Zenel Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Поискал тему, но так и не нашёл. Понимаю, что вопрос может быть поставлен немного глупо. Но куда же без глупых вопросов. Собственно я столкнулся с проблемой выбор между тремя стратегиями: 1) Раш: TK+Vespids, потом Kroote или Fire Warrior, по обстановке, дальше танец с попыткой получить теч не тратя ресурсы на лишний реинфорс (тех же Vespids отреинфорсить всё же стоит) или отряды. Проблема в том, что Tau выходят в такой раш раньше большинства других рас (потенциальных союзников). Итого я начинаю бегать у противника на базе, может даже и существенно порчу жизнь. Но почти всегда сначала противнику приходит помощь от союзника (считаем, что союзник понимает смысл командной игры), а уж потом ко мне присоединяется мой. Итого иногда я оказываюсь в подвешенном состоянии - нужно течится, и одновременно как-то насолить противнику, ибо иначе, играя от обороны, они могут опередить хотя бы меня. Ну а если мой союзник пытается течится, а я как бы отвлекаю внимание, то обычно кончается это тем, что я с некоторыми потерями отступаю и начинаю терять свои точки (ну и страдать от объединённых атак), а союзник всё ещё возится с течем. Грубо говоря выходит, что самый большой эффект я так достигаю только если союзник также Tau и также строит TK+Vespids. 2) Завал стрелками: то, что Tau всё же в первую очередь стрелковая раса, думаю сомнений не вызывает. Поэтому я также часто пробую строить чистых FW+TK, без Vespid-ов (их только в крайнем случае, если уже на tier 1 понадобился детектор), расчитывая на стенку воинов союзника (скажем орка или хаосита). Но тут также куча проблем, ибо у меня получается крайне узкоспециализированная армия, и не дай бог мои войска хоть на секунду останутся без помощи союзника (по каким-либо причинам). Но если это проходит, то дальше я иду в Pathfinders (хотя бы один отряд обязательно, для меток), 2-3 апгрейженых отряда скаутов (для хараса баз с джетпаками, пока войска вяжут друг друга), Skyray артиллерию (никогда не иду в XV88, ибо слишком плохая мобильность). Но это всё равно оставляет меня очень зависимым от происходящего у союзника. 3) Завал контактниками: Иду в TK+Kroote, опять же массово, возможно с Vespids. Даже если союзник мне не помогает, то этим я начинаю понемногу нападать на здания противников, отступая в случае чего. Пробую такое когда противники орки или иные расы, идущие в массовых контактников (предыдущий план против них оборачивается кровавым побоищем). Вроде бы всё должно быть сбалансированно. Стрелков вяжем, контактники на контактников, герой с огнемётом добавляет приличный DpS. Но проблема в том, что неоткормленные Kroote (да и откормленные без Shaper) моментально дохнут на хорошем противопехотном оружии. Броня больно лёгкая. Так что иногда я банально ничего не могу сделать с базой врага, лишь мяться рядом с ней и посылать отряды всё тех же XV15 на задворки. Хотелось бы услышать некоторые советы. Ну или указания неправильности рассмотра. При прочих равных желательно для 2v2, ибо 3v3 и 2v2v2 я считаю немного мясными и слишком зависящими от "рандома". Хотя это никак не запрет обсуждать такое, может кому будет интересно и это. Изменено 3 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Порой 3 на 3 достаточно тк+веспиды при очень активном юзании веспидов и мин. Очень сильная связка. 2 на 2 так лучше не играть, тут массы мало будет. Лучше это разбавлять фв или круутами. Да и вообще все зависит от состава противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Вообще харасс показывает себя слабей в командных играх, нежели в одиночных, во всяком случае по моему мнению. На картах 3v3 обычно достаточная дистанция, чтобы у противников появилось чего противопоставить. Ну а в случае голого теча одного из них, два других идут в массовые войска. Вообще в начале сложно получить преимущество, больно много войск ёрзает. Контролировать против 1-2 сквадов TK и Vespids сравнительно легко. А вот когда бегает 5-6 сквадов противника...да, союзники тоже вносят лепту, но ведь есть такая вещь как фокус огня. Одна ошибка и моментально сливаешь весь сквад Vespids. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) при игре 2на2 харасс показывает себя слабей, потому что все гда подходит союзник и огневая мощь удваивается, что непозволяет нормально харасить)...а при игре 3 на 3 очень сложно сделать т.к карты большого размера и в тяжелых ситуациях помогает партнер, которых аш 2... А теперь по теме...когда играю за тау делаю веспидо+командир(с огнеметом) + потом по мере возможности добавляю FW, крутов добавляю реже т.