Shadenuat Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Пауки могут стрелять после ХтХ, отпрыг выдаёт им Fly. До конца Phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Спорный кстати вопрос. Нужно ли юниту быть Fly в фазу стрельбы, чтобы пострелять, или достаточно быть Fly во время фоллбэка? Изменено 6 июня, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 подозреваю подобные вопросы разрулят быстрофаком, сейчас у ГВ с этим норм но вообще по вордингу я бы скахал что флай чекается на момент стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Кстати о ФаКах. Еще надо спросить ГВ, то что фарсиры и спиритсиры иннеадиты не умеют в школу ревенанта это баг или фича для взятия триумвирата? Изменено 6 июня, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Кстати о ФаКах. Еще надо спросить ГВ, то что фарсиры и спиритсиры иннеадиты не умеют в школу ревенанта это баг или фича для взятия триумвирата? Почему решил что не умеют? У них появляется кейворд Иннари и остается кейворд Псайкер. Стало быть бери из Ревенанта психосилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Стало быть бери из Ревенанта психосилы. Что дает получение киворда Иннари прямо описано в самом начале страницы. Про ревенант школу там ни слова. Впрочем оно и не надо вовсе. Если сильно нужна ревенант дисциплина и нет денег на инкарна можно взять ивраин - она нынче дешевая. А больше одного псайкера там не надо, 1я сила почти дублирует смайт, а оставшиеся две можно кастить раз в ход - одного псайкера вполне хватит. Изменено 6 июня, 2017 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Что дает получение киворда Иннари прямо описано в самом начале страницы. Про ревенант школу там ни слова. Впрочем оно и не надо вовсе. Если сильно нужна ревенант дисциплина и нет денег на инкарна можно взять ивраин - она нынче дешевая. А больше одного псайкера там не надо, 1я сила почти дублирует смайт, а оставшиеся две можно кастить раз в ход - одного псайкера вполне хватит. Если посмотреть профиль Иврейн например то там в кейвордах будет полное совпадение с приглашенным фарсиром. Кроме ее именного кейворда Иврейн. А расшифровочку мелким текстом скорее всего поленились или не подумали написать. Все всерьез собираетесь играть фарсирами иннари по Азурянским школам психосил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Кроме ее именного кейворда Иврейн. Сие тоже неверно, у фарсира не будет кейворда Ynnead's Will Все всерьез собираетесь играть Да, мы серьезно собираемся играть так как написано в правилах. Доступ к психосиле дает не кейворд а строка в датащите. У варлока и фарсира кейворды идентичны, однако доступ к школам разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Сие тоже неверно, у фарсира не будет кейворда Ynnead's Will Тут ты не прав. Ynnead's Will не кейворд, а абилка :) А с психосилами уверен скоро прояснится FAQом. Мне кажется что получат Фарсиры своей Ревенант :) Изменено 6 июня, 2017 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 У всех псайкеров написано откуда они могут брать спелы и получение какого-либо кейворда на это никак не влияет, если прямо не сказано иного. Додумать и дохоумрулить можно что угодно(нормальный аромор визарху и инвули фениксам на пример, которые тоже "забыли" дать), но к игре по правилам это уже мало относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Тут ты не прав. Перепроверил, да, признаю. Впрочем сие не меняет того факта что кейворды не дают доступа к психосилам сами по себе. уверен скоро прояснится FAQом. Ну вот когда прояснится тогда можно будет. Пока нельзя. инвули фениксам на пример А они не то чтобы очень нужны теперь. От всего что раньше было ап2 а нынче имеет ренд -3 фениксы кидают 5+, а в руине и вовсе 4+. Ситуаций когда 5++ будет работать не так уж много. Главное - скидку в ценнике они получили, абилки свои оставили, что еще для счастья нужно? А 3++ за 5-15 птс только маринам можно. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 подозреваю подобные вопросы разрулят быстрофаком, сейчас у ГВ с этим норм но вообще по вордингу я бы скахал что флай чекается на момент стрельбы По вордингу оговорка про флай как раз таки в мувмент фазе. В фазе стрельбы написано что вообще нельзя выбирать юнит, делавший Fall Back. Про Fly ничего нет. Как по мне так чекать в мувмент фазу куда ближе к вордингу. Но что гадать, надо фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 эм в вординге в мувмент фазе написано что юнит делавший фолбек не может стрелять в течение этого хода если у него нет кейворда флай , стрелять теоретически (благодаря всяким спецправилам) можно не только в шутинг, и каждый раз исходя из вординга должно проверятся наличие этого кейворда. Я за пауков , но вординг против них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конец света Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вординг: "A unit that Fall Back also cannot shoot later this turn unless it can Fly." Ничего не написано когда должно выполнятся правило флай. В обе фазы, в момент Fall Back или в момент стрельбы. Но скорее всего действительно никакой стрельбы. Видимо флай приписан только для игнора юнитов и препятствий на прыжке. Хм, получается юнит без Fly можно в тот же ход чарджить на соулбёрсте без овервоча. Надо это запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Правило "Сила смерти" распространяется только на пехоту и байкеров. При этом заклинание "Слово феникса" позволяет модели получить соулбёрст. Могу ли я скастовать заклинание на еву и получить соулбёрст? Интересует вординг этого правила, так как в английском не силён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) и ева в иннарийском детаче его(кейворд) получает Изменено 6 июня, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Судя по всему Ева с солнечной пушкой в иннари мастхев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Судя по всему Ева с солнечной пушкой в иннари мастхев Я бы подождал ИА от форджи, где была мельта-ева. Если будет цена адекватная, она может заиграть .))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Судя по всему Ева с солнечной пушкой в иннари мастхев Почему именно с санкенноном? Как то он не впечатляет как по мне.... 6 сила...-3 и Д3...2д6 это 7 в среднем... 7 выстрелов 6 силой... имеет смысл только по пехоте... А стоит она дорого и щит к ней тоже докупать надо... по моему уж лучше меч взять и разбирать танки в хтх - тем более если Ева и не разберет кого то крутого в хтх то 2-я фаза хтх ей в этом поможет. Ну или хеви Д кэннон - там хотя бы Д6 урона и сила хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Почему именно с санкенноном? Как то он не впечатляет как по мне.... 6 сила...-3 и Д3...2д6 это 7 в среднем... 7 выстрелов 6 силой... имеет смысл только по пехоте... А стоит она дорого и щит к ней тоже докупать надо... по моему уж лучше меч взять и разбирать танки в хтх - тем более если Ева и не разберет кого то крутого в хтх то 2-я фаза хтх ей в этом поможет. Ну или хеви Д кэннон - там хотя бы Д6 урона и сила хорошая... Тесты показывают, что пара ев прекрасно украшают полку. Редакция про профили юнитов и профили оружия. Пара-тройка крутых выстрелов за 1/4 стоимость ростера - ну такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Тесты показывают, что пара ев прекрасно украшают полку. Редакция про профили юнитов и профили оружия. Пара-тройка крутых выстрелов за 1/4 стоимость ростера - ну такое... О том и речь что пара-тройка уже не канает, поэтому санкэнон выглядит нормально. Именно шатать всяческие пехотные цели на точках, благо 48". Но вообще скорее всего в спорте Евы уже не будет. Вообще конечно ГВ перестарались с ценой. Типо Кара всем Эльдар за то что раньше была авточойзом. Для сравнения ХТХ рыцарь 385, а хтх Ева уже 487. Да у Евы инвуль в хтх, и есть кулаки а не только ноги, но ведь не на 102 очка дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Немного не понимаю. Чтобы воспользоваться эффектом психосилы на соулбёрст, юнит должен МОЧЬ в этот самый соулбёрст. По вашей логике его можно кастануть на технику с кейвордом иннари и та покатается лишний раз. Кмк, первые две строчки правила SfD дают чёткие границы юнитов, его применяющих - инфантри и байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 SfD SfD != соулберст не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) О том и речь что пара-тройка уже не канает, поэтому санкэнон выглядит нормально. Именно шатать всяческие пехотные цели на точках, благо 48". Все равно не пойму зачем стрелковая Ева теперь нужна за ее цену.... просто если Альтернативы ХТХ Евы у нас в ростере нет, (есть Аватар конечно но все же это слегка другое по живучести), то альтернатива стрелючей Еве у нас есть.... на ее очки с санкенноном можно взять 3 Найтспиннера и будет и более живуче и 6д6 7 силы с рендингом и дамаг 2. Есть лорды, шагалки и вайперы на которые тоже можно навешать всякого и которые в количестве имхо теперь интереснее стали чем раньше. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 С учетом растягиваемости слотов до опупенных пределов через специализиованные детачменты я за цену евы лучше возьму врейслордов с 2 брайтленсами. Там один штук получается емнип 143 очка, это сколько за цену евы влезет? 3? 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения