Father Primus Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Итак, короткий долгострой как на уровне правил, так и на уровне ландшафта/моделей готов настолько, чтобы немного поиграть. Посему собрались в понедельничный вечер с любезным кумом Ласом и устроили игру. И вот, что вышло: ... ... ... С раннего утра на базе начали появляться дурно пахнущие оборванцы, в которых с некоторым трудом можно было распознать бойцов гарнизона Ядрина. Из их путанных показаний стало ясно, что в городок проникли боевики вездесущего шайтана Абу-Бакра аль-Мальцуни, а гарнизон без боя покинул блокпост, частью перейдя на сторону повстанцев. - Полковнику это не понравится, - грустно подумал капитан Фарфур. Капитан не ошибся. - Анвар, собачья пипирка, ты там вообще мышей не ловишь? У тебя там что творится? – орал в трубку полковник Нахуль. – Бери всех и выгоняй эту суннитскую сволочь с блокпоста! Если вы дальше будете рукоблудить, они увезут все оружие и мой бензин! - Бензин? - Анвар, ты там насвая объелся или от постоянного чаепития опух? Заправка на въезде в Ядрин – это моего зятя заправка! Давай, живее-живее! С тоской оглядев свое разношерстное воинство и нещадно смердевший сизым дымом Т-55 «Башар», чудом переживший войну Судного Дня, капитан велел солдатам грузиться. - Уважаемый, а нам как, пешком? – поинтересовался грузный сержант полиции – старший по званию среди гарнизонных беглецов. - А, то есть свой Урал вы тоже про-или… … В итоге горе-милиционеров посадили на капитанский Урал и отправили их по объездной дороге. Для надежности им придали корректировщика минометной батареи – в теории база должна была поддержать атаку при необходимости. Сам же Анвар с подчиненными двинулся к блокпосту на броне. Поездку на раскаленном зловонном «Башаре» трудно было назвать приятной, поэтому солдаты не без удовольствия спешились при виде обшарпанных бетонных стен. - Ну что, вперед? – предложил капитан, но не встретил энтузиазма. - А если там эти шайтаны ждут нас с трофейным оружием? - Возможно. В итоге решили двигаться под прикрытием брони. Танк со скрежетом и лязгом проезжала несколько метров, после чего останавливался и всаживал фугас в обветшалое здание блокпоста. Затем проезжал еще несколько и повторял процедуру. Пехота семенила следом. - Видите, нет там никого, - устыдил бойцов капитан Фарфур. В следующий момент один из близлежащих домов окутался пылью, а прямо перед танком разорвался снаряд – с верхних этажей, судя по облаку выхлопа, била безоткатка. А с блокпоста начали стрелять затаившиеся моджахеды. Матерясь, пехотинцы перебежали дорогу и залегли около пустой кебабошной. «Башар» задрал хобот и жахнул по дому, но фугас усвистал сильно выше – куда-то в направлении Хомса. Боевики тем временем, видимо прокашлялись, потому что верхние этажи снова окутались пылью, а прямо под манжетой старого танка что-то оглушительно громыхнуло. Танкисты с воплями кинулись было наружу, но избыточный вес и теснота советской боевой машины помешали им это сделать. - Эээ, вы там живые? – прокричал Анвар из-за забора. - Ох, да, Анвар, кажись все живы, - ответил командир «Башара» через некоторое время. - А что «Башар»? - Еще ходит, но [баклажан] уже не поднимается! – поникший 100-миллиметровый ствол был неприятным тому подтверждением. - Ладно, сейчас гарнизонные зайдут с фланга и вот тогда… ... Заход с фланга выглядел следующим образом. Высадившись из Урала гарнизонные вояки огляделись – никакого вражеского присутствия заметно не было, но на другой окраине отчетливо гремели танковые выстрелы. - Ну, чего в штаны навалили, вон заправка виднеется! – подбодрил отряд грузный сержант. – Давайте быстренько, там в ларьке еще могут остаться шоколадки и чипсоны. Однако почти сразу наступление застопорилось – по солдатам и полицейским открыли частый беспорядочный огонь. Кроме того, из глубины городка работал снайпер – пара бойцов получили тяжелые ранения. - Эээ, уважаемый, давай базу! Пусть обработают минометами передний край! – сержант запросил огня, но корректировщик то ли перепугался, то ли чего напутал, однако, мины если и стали рваться, то не на переднем краю, а куда как дальше. Взвешенно оценив обстановку, сержант убедился, что кроме снайпера ему противостоят, в целом, некрупные вражеские силы. Точнее – кучка моджахедов, засевших в ближайшем дворе. Из окон на происходящее глазели редкие жители Ядрина. - Эй, Фархад, - обратился сержант к одному из соседей, - у тебя же во дворе был с ливанской прикопан гранатомет? - Конечно! – ответил Фархад. – Что же я за араб, если у меня не прикопан гранатомет во дворе! И сейчас я вас, свиней шиитских, из него угощу! Стало ясно, что борьбу за умы и сердца ядринцев лучше отложить до окончания борьбы за бензоколонку. Собрав ударную группу из обосравшихся полицейских, сержант отрядил их в решительное наступление. С грехом пополам добежав до забора, ударная группа залезла-таки во двор, в полном составе сдалась в плен и была помещена в близлежащий сарай. В то же время, фланговый маневр имел неожиданный эффект. Неточно наведенный минометный обстрел подавил и нанес ощутимые потери боевикам, занимавшим блокпост и, что важнее, дом, повредив безоткатку и ранив расчет. Воспользовавшись этим, Анвар занял кебабошную и смог взять повстанцев, прикрывавших заправку, в огневой мешок. Буквально через полминуты противник был подавлен и рассеян, однако, сержант не торопился воспользоваться этой возможностью – его подчиненные все так же лежали около Урала, имитируя огневой бой. Окрыленный этим успехом, Анвар взял половину солдат и, прикрываясь бортами «Башара» резким броском пересек улицу, оказавшись прямо у стен блокпоста. Боевики, видя, что дело плохо, подозвали подкрепления, однако, свежие отряды не могли определиться с тем, какой из двух стратегически важных объектов им усиливать, и совершенно растерялись. - Отлично! Сейчас мы им зададим! Готовьте гранаты и… - увлеченный приготовлениями к штурму, капитан Фарфур проморгал момент, когда боевики с громкими криками и пальбой в воздух, выскочили из здания блокпоста и сами пошли в атаку. - А, шайтан твою мамку! – роняя автоматы, солдаты в панике бежали прочь от блокпоста и остановились только когда от боевиков их отделяло не менее сотни метров. Впрочем, выиграв «рукопашную», боевики попали под огонь из кебабошной и были полностью рассеяны. Настало время решительного рывка – даже сержант это понял и повел свои сильно поредевшие ряды к заправке. Полицейские радостно шарили по прилавкам и рылись в кладовой. Тут на пыльных ядринских улицах появилась большая машина. - О, а это же наш старый Урал! – радостно заметил сержант. Урал тоже его заметил и начал радостно поливать правительственные отряды зенитными снарядами пушки, установленной в его кузове. - А, шайтан твою мамку! – тут уже все оставшиеся солдаты двинулись в противоположном от города направлении. Последним отошел за барханы поврежденный «Башар». Анвар осмотрел поле боя в бинокль – уцелевшие боевики, прикрываемые огнем Урала, тоже покинули окраины, отойдя в центральные кварталы. - Противник отступает, - констатировал капитан. - Эээ, и что с того? Разовьем преследование? Проинспектировав наличные силы, капитан пришел к выводу, что это решение далеко от оптимального. - Уважаемый, не отчаивайтесь, - грузный сержант протянул Анвару найденную около заправки шоколадку. - А и верно! - капитан Фарфур начал заваривать чай и призадумался над тем, как доложить о произошедшем полковнику Нахулю. ... Изменено 31 октября, 2017 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Чо за правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Чо за правила? Самопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Самопал. Оцифроыанная версия есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Эй, Фархад, - обратился сержант к одному из соседей, - у тебя же во дворе был с ливанской прикопан гранатомет? - Конечно! – ответил Фархад. – Что же я за араб, если у меня не прикопан гранатомет во дворе! И сейчас я вас, свиней шиитских, из него угощу! О! Я даже знаю откуда это:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Оцифроыанная версия есть? Нет, ...ть. Только исписанная убористым подчерком Примуса тетрадочка в клеточку)) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 О! Я даже знаю откуда это:) Да, так сказать, моя полемика своего рода)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Да, так сказать, моя полемика своего рода)))) Надо бы пройти... Я вот масштаб по фото не умею. Какой? Изменено 31 октября, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Пятнашечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Зачем вы так с Кораном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Красота. В правилах упор на лидерство сделан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Зачем вы так с Кораном. Очень полезная штука, между прочим - не врут! Красота. В правилах упор на лидерство сделан? Скорее на важность подавления и ближний огневой бой. Лидеры тоже небесполезны при грамотном применении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Если вдруг оформить - Скинь, я облсру, но аргументированно...;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Добре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Очень интересно! Правила хотелось бы прочесть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Там еще будут правки и не одни, я подозреваю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Там еще будут правки и не одни, я подозреваю)) Тем более стоит показать. Вдруг что то свежий взгляд увидит. А тойоты то будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 В России кто-нибудь такие миниатюры продаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 А тут все - конверсия. Гвардия - немцы Plastic Soldier Company с облепкой. Солдаты второго эшелона - египтяне Battlefront на 6-дневку. Ребеля - вообще сасовцы Battlefront ))) Ну а техника - что в закромах да по магазинам нашлось) Тойоты хотелось бы, глядишь, что и придумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Ну а техника - что в закромах да по магазинам нашлось) Тойоты хотелось бы, глядишь, что и придумаю... Петерпиг: http://www.peterpig.co.uk/ak47.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 То-то и оно, что окромя Поросенка Петра никто не делает, а у них все металлическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 То-то и оно, что окромя Поросенка Петра никто не делает, а у них все металлическое. Хочешь я тебе из них на твоих глазах сделаю форму, куда ты будешь лить пластик самотеком, потом наденьшь цак и будешь радоваться?;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 То-то и оно, что окромя Поросенка Петра никто не делает, а у них все металлическое. А это металл? А я по фото думал, что смола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Хочешь я тебе из них на твоих глазах сделаю форму, куда ты будешь лить пластик самотеком, потом наденьшь цак и будешь радоваться?;)) Звучит соблазнительно, я подумаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Примус, вот вы красавчики!!! И ненавижу вас негодников) мою любимую тему ( современную Африку) раньше меня сделали) я пока терейн собираю и модельки, правда сделайте электронный вариант правил, глядишь все заиграем;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти