Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вселенная Винни Пуха как прообраз 40к

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

Последние разговоры про бэк и антибэк, обсосы Хаоса, создание тем про всевозможны "Параллели 40к и реального мира", "40К уже здесь" и "любимый цвет нижнего белья Императора" побудил меня поднять сей злободневный вопрос.

Недавно меня просто осенило - вот он прообраз вселенной 40к!!!

Отстраненная, всезнающая и всемогущая фигура Кристофера Робина не оставляет нам ни одной другой паралелли, кроме как признать его Императором.

В таком случае, Винни Пух никто иной как Гор, его любимейший из сыновей. И действительно, именно Пух является ключевой фигурой всей вселенной. Именно он руководит всеми мероприятиями (Вармастер) и является основной движущей силой.

Что же тогда Миод, к которому он стремиться? Миод - ничто иное как могущество и власть. Путем захвата все большего кол-ва Миода Пух хочет стать равным Императору-Кристоферу. Поиск и захват Миода - его навзяыивая идея.

В данном процессе ему противостоят Пчелы - силы Варпа, его опасности. Их огромное число и непрогнозируемый нрав символизируют переменчивость Хаоса и его богов.

Именно так говорил Гор/Хорус:"Только подчинив себе Хаос, Человечество может развиваться дальше". Именно этим занимается Пух! Подчинением себе Пчел, своей воле, своему сознанию. Только таким сложном и опасным путем он может достать Миод - квинтэссенцию могущества.

Кто же такой Пятачок? Он ни коим образом не может быть отождевствлен с другим Примархом. Слишком слаб и незначителен. Но в то же время он играет ключевые эпизоды в судьбе Пуха-Хоруса. Это Эрибус - Первый Капеллан Легиона Несущих Слово.

Вспомним хотя бы выстрел Пяточка, спасший Пуха, но приведший к его Падению с Голубого Воздушного Шарика, который несомненно символизирует веру Хоруса в Императора и Человечество. Как мы видим, Шарик так же символизирует хрупкость этой Веры, которую разрушает Пяточок. И начинается Падение...

Мрачная, готическая фигура Иа - прообраз Найт Хаунтера. Конрада Керза - Примарха Повелителей Ночи. Он всегда держится обособленно, он в постоянной депресси, ведь он уже видел свое будущее, где Император его убивает. И только с Хорусом-Пухом он общается свободно.

Всезнающий, стремящийся к совершенству Кролик не кто иной как Фульгрим. Примарх Детей Императора. Действительно, КРолик постоянно пытается вразумить Пуха, чем собственно и занимался Фульгрим после Иштваана.

Всезнающая Сова - Робаут Жиллиман. Закостенелая в своем образовании все время порывается учить других как и что делать. КРоме того, умеет писать, что неоспоримо указывает на Робаута и его Индекс Астартес!

Тигра - несомненный Ангрон. Постоянная агрессия, попытки "напрыгнуть" на всех подряд это ли не прообраз Берсерка 40 тысячелетия?

Как вы видите, Вселенная ВИнни Пуха глубока и многообразна. Я абсолютно уверен, что именно в этом создатели 40-го тысячелетия черпали свое вдохновение.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не забудь о глубинном смысле сцены когда Винни не может выйти из норы Кролика. Здесь мы видим четкие аллюзии на знакомство Гора-Хоруса с дреними знаниями, предоставленными ему Фульгримом. Дело в том, что Гор был слишком "толст", что, на языке искушенного в метафорах Фульгрима, означает, что Гор слишком сильно почитал Императора! И ценой знаний ,приобретенных Винни-Гором стала потеря его веры в непогрешимость Императора-Робина!

Очень похоже на то что я написал в ЕГЭ только тематика другая... там я получил "4" :)

ЗЫ Рабоут Кодекс Астартес написал, а Индекс это Администратумская база данных, вроде :?

Несомненно! И Именнок Кролик-Фульгрим помог ему избавиться от лишнего "веса". После этого мы видим нового Пуха. Перерожденного. Куда мудрее того, что был прежде.

А вспомни поиски Винни Южного Полюса? А теперь поглядим на КАРТУ! http://www.joachim-adomeit.de/wh40k/spacemap/map.html

Итак, Глаз Ужаса находится вроед бы на западе от Терры. НО ЭТО НЕ ТАК! На самом деле карта повернута ровно на 90 градусов, ГВ просто хотело запутать нас, не дать нам понять, что они вдохновлялись вселенной Пуха! И ,если развернуть крату на 90 градусов - Глаз Ужаса на ЮГЕ! Вот тчо искал Винни-Гор! Вспомним что искал он южный полюс ПОСЛЕ того как "похудел" и Пал с Синего Шара! То есть зерна сомнений дали всходы в разуме нашего героя, и он отправился искать истину. И взял с собой Пятачка-Эреба , НИ СЛОВОМ не упомянув Робину о своих поисках!

Изменено пользователем Greg

да! Вот они послдествия Падения Винни-Пуха и следы его поисков Миода!!

Я даже и запамятовал об этом. Спасибо, коллега!

А поиск северного полюса, который был предпринят Кристофером Робиным должен символизировать крестовый поход Императора. И обратите внимание, нахождение так называемой "оси" символизирует собой момент когда Император вернулся на Терру. И оставил Пуха за старшего, что немудрено, "ось" то Пух нашел.

Я начинаю верить в теорию заговора, коллеги! Предлагаю пыхнуть еще раз, и продолжить наши научные изыскания.

Дима, блин я не помню книгу, ухожу в поход за знанием. Я не могу участвовать в дисскусии, я ничего не помню. Горе то, горе какое!!!

Коллега, передавайте, не задерживайте...

[Добавлено позже]

Дима, блин я не помню книгу, ухожу в поход за знанием. Я не могу участвовать в дисскусии, я ничего не помню. Горе то, горе какое!!!

Посмотри документальный фильм Винни Пух и все все все, официальным бэком не является, но весьма близко к оригиналу...

Передавай косяк вправо, потому что влево - это не дело, йо!

Извините, коллеги ,увлекся.

Передавай косяк вправо, потому что влево - это не дело, йо!

Хмм, направо, значит по кругу... Символ Хаоса помним? Это заговор! :o

А ведь упомянутая мной "ось" тоже собой символизирует очень важную вещ. Это как бы дар который Гор получил от Хаоса. И заметте, что Император не знал где ее взял Пух.

"-Пух где ты ее нашел?" (с)

И более того не смог сразу понять что это.

А ведь упомянутая мной "ось" тоже собой символизирует очень важную вещ. Это как бы дар который Гор получил от Хаоса. И заметте, что Император не знал где ее взял Пух.

"-Пух где ты ее нашел?" (с)

И более того не смог сразу понять что это.

апплодирую стоя. великолепное доказательство!

Ах да, заметьте, в экранизациях Пуха только в американской версии есть Робин! В русской его убрали! Это еще раз доказывает, что русским интересна психологическая подоплека событий, как именно началось падение Гора. Три эпизода, три ключевых момента.

Первый поход за Миодом, где Гор терпит поражения от тварей Варпа, затем Гор идет к Фульгриму за знаниями, и наконец, Гори и Эреб богатыми дарами переманивают на свою сторону Ночного Охотника, Керза-Иа! И начинается Восстание...

А загадочная история со шнурком/хвостом Курза?

Это лишнее докозательство того что ГУилман не гнушался присваивать себе достижения других примархов и выдавать это за свое!

И ведь не зря Сова-Жиллиман нашла хвост Иа! Но как изощрена Хорус-Винни Пух обвел его вокруг пальца!

Коллега прекрасное дополнение! А ведь обвел в две фразы буквально.

А если уж тут поминались апокрифы, то есть американская экранизация, то стоит присмотрется к суслику. Мое мнение что это собирательный образ Рогала Дорна и Пертурабо, специалистов осадников.

"Все что можно взорвать - нужно взорвать!" Суслик (с)

Кстати, орфографические ошибки Совы однозначно намекают на то что разделение Легионов ,предложенное именно Жиллиманом, было ошибочным!

Очень даже может быть... Какие интересные подробности появляються на всет... Несомненно это произведет настоящий переворот в бэкознании и флафологии!

Но мы еще не раскрывали загадучную фигуру Слонопотама-Альфариуса!!

А как же Пяточёк-Абаддон?! Который безчувственно расстрелял пчёл из Иг и шарики-капсулы космического десанта?

Ха. Что за вопрос! Слонопотам - это квинтэссенция чистого Варпа, которой Гор боялся. Кстати, незивестно, быть может Слонопотам - выдумка Робина, призванная отпугнуть Гора от изучения Варпа.

[Добавлено позже]

А как же Пяточёк-Абаддон?! Который безчувственно расстрелял пчёл из Иг и шарики-капсулы космического десанта?

Полностью антинаучное замечание, сударь! Неужели вы не следили за дискуссией?! Это воинсвенный примитивизм обобщений!

Хмм, с этой позиции я не рассматривал значение Слонопотама.

Тогда кто же Альфариус? Крошка Ру? Очень даже возможно! Все знают кто он такой, но откуда он пришел или пришла Кенга - не знает никто!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...