Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Ну найт либо вундит с 3+, либо попадает с 4+, а ева и вундит с двоек и попадает с троек. С учетом 4 атак это актуально.

И за это 100 очей? Кнайту проще на эти деньги гатлинг поставить и не будет уже Ева вундитть на 3+. Я не говорю что Ева больше не могёт, просто она теперь явно не авточойс, и кнайты стали поэфиктивнее за те же очки.

А что в думаете о комбе Илик + варлок + рейнджеры? Сажаех их в руинку, рейнджеров и варлока чуть вперёд. Варлок кастует консил. В результате у врага -2 на попадание по рейджерам и Илику в 3+ сейве. Сначала придёстя убить рейнджеров, потом варлока и только потом Илика. Плюс варлок может денаить летящие в это смайты. Успеет это чарактера выцелить?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И за это 100 очей? Кнайту проще на эти деньги гатлинг поставить и не будет уже Ева вундить на 3+. Я не говорю что Ева больше не могёт, просто она теперь явно не авточойс, и кнайты стали по эффективнее за те же очки.

Мой пойнт был в том, что раньше еву брали за имбострельбу. Теперь стрельба у нее так себе, в кодексе и получше найдется, зато она единственный источник 16 силы со стабильной мультипликацией 6. Может стоит ее теперь рассматривать больше в этом ключе?

Алсо, магия у нас крутая и ее много. А под магией и аватар найта зарежет)

Проблема у них абсолютно та же, что и раньше - кого они этим убьют? Только теперь они еще и разучились отбегать на батлфокусе.

И да, платформу можно было не брать и раньше.

Про платформу чет не знал, водил гвардов почти все редакции, как авенжеров (они у меня глубоко конверченные через темноэлфьих корсаров, половина катапульт авенжерские) . Про убойность, они ничем не хуже тех же авенжеров в плане пострелять. А снайперы нужны, но нужны для другого. Так если прикинуть откуда брать дакку(по пехоте и не шибко жирной монстре)) то вариантов резко становится не особо много. Те же байки(вопрос еще с какими пушками, мне лично скаттеры не кажутяя прям настолько плохим выбором, учитывая что отпрыга у байков нет), спиннер, паучата (с натягом), очень хорошие в этом плане риперы, плюс-минус вар-волкеры. Вроде все. Большие кучи пехоты больше сбривать нечем. Ну может байкконсил с 40 выстрелами под гайдом и думом + д6 морталок, но он стоит 900 очков + фарсир еще за 160. Или врейсгарды с косами но у них маловато вунд прилетает (5-15 с пятерки) и стоят они как космическая орбитальная платформа.

Изменено пользователем Manveru

Про убойность, они ничем не хуже тех же авенжеров в плане пострелять.

Вот только "быть не хуже авенгеров в плане дамага" - сомнительное достижение.

я не понял, теперь я могу по Иннари взять 6 драконов, посадить их в веном и кататься стреляя с мелт во все вокруг?

теперь я могу

нет. У венома прописано прямо кого он может катать. У иннари ограничение снято только для Ивраин и Визарха.

Гардиены за 80 очей 20 выстрелов на 12' эффективный рендж на высадке 3+7+d6+12 = 21 + D6

Авенджеры за 85 очей 10 выстрелов на 18' эффективный рендж на высадке 3+7+d6+18 = 27 + D6

Нормальное такое утверждение. авенджеры в 2 раза дороже... даже с учётом экзарха и правил выглядит не очень. Хотя парень за 14 очков с мечом и 4++ в двух вундах мне очень нравится.

Почему у авенгеров 10 выстрелов? Ассаулт 2 же

Потому, что их 5(за 85 очков)

Нормальное такое утверждение. авенджеры в 2 раза дороже... даже с учётом экзарха и правил выглядит не очень. Хотя парень за 14 очков с мечом и 4++ в двух вундах мне очень нравится.

Авенгеры были почти бесполезны в 7ке - стреляли слабо, жили плохо. Сейчас они потеряли флит, а батлфокус стал хуже(и инициативу тоже потеряли, пусть она и нужна была раз в 100 игр). Псевдорендинг тоже стал хуже - он не просто игнорирует броню, а уменьшает. При этом стоимость у них значительно выросла, за что - решительно не понятно.

Гварды стоят дешевле более чем в 2 раза, а минусы за это имеют не слишком важные. Да, они лучше авенгеров. Но то, что они лучше просто невменяемо дорогих авенгеров еще не делает их хорошим юнитом.

Изменено пользователем golio

Тогда явная нестыковка очков.. Может ассаулт3 дадут? )))

Когда дадут? Вместе с кодексом? Мне так не кажется. Скорее очковую стоимость на 2-3 очка убавят, и то маловероятно. Я так понимаю геве оюъясняет стоимость отряда лучший сейвом, большим рейджом, кейвордом аспектника (влияет на другие правила), овервочем на 5+ и экзархом с разными опциями в виде морталок на 6 в хтх, 5++ отряду (за непомерную цену конечно). Вот только болше тушек и больше стрельбы пока смотрится лучше.

Когда дадут? Вместе с кодексом? Мне так не кажется. Скорее очковую стоимость на 2-3 очка убавят, и то маловероятно. Я так понимаю геве оюъясняет стоимость отряда лучший сейвом, большим рейджом, кейвордом аспектника (влияет на другие правила), овервочем на 5+ и экзархом с разными опциями в виде морталок на 6 в хтх, 5++ отряду (за непомерную цену конечно). Вот только болше тушек и больше стрельбы пока смотрится лучше.

Почему они дороже гвардов понятно, они разумеется и должны быть дороже, вопрос на сколько.

Настоящий вопрос - почему они подорожали по сравнению с предыдущей редакцией, если они были вовсе не павером, а похожие ребята(скажем те же наши гварды или тактикалы маринов) подешевели?

а) эльдарский ренд не то что бы понерфлен - он работает и на технику теперь и нет классических боингов

б) 4+ и 5+ теперь разные сейвы и в ковре в том числе

в) бесплатный экзарх это бесплатный экзарх

г) овервотч один из очень немногих немодифицируемых бросков - так что 5+ , особенно с реролом едениц выглядит небесполезным с учетом возросшего кол-ва хтх

д) дайры выглядят лучше под азурменом

имхо просто дайры поменяли роль с дакки на тарпит(тут лишние 6 дюймов на стволе становятся небесполезны), насколько это нужно покажет время

А что в думаете о комбе Илик + варлок + рейнджеры? Сажаех их в руинку, рейнджеров и варлока чуть вперёд. Варлок кастует консил. В результате у врага -2 на попадание по рейджерам и Илику в 3+ сейве. Сначала придёстя убить рейнджеров, потом варлока и только потом Илика. Плюс варлок может денаить летящие в это смайты. Успеет это чарактера выцелить?

2 слота хк(важно) и 1 слот трупсы(неважно). Но тут проблема в том, что Консеал ты тратишь на защиту 5 выстрелов из снайперок и одного нормального выстрела. Кмк, варлоки должны на передовой мазать товарищей.

Она бесполезна и работает только если оба юнита не чарджили?

она дает асф, чардж дает асф . если у обоих юнитов АСФ то они активруются как обычно(чередование активаций начиная с активного игрока)

срочно в 7ку лол, где рулила эльдарская иня

странные вообще выводы у баньшей и шанс почарджить самим выше , и если их почарджили - быдут обычные активации , а не по ним отобьют атаки до активаций , да и со второой фазы хтх ативируются до общего порядка , но нет это ж божественные эльдары которые должны ломать механику игры , а то как жеж так

Изменено пользователем Шикарный Манул

У Врейскнайта иня очень даже себе помогала.

несомненно именно из-за ини его и брали, а если бы была пониже никто бы даже не взглянул

врейснайт это мегаживучая андерпрайсед огневая платформа которая могла стомпить(была), поэтому и брали - а ния это уже крем на вишенке

Ок, какой юнит у Эльдар сейчас топовый при стрельбе по:

1. Марам (4т, 3+) отряд ~10 рыл

2. Толпе крепких чувачков со средним тофнесом (условыне орки 4е 5-6+) отряд ~10-30 рыл

3. Толпе обычных чувачков со средне-низким арморсейвом(условные гвардейцы\друкхаи\тау т.е. т3 сейв 4-6) отяд по 10-20 и по 50 рыл?

А теперь давай считать, сколько ты за это заплатишь и сколько возьмешь.

Ок, какой юнит у Эльдар сейчас топовый при стрельбе по:

Найтспинер, пауки, самолеты, возможно риперы и байки. Стоит учитывать, что перечисленное не требует доставки и может стрелять с первого хода.

Конкретные цифры сейчас считать не буду.

Изменено пользователем golio

сорта без кофеина

хм я прочел уже почти все кодексы и могу сказать что эльдар порезали в разнообразии в угоду балансу меньше чем кого бы то нибыло

баньшам дали и компенсационную вторую атаку(что получили далеко не все хтхшники за изменение бонусов чарджа и работы пистолета) , повермечи сильно апнули , маска дает АСФ который может на данный момент позволить игровая система , бесплатный экзарх который дает полезный бонус помогующий выживать в хтх , если не нравится отменять овервотч через джейн зар (хотя что в этом плохого , я так и не понял) , то можно попробовать комбить с хоками с санфаером для получения плюшек, и главное им дали надежный ассолтный транспорт , да еще и в своем кодексе(индексе).

так что говорить что их понерфили это мягко говоря грешить против истины, возможно их апнули не настолько что бы они массово появились на столах , я еще очень слабо представляю себе мету , но хуже относительно поля они точно не стали

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...