к они не очень полезны(хотя для пушечного мяса и навязывания рукопашного боя стрелкам врага сойдут)......... Изменено 6 августа, 2007 пользователем Gidrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 А кто сказал что нада харасить? Соник пульс в сочетании с прыжком раскидывает вражеские армии, мины замедляют. Это очень помогает союзникам... Зачем именно харас? думайте шире. К тому же это начальная связка, по ситуации можно и разбавить другими юнитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Я бы и рад так использовать, и пробую. Но когда есть куча отрядов противников, плохая живучесть Vespids достигает апогея. Стоит хоть на секунду им попасть под фокус и нет отряда. А применить Sonic Pulse можно лишь в куче противников. Так что удаётся такое через раз, хотя эффект обычно достигается сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narsil Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 А кто сказал что нада харасить? Соник пульс в сочетании с прыжком раскидывает вражеские армии, мины замедляют. Это очень помогает союзникам... Зачем именно харас? думайте шире. К тому же это начальная связка, по ситуации можно и разбавить другими юнитами. во-во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 i Уведомление: поднимаю тему из загробного мира , обсуждаем не ленимся , кто как действует , на что делаете упор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 2 мухи + 2 тк = гг Масс фв + масс крутов = гг По 2 курятни с каждого = гг Кайон + Монтка = гг Квик старт + Пролом = very gооd gаmе [Добавлено позже] Это для 2 на 2. Обсуждаем только 2 Тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) 2 мухи + 2 тк = гг Масс фв + масс крутов = гг По 2 курятни с каждого = гг Кайон + Монтка = гг Квик старт + Пролом = very gооd gаmе <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Это для 2 на 2. Обсуждаем только 2 Тау? Нет меф , обсуждаем юзанье имбы в тиме :) с другими рассами ... Изменено 25 ноября, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Нет меф , обсуждаем юзанье имбы в тиме :) 2 мухи + 2 тк = gg (С) Что думать то? =) Изменено 25 ноября, 2007 пользователем _10101001001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 не соглашусь )) например того же орка мухами не сильно попугаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 не соглашусь )) например того же орка мухами не сильно попугаешь ну тогда тк+ круты-фв и тк + 3 фв, потом тир2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 НА карте где есть возможность атаковать только с одной стороны (такие карты редкость) хороша связка с Некронами, эти пендали броневые и пока их будут выносить на т1 (макс т2) нужно не мало времени. НУ а в это время конечно наши добрые тауситики с маркой легко обстреливают бедные мишени :) Я так делал уже пару раз с напарником, эффективность 100% на первые 6-8 минут игры. Главное в начале не реинфорсить часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) С некронами любая командная игра против нормальных противников весьма неприятна. Ибо в начале некроны просто не способны толком помочь союзнику отбиться от атаки (на большинстве карт), во всяком случае в разумные сроки. То есть практически всегда всё переходит в раш на союзника некрона, то есть на Тау, а у Тау с обороной не очень хорошо (мягко говоря), особенно когда дело идёт о двух противниках. В 1x1 спасает имбовый харас, который просто не позволяет противнику нападать на базу Тау, но в 2x2 ничего такого нет и лично для меня всё обычно кончалось плачевно. Как минимум сносили генератор и мне приходилось прикладывать значительные усилия, дабы спасти хотя бы барак (и то тут зависит от того кто играет против и насколько абузят). Ну или некрон принимался абузить FO/Wraith, вытягивая партию, но это не обсуждается. P.S. Вообще действительно обсуждаются тактики Тау в команде как таковые. Понимаю что имба, и что смешно, особо если следить за текущим ESL чемпионатом, но всё же думаю можно что-то предлагать, кроме тупого абуза TK+Vespids и спама FW. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Лучшие страты за тау ,строятся на миксе армий . Самое банальное - круты и фв , на т1 . Круты + шейперы и реи + фв на т2 . Разные пути развития на т3 , кайон + монтка это жесть. Миксовать можно много , главное желание . Но начало остается неизменным - тк + мухи у обоих , вот где самая имба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну хорошо, ещё отдельно упомяну - обсуждается Тау в командах вообще, не только вместе с другим Тау. Не имею ничего против уже написанных комментариев, но просто тему предполагал чуть шире. Не всегда же 2 Tau vs играется (ну если не брать опять же абуз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Zenel, раз лучшие страты за тау строятся на миксе армий, то когда в тиме с другой расой, нельзя идти в фа, а союзнюку, скажем в баньш\рапов? Или из-за разной стоимости не пройдёт?(круты дешевле тех же рапов, а рапов слить могут) Или скажем мы в крутов, союзник в шут\риперов\гварда и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Крууты редко оправданы, как мне показывает личный опыт. Единственная причина почему они могут убить других контактников, пока не откормленны и без Shaper-а - дешевизна и скорость реинфорса. В командной игре это означает, что крууты по большей части подохнут на подходе, встретив две стрелковые армии (или же стрелковую при поддержке более крепких контактников). И далеко не всегда союзник может компенсировать эти потерями, используя полученное время для атаки противников. Если сказать короче - после нескольких боёв у тебя нет ресурсов и войск, а противники скорее всего понесли умеренные потери. Поэтому в начале играть иначе как через FW...ну разумеется есть веспиды+TC и fast t2 ещё. Второе работает примерно также, как у других рас. А первое существенно ослаблено тем фактом, что противнику всегда придёт на помощь союзник (если хороший или не некрон), так что имбахараса, который обязательно окупил бы ущерб в эко от такого BO, уже нет. Разумеется всё зависит от противников, союзника и ситуации, но по-моему пока самая сбалансированная игра на t1 в команде - TC+2 FW или TC+Vespids+FW (возможно +2 FW, если t1 затянулся). Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Согласен с LeadTek, Имхо, надо договорится с союзником во что идти.Например Тау массит ФВ + ТК, а союзник - ББ Юнитов. Допустим в союзе с Хаосом, пусть Хаот делает Сорка с цепями, и толпы берсеркеров, ФВ Тау прикроют берсов если что, а берсы стеной перед ФВ в ближку не пускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L`Khan Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Интересна и перспективна оказалась связка Тау-Орки. На т1 2 пачки рубак + ВО + ТК = слив базы противника, кроме хаоса, некронов. Особенно не любят данный комплект эльдары. А вот ТЭ без проблем встречают всех на подходе и режут мандрагорами...Спасти может только Мек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromar Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Нашел комбо связку ДЭ+Тау. 1 раб ДЭ строит барак и ген(дальше сам все делает по стандарту 2 мандрагоры, раб) и бежит к тау на базу, там рабом строит комнату пыток, делает грейд, чтоб трупы выдавала. Тау при этом строит 2-3 пачки круутов. Одна стоит и жрет хавло из комнаты, а 2 оброняются с эльдарами, бегают в атаку и т.п. Потом идем в т2 реинфорсим по максу круутов, дикий прыжок, и вуаля - 10 круутов = 7100 хп, как такое сносить? А если с командиром то я вабще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten thousand X kittens Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Нашел комбо связку ДЭ+Тау. 1 раб ДЭ строит барак и ген(дальше сам все делает по стандарту 2 мандрагоры, раб) и бежит к тау на базу, там рабом строит комнату пыток, делает грейд, чтоб трупы выдавала. Тау при этом строит 2-3 пачки круутов. Одна стоит и жрет хавло из комнаты, а 2 оброняются с эльдарами, бегают в атаку и т.п. Потом идем в т2 реинфорсим по максу круутов, дикий прыжок, и вуаля - 10 круутов = 7100 хп, как такое сносить? А если с командиром то я вабще молчу. зДоктор предсказал эту страту еще в первую демо-версию СС. Лично по своему опыту испытания этой комбинации: работает ;) Но не идеальна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromar Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Знаю что не идеальна. ЗЫ: Так и думал что кто то уже открыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Zenel, в играх 2vs2 за 2х тау очень многое зависит также от рельфа на котором играется и собственно протяженности. Я помню прыгал от одного ЛП до другого на базах заставляя хорошую часть от сил противника гонятся за мной, пока мой союзник пилил только одного, обороняясь от второго. Что вобще касается игр в связках - тут уже нужно думать. Могу предложить Рапы, Сорок 2-3ХСМ (с грейдами в оружейке ) с ХБ + ФВ+ТК (который если надо заминирует поле преждевременно ) + Веспеды/грейженый СС (2-3 пачки. Ну это как зависит от того с кем будет игра и как пойдет вначале. ХСМ и Тау против некоторых рас очень хорошо чувствует себя в харасе/декапе, убийстве празношляющихся рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти