Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Колы на кастах эт надо суприм команд лепить. И возить этих чуваков должен свой транспорт и так далее. И кастовать руны удачки они на чужие Миры не могут.

В 3 от точки я не уверен как это много учитывая вероятное кол-во юнитов противника и размер баз и т.д.

Суприм команд из 3х автархов можно слепить на вайлдрайдере с перком варлорда, но, конечно, они обязаны будут стоять в 6 от варлорда и конечно консолидации куда угодно не будет.

Атрибут на ковёр дальше 12" вызывает улыбку: когда смотришь на синий крафтворлд, сразу понимаешь кто тут батя.

Ну так 2ым его брать.

К сожалению там есть ограничение, которое не позволит обломать двойную активацию смэшкапитана, но если бы ещё и так можно было, это был бы совсем полом.

Какое? Я до сих пор каждый вечер перечитываю правила на файт фазу.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суприм команд из 3х автархов можно слепить на вайлдрайдере с перком варлорда, но, конечно, они обязаны будут стоять в 6 от варлорда и конечно консолидации куда угодно не будет.

Вайлдрайдер это драгоценные 2цп, невероятная роскошь для эльдар.

Какое? Я до сих пор каждый вечер перечитываю правила на файт фазу.

Нельзя консолидироваться в любую сторону тем моделям, в 3" от которых есть противник. А если бы было можно, Серпент мог бы уехать от второй активации кэпа, но увы, Крудас не разрешает%)

И возить этих чуваков должен свой транспорт и так далее.

Байки, крылья

И кастовать руны удачки они на чужие Миры не могут.

А судьбы и битвы могут. А так же самый главный спелл удачи - шестой. Ну и +2 к чарджу как нибудь без атрибута прокастишь, не облезешь.

Изменено пользователем MotkinSun

2цп то эскейп. А три автарха могут фалбекаться и чаржить за 1 (назвать детач) и варлорд трейт.

Нельзя консолидироваться в любую сторону тем моделям, в 3" от которых есть противник

Ну то есть в случае с атакой в толпу враг убирает задние и все?

И разве если юнит бьет 2 раз за абилку, он не считается все равно файт фирст? Серпент должен активироваться потом? Или типа 2 цп на перехват тратить? Чета я не вкуриваю)))

А судьбы и битвы могут. А так же самый главный спелл удачи - шестой. Ну, +2 к чарджу как нибудь без атрибута прокастишь, не облезешь.

Ну в принципе резонно.

2цп то эскейп. А три автарха могут фалбекаться и чаржить за 1 (назвать детач) и варлорд трейт.

Нет, 2 цп это сама формация и варлорд трейт. Потому что ты не захочешь делать этот трейт основным. Но на турнирах где разрешены маски баньши, там да, можно основной трейт (игнор овервоча) не брать.

Я думал о комбинации ре-ролла саламандр с вектором и т.п. для 3-4 ре-роллов ту вунд ленсе за фазу.

Я не использую индекс опции, никогда.

Я не использую индекс опции, никогда.

Мы не только по ETC играем. У нас периодически проводятся турниры по ITC, а в ITC разрешены индексы. Ты представляешь какой форшмак творят 3 индексных автарха с чарджем после фоллбэка? =)

Да. Но после заявления про перевод старых минек в "Легенды" и вообще, я переломался и прекратил.

Да. Но после заявления про перевод старых минек в "Легенды" и вообще, я переломался и прекратил.

Но тем не менее банщицы вышли с возвращённой вырезанной закачкой, так что мож ты рано переломался ещё =))))

Ну тут ты прав, но пока что есть файнкастовый Автарх на байке предыдущей редакции, и там особого выбора, увы нет; вот будет крутой пластиковый с кучей масок - тогда поговорим. Крылатый же упорот в мандики и не получил никаких вариантов, хотя он пластиковый и новый.

Крылатый же упорот в мандики и не получил никаких вариантов, хотя он пластиковый и новый.

Да, он новый, но всё таки он вышел раньше, чем ГВ начало упарываться по закачкам-из-коробки.

