще одно, уже женское лицо. Разиэль стал настоящим монстром. И ради этого стоило предавать Императора? Достав свой клинок и перезарядив болтер, я приказал Райгору ждать и не высовываться. Я начал спускаться с холма, на котором оставил мальчишку. Ни один из еретиков меня не заметил меня, пока я подходил к их позициям. Первый выстрел разорвал ночную тишину, и сразу же звуки боя заполнили пространство вокруг руин. Слышались взрывы бочек прометиума и крики обожженных еретиков. Я стрелял без промаха, рубил без устали, а хаоситы не заканчивались. После пяти минут битвы, еретики вдруг разбежались, а мне на встречу вышел сам Разиэль. - Приветствую, тебя мой брат, - прогремел голос Падшего Ангела. Татуировки на его теле переплетались в причудливые узоры, которые со временем менялись. Они потихоньку складывались в руны, предвещающие конец Империума, смерть Императора… Я отвел глаза от этих татуировок и посмотрел в его лицо. - Посмотри, в кого ты превратился. Еще не поздно раскаяться. Отрекись и твоя смерть будет быстрой. - Ты не видишь правды. Я получил такое могущество, о котором ты и мечтать не мог! Присоединяйся, я раскрою тебе потаенные знания… Я без дальнейших разговоров открыл огонь из своего болтера. Внезапно почувствовал резкий порыв холодного ветра. Какого было мое удивление, когда все выстрелы прошли мимо закатившего глаза паряшего в воздухе Разиэля. Падший Ангел был действительно похож на демона из фресок одного из собора священной Терры. Он перевел свой невидящий взгляд на меня, и тут я понял, что он был псайкером. Отрыгнув в сторону, я приземлился в двух метрах от воронки. Какое могущество! Не тратя энергию на ненужные эффекты, Разиэль отправил часть нашей реальности прямиком в варп. Хаосопоклонник улыбнулся, и тут же его тело начало покрывать тонкой корочкой льда. Падший Ангел снова перевел свой взгляд на меня, и я приготовился к новой атаке. Но вдруг он отлетел назад, а когда поднялся, из его носа текла пурпурная жидкость. - Не можешь защитить своего слугу, от демона? И за это я тебе служил? – прокричал демонопоклонник. А потом, направив взор на меня, хищно улыбнулся и произнес А с тобой я не закончил. Достав из-за спины цепной топор, расправив крылья, Разиэль побежал на меня. Я уворачивался от ударов его оружия: мой клинок не мог выдержать лезвий цепного топора. Но стоило ему допустить ошибку, как я тут же нанес укол. Из образовавшейся раны хлынула пурпурная кровь. Что у этого мутанта именно кровь такого цвета, мне уж не приходилось сомневаться. Я начал вытаскивать свой клинок, но понял, что его нет. Осталась только ржавая рукоять. - А вот это подарок от дедушки Нургла. Весело, да? Мне очень нравится. Разиэль зашелся приступом смеха, но при этом продолжал рубить как заведенный. А я уворачивался и уворачивался, ожидая момент атаки. У меня был один шанс: снести ему голову выстрелом. Но Разиэль не допускал ни единой ошибки. Прошло не мало времени, и меня уже начали покидать силы. Еще один удар Разиэля и еще один фонтан земли и грязи взметнулся в воздух. А следующий удар попал мне в плечо. Пластина не выдержала веса грозного оружия и поддалась, хотя и сделала свое дело. Большая сила удара была поглощена и на моем теле осталась пусть и глубокая, но все же рана. Иначе я бы распрощался бы с левой рукой. Увидев мое замешательство от болевого шока, Разиэль пнул меня. Я повалился на спину. - Присягни Хаосу и я оставлю тебе жизнь. - Никогда такого не будет. Я верен только нашему отцу Императору. А ты, предатель, рано или поздно будешь уничтожен. Не я, так кто-то другой. - Сомневаюсь, теперь у меня есть титан! При желании весь твой орден не сможет меня уничтожить. Вот так платят настоящие боги, за хорошую службу. - Я уж видел. «Не можешь защитить своего слугу… Разве я плохо служил…» - Заткнись! Глупец, умри! Ты не достоин, служить! Я приготовился умереть и закрыл глаза, как вдруг раздался выстрел. Женское лицо Разиэля дико верещало, а другого у него и не осталось. Его труп повалился на землю, а за ним стоял Райгор. Он держал на вытянутых руках окровавленный болт-пистолет, взятый, наверно, у одного из хаоситов. Он попал в это чудовище с пятидесяти метров! Поднявшись и направившись к мальчишке, я сказал. - Спасибо парень, теперь мы квиты. И ты мне спас жизнь, аж два раза. Ты станешь величайшим Астартес и совершишь много подвигов! – обняв его, я добавил, Весь орден будет гордиться тобой. Я взял за руку и мы пошли подальше от этого проклятого места. За всю с этим демоном битву меня только легко ранили. Отличный исход! Я вызвал Громовой Ястреб с группой зачистки, так как надо уничтожить титана Хаоса. - Я с тобой еще не закончил! – раздался женский визг за моей спиной. – Тебе он дорог, так получи. Раздался выстрел из звукового бластера. Я, заслонив своей спиной мальчика, выстрелил в грудь Разиэля. Теперь то он окончательно мертв. В моих глазах начало темнеть… Мальчик кричал что-то, но я уже не слышал. Позже проснувшись в апотекарионе я увидел Райгора, спящего сидя по левую сторону от моей койки. Я хотел его потрепать по волосам, но понял, что не хватает руки. Такую цену мне пришлось заплатить за сохранение жизни будущего героя Империума. Ничтожно малая цена… [Добавлено позже] БесыПро реальных и внутренних Мои шаги эхом отскакивали от насквозь проржавевших стен бункера. Луч фонарика отвоевывал куски пространства у тьмы, но все равно она доминировала в этом помещении. Пугающая тишина царила повсюду, а гудение генераторов делали ее более гнетущей. Изредка беззвучие разрывали звуки воды, капающей на пол, но оно быстро восстанавливало свои права. Я дотронулся до одной стены и понял: ее покрывает не покрасневшее от ржавчины железо. Все в этом бункере, пол, стены и даже потолок, заляпано кровью. Сколько жизней может уйти на исполнение подобного ритуала. Не меньше тысячи верных слуг Императора были умертвлены в этом ужасном месте. Дыхание Хаоса чувствовалось ото всюду, будто тонкая грань между реальностью и варпом трещала по швам. Чем дальше я заходил, тем пугающей становилась тишина. Но она пугала не отсутствием звука. Шепот. Его можно было услышать везде, и одновременно нигде. Стоило попытаться найти источник шума, как он тут же прекращался. Это буквально сводило с ума. Я еще раз посмотрел на руну-индикатор зарядов на своем болтере: десять штук. Не густо, но на схватку с грязным еретиком хватит. Но внезапно густую пелену безмолвия, распорол крик, заставивший меня похолодеть. Это мог быть только один человек: брат Изолор. Падший Ангел Трихалис захватил его в заложники, но предатель и не подозревает, что мы работали в паре. Мой друг не мог сдерживать в себе ту боль, которую причиняли ему. Представляю, что это за пытки. А вернее сказать, не представляю. Мне всегда казалось, что ни одно существо в галактике не способно вырвать даже приглушенный стон у космического десантника. Как же я ошибался. Этот грязный еретик, продавший свою душу Тзинчу, стал настоящей машиной для убийства и пыток, в прямом смысле слова. Как и у многих механикумов, у технодесантника Трихалиса почти все тело состояло из аугметических имплантатов, которые делали его похожим в чем-то на дредноут. Да впрочем, этот еретик во времена Великого Крестового Похода и обслуживал столь великие машины, не удивительно, что ему пришло в голову стать похожим на них. Раздался следующий вопль, а за ним еще и еще. Я сорвался на бег, забыв о безопасности. Тяжелые ботинки, уже покрывшиеся толстой коркой запекшейся крови, возвещали о моем приближении весь бункер. Еще десяток шагов и в конце коридора забрезжил тусклый свет, который не предвещал никакой надежды. Он рассказывал лишь о смерти и разрушение, о боли и страданиях, о гневе и предательстве, о вражде и злобе. Когда я приблизился к источнику света, стало заметно, что он горел не белым, как мне вначале показалось, а темно-синим светом. Стоило мне оказаться в огромном помещении, которое использовалось Трихалисом для проведения темных ритуалов и для пыток, как в мою душу закрался страх. Изолор, вернее то, что от него осталось, висел на металлическом коле. Его руки были прикованы к вершине, а ноги не доставали до земли. Но то, что творилось с его телом, заставило меня онеметь от ужаса. Тысячи шрамов испещряли грудь десантника, сотни ужасающих приборов впились в мышцы, десятки трубок выкачивали и закачивали непонятные жидкости. Изолор, эталон космического десантника, сейчас был похож на испорченную куклу. А около моего друга стояло непонятное существо. Десятки аугметических конечностей орудовали с пугающей ловкостью. Они прокалывали тело измученного космодесантника, наносили новые шрамы, вставляли разные прибора пытки, вшивали хищных личинок. Я прицелился из болтера и нажал на спуск. Пять снарядов с визгом разорвали воздух и устремились прямиком к цели. Но с поразительной для механики скоростью поднялись защитные варп-экраны. Они, скорее всего, среагировали на звуки выстрела. Механический монстр повернулся и начал глядеть на меня из своих ауспексов. Потом раздался треск помех, наверно, смешок. Одним быстрым движением Трихалис раскрыл шейную артерию, из которой тут же хлынула кровь, почерневшая от разнообразных химикатов. Еретик снова включил варп-щиты, спасшие его от пуль и второй раз, и скрылся в одном из проходов. А я же, окончательно потратив боезапас, кинулся к Изолору. Кровь огромными толчками выталкивалась из раны и не думала начинать свертываться, как это происходит с остальными космодесантниками. Трихалис знал свое дело, и шансов выжить у Темного Ангела не осталось. Я подбежал к своему другу и обрубил цепи, приковавшие его к колу. Он упал совсем без сил, и мне пришлось его подхватить. Кровь у него текла уже изо рта и не собиралась останавливаться. Изолор закрыл свои глаза и сказал: «Прости меня, Райгар. На этот раз тебе придется возвращаться одному». Я проснулся в холодном поту. Слезы текли рекой и никак не хотели останавливаться. Три дня назад я потерял единственного человека, который был дорог мне. Около пятидесяти лет назад он меня спас от неминуемой смерти, дал мне шанс стать одним из избранных защитников Империума. А сколько мы прошли боевых миссий, и не упомнить. Мне всегда казалось, что я ему заменяю сына, которого он иметь никогда не мог. А мне не удалось его спасти… Как же я мог два раза потерять отца, сначала родного, а потом и Изолора, человека заменившего его. Мой взгляд упал на встроенный в шлем хронограф. Всего лишь два часа меня мучил этот кошмар. Я почистил болтер, отполировал силовой доспех, а времени оставалось предостаточно. Мысли о смерти Изолора лезли мне в голову и мешали воспринимать окружающий мир. Я начал вспоминать все деяния великого Императора и нашего примарха, которые меня заставили заучить во время обращения в космодесантника. Но это не особо помогало, картина умирающего Темного Ангела всплывала перед моими глазами. Его глаза закрывались, а окровавленный рот шептал слова. Слова, которые никогда не исчезнут из моей памяти. Я его подвел, я его не спас, я не достоин быть Темным Ангелом. Мне во что бы то не стало нужно отомстить за Изолора. А до этого осталось немного времени. Еще чуть-чуть смерть придет за предателем Трихалисом, а пока надо подождать. Сегодня привезут на плохоохраняемый склад новые средства связи для одной из структур администратума. Падший Ангел обязательно воспользуется возможностью заразить новые приборы варпом, так он поступал сотни раз на других планетах. После этого астропаты бы слышали лживые речи демонов, сводящие с ума. И тут я его поймаю и заставлю ответить за смерть моего друга… Момент пришел. На склад доставили долгожданную партию средств связи достаточно времени назад, чтобы Трихалис успел начать свои мерзкие богослужения Хаосу. Я пробирался по темным улочкам многокилометрового хранилища. Чем