Rost Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 В первую половину 8-ки этот автарх ещё и был иннари с бёрстом в ход противника. Не знаю почему он у тебя не сыграл) Потому что я люблю крафтворлды, а бэк Иннари и вообще всё, что с ними связано, не вызывает у меня ничего, кроме сильнейшего отвращения. Так что я ими особо не играл (не считая пары чисто пробных партий еще в 7ке). У меня есть ещё фановый ростер, которым я не на турнирах играю: там бригада, которая вся является виндрайдер хостом, в котором виндрайдеры это только автарх, фарсир и варлок =) Получается забавный автарх-торпеда, который может убить персонажа и улететь, как в старые добрые времена. Вот это меня и изумляет! У аутарха ЧЕТЫРЕ атаки. Всего. Причем у реликтового сайм-ханновца хотя бы сила 8, а у обычного вообще 6, он даже вундит на 3+ всего лишь, в основном. Он дает в лучшем случае 1-2 непосейвленные вунды на 4 дамага - и кого этим убъешь?! Раз уж пошла такая пьянка, то я не понимаю свивтстеп у драконов, они всё равно бегают по стратагеме. А потом либо фаер энд фейд, если повезло с террейном, либо на тот свет. 100% так - если добегание под вопросом, то всё равно на свифтстеп не положишься, нужна страта. В последней игре драконы словили 20 выстрелов от скаутов и 20 выстрелов от грайевцев, хэвифлеймер, пару стабберов и гатлинг рыцаря. Вунда экзарху. В итоге рыцарю пришлось их почарджить (естественно потеряв вунды на овервоче), и он смог убить их только потому что это был дом с рероллом тухит в хтх. Вот такие драконы у меня =) У меня драконы как-то за 1 турнир в 3х разных играх завалили на овервотче сначала Мортариона, потом Мефистона, а потом еще что-то третье злое, типа кнайта. Единожды за 20 лет практики и не такое бывает! :D Баньши - дефолт, либо дефолт + дизарм за ЦПшку мне кажется, Фнп тоже интересен (это если брать за 1 цп вкупе с -1 ту хит). Но дизарм прекрасен против кнайтов, факт. Скорпионы - дефолт, потому что он классный, ну или морталки Морталки, однозначно :) Жнецы - реролл количества С рероллом не так всё очевидно, имхо. Вот если бы можно было рероллить или оба куба, или любой один - это была бы тема. А полный реролл однозначно полезен только если ты кинул от 2 до 4 выстрелов. Даже если ты кинул 5 выстрелов - уже появляется шанс ~17% на реролле кинуть еще меньше. 17% это как кинуть копейку на д6. Лично я, реролля один куб на чардж или каст, столько раз рероллил 1 на 1, или 2 на 1, что считаю 17% вполне реальным шансом провала ) Если кинул 6 выстрелов, то шанс провала на реролле уже 28% и т.д. А вот +6" рейнджа тому же темпесту как раз может зарешать время от времени. Шайнинги - +1 чардж если рассчитываем дипстрайкаться, 3++ если едем. 100% Дайры - +тухит и тувунд если помер Это если большой отряд - если минималка, -3 ап экзарху интереснее. Кримсоны 2+ баллистик. Но сейчас я участвую в лиге и там у меня в группе репульсоры ЖР нарисовались, поэтому буду благородно абузить +дамаг. Думаю, +дамаг не нужен. Точно не считал, но на уровне "профессиональной интуиции" практически уверен, что статистически общий прирост дамага от попадания всегда на 2+ будет не меньше или больше, причем по всем целям (особенно учитывая, что беря +дамаг ты все равно теряешь реролл копеек). Кстати, ээ, а в вординге дизарминг страйка есть что-то что говорит что эффект не кумулятивен? Или это подразумевается типа потому что один и тот же эффект не стакается? Ничего такого нет, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Это если большой отряд - если минималка, -3 ап экзарху интереснее. Я пока думаю что доп-хиты на 6-ки для большого отряда тоже ничего-учитывая что если мы наносим первый удар-из транспорта или дип-страйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Думаю, +дамаг не нужен. Точно не считал, но на уровне "профессиональной интуиции" практически уверен, что статистически общий прирост дамага от попадания всегда на 2+ будет не меньше или больше, причем по всем целям (особенно учитывая, что беря +дамаг ты все равно теряешь реролл копеек). Не по всем - в жр, которые научились раздавать серпенд филд аурой +дамаг будет лучше. Но уж очень это специфично, в то время как +bs универсален. Да и осмысленность этого не очевидна - три самолета все равно будут колупать репульсор