Ты представляешь какой форшмак творят 3 индексных автарха с чарджем после фоллбэка? =)
Честно - не представляю. Всю первую половину восьмерки гонял саймханновского аутарха с реликтовым лэнсом - с маской и повсякому - и он примерно в 4х играх из 5 не делал вообще никера. Поэтому в данном случае моя реакция - рефлекторный скепсис :) Просветишь?

Честно - не представляю. Всю первую половину восьмерки гонял саймханновского аутарха с реликтовым лэнсом - с маской и повсякому - и он примерно в 4х играх из 5 не делал вообще никера. Поэтому в данном случае моя реакция - рефлекторный скепсис :) Просветишь?

В первую половину 8-ки этот автарх ещё и был иннари с бёрстом в ход противника. Не знаю почему он у тебя не сыграл) К слову, эти автархи были одной из причин почему было введено ограничение на 3 одинаковых датащита. Потому что стали появляться ростера из 8-ми таких молодцев, например.

А мне камень феникса нравится вместо ленсы. Азуриане лавушка.

У меня есть ещё фановый ростер, которым я не на турнирах играю: там бригада, которая вся является виндрайдер хостом, в котором виндрайдеры это только автарх, фарсир и варлок =) Получается забавный автарх-торпеда, который может убить персонажа и улететь, как в старые добрые времена. А в бригаде как раз есть ЦПшки на подобные дурацкие развлечения.

"Ростер"
+ ARMY FACTION: Asuryani

+ ARMY NAME: Макрух ибн Рейтуз аль-Падвали

+ SPECIAL DETACHMENT: Windrider Host (Vigilus Defiant)

+ MAELSTROM DECK: Craftworlds

+ TOTAL COMMAND POINTS: 14

+ TOTAL ARMY POINTS: 1999

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Brigade Detachment [Windrider Host -1 CP] == <Alaitoc> [1999pts] + 12 CP

HQ1: Autarch Skyrunner (95) Twin Shuriken Catapults (2) Laser Lance (8) [105] <Windrider Host>

Warlord trait: An Eye of Distant Events

Relic: Shimmerplume of Achillrial

HQ2: Farseer Skyrunner (130) Twin Shuriken Catapults (2) [132] <Windrider Host>

Psychic Powers: Doom, Executioner

HQ3: Warlock Skyrunner (65) Twin Shuriken Catapults (2) [67] (Protect / Jinx) <Windrider Host>

Psychic Powers: Protect / Jinx

T1: 10x Guardian Defenders (80) Heavy Weapon Platform (5) Shuriken Cannon (10) [95]

T2: 5x Dire Avengers (40) Exarch (free) 5x Avenger Shuriken Catapults (15) [55]

T3: 5x Dire Avengers (40) Exarch (free) 6x Avenger Shuriken Catapults (18) [58]

T4: 5x Rangers [60]

T5: 5x Rangers [60]

T6: 5x Rangers [60]

E1: 5x Howling Banshees (45) 4x Power Sword (16) Exarch (free) Executioner (7) [68]

E2: 5x Striking Scorpions (50) 5x Scorpion Chainsword (5) Exarch (free) Scorpion`s Claw (9) [64]

E3: 5x Fire Dragons (50) 5x Fusion Gun (70) Exarch (free) [120]

FA1: 5x Warp Spiders (50) 5x Death Spinner (30) Exarch (free) [80]

FA2: 5x Warp Spiders (50) 5x Death Spinner (30) Exarch (free) [80]

FA3: 5x Swooping Hawks (30) 4x Lasblaster (28) Exarch (free) Hawks Talon (10) [68]

HS1: 3x Dark Reapers (38) 2x Reaper Launcher (44) Exarch (free) Tempest Launcher (27) [107]

HS2: 3x Dark Reapers (38) 2x Reaper Launcher (44) Exarch (free) Tempest Launcher (27) [107]

HS3: Night Spinner (110) Twin Shuriken Catapults (2) [112]

DT1: Wave Serpent (120) Twin Shuriken Cannon (17) Shuriken Cannon (10) Spirit Stones (10) Vectored Engines (10) [167]

DT2: Wave Serpent (120) Twin Shuriken Cannon (17) Shuriken Cannon (10) Spirit Stones (10) Vectored Engines (10) [167]

DT3: Wave Serpent (120) Twin Shuriken Cannon (17) Shuriken Cannon (10) Spirit Stones (10) Vectored Engines (10) [167]

Кстати смешно, но с силами экзархов этот ростер стал немножко сильнее =)

У меня примерно такое же было, но риперов я таки посадил в Фалькон для тематичности.