ближе я подходил к складу, тем сильнее я чувствовал близость варпа. Это значило: Трихалис здесь. В воздухе витал до тошноты сладковатый привкус разлагающейся плоти. А с каждым шагом еще и добавлялся металлический привкус крови. Я взглянул на одну из стальных стен: взору открылись странного вида мхи и лишайники. Они неестественно пульсировали и с удвоенной скоростью пожирали железо. По ним текла жидкость красного цвета, очень похожая на кровь. Но мне было известно, что мхи, поглощающие сталь, источают ржавую воду. Испарения именно этой жидкости придавали кровавый привкус воздуху. Чем дальше я уходил, тем больше «крови» было на полу, которая каким-то образом стекались к центру склада. Я посмотрел на свои бронированные ботинки, они начали ржаветь. Одно радовало, идти оставалось не долго да цели. А потом смерть Изолора будет отомщена. В глаза ударил яркий свет, исходивший из огромного прохода. Я ускорил свой шаг. По моей спине пробежали мурашки. Говорят, космические десантники не испытывают страха. Как же эти глупцы ошибаются. Сейчас мое сердце отбивало запредельный ритм. Это был страх! Но я никогда не отступлю, этого у нас не отнять. Но меня пугало то, что все заново повторяется, не хватает только криков моего товарища. Но вот перед моим взором оказался огромный зал, в котором стояли десятки коробок. А в самом центре стояла книга на подставке, выполненной в виде руки демона. Но стоило присмотреться получше, как сразу становилось понятно, это действительно рука демона. Она пульсировала и поглощала ржавую воду, стекающуюся к ней ото всюду. И стоило лживой крови дотронуться до порождения варпа, так она тут же вскипала и исчезала. Скорее всего ее поглощали демон. Такого мощного влияния Хаоса я давно не видел. Мертвую тишину нарушили хлопки. Это был Трихалис. Он издевался надо мной, думая, что никто не сможет его остановить. - Боги любят меня, я непобедим. У тебя нет шансов, лучше присоединись к нам, - раздался искаженный треском статических помех голос технодесантника. - Я пришел не за этим. Мне нужна твоя голова, и ничто не сможет остановить меня. - Глупцы! Вы поклоняетесь полутрупу, который не смог себя уберечь. А я же предлагаю покровительство настоящих богов. Отрекись! - Мы никогда не покланялись Императору. Я пришел только за твоей головой. Ты отнял у меня самое дорогое. Того, кто заботился обо мне почти всю жизнь. А теперь моя очередь. Я отниму у тебя самое дорогое: твою жизнь. - Никто не сможет победить меня без покровительства богов. А значит, я останусь жив. Ты не способен выбрать на нужную сторону. Мне надоело слушать этого мерзкого убийцу, и болтер выплюнул очередь в сторону Трихалиса. А этот трус снова закрылся за варп-щитами. Как только у него хватает смелости выходить против настоящего воина: стоит только отключиться его приспособлениям, как сразу же болтерные снаряды порвут броню проклятого саркофага. Его тело напоминало древнего арахнида, десятки аугметических лап визжали, сверлили и рассекали лезвиями воздух. Да и передвигался этот варпопоклонник немного пригнувшись, что добавляло еще больше сходства. «Откуда Трихалис достал аугметику такого качества?» подумал я, увидев, как быстро передвигается этот стальной монстр. Воздух снова разорвали свист болтерных снарядов, но варп-щиты были до сих пор активированы. Ничего не оставалось, как вступить в рукопашную с этим трусом. Я отбросил огнестрельное оружие, достал цепной меч и штурмовой нож. Изолор отлично учил меня. Благодаря нему, я научился использовать в бою обе руки. А теперь Изолора нет, и Трихалис мне заплатит. Я сделаю все для этого. Но вот посыпались один удар аугметических конечностей за другим, которые я с трудом парировал. Это все ровно, что биться с пятью-шестью воинами, работающими как слаженная команда. Но в этом не было ничего невозможного: цепным мечом я парировал выпады, а штурмовым ножом отражал удары, направленные в спину. Короткий клинок идеально подходил для того, чтобы его можно было вращать только с помощью запястья, поэтому ни один удар не достиг своей цели. Но пора переходить и в наступление, защитой сложно чего-то добиться. Моя задача не выжить. Моя цель совсем иная: смерть. Я поднес цепной меч поближе к груди, готовясь к удару. Через мгновение я уже находился в полете, нанося удар. Ко мне тут же устремилась пара стальных конечностей. Одна просвистело в дюйме от шлема, а вторую я парировал штурмовым ножом. Удар цепного меча пришелся прямо по саркофагу Трихалиса. Оружие завизжало, откалывая от адамантиевых плит брони огромные куски. Нас окутали снопы искр. Проклятый предатель пытался отбиться от меня аугметикой, но толи у него стабилизирующий прибор вышел из строя, и движения стальных лап получались дерганными, или я находился в состоянии праведной ярости, поэтому ни один выпад не настиг цели. Через мгновение вся левая сторона брони Трихалиса была похожа на кучу искореженного металла. Осталась только правая часть. Мерзкий предатель молниеносно отступил, понимая, что сейчас преимущество на моей стороне. Только после небольшой передышки я почувствовал ранения, нанесенные мне грязным еретиком. Не все удары его щупалец я смог парировать, но доспех выдержал еще больше попаданий. Он был испещрен царапинами и небольшими трещинами, а с левого бока из небольшого отверстия вытекала тоненькая струйка крови, которая тут же сворачивалась. В воздухе повисла зловещая тишина. В нескольких десятках футов от меня стоял Трихалис, все время подергиваясь. Все таки мой цепной меч разворотил его левую систему стабилизации, а правая сейчас не справлялась с возросшей нагрузкой. Но вдруг раздался щелчок, и от бронированного саркофага отвалились целые пласты брони, обнажив тело предателя. Он перестал быть человеком, а походил скорее на мифического октопода. Вот цена служения Хаосу. Щупальца усеивали каждый дюйм плоти, наверно, поэтому Трихалис так ловко управлял своими аугметическими лапами. Внезапно раздался еще один щелчок, больше похожий на передергивания десятка затворов. В то же мгновение мне пришлось отпрыгнуть за лапу демона с книгой, которая мне послужила мне укрытием, ибо раздался визг разрывающихся в воздухе болтерных снарядов и шипящих лазерных лучей. Такой огневой мощью не обладал даже дредноут, с которым можно было бы сравнить Трихалиса. Его залпы проделывали огромные отверстия в стенах, перемалывали в щепки и стальную труху ящики с приборами, но стоило одному снаряду задеть руку демона, как стрельба прекратилась. Раздался дикий вой прямо в моей голове, от которой кровь застыла в моих венах. Сколько боли и негодования было в этом крике, будто лучший друг нанес тебе удар отравленным ножом в спину. Около меня упала книга, которую держало порождение варпа. Я бросил взгляд на нее, хотя понимал: она извращена силами Хаоса. К моему удивлению там не оказалось заклинаний, а руны повествовали всего лишь о рыцаре, борющемся с демоном. Я взял книгу и начал читать этот рассказ. Он был написан достаточно талантливым автором. В нем изобиловали описания внешности и демона и рыцаря. Через несколько абзацев я дошел до момента, когда древний герой спрятался за стеной спасаясь от огненных шаров монстра. Рассказ очень увлек меня. Отличный слог, именно так как мне нравится. Руны заставляли читать их, не в моих силах было оторвать глаза от них. Но, наконец, я собрался с силами и обернулся, чтобы посмотреть на Трихалиса. Он застыл на одном месте. Глупец даже не сделал ни одного шага, пока я был поглощен чтением книги. Но вдруг мой взгляд привлек дым, исходящий от дула. А точнее он застал. Пелена, как была после выстрела, так и висела перед стальным монстром. Наверно из-за того что мерзкий еретик попал в лапу демона, тот наказал его. Я направился к своему болтеру и подобрал его. Ствол выплевывал один снаряд за другим, но все они застывали прямо перед Трихалисом, как и дым. Время