три хода. От большинства аспектов у меня ощущения примерно уровня "интересно, но зачем?". Вот скажем скорпионы - с морталками они становятся интереснее, за счет плюсов к чаржу ими можно чаржануть из дипа... но в кого? Большинство потенциальных целей сами отпинают их без особого труда. Или пауки - реролы из дипа/дополнительный дип конечно делают их лучше - но кого пугать 12 выстрелами ап- д1? Изменено 16 октября, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 С гайдом и миром на отмен ковра на выходе они почти в два раза лучше настреливают. Не так и плохо для юнита делающего карточки и скачущего по точкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 скачущего по точкам. Майдан пауков возвращается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Я пока думаю что доп-хиты на 6-ки для большого отряда тоже ничего-учитывая что если мы наносим первый удар-из транспорта или дип-страйка. Согласен, но я такой отряд дайров не использовал с пятёрки, и в ближайшее время не планирую, так как слишком много всего попробовать хочется. Потому что я люблю крафтворлды, а бэк Иннари и вообще всё, что с ними связано, не вызывает у меня ничего, кроме сильнейшего отвращения. Я давно смирился с тем что бэк отдельно, игра отдельно. Это психологически комфортно. Думаю, +дамаг не нужен. У ЖР -1 дамаг на технике три самолета все равно будут колупать репульсор три хода. Так в боевом ростере помимо 4 самолётов еще 3 призмы, тазы и морталочные спеллы. Должны убивать, кастелян в 4++ же падает как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Берем много отрядов пауков под +1 к чарджу, прыгаем на 1 ход, стреляем, вяжем, 3+ армор. Весело, кроваво, враг будет недоволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Берем много отрядов пауков под +1 к чарджу, прыгаем на 1 ход, стреляем, вяжем, 3+ армор. Весело, кроваво, враг будет недоволен. Только прыгалка пауков запрещает адвансить и чаржить А жаль, было бы весело ууу, страшные хтх-пауки, еще с мечиками у экзарха и силой на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Он имеет в виду да-джамп. Меня же не покидает желание собрать цветастый детач с +1 к чаржу и +1 атакой у точки, запихав туда все от шинингов до скорпов, пауков с мечами и баньшами-хранительницами очага (10 телок с -1 ту хит и 5+++), а спутником им будет Варлок с Гостволком. Что-то внутри меня никогда не может переболеть желание выдать всем эльдарам паверсворды. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Меня же не покидает желание собрать цветастый детач Риперов с хтх-экзархом забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) У меня есть теория, на шапочке из фольги, но все таки - эти вот абилки, они очень зашли бы Феникс Лордам, особенно если бы те могли их, как Лилит, выбирать каждый ход. Типа, морталки на атаках как бы фигня для риперов, но если бы ее мог Мауган Ра включить, это имело бы смысл. Да и новых пластиковых экзархов не стоит сбрасывать со счетов. Но это лишь теория. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Я давно смирился с тем что бэк отдельно, игра отдельно. Это психологически комфортно. У Иннари крутой бек. Эльфийская ирредента- "один народ, один рейх....))" Изменено 16 октября, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У меня есть теория, на шапочке из фольги, но все таки - эти вот абилки, они очень зашли бы Феникс Лордам, особенно если бы те могли их, как Лилит, выбирать каждый ход. Типа, морталки на атаках как бы фигня для риперов, но если бы ее мог Мауган Ра включить, это имело бы смысл. Да и новых пластиковых экзархов не стоит сбрасывать со счетов. Но это лишь теория. Я думаю что у новых аспектов будут другие варианты закачки. К риперам вернется шурикенка, у скорпионов - цепные сабли и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У меня есть теория, на шапочке из фольги, но все таки - эти вот абилки, они очень зашли бы Феникс Лордам, особенно если бы те могли их, как Лилит, выбирать каждый ход. Типа, морталки на атаках как бы фигня для риперов, но если бы ее мог Мауган Ра включить, это имело бы смысл. Да и новых пластиковых экзархов не стоит сбрасывать со счетов. Но это лишь теория. Эту теорию портит то, что женьку нам уже показывали и она только поменяла одно спецправило. Не, можно конечно помечтать, что дизарминг ей специально убрали, что бы не дублировался, а выбор абилки просто не засветили... но я почему то сильно сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) У Иннари крутой бек. Я не говорил что он плохой, я имел ввиду что мне проще в клубе гонять круглоухих актуальной выжимкой из кодекса, а на бэк теребонькать дома. У каждого свои наркотики. Изменено 16 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) У ФЛ же нет даже кейворда их аспектов, о чем тут мечтать? а иннари да, они выглядят как "серъезное", но онямэ, они дарят надежду. А онямэ в моей гримдарк вахе это брррр. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) а иннари да, они выглядят как "серъезное", но онямэ, они дарят надежду. А онямэ в моей гримдарк вахе это брррр. Вот да, в крафтворлдах я больше всего ценю атмосферу вечной борьбы и обречённости, а иннари её портят. Правда, судя по сливам книги, им тоже добавят безысходности, так как их квест с мечами судя по всему запорот навсегда. Изменено 16 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 а иннари да, они выглядят как "серъезное", но онямэ, они дарят надежду. А онямэ в моей гримдарк вахе это брррр. Какая надежда?! Они там все тронутые некромонгеры, которые мечтают форсированно добить все остатки эльдарской расы ее же собственными руками. Надежда my ass. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Люблю форджик. Глянул новости, захожу, а тут уже расписали что павер а что нет) Иннари и в случае провала квеста с мечами дарят надежду на нормальное посмертие и возрождение в дальнейшем. Как старые, имперские эльдары, ухитрявшиеся перерождаться нон-стоп. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Корво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Все для тебя, бери пользуйся. Можешь и не благодарить. Еще обзор книжки от Скорпиона: https://youtu.be/LxtU2mhEg8Y Там красивые картинки проще рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Нееее, я ангельскую мову ни розумию. Мне нужно расписать что павир и нагибает на 2+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) На 2+ ничего, как обычно не случается, тут есть над чем подумать. Хотя говоря о френдли плее, играть против эльдара что понимает чего как с +4" к рейнджу сюрикенок и отменой ковра твоей армии наверно будет неприятно. Особенно если ты сам медленный или не можешь в хтх добраться и надавать ему по ушам. Лично я пока буду продолжать Биль Таном играть. Он милый, и хочу Аватара поводить с баньшами с дизармом. Вдобавок, Биль Тан может настакать максимальный чарж (в вакууме там баньши с +8 бегают), а значит, может выводить до 2ух юнитов с бонусом, а не только пытаться колдовать Гостволк (или выводить один, но почти гарантированно). Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Про 2+ и павер я шучу) у меня слишком много скорпионов и прочих аспектов для турниров) Мне нравится закачка конструктов, можно сделать забавный аналог Йандена. Wrath of the Dead + Students of Vaul. Или много вариантов для чарджа и веселья в рукопашке. Или спам морталок за счёт паверов экзархов. В принципе я доволен обновлением. Правда я большую часть открасил в иннари, которые мне бэково нравятся, так что облом один фиг) Изредка выводить как отдельный крафтворлд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Я тоже доволен, очень хорошее обновление, хотя и не сделано примерно 60% моего вишлиста, но это чисто мои проблемы %) Кстати, в слухах мелькали саплаи для крафтов, но я не доверяю этим слухам. Мне нравится закачка конструктов, можно сделать забавный аналог Йандена. Wrath of the Dead + Students of Vaul. Возьми тогда +чардж вместо студентов, тупо чтобы под ТФК и артиллерийской формацией не гулять. А ещё бонусы к кастам можно взять, потому что ростер на яйцах всегда хочет максимального обмаза. Изменено 17 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Я честно все что хотел это +к силе с чаржу и может отмену на хеви для тунков и байков >_< У Сэйм Хана есть конечно отменялка на выперы но не на другую технику. Впрочем, теперь я могу водить выперы с ре-ролом хита и вунда, да и Врейслорд с 1 ленсом можно взять. но я просто хотел баньшам 4 силу. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения