MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Я не понимаю за каким бесом все хотят баньшам 4-ю силу (везде это читаю). Ну накастуйте на них эмпавер, если так хочется в хтх ковыряться, это будет то же самое что 4-я сила. А по высокой тафне это лучше чем 4-я сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Так с 4 силой ымпавер еще лучше будет. А читаешь ты это потому что все хотят урон/выживаемость и до сих пор все в интернете меряют эффективность юнита в том, сколько маринов он может убить, даже если баньши не про это и полезны все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Все хотят диких бафов для баньшей, которые сделают их по 18 очков за рыльце (это в лучшем случае) и отправят их в шкаф на годы. А в текущем варианте у них хотя бы есть ниша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Ну для некоторых, типа тех кто играл когда у них ваще сила 5 была, отмен файта в чарж и отмена всех сейвов, это вопрос принципиальный. У меня есть несколько хороших зарубежных цитат на эту тему такие как - т3 1в юнит что не имеет 4++ или не стоит 4 ппм ниграет - ни один аспект даже после бафов не может играть против маринов даже френдли - мы устали что эльдары стрэйт бэд Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 У меня есть несколько хороших зарубежных цитат на эту тему такие как - т3 1в юнит что не имеет 4++ или не стоит 4 ппм ниграет - ни один аспект даже после бафов не может играть против маринов даже френдли - мы устали что эльдары стрэйт бэд Странные тезисы, не согласен ни с одним из них %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Что вы так до несчастных баньшей докопались? Они отлично добивают огрызки и вырезают бомжескрины, в этом их задача. Бросать их против профильных ХтХашников плохой план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Бомжескрины они то как раз особо не вырезают ) А вот доканывать стрелковые юниты что не могут фалбекаться и стрелять и не могут дать сдачи они мастерицы, как и рубить дорогих стрелков. Теперь с дизармом или 5+++ от них еще и отделаться сложно даже парням серьезнее. Ну и снятие овервотча конечно. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Они отлично добивают огрызки и вырезают бомжескрины, в этом их задача. Их задача вообще не в этом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Все хотят баньшам 4ю силу или что-то типа того - просто потому что это юнит с красивыми миньками и крутым бэком, и все хотят, чтобы они играли. А они не играют. (Уточнение: здесь и далее "играть" означает "играть достаточно хорошо, чтобы претендовать на место даже в относительно оптимизированном турнирном ростере") У меня есть несколько хороших зарубежных цитат на эту тему такие как - т3 1в юнит что не имеет 4++ или не стоит 4 ппм ниграетВ этом есть доля правды. 4 ппм это мб и перебор, но 5-6 ппм это правда практически лимит цены для такого юнита - если только он не имеет в активе чего-то экстраординарного (типа 4++). - ни один аспект даже после бафов не может играть против маринов даже френдлиНу... против новых маринов это тоже отчасти близко к правде. Против маров играют только риперы, уходящие за лос-блок по Fire&Fade. Они правда контрятся парой ТФК, но это уже не френдли :D Шайнинги с новыми скилами требуют теста. Остальные аспекты и правда ни о чем, причем неважно, против кого. Бросать их против профильных ХтХашников плохой план.Эмм... То есть, профильных хтхшников нельзя бросать против других профильных хтхшников? Имхо, это говорит о том, что оные профильные хтхшники - шлак. А вот доканывать стрелковые юниты что не могут фалбекаться Это какие например :? ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Бэковая задача баньшей вырезать пехоту в хэви арморах, таких как маров, кризов, некрон. Для этого им и павер мечи дадены. Бомжоту резать скорпы должны. А имеем сейчас что баньши полезны только в саппорт плане, а скорпы со своими нынешними морталками на 5+ так по хэви пехоте лучше пройдутся (если дочарджат, кек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Я увидел ник в курсиве и хотел написать "щас Рост напишет что баньши гавно". Но думал может про инариев пишет) Это какие например huh.gif ?! Я забыл дописать "и стрелять", уже дописал, думаю посыл понятен был) Бэковая задача баньшей вырезать пехоту в хэви арморах, таких как маров, кризов, некрон. Для этого им и павер мечи дадены. Бомжоту резать скорпы должны. А имеем сейчас что баньши полезны только в саппорт плане, а скорпы со своими нынешними морталками на 5+ так по хэви пехоте лучше пройдутся (если дочарджат, кек) Ну, я могу сказать что против обычных маров, кризов (их правда не найти особо) и некрон они работают )) А элита обычно все таки имеет какой-то инвуль, поэтому по иронии, скорпы и правда лучше бьют туда ибо сила выше, и морталки есть, да еще и стоят дешевле. Им, правда, тоже +1 атака не помешает, например правило на пиломечик. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Ну вот, ГВ сломали айронстоун, поэтому кримсоны с +1 дамагом больше не нужны %) Не успел я насладиться антиЖР заточкой. Изменено 17 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (иронично) Да уж, никакого челленжа. А что, экзекьюшинеры без всего этого обмаза не стоят своих очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Я увидел ник в курсиве и хотел написать "щас Рост напишет что баньши гавно". Но думал может про инариев пишет) Не согласен! :D Как по мне, юниты можно поделить - условно - на 3 категории: 1я - юниты безусловно крутые и полезные; 2я - юниты-середнячки, которые не то чтобы особо круты и полезны - но при большом желании играть именно ими, можно специально расстараться и извлечь из них толк; 3я - юниты, из которых никакого толка не извлечь, как ни старайся. Так вот говно - это 3я категория, а баньши все-таки держат место во 2й :) А элита обычно все таки имеет какой-то инвуль, поэтому по иронии, скорпы и правда лучше бьют туда ибо сила выше, и морталки есть, да еще и стоят дешевле. Им, правда, тоже +1 атака не помешает, например правило на пиломечик. Вот это сугубо в точку - и самое обидное, что это даже в 3й редакции уже было так. В 3й редакции не было столько инвулей, но не было и Дума, в результате чего баньши банально не тащили из-за вунда на 5+ или хуже. В плане поржать: если грубо прикинуть цифры, то чисто по боевым статам - то есть по совокупности убойности и живучести - 11 инкубов эквивалентны 20 баньшам. Инкубы стоят 16 очей за нос => если эта цена справедлива (а пока не слышно, чтобы инкубов кто-то считал имбой), то боеспособность баньшей тянет где-то на 9 ппм. Остается вопрос - стоит ли их игнор овервотча и бонус к чарджу +3 птс за модель? Имхо - вряд ли, с учетом того, что в инкубские 16 очей теперь входит +2 дамага на шестерки. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) А что, экзекьюшинеры без всего этого обмаза не стоят своих очков? Понятия не имею, но я расстроился. Я две недели думал как буду играть против новых ЖР на каждом турике, искал решения всякие, строил планы. А они взяли и лишили меня всего этого :D Там не только айронстоун отобрали, ещё инвуль забрали и удорожили стратагему на отмену спелла. Таких ЖР я распинаю за 2 хода, и на этом всё кончится. И ни интересной игры, ни челенджа, нихрена. Дерьмо а не фак. Изменено 17 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Так вот говно - это 3я категория, а баньши все-таки держат место во 2й :) А что у нас в 3ей, кроме фениксов да евы? Остается вопрос - стоит ли их игнор овервотча и бонус к чарджу +3 птс за модель? Я не разменяю банек на инкубов например. Этот дамаг весь ничего не стоит если ты не можешь до врага дойти, а инкубы не чаржат с адванса на 6, и на +3, и не игнорят овервотч, и не могут разогнаться до -2 ту хит, и так далее. В контексте Крафтворлдов, их транспорта и синергий, баньши лучше играют имхо. Но и от +1 атаки или силы не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) А что у нас в 3ей, кроме фениксов да евы? Фалькон, Ириэль. Всё, мне кажется. Изменено 17 октября, 2019 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Ириэль выполняет роль каунт-эз Автарха с глефой! Фалькон, хотя и не имеет какой-то роли, по очкам не донный. Реально донные танки стоят почти в два раза дороже него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Фалькон, хотя и не имеет какой-то роли, по очкам не донный. Реально донные танки стоят почти в два раза дороже него. Просто я так и не смог придумать ниодного случая, где он бы мне понадобился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Фалькон, Ириэль. Всё, мне кажется. Вайпер, иллирик. Но классификация странная - пользу можно извлечь из всего. Помниться кто-то доказывал что баньши по предыдущей редакции играбельны - взял три отряда и все игры скорил ими точки. Есть польза? Есть, значит играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Расскажите о пользе и преимуществе драконов с их довозом над дальнобойными ленсами и ракетами с места. А то я их не понимаю в этой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) А мне драконы нравятся. В режиме довоза их на паях с баньшами в серпенте. Оппоненты нарпягаются, пытаюстя его сбить. А все остальное доезжает. А если пропускают, драконы и баньши могут больно ужалить.Особенно когда 12м к ним фарика сажаешь. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Героев еще неплохо взрывать, самолет туда не встанет куда могут драконы пролезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Но классификация странная - пользу можно извлечь из всего. Помниться кто-то доказывал что баньши по предыдущей редакции играбельны - взял три отряда и все игры скорил ими точки. Есть польза? Есть, значит играют. Возможно, "польза" и "толк" - слишком абстрактные понятия. Имелось ввиду примерно следующее. У англикан есть хороший фразеологизм - "To shoot yourself in a foot". Он означает - целенаправленно сделать что-то такое, от чего тебе же самому будет хуже. Так вот, моя "третья категория" - это юниты, включение которых в ростер означает "выстрел самому себе в ногу" разной степени тяжести. В основном это такие юниты, которые умеют делать что-то такое, что какие-то другие юниты тоже умеют, причем или дешевле, или лучше, или практичнее, и т.д. Ну или, в редких случаях, те, кто умеет что-то особое, но делает это так задорого или так плохо, что оно заведомо теряет смысл. Яркий пример такого юнита - нынешний фалькон. Он стоит почти как серпент, выполняет сходную боевую задачу, и при этом строго хуже серпента почти по всем статьям. Вместимость меньше, живучесть намного хуже. В плане стрельбы - стоя на месте фалькон стреляет может быть и чуток получше, но он, тем не менее, стреляет не настолько хорошо, чтобы его брать как статичную огневую платформу. А стоит ему поездить, как разница в стрельбе между ним и серпентом становится пренебрежимо мала. Поэтому беря фалькон вместо серпента ты ничего не приобретаешь, а просто делаешь свой ростер слабее. То же самое в примере выше: взять 3 пачки баньшей, которые будут просто сидеть на точках - это тоже явный "выстрел себе в ногу", поскольку на точках с таким же или большим успехом сидели бы 3 отряда трупсы, которые 1) были бы дешевле, и 2) были бы трупсой :) А что у нас в 3ей, кроме фениксов да евы? На мой взгляд - изрядно всего. - врейслорд - врейсгарды (с пушками точно, но и с косами, по-моему, тоже) - врейсблейды с топорами (да и те что с мечами, по-моему, недалеко ушли) - фалькон - скорпионы - пауки - драконы - Иллик - Аватар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Взять юнит похуже чем самый лучший не только в кодексе но и практически в игре это нихрена не "выстрелить в ногу". Такое выражение можно применить только к юнитам что практически вредят тебе больше чем оппоненту. Типичный пример - баньши предыдущих редакций. Ты должен бы 1 ход лететь, 1 ход ты высаживался, и затем стоял ход врага прямо перед ним, собирая лицом стрельбу. На третий ход ты мог почаржить, хотя чаржить там было уже нечем. Чем тебя подвели врейс конструкты что ты их записал в мусор? Врейслорд за условные ~100 очков как по мне вообще недооцененный юнит. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения