Конец света Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ну найт либо вундит с 3+, либо попадает с 4+, а ева и вундит с двоек и попадает с троек. С учетом 4 атак это актуально. И за это 100 очей? Кнайту проще на эти деньги гатлинг поставить и не будет уже Ева вундитть на 3+. Я не говорю что Ева больше не могёт, просто она теперь явно не авточойс, и кнайты стали поэфиктивнее за те же очки. А что в думаете о комбе Илик + варлок + рейнджеры? Сажаех их в руинку, рейнджеров и варлока чуть вперёд. Варлок кастует консил. В результате у врага -2 на попадание по рейджерам и Илику в 3+ сейве. Сначала придёстя убить рейнджеров, потом варлока и только потом Илика. Плюс варлок может денаить летящие в это смайты. Успеет это чарактера выцелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 И за это 100 очей? Кнайту проще на эти деньги гатлинг поставить и не будет уже Ева вундить на 3+. Я не говорю что Ева больше не могёт, просто она теперь явно не авточойс, и кнайты стали по эффективнее за те же очки. Мой пойнт был в том, что раньше еву брали за имбострельбу. Теперь стрельба у нее так себе, в кодексе и получше найдется, зато она единственный источник 16 силы со стабильной мультипликацией 6. Может стоит ее теперь рассматривать больше в этом ключе? Алсо, магия у нас крутая и ее много. А под магией и аватар найта зарежет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Проблема у них абсолютно та же, что и раньше - кого они этим убьют? Только теперь они еще и разучились отбегать на батлфокусе. И да, платформу можно было не брать и раньше. Про платформу чет не знал, водил гвардов почти все редакции, как авенжеров (они у меня глубоко конверченные через темноэлфьих корсаров, половина катапульт авенжерские) . Про убойность, они ничем не хуже тех же авенжеров в плане пострелять. А снайперы нужны, но нужны для другого. Так если прикинуть откуда брать дакку(по пехоте и не шибко жирной монстре)) то вариантов резко становится не особо много. Те же байки(вопрос еще с какими пушками, мне лично скаттеры не кажутяя прям настолько плохим выбором, учитывая что отпрыга у байков нет), спиннер, паучата (с натягом), очень хорошие в этом плане риперы, плюс-минус вар-волкеры. Вроде все. Большие кучи пехоты больше сбривать нечем. Ну может байкконсил с 40 выстрелами под гайдом и думом + д6 морталок, но он стоит 900 очков + фарсир еще за 160. Или врейсгарды с косами но у них маловато вунд прилетает (5-15 с пятерки) и стоят они как космическая орбитальная платформа. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Про убойность, они ничем не хуже тех же авенжеров в плане пострелять. Вот только "быть не хуже авенгеров в плане дамага" - сомнительное достижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 я не понял, теперь я могу по Иннари взять 6 драконов, посадить их в веном и кататься стреляя с мелт во все вокруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 теперь я могу нет. У венома прописано прямо кого он может катать. У иннари ограничение снято только для Ивраин и Визарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Вот только "быть не хуже авенгеров в плане дамага" - сомнительное достижение. Гардиены за 80 очей 20 выстрелов на 12' эффективный рендж на высадке 3+7+d6+12 = 21 + D6 Авенджеры за 85 очей 10 выстрелов на 18' эффективный рендж на высадке 3+7+d6+18 = 27 + D6 Нормальное такое утверждение. авенджеры в 2 раза дороже... даже с учётом экзарха и правил выглядит не очень. Хотя парень за 14 очков с мечом и 4++ в двух вундах мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Почему у авенгеров 10 выстрелов? Ассаулт 2 же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Почему у авенгеров 10 выстрелов? Ассаулт 2 же Потому, что их 5(за 85 очков) Нормальное такое утверждение. авенджеры в 2 раза дороже... даже с учётом экзарха и правил выглядит не очень. Хотя парень за 14 очков с мечом и 4++ в двух вундах мне очень нравится. Авенгеры были почти бесполезны в 7ке - стреляли слабо, жили плохо. Сейчас они потеряли флит, а батлфокус стал хуже(и инициативу тоже потеряли, пусть она и нужна была раз в 100 игр). Псевдорендинг тоже стал хуже - он не просто игнорирует броню, а уменьшает. При этом стоимость у них значительно выросла, за что - решительно не понятно. Гварды стоят дешевле более чем в 2 раза, а минусы за это имеют не слишком важные. Да, они лучше авенгеров. Но то, что они лучше просто невменяемо дорогих авенгеров еще не делает их хорошим юнитом. Изменено 2 июня, 2017 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Тогда явная нестыковка очков.. Может ассаулт3 дадут? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Тогда явная нестыковка очков.. Может ассаулт3 дадут? ))) Когда дадут? Вместе с кодексом? Мне так не кажется. Скорее очковую стоимость на 2-3 очка убавят, и то маловероятно. Я так понимаю геве оюъясняет стоимость отряда лучший сейвом, большим рейджом, кейвордом аспектника (влияет на другие правила), овервочем на 5+ и экзархом с разными опциями в виде морталок на 6 в хтх, 5++ отряду (за непомерную цену конечно). Вот только болше тушек и больше стрельбы пока смотрится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Когда дадут? Вместе с кодексом? Мне так не кажется. Скорее очковую стоимость на 2-3 очка убавят, и то маловероятно. Я так понимаю геве оюъясняет стоимость отряда лучший сейвом, большим рейджом, кейвордом аспектника (влияет на другие правила), овервочем на 5+ и экзархом с разными опциями в виде морталок на 6 в хтх, 5++ отряду (за непомерную цену конечно). Вот только болше тушек и больше стрельбы пока смотрится лучше. Почему они дороже гвардов понятно, они разумеется и должны быть дороже, вопрос на сколько. Настоящий вопрос - почему они подорожали по сравнению с предыдущей редакцией, если они были вовсе не павером, а похожие ребята(скажем те же наши гварды или тактикалы маринов) подешевели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а) эльдарский ренд не то что бы понерфлен - он работает и на технику теперь и нет классических боингов б) 4+ и 5+ теперь разные сейвы и в ковре в том числе в) бесплатный экзарх это бесплатный экзарх г) овервотч один из очень немногих немодифицируемых бросков - так что 5+ , особенно с реролом едениц выглядит небесполезным с учетом возросшего кол-ва хтх д) дайры выглядят лучше под азурменом имхо просто дайры поменяли роль с дакки на тарпит(тут лишние 6 дюймов на стволе становятся небесполезны), насколько это нужно покажет время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копкап Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А что в думаете о комбе Илик + варлок + рейнджеры? Сажаех их в руинку, рейнджеров и варлока чуть вперёд. Варлок кастует консил. В результате у врага -2 на попадание по рейджерам и Илику в 3+ сейве. Сначала придёстя убить рейнджеров, потом варлока и только потом Илика. Плюс варлок может денаить летящие в это смайты. Успеет это чарактера выцелить? 2 слота хк(важно) и 1 слот трупсы(неважно). Но тут проблема в том, что Консеал ты тратишь на защиту 5 выстрелов из снайперок и одного нормального выстрела. Кмк, варлоки должны на передовой мазать товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Я что-то не понимаю маску банек. Она бесполезна и работает только если оба юнита не чарджили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Она бесполезна и работает только если оба юнита не чарджили? она дает асф, чардж дает асф . если у обоих юнитов АСФ то они активруются как обычно(чередование активаций начиная с активного игрока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ну собсно, как и думал, да. Эльдарскую иню забрали, а цену за юнит повысили. Кек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) срочно в 7ку лол, где рулила эльдарская иня странные вообще выводы у баньшей и шанс почарджить самим выше , и если их почарджили - быдут обычные активации , а не по ним отобьют атаки до активаций , да и со второой фазы хтх ативируются до общего порядка , но нет это ж божественные эльдары которые должны ломать механику игры , а то как жеж так Изменено 2 июня, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У Врейскнайта иня очень даже себе помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) У Врейскнайта иня очень даже себе помогала. несомненно именно из-за ини его и брали, а если бы была пониже никто бы даже не взглянул врейснайт это мегаживучая андерпрайсед огневая платформа которая могла стомпить(была), поэтому и брали - а ния это уже крем на вишенке Изменено 2 июня, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Я слышал есть сорта без кофеина которые на вкус ничуть не хуже, Манул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Вот только "быть не хуже авенгеров в плане дамага" - сомнительное достижение. Ок, какой юнит у Эльдар сейчас топовый при стрельбе по: 1. Марам (4т, 3+) отряд ~10 рыл 2. Толпе крепких чувачков со средним тофнесом (условыне орки 4е 5-6+) отряд ~10-30 рыл 3. Толпе обычных чувачков со средне-низким арморсейвом(условные гвардейцы\друкхаи\тау т.е. т3 сейв 4-6) отяд по 10-20 и по 50 рыл? А теперь давай считать, сколько ты за это заплатишь и сколько возьмешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Ок, какой юнит у Эльдар сейчас топовый при стрельбе по: Найтспинер, пауки, самолеты, возможно риперы и байки. Стоит учитывать, что перечисленное не требует доставки и может стрелять с первого хода. Конкретные цифры сейчас считать не буду. Изменено 2 июня, 2017 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 1. Марам (4т, 3+) отряд ~10 рыл Маров в кавере вообще лучше баньшами или копьями ковырять имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) сорта без кофеина хм я прочел уже почти все кодексы и могу сказать что эльдар порезали в разнообразии в угоду балансу меньше чем кого бы то нибыло баньшам дали и компенсационную вторую атаку(что получили далеко не все хтхшники за изменение бонусов чарджа и работы пистолета) , повермечи сильно апнули , маска дает АСФ который может на данный момент позволить игровая система , бесплатный экзарх который дает полезный бонус помогующий выживать в хтх , если не нравится отменять овервотч через джейн зар (хотя что в этом плохого , я так и не понял) , то можно попробовать комбить с хоками с санфаером для получения плюшек, и главное им дали надежный ассолтный транспорт , да еще и в своем кодексе(индексе). так что говорить что их понерфили это мягко говоря грешить против истины, возможно их апнули не настолько что бы они массово появились на столах , я еще очень слабо представляю себе мету , но хуже относительно поля они точно не стали Изменено 2 июня, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения