Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Я думаю тут проще.

Саффер вунд это когда поаллокейтили вунду.

Саффер ансейвед вунд это когда провалил сэйв за поаллокейченую вунду.

Ну это как было в предыдущих редакциях, может они по привычке вписали эти термины но сами термины не разжевали, мол итак все понятно.

Я таки надеюсь на ответы ГВ после релиза.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а кто-то, размахивая красным флагом, говорил что 8ка будет простая простая, с предельно простыми правилами :-)

Я вот честно не понимаю почему нельзя было всем фнп прописать как у нурглитов, самая понятная система, если оно таки работает, как здесь утверждают, одинаково у всех.

Они художники, они так видят.

Но вообще сафферс и лузес тут по сути одно и то же, хотя слова и разные.

Тогда фортуна работает на морталки?

Да, после арморсейвов и мультиплкации, за каждую нанесенную вунду т.е. полученный димедж ты кидаешь и на 5+ отменяешь получение урона.

Тогда фортуна работает на морталки?

Примерно схожий вопрос был насчет ФНП у темных ушастых - если не написано, что работает от мортал вундов, то и не работает.

Вот вы дали оба разные ответы на один простой вопрос.

А Shadenuat выше вообще приравнял лост к сафферд из чего выходит что морталки как раз фортуной сэйвятся.

Но мне все еще кажется что я таки прав был еще выше и каждый фнп работает на своем отдельном шаге и не стоит их всех под одну гребенку.

текс, я щас тестер пишу, для того чтобы сравнивать юниты друг с другом в том плане кто кому сколько внесет. Эта хрень с фнп очень важная. Есть ли где точные данные в каких ситуациях фнп работает. Так-то можно просто переключатель сделать типа после Sv делать бросок, или уже после пришедшего дамага. Есть еще какие разночтения?

текс, я щас тестер пишу, для того чтобы сравнивать юниты друг с другом в том плане кто кому сколько внесет.

А смысл? Это и так видно, все будут решать баффы и дебаффы. Например спрыгивают с кораблика трупмастер, солитер и шадуосир. И пошли в чардж, они снесут одно значение. А если только солитер без мастера то другое, а без сира риск загнуться на овервоче сильнее.

вчера тестил почти все что есть против орков

Было:

Аутарх с крыльями

Аватар

Фарсир на байке

2 лэнсошагалки

Фалькон с лэнсой

Призма

3 шуриковэйпера

3 пачки штурм-гвардоты. Из них 1 с мельтами, 1 с флеймерами.

3 скатербайка

3 спира

5 скорпов

5 хоков

Кримсон

Первый ход ороков. Противник поверил в неубиваемость вагонов и повел их на меня кучей под инвулями. Гвардота выбежала вперед отгородив фарсира так чтобы он обмазывал вагоны думом, шагалки реролом и при этом сам не подставлялся под даку. В итоге 2 шагалки внесли первому вагону 17 дамага и он отъехал. На следующий ход дум, мельтагвардота, шагалки и фалькон сломали еще один вагон. Оппонент был сильно удивлен. Начинка под огнем вайперов дошла до деплоя, но там их встретил аватар, который их быстро прогнал. Аутарх упал рядом с техникой давай реролы, но сам был закопан нобом с клавсой еще до своих атак. Вайперы-конфета. Сбривают вообще все. Стали в несколько раз живучее. Мастхэв. Шайнинги отлично справились с подраненым труком в котором сидели лутазы, допрыгав до него за лосблоками. Скорпионы попали под байкеров и не смогли показать себя. Хоки днище. Всю игру разбирались с гретчинами.

В итоге самый топ это гвардота, которая позволяет скринить свой деплой от чарджей и дипстрайков, и даже может пострелять потому как на нее мало кто хочет тратить свою стрельбу. Спиры - отлично решают любые проблемы. Вайперы-топчик. Лэнсошагалки сначала казались оверпрайс, но окупили себя раза в 3. Фарсир с думом- отлично. Аватар- красавчик.