остановилось около него. Я не знал, что делать дальше. Броситься в рукопашную и так же застыть на веке или продолжать его расстреливать, надеясь, что однажды эти чары спадут. Но ответ пришел намного фантастичней, чем я мог надеяться. А вдруг в книге написано, что делать. Я должен отомстить за друга любой ценой. Открыв книгу на том месте, где закончил, я продолжил читать. Каждое слово оставляло глубокий отпечаток в моем разуме. Каждое предложение отзывалось многопудовым колоколом в моей голове. Я читал о том, как демон застыл после неудачного использования заклинания. О том, как рыцарь тщетно пытался поразить его из своего лука с серебренными наконечниками, освещенных высшими чинами эклизархии на борьбу с порождениями тьмы. Как же это похоже на мою битву. Что же предпримет рыцарь. А он, неожиданно для меня, начал читать заклинание. Мои губы начали повторять за ним: «Пагнус ульсар вернус диес спектрум». Стоило последнему слову сорваться с языка, как на складе похолодело. Стены с выбоинами от болтерных снарядов покрылись тонкой коркой льда. Они сверкали как драгоценные камни, а отражение в них не подчинялось ни одному закону физики. Некоторые предметы не отражались, а в других местах наоборот появлялись лишние. Но интереснее всего было отражение Трихалиса: он был там похож вовсе не на октопода, закованного в стальную машину, а на космического десантника. В отличии от реальности, он там встал на колени и просил пощады. Но я не поддался, продолжая читать заклятие: «Мекланис диркхо ниртром триксас». Каждое слово, вырываясь на свободу, обжигало мой разум, но я не мог остановиться. Мой друг должен быть отомщен! А тем временем лед все ближе и ближе подкрадывался к Трихалису. Но и силе заклятия было трудно преодолеть гнев раненного демона, лед всего лишь начал ползти вверх по воздуху, как болтерные снаряды, образуя купол. «Арам ниакс драсли сальфри шакрам». Последняя часть заклятия. Мой организм не смог выдержать ту скверну, что оставляло заклинание. Мой желудок скрутило, и меня вырвало. Воздух вокруг загустел. Из лапы демона, торчащей посреди склада, вырвалось молния, ударившая в потолок. Потом еще одна, и еще. Я захлопнул книгу, и тут же ледяной саркофаг вокруг Трихалиса рассыпался. Внутри него оказалась лишь дымящаяся кучка пепла и сажи. Служение Хаосу приводит именно к этому. Лед вокруг начал таять, но я успел одним глазом заметить мое отражение. Ни одна часть моего разума не хотела верить, что это именно мое отображение. Там вместо меня парило существо, тело которого было без кожи, а мышцы словно живые существа извивались, принимая причудливые формы лиц. А около «меня» стояли два десантника, а скорее просто доспеха. Их глаза светились синим огнем, а «мои» были черны как сама пустота. А лапа демона тем временем исчезла из нашей реальности, хотя продолжала отражаться в тонком зеркале льда. Меня все это испугало, и взгляд перевелся с отражения на книгу. На обложке были написаны непонятные руны, но не ведомым мне образом, я все же понял их смысл. «Маликтус». Мои веки закрались, чтобы отгородить мой разум от страхов, а когда открылись, на обложке уже красовалась надпись на высоком готике. Мои глаза прочитали название, и оно, как и ожидалось, оказалось «Маликтус»… Моя миссия здесь закончена: враг уничтожен, друг отомщен. Но это сделал не я, это сотворила книга. Она слишком опасна, мне придется ее увезти на исследование в орден. Путь предстоит долгий, возвратиться не будет возможности. Поэтому я не х... могу оставить ее здесь. Не уничтожать же ее сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Одним быстрым движением Трихалис раскрыл шейную артерию, из которой тут же хлынула кровь, почерневшая от разнообразных химикатов. Первая мысль - "самоубийство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Неплохая работа, продолжай ;) Ток иллюстрации больше не выкладывай. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти