Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Будь у нас кто-то кто мог бы денаить трижды - был бы резон на самом деле.

Большинство оппонентов даже под один денай не подставляется, куда там трижды.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хаоситы снималку инвуля не любят у вас?

А кому снимать инвуль то, самолёту что ли? Фарсиру? =)

Шинингам, врейсам, блобу гвардов заранее - даже если заявят 4++, использовать не смогут. Героям всяким? Ну такое.

Изменено пользователем Shadenuat

Шинингам, врейсам, блобу гвардов заранее - даже если заявят 4++, использовать не смогут. Героям всяким? Ну такое.

Я сейчас гоняю механайзом, там нет инвулей.

Посмотрел, авточойсов завезли по сути только Кримсонам и драконам на бег. Остальное надо курить, есть зависимость от величины отряда, это не бвы бвы доктрина стрелять.

Изменено пользователем Frees

Дослушал второй ролик. Сидел с лупой и на замедленной скорости вслушивался в то, что говорил рассказчик.

Обновил свой пост по мирам кора[эх жаль]м. Теперь там полный список способностей Экзархов, новой магии и атрибутов. Я туда включил теперь и те, которые уже раньше светились на WC и скриншотах.

По идее - это полный набор новых правил именно для Миров Кораблей (кроме Баньшей и Джейн Зар).

Пост ЗДЕСЬ:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4665290

Изменено пользователем Sersis

Дослушал часть видео по мирам кора[эх жаль]м + посмотрел второе видео. Вот что навыписывал:
Первое видео, как я понимаю, от Tabletop Tactics? А какое второе?

Witch Strike: сложность 4. бафнуть оружие кастера, чтобы оно наносило в мили d3+2 урона (к сожалению - АП все равно будет 0 для обычных кастеров. С другой стороны - Wraith Seer :)))
Увы - Wraithseer не знает Смайта, насколько я помню :)

21) Webway Warriors - атрибут как у кабалитов из скриншота. Стратагема на увод в дип.страйк может быть использована дополнительный раз (экономит CP короче)
Вот это - 100% уверен, что звучит именно так? Мне показалось, что речь была вообще о снятии ограничения, что звучало весьма интересно.

В целом, общее впечатление такое:

- абилки экзархов, за исключением нескольких особо дурных, довольно интересны - по крайней мере, есть из чего выбрать, и местами выбор неочевиден. По-моему, чистый ноу-брейн только у экзарха Кримсонов. К сожалению, никакие новые скилы не переводят ныне бесполезные отряды типа Драконов или Пауков в разряд полезных, но что поделать.

- крафтворлдовые трейты, в основном, смотрятся убого на фоне Алайтока и Ультве. К сожалению. В то же время, там есть несколько тем, из которых можно извлечь пользу - главным образом, бонусы шурикенам и восстанавливалка вундов на технике. Есть куча плюшек для рукопашки - блин, если бы только у крафтворлдов были еще и дееспособные рукопашники! :D

Да, и трейт для Wraith constructs гораздо лучше подходит для тематичного Iyanden'а, чем трейт самого Iyanden'а.

- новые пси-силы, как обычно 50/50. Сила, дающая реролл 1 куба в т.ч. на сейв составляет довольно поломную комбу с отрядом шайнингов под Протектом, где у экзарха инвуль от стрельбы разгоняется до 2++. Сила на +2" к чарджу тоже неплоха, на самом деле - главным образом, для тех же шайнингов. Остальное - непонятно и/или слишком ситуативно. Но - по крайней мере, они легко кастуются, в силу чего их спокойно можно раздавать варлокам. Теперь, когда ты уже взял один батальон с 1 фарсиром и 1 варлоком в HQ, тема сэкономить на очках и взять в HQ 2го батальона еще 2х варлоков уже не кажется такой бессмысленной.

Первое видео, как я понимаю, от Tabletop Tactics? А какое второе?

1) Вот это: https://youtu.be/uPf69sxaLlw

2) Блииин, точно, Wraithseer не знает Smite:(( Исправлю в том посте.

3) На сколько я вижу/слышу - этот атрибут дает использовать стратагему 1 дополнительный раз. Возможно, я что-то не так понял.

4) Мили закачки Драконо и Риперов - ТОП!))

3) На сколько я вижу/слышу - этот атрибут дает использовать стратагему 1 дополнительный раз. Возможно, я что-то не так понял.

Глянул второе видео - все оказалось и не так, и не эдак, а по-третьему :D Стратагема Webway Strike может быть использована по 1 дополнительному разу за каждый детачмент в вашей армии (исключая Auxiliary Support) с этим атрибутом. (в оригинале - "The Webway Strike stratagem can be used one additional time per battle for each Detachment (excluding Auxiliary Support detachments) in your army that contains units with this attribute."). Так что как минимум 1 дополнительный раз, но потенциально можно и больше - но для этого нужны еще детачи с этим же атрибутом.

То есть, если совсем буквоедствовать, условием является именно наличие атрибута: если в армии есть, скажем, 2 батальона, у каждого из которых один из атрибутов - Webway Warriors, то другие два атрибута могут отличаться - стратагему все равно суммарно можно будет использовать до 3х раз.

Изменено пользователем Rost

Глянул второе видео - все оказалось и не так, и не эдак, а по-третьему :D Стратагема Webway Strike может быть использована по 1 дополнительному разу за каждый детачмент в вашей армии (исключая Auxiliary Support) с этим атрибутом. (в оригинале - "The Webway Strike stratagem can be used one additional time per battle for each Detachment (excluding Auxiliary Support detachments) in your army that contains units with this attribute."). Так что как минимум 1 дополнительный раз, но потенциально можно и больше - но для этого нужны еще детачи с этим же атрибутом.

То есть, если совсем буквоедствовать, условием является именно наличие атрибута: если в армии есть, скажем, 2 батальона, у каждого из которых один из атрибутов - Webway Warriors, то другие два атрибута могут отличаться - стратагему все равно суммарно можно будет использовать до 3х раз.

Спасибо, поправил в своем посте по этому атрибуту.

Только сейчас допер, что ковенские веномы могут наваливать ядом с 2+ ту вунд и по 2 урона О_О Я уже хочу себе батальон вреков с бесполезными огнеметами в веномах

Я наверно -1 ренд с 12" и +1 чарж буду пробовать. Это для агрессивного аспект листа более чем, бафает все что сюрикенит, торпедирует баньшей, торпедирует шинингов с +2 (зачем мне сливать 2 цп на бильтан?) и норм.

Основное что надо сделать это поделить армию на то что в змеях, и то что не в змеях. Драконы лучше всего из змеи но им чета выбрать нечего (рерол колов после высадки из транспорта?). Фасту кроме шинингов надо в отдельный детач (шинингам в отличие от паучков, ястребов, драконов, риперов обе абилки ваще норм)

Драконы лучше всего из змеи но им чета выбрать нечего (рерол колов после высадки из транспорта?).

Горящие кулаки - выбор мастеров!!! :)))) Враг никогда не будет этого ожидать!

Интересно, атрибут который раздает ре-ролл копеек на ту -хит гардианам, касается только пеших и арты, или все же байки в него то же входят? Или случилось чудо и ГВ вспомнит, что шагалки и вайперы так же гардинами управляются?

Это легко чекается в кодексе и ответ очевиден увы.

Хотя как по мне трейт неплохой, Автарх сразу гардианов и шадоувиверы не достанет. Да и ре-роллы и в хтх тоже.

Это легко чекается в кодексе и ответ очевиден увы.

Ну дай помечтать. Хотя и без этого... опять паверастить.

Я имею в виду Мир. Биель Тан тоже как-то игнорирует парней что не взяли сюрикенки.

Я пока беру Биль-тан и больших авенджеров +Асурмена+больших драконов (под лидера-натурала)+больших скорпионов (под двор молодого короля+спелл с бонумом на чардж). Копья очень дорого и рисковано- улетают в хтх и от смайтов- по сути одноразовы. Хтх с элитным профилем проще взять на героях. (мне так кажется). 9 лд при больших отрядах-тоже в тему.

Инвули от асурмена дают возможность асимметрично ответить повальному ренду от маров.

+3 серпента чтобы иметь возможность деплоить по ситуации в змееях/в дипе элиту/трупсу- тут вообщем гибко.

Добираю батальон на ДЭ черного сердца внезапно с Иврейн. Фарсир, спирит-сир и иврейн дают годную маг-фазу. Я такой сетап уже пробывал- там отряд ванградов в 3++ уходит за маг-фазу.

Пока как-то так в мыслях.

Изменено пользователем Paspartu

Я наверно -1 ренд с 12" и +1 чарж буду пробовать. Это для агрессивного аспект листа более чем, бафает все что сюрикенит, торпедирует баньшей, торпедирует шинингов с +2 (зачем мне сливать 2 цп на бильтан?) и норм.
Оч хорошая тема. В целом, -1 ренд с 12" бросается в глаза как единственный атрибут, который может дать реально серьезный эффект. Сочетание его и +1 чардж - реально идеален для шайнингов, которые и с сюрикенок наваливают дай боже, и, в сочетании со скилом экзарха на еще +1 чардж, могут и из дипа чарджануть.

А мне вот мечтается о (наконец-то!) тематичном Сайм-ханне, с трейтами на -1 ренд и +2" к адвансу - и ордой базовых виндрайдеров с шурикенками и зоной досягаемости 36" :)

Основное что надо сделать это поделить армию на то что в змеях, и то что не в змеях. Драконы лучше всего из змеи но им чета выбрать нечего (рерол колов после высадки из транспорта?).
Реролл колов на высадке - это же атрибут? Мне кажется, интереснее реролл 1 куба на хит и вунд. С этим трейтом можно попутно задуматься даже об установке на серпенты лэнсов или старок.

Горящие кулаки - выбор мастеров!!! :)))) Враг никогда не будет этого ожидать!
Между прочим, Горящий кулак - исконный скил экзарха Драконов! Еще в 3й редакции был :D

Можно две призмы и спиннер с ковром без ковра и игнором ковра. Очень неплохо.
Звучит интересно - но тогда уж 3 призмы и три спиннера! Расписки вида "3 призмы + 3 спиннера + 3 серпента + 3 самолета" можно было нередко наблюдать на последем ЕТЦ, так что оно в целом должно играть.

Я пока беру Биль-тан и больших авенджеров +Асурмена+больших драконов (под лидера-натурала)+больших скорпионов (под двор молодого короля+спелл с бонумом на чардж). Копья очень дорого и рисковано- улетают в хтх и от смайтов- по сути одноразовы. Хтх с элитным профилем проще взять на героях. (мне так кажется). 9 лд при больших отрядах-тоже в тему.
Звучит интересно - но смущают скорпионы. Они как вообще? Разве не одноразовы тоже? Только, по идее, еще и не дамажат толком (хотя с новым скилом на морталки на 5+ может стать лучше).

Добираю батальон на ДЭ черного сердца внезапно с Иврейн. Фарсир, спирит-сир и иврейн дают годную маг-фазу. Я такой сетап уже пробывал- там отряд ванградов в 3++ уходит за маг-фазу.
То есть у тебя Архон + Иврейн + 3 пачки кабалитов? Изменено пользователем Rost

а мне показались весьма профитные мастера шурикенок и игнор кавера и много шурикен пушек\катапульт

но вобще в конструкторе много вариаций это хорошо для элов

Реролл колов на высадке - это же атрибут? Мне кажется, интереснее реролл 1 куба на хит и вунд. С этим трейтом можно попутно задуматься даже об установке на серпенты лэнсов

Да и он работает и на стрельбу и в мили. И блин жутко бэково флафовый ролеплейный.

Но про саламандр ты меня тоже заинтересовал. Поможет даже авенжерам с экзархами что всегда дают в -3.

Ленсы для меня лично пройденный этап, одна змея рвется с шансами уже на 1 ход, далее деградации + движение и вероятные адвансы; с трех змей я эти 70 очков вложу в другое АТ/героя. Змея танкует, змея должна быть дешевая.

Но опять, тут как бы вопрос делачей. Вот ваяешь батальон, пусть шинингам надо их чардж, а всем остальным не надо, и вот варлок вылазит, а мне и одного хватит и т.д.

А мне вот мечтается о (наконец-то!) тематичном Сайм-ханне, с трейтами на -1 ренд и +2" к адвансу - и ордой базовых виндрайдеров с шурикенками и зоной досягаемости 36"

Одноразово, я думал о +4" и кавер с 12" + Вигилский детач для -1 АП. (у меня их дохрена с шурикен пушками поклеено правда)

смущают скорпионы. Они как вообще? Разве не одноразовы тоже?

Можно экзарх павер на -1 от стрельбы в кавре взять - получаются почти Пауки. И даже мир на кавер с 12". Можно дать ре-ролл колов с чаржа чтобы бить на 2+ с ре-роллом. Честно говоря для эльдар они еще не самый хрупкий юнит. Я буду брать. Они слишком милые чтобы не брать.

Ну и, им морталки, ястребам морталки, баньшам морталки. Всем морталки.

А еще можно всякой фигни на Аватара навешать, типа пары ре-роллов или ре-ролла единиц в мили, +1 к чаржу, +2 к чаржу и рерол на удачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...