(Это был единственный раз когда я нашел Фалькону применение)

Вершина моего фанового гения, с минькой Махи от Артели W:

"Dawn of War Girls"

BATTALION DETACHMENT

(Craftworld: Biel-Tan)

- Farseer (110)

Doom, Executioner, Relic: Faolchu's Wing, Warlord: Seer of the Shifting Vector

- Jain Zar (115)

- 5 Dire Avengers (58)

Exarch, 2 Avenger catapults, Shredding Fire

- 5 Dire Avengers (58)

- 5 Dire Avengers (58)

- 5 Fire Dragons (120)

Exarch, Fusion gun, Swiftstep

- 5 Howling Banshees (68)

Exarch, Executioner, Nerve-shredding Shriek

- 5 Howling Banshees (68)

Exarch, Executioner, Nerve-shredding Shriek

- 5 Shining Spears (172)

Exarch, Star lance, Swooping Dive

- 8 Warp Spiders (134)

Exarch, 2 Death spinners, Surprise Assault

- 5 Swooping Hawks (68)

Exarch, Hawk's talon, Swooping Barrage

TRANSPORTS

- Wave Serpent (157)

Twin Shuriken cannon, Shuriken cannon, SS

- Wave Serpent (157)

- Wave Serpent (157)

1500/1500, 8 CP, 6 Deploys

На 2000 не додумал еще и не докрасил скорпов.

Раз уж пошла такая пьянка, то я не понимаю свивтстеп у драконов, они всё равно бегают по стратагеме. А потом либо фаер энд фейд, если повезло с террейном, либо на тот свет.

Предлагаешь файрфистом в хтх врагам вламывать?

Матчлесс стоит 1 ЦП все таки. Экономия.

Предлагаешь файрфистом в хтх врагам вламывать?

Матчлесс стоит 1 ЦП все таки. Экономия.

Ну или реролл колов оставлять, либо пистолеты с рассчётом на пруху и забывчивость оппонента. Просто дело в том, что экономя цп на адванс, можно вообще не добежать до рейнджа/мельтаэффекта, а это хуже.

А ещё можно докупить чёртову пику за 3 поинта и взять реролл дамага, ух, паверрррок!

Так пика в 9" и сама будет мельта эффект иметь, а это уже довольно близко.

Ре-ролл колов - будь он на всех, я бы оставил непременно. Но он только экзарху.

Пистолеты, я верю что драконы умирают всегда 100%. Даже если идеально заведешь их с ФнФ в кавер, вся армия врага залочена змеями и баньками, и в тебя стрелять будет шторм болтер с дроп пода, ты кинешь 4 кола на 2+ и т.п.

Экономия цп, ну последний раз я всрал 4 (четыре, прописью) цп чтобы вывести шинингов (1 на портал, 2 на этот бильтанский обморочный стратагем что надо заявлять до броска на чарж и 1 чтобы пореролить кубик на чарж потому что выпало 3-3) так что они не лишние.

Хотя ради лулзов, конечно, разок я попробую пистолеты, так и быть.

Пистолеты, я верю что драконы умирают всегда 100%. Даже если идеально заведешь их с ФнФ в кавер, вся армия врага залочена змеями и баньками, и в тебя стрелять будет шторм болтер с дроп пода, ты кинешь 4 кола на 2+ и т.п.

В последней игре драконы словили 20 выстрелов от скаутов и 20 выстрелов от грайевцев, хэвифлеймер, пару стабберов и гатлинг рыцаря. Вунда экзарху. В итоге рыцарю пришлось их почарджить (естественно потеряв вунды на овервоче), и он смог убить их только потому что это был дом с рероллом тухит в хтх. Вот такие драконы у меня =)

А насчёт адванса, я просто не смог найти для них тайминг, когда они смогут использовать эти 3 куба на адванс, поэтому я не знаю что им брать вообще. С остальными аспектами определился легко.

И какие твои любимые экзарх-паверы?

Проблема мельта ренжа опять же, в том что из него драконов с помощью ФнФ вытянуть назад в более безопасное место может не быть возможным.

Вот такие драконы у меня

Ну по Алаитоку и т.п. охотно верю.

Как по мне вообще Алаиток надо выпилить, и раздать в бэтлфокус всем аспектам какое нибудь "-1 ту хит по ним если аспекты двигались с адвансом" или типа того.

Как по мне вообще Алаиток надо выпилить

За что? Они летают, никого не трогают, а по ним вечно то инферналом, то востроей, то смэшкапитаном, сволочи.

И какие твои любимые экзарх-паверы?

Я не любитель сложных решений, поэтому тут всё тупо:

Баньши - дефолт, либо дефолт + дизарм за ЦПшку

Скорпионы - дефолт, потому что он классный, ну или морталки

Пауки - дипстрайк со стола

Ястребы - гранаты

Жнецы - реролл количества

Шайнинги - +1 чардж если рассчитываем дипстрайкаться, 3++ если едем.

Дайры - +тухит и тувунд если помер

Кримсоны 2+ баллистик. Но сейчас я участвую в лиге и там у меня в группе репульсоры ЖР нарисовались, поэтому буду благородно абузить +дамаг.

Эт дизарм то не сложное решение? Там ведь ровно экзарха надо подвести в 1" к герою. Я вижу такой расклад на 10 тетях, где да, можно цп потратить.

Моя логика такая: на маленьких отрядах -1 ту хит помогает против вс 4 и 5, но более менее вменяемые юниты все же убивают банек так или иначе. А вот торпедирование чего-то ценного за д3 морталок типа "щас добью", я готов даже цп потратить на ре-ролл.

По паукам, естественно, дип хорош - можно в начале игры прыгнуть, можно маэльку делать. В минимальных отрядах на 2000 я бы точно брал его.

Жнецы, ну темпест там все понятно. Я смотрел на 3 модели с 4 ракетами и саламандро-трейтом но понимаю что против темпеста это все не так круто выглядит.

Дайры не знаю даже, если отряды побольше по Алаитоку брать круто, сыграет ли в отрядах по 5?

Эт дизарм то не сложное решение? Там ведь ровно экзарха надо подвести в 1" к герою. Я вижу такой расклад на 10 тетях, где да, можно цп потратить.

Моя логика такая: на маленьких отрядах -1 ту хит помогает против вс 4 и 5, но более менее вменяемые юниты все же убивают банек так или иначе. А вот торпедирование чего-то ценного за д3 морталок типа "щас добью", я готов даже цп потратить на ре-ролл.

Тут всё просто: -атака хорошо комбится с -хитом. Но можно конечно и с ФНПшкой скомбить, я думаю это вопрос дискуссионный. Просто у нас в мете очень много рыцарей, против них дизарм великолепен, так как мешает им разваливать байки с серпентами, которые их вяжут.

Подвести экзарха в 1" - вообще не вижу тут никакой проблемы с их то тритом.

Касательно абилок на урон: я не использую баньши для нанесения урона. Вообще никогда. У меня там глефа даже только потому что так склеено, был бы экзарх с мечом, юзал бы его.

Дайры не знаю даже, если отряды побольше по Алаитоку брать круто, сыграет ли в отрядах по 5?

Конечно сыграет, дайры же принимают на себя колы при взрыве таза и выпадают уже с прокачанными пушками.

Смешно и правдиво про дайров, да.

У меня обычно остаются в живых экзархи и воюют как рэмбо соло, поэтому мне нравится шред.

Естественно, я не то чтобы планирую юзать банек чтобы наносить прямо урон; просто абилка позволяет оставшиеся огрызки по возможности выгодно разменять на что-то.

Кстати, ээ, а в вординге дизарминг страйка есть что-то что говорит что эффект не кумулятивен? Или это подразумевается типа потому что один и тот же эффект не стакается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...