Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Помещение

Рекомендуемые сообщения

Помещение

Я чудовище.

Древний бог, нашедший пристанище на этой планете, ещё до того как на ней зародилась жизнь.

Я пережил расу, породившую меня, я пережил катаклизмы и войны, Я пережил Атлантиду, Лемурию, и Гиперборею.

Я древнее звёзд, Моё могущество, источаемый Мной ужас так силен, что даже тень Моя заставляет слабую плоть смертных обращаться в камень, а их души повергает в вечные муки.

Мой Храм был древним, когда люди только учились ходить на двух ногах.

Я…

Меня выселяют.

Человечишка, червяк меньший, чем пыль, стоит передо Мной, и без малейшего урона смотрит прямо в бесконечную бесформенность вечного ужаса, из которого соткано моё тело.

Стекляшки, заменившие этому низшему созданию глаза, блестят в неярком свете вечно горящих факелов, чей свет древнее света человеческого солнца.

Перед собой он держит бумажку, пергамент, произведённый буквально вчера, ему нет и тысячи лет, и он явно не достоин того, что на нем написано…

- Ордер о выселении, подписанный тремя чиновниками ответственными за этот сектор – устало продекламировал человечек – Покиньте помещение.

Я чудовище. Я древнее звёздной пыл, из которой была сотворена эта планета. Я должен был поставить ничтожного на место…

- Вы не имеете права…

Из темноты выскользнули два закованных в серую броню воителя, и пребольно ткнули в бесконечность тьмы моего тела, своим оружием.

- Покиньте помещение - прогремели их голоса, заставляя тьму Моего тела, затрепетать.

Мой Храм… Помнящий величие цивилизации Юггота, омытый кровью жертв, которыми слабые создания по имени «люди» пытались усмирить Мой гнев, Храм помнящий всю историю этой жалкой расы....

Мой Храм опустел…

……

В темноте нижних уровней, под сотнями километров пластали, керамита, камня, шёл Я.

Древний бог. Чудовище, несущие ночь и непредставимый ужас, сотканный из самой тени и тьмы, Тот кто помнит рождение миров, и гибель цивилизаций…

Я вижу, как слабые существа ползают в этой темноте, как они страдают, сражаются, и умирают. Скоро Я найду Себе новый храм.

Я Бог. Древний Бог.

Я вижу перед Собой существо, столь незначительное что, всего миллиард лет назад его и не существовало, а Я уже был стар и велик в то время…

Я направил на него ледяной поток своего ужаса, более холодного, чем льды Плутониса.

Крыса, спешившая по своим делам, остановилась. Странная тень, пересекла её обычный маршрут. Лёгкий морозец прошёлся по шкуре.

Эта крыса была стара. Выброс радиации ещё в Эпоху Раздора сделал её очень долгоживущей крысой.

Не то чтобы она видела многое (росточком не вышла), не то чтобы она помнила многое (много её мозг не вмещал), но она точно знала, что видала врагов и пострашней.

Например, не далее как вчера, за ней охотился старый серво кот модели «Том».

Крыса не долго думая, запнула бесформенную тень, и побежала дальше.

Я Бог. Я Древний Бог.

Иногда, в темноту сырой комнатушки, где Я Правлю, вталкивают людей. Говорят, (хотя Я слышал это так недавно, что помню с трудом), их привозят из самых отдаленных, и самых мирных миров того существующего лишь миг государства, что людишки назвали Империумом.

Я смотрю на них, и они каменеют. Говорят (хотя Я плохо помню, так недавно это было), кто-то прославился и разбогател на этих статуях.

Иногда бывают проколы. Однажды Мне, как выражаются людишки, намяли бока. И моему Жрецу, который и поставляет Мне жертвы, то же.

Говорят, (хотя Я плохо помню, так недавно это было), поставщики по ошибке завербовали некого Гвардейца, который прослужил целую неделю. Он не окаменел, лишь плюнул на Меня и побил.

Что же за Бог, этот Гвардеец? Я ищу это имя, в своей бездонной памяти, в которой запечатлен миг рождения галактик…

Но это неважно.

Главное, что у Меня, у Гатаноа, есть свой Храм.

Есть Помещение.

Изменено пользователем Manitu

Крыса, спешившая по своим делам, остановилась. Странная тень, пересекла её обычный маршрут. Лёгкий морозец прошёлся по шкуре.

Эта крыса была стара. Выброс радиации ещё в Эпоху Раздора сделал её очень долгоживущей крысой.

Не то чтобы она видела многое (росточком не вышла), не то чтобы она помнила многое (много её мозг не вмещал), но она точно знала, что видала врагов и пострашней.

Например, не далее как вчера, за ней охотился старый серво кот модели «Том».

Крыса не долго думая, запнула бесформенную тень, и побежала дальше.

Почти Пратчетт :)

Идея, конечно, не нова, но написано здорово. Только про Гварда шука немного выбилась из рассказа. Вообщем, респект.

Я все исправил.

Мэтр, мэтр ну пиши чуть побольше. Знаешь это интереснее бы смотрелось, в канве с чем ты ...(промолчу), почему спросишь, ну было бы как отвлеченная прелюдия к Охоте.

Или я не прав?

Не, это не имеет отношения к сам-знаешь-чему:) Просто притащили мне толстенный том Лафкрафта, ну и представилось житиё его богов в мире ВХ. В таком вот, смешном варианте, мне во всяком случае было смешно:)

Не, это не имеет отношения к сам-знаешь-чему:) Просто притащили мне толстенный том Лафкрафта, ну и представилось житиё его богов в мире ВХ. В таком вот, смешном варианте, мне во всяком случае было смешно:)

А жаль, ну ладно, ждем собственно новых работы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...