Днище:

Призма. Вообще ни о чем.

Фалькон.Серпент конечно лучше.

Скатербайки. Без ап в этой редакции ловить нечего.

Изменено пользователем spin

А смысл? Это и так видно, все будут решать баффы и дебаффы. Например спрыгивают с кораблика трупмастер, солитер и шадуосир. И пошли в чардж, они снесут одно значение. А если только солитер без мастера то другое, а без сира риск загнуться на овервоче сильнее.

Практика в дефолтном вебдеве перед аттестацией на работе. Но вообще вдруг кому захочется посмотреть сколько 5 байков с шурикенкенонами снимают с маров против 5 байков со скаттерами(считаем что они мувались, тоесть бс 4+), на 10000 повторов.

"ответ тут"

+++ СИМУЛЯЦИЯ ЗАПУЩЕНА +++

Отряд Windriders with Shurikencannos атакует отряд Default shpehmahrines

+++ РЕЗУЛЬТАТЫ АТАКИ +++

Многократное повторение эмуляции

Количество попыток: 10000

Было произведено атак: 15

В среднем попало в цель: 9.9906

В среднем нанесло рану: 6.6991

В среднем не было предотвращено броней: 3.0656

В среднем всего было нанесено ран: 3.0656

В среднем итоговое количество урона: 3.0656

В среднем спецправило оружия сработало раз: 1.6659

+++ КОНЕЦ +++
+++ СИМУЛЯЦИЯ ЗАПУЩЕНА +++

Отряд Windriders with Scatterlasers атакует отряд Default shpehmahrines

+++ РЕЗУЛЬТАТЫ АТАКИ +++

Многократное повторение эмуляции

Количество попыток: 10000

Было произведено атак: 20

В среднем попало в цель: 9.9702

В среднем нанесло рану: 6.6683

В среднем не было предотвращено броней: 2.2518

В среднем всего было нанесено ран: 2.2518

В среднем итоговое количество урона: 2.2518

+++ КОНЕЦ +++

Изменено пользователем Manveru

Сгонял вчера пару тестовых игр.

Что могу сказать.

В принципе, становится ясен замысел разработчиков - если раньше в ростере надо было иметь условно антитанк и антипех, то теперь надо иметь антипех, анти многовундпех, антилегкотанк и антитяжелотанк.

Потому что те же темноэльдарские лодочки с 5++ ты из ленсов заманаешься расстреливать, в то же время из шурикенок теперь тоже их хрен расстреляешь, с 10 то вундами будешь весь ход 1 лодку сбивать. Нужное специальное оружие, читай - старкенон.

Так по юнитам - врейслорды особо ничего не делают, но и стоят копейки, поэтому в целом ок.

Фэлкон дорогой кусок стационарного говна, нам ассолтные ленсы не завезли.

В риперах не уверен - настреливают то годно, но даже в 2+ от кавера и -1 тухит от психосилы вылетают в трубу от любого чиха.

Псайкеры колдуют весело, во второй игре узнал что на 10 на психостете смайт делает д6 морталок и понеслось, заморталил остатки дезвинга кхренам и пошел морталить скаутов и прочее. В целом получилось - зачем любить, зачем страдать дум фортуна гайд консил, если морталки.

Врейсгварды страдают от узкой заточки, с мечами они хорошо нарезают не всю пехоту, а только одновундовую. С топорами как-то дорого и мало атак. Но в елом о 5+ спиритсир я не пожалел.

Пока с учетом вместительности тазов, живучести тазов, скорости тазов, тазы тазы тазы и повсеместного иннеада я вижу опцию в полных пачках всего, с выпрыгом из таза, угнетением/насилием и запрыгиванием назад.

Сгонял вчера пару тестовых игр.

Псайкеры колдуют весело, во второй игре узнал что на 10 на психостете смайт делает д6 морталок и понеслось, заморталил остатки дезвинга кхренам и пошел морталить скаутов и прочее. В целом получилось - зачем любить, зачем страдать дум фортуна гайд консил, если морталки.

Текс, отсюда поподробнее, какими и в каком количестве псайкерами ты бы шпилил? Есть ли потенциал у варлок-консила с его огнеметом на д6 морталок за 7+ варлоков? Если да то какого? У байкового при дикой цене это еще 40 выстрелов с шурикенок, но пеший файн ту, к нему еще и таз можно взять.

Текс, отсюда поподробнее, какими и в каком количестве псайкерами ты бы шпилил?

Да это загадочный вопрос, псайкеров у нас много, все крутые, я еще самолет вчера погонял, но там не очень вышло, так как я 2 морталки на перилах получил на свой первый ход, а на первый ход оппонента равагер его ленсами размультиплицировал насмерть.

В целом с учетом наших явных проблем с 3++ в силу отсутствия подходящего вооружения (риперы неплохи но все же цена/на выстрел высоковата для таких дел, у старкенона еще выше, это все же скорее антилайттех) возможно в один из сепрентов стоит посадить иннеадовый морталковноситель смерти, аля 2 фарсира и варлоки, и работать по принципу тех же 10 драконов но стрелять туда где большой инвуль.

Впрочем, мы и так поколдовать можники, дум вообще спихосила победы. Консил и +1 тухит для хтхшников тоже крутые.

ПС. Вообще крафтворлды я люблю, но новый батлфокус как-то совсем не нужен.

Изменено пользователем Rai

... с выпрыгом из таза, угнетением/насилием и запрыгиванием назад.

Надеюсь это не в один и тот же ход, ибо до сих пор нельзя в один ход вылезти и на нем же залезть обратно.

Кстати, что думаете о клоу[ну уж нет]? Основная проблема, это то что все бафферы не лезут в лодку к ним. А вот два трупмастера в закачке + шадоусир вполне могут отжечь с лодки. Да дороговато с лодкой, но вроде неплохо.

Надеюсь это не в один и тот же ход, ибо до сих пор нельзя в один ход вылезти и на нем же залезть обратно.

Вообщет может. Ни в описании силы со смерти ни в описании транспортов что-то такое не нашел.

Вообщет может. Ни в описании силы со смерти ни в описании транспортов что-то такое не нашел.

есть там такое. в транспортах. в самом начале.

Кстати, что думаете о клоу[ну уж нет]? Основная проблема, это то что все бафферы не лезут в лодку к ним. А вот два трупмастера в закачке + шадоусир вполне могут отжечь с лодки. Да дороговато с лодкой, но вроде неплохо.

А какие баферы им нужны? Даже будь возможность запихнуть трупмастера, шадоусира и пятерку арлей в одну лодку это вышло бы явно слишком дорого и узявимо. А просто 5+1 вполне себе лезут.

Взлетит?

На воздух =)

Оно и раньше отстреливало все живое, теперь можно сплитовать с каждой модели, так что если подъехать в дистанцию стрельбы, можно хорошенько бахнуть. Вопрос только в соотношении цена \ качество. У ребят теперь 5 тафна и модифицируемый сейв.

Ребят, кто нибудь тестил спиритсира с райсгардами?

Хочется возить их в серпенте. Привозим в нужную точку А, высаживаем, сир стоит сзади раздаёт реролл копеек, райсы отстреливают райскэннонами по всему живому. Можно две таких зондер команды сделать. Взлетит?

Пробовал. Целей для них мало, слишком они дорогие, да и пробивавет толстяков нынче 10сила похуже. Проще без спира огнеметных катать.

Вопрос ещё в том, что я Янден плоть от плоти и есть сир и хочется водить его, моделька нравится очень, и наверное в таком варианте это единственное , когда он себя окупает и вообще имеет смысл

Будь тогда нормальным хоббистом и играй тем, что нравится, а не тем что играет в одну калитку.

Изменено пользователем Sangvinij

Завтра пойду гонять волкеров со старкеннонами и большие пачки драконов в тазах по иннари

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...