Narval Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Так и в тройке БФ в последние годы, когда выпускал книгу на относительно ограниченный театр боевых действий или конкретное сражение (типа Маркет-Гарден или Ремаген), по этим книгам можно было создать красивые историчные расписки. Также и в четверке - сделать относительно историчные ростеры на Африку в одной книге не сложно. А вот когда они попытаются одной книжкой объять огромный фронт и большой временной период, я подозреваю, тут они и в четверке буксанут и наделают казуальной хрени. Дело не в редакции, а в подходе. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Так и в тройке БФ в последние годы, когда выпускал книгу на относительно ограниченный театр боевых действий или конкретное сражение (типа Маркет-Гарден или Ремаген), по этим книгам можно было создать красивые историчные расписки. Также и в четверке - сделать относительно историчные ростеры на Африку в одной книге не сложно. А вот когда они попытаются одной книжкой объять огромный фронт и большой временной период, я подозреваю, тут они и в четверке буксанут и наделают казуальной хрени. Дело не в редакции, а в подходе. Это все подозрения и лирика. Потом, повторюсь: МОЖНО было сделать историчные ростера всегда - и раньше по тройке и сейчас по четверки. Разница в том, что сейчас игроку для этого нужно МЕНЬШЕ самоограничений и МЕНЬШЕ искать дополнительной информации, какими были части того периода - многое уже заложено в листах, чего раньше не было. Ложку можно выточить и из цельного ствола и из специально подготовленной баклуши. Но в последнем случае несколько проще. Так и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Четверка тебе дает то, что собирая типовой ростер по новой африке ты автоматом получаешь бековый ростер на май-июнь 42-го года. Который несет в себе все особенности частей на этом ТВД в этот период. Ты как обычно начисто игнорируешь факт, что этот ограниченный период интересен далеко не всем (мягко говоря). Глобально, правила только "на май-июнь 42-ого в Африке" - не нужны и не будут востребованы. Выпустят новые книги, появятся расписки, тогда и будет о чем говорить. А сейчас по большому счёту 4ка не существует. Падение интереса к ФоВу есть, забавно что ты в этом винишь что угодно, кроме неудачного запуска 4ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Много играл и собираю немцев. Африкой никогда не болел, по новой книге ничего не собрал поэтому . Но Лось конечно обвинит в манчкинизме и етц дроче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Ты как обычно начисто игнорируешь факт, что этот ограниченный период интересен далеко не всем (мягко говоря). Смотри, сейчас описана "Африка 42-43. Подробно и хорошо описан "май июнь 42-го", остальные 22 месяца просто можно играть. В рамках этих 24 месяцев ты можешь ставить практически любой камуфляж. При этом случалось абсолютно все: и глубокие рейды, и позиционная война, и танковые прорывы, и оборона укрепленных пунктов и черта лысого. Причем с обоих сторон. Единственное, чего нельзя сделать по "текущей четверке" - это поиграть советами и всякими минорными нациями типа финнов и румын. Так что при некотором желании и достаточно небольшом изучении истории любой ищущий найдет для себя в этом периоде что-то интересное. А отсутствие советов по мне несет как плюсы, так и минусы. В любом случае, есть возможность поиграть за три из четырех основных противоборствующих сторон. А это немало!(с) Глобально, правила только "на май-июнь 42-ого в Африке" - не нужны и не будут востребованы. Выпустят новые книги, появятся расписки, тогда и будет о чем говорить. А сейчас по большому счёту 4ка не существует. Правила не только на "май-июнь". Просто именно "май-июнь" они описывают лучше всего, на этот период разработчиками многие исторические ограничения уже вписаны в листы. Ты спокойно можешь по этим книжкам отыграть, например, Эвеланш. Падение интереса к ФоВу есть, забавно что ты в этом винишь что угодно, кроме неудачного запуска 4ки. Падение есть, безусловно. И виноват запуск 4-ки, безусловно. Просто он не неудачный, а не подходящий спортсменюгам и лентяям. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Много играл и собираю немцев. Африкой никогда не болел, по новой книге ничего не собрал поэтому . Но Лось конечно обвинит в манчкинизме и етц дроче Да мне тебя "обвинять" не надо, ты сам это делаешь, играя так, как ты играешь... ;)) Как ваще то, что ты "Африкой не болел" и "по новой книге ничего не собрал" отрицает твою етс-дрочку, сбор ростеров с т.з. эффективности, а не исторических реалий и то, что отыгрывать ты предпочитаешь не нечто похожее на реальные события с нормальными, историчными противниками, а некие абстрактные задачи, называемые "стандартными миссиями", пофиг против кого?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 В любом случае, есть возможность поиграть за три из четырех основных противоборствующих сторон. А это немало!(с) Скоро, думаю, сливы итальянцев будут) так что 4)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Скоро, думаю, сливы итальянцев будут) так что 4)) Саш, попей кофейку а? :D Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Скоро, думаю, сливы итальянцев будут) так что 4)) Как ваше можно не любить Африку, когда там скоро парни c петушиными перьями?! Изменено 26 декабря, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Саш, попей кофейку а? :D :? что не так?? :? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 :? что не так?? :? :? :? Не корми троллей, как говорят некультурные и малограмотные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 :? что не так?? :? :? :? Ты всерьез считаешь что итальянцы одна из 4 основных противоборствующих сторон вв2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ты всерьез считаешь что итальянцы одна из 4 основных противоборствующих сторон вв2? контекст был про Африку, нет? Ну если что можем про итальянцев в под Сталинградом вспомнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 контекст был про Африку, нет? нет, но это было совершенно не очевидно, так что вполне могло сложится впечатление, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 ну и фиг с ним)) Я жду итальянцев и вайлдкарды на 90-ю пехотную)) остальное пофиг. А то что невозможно или нет желания играть на Африку - так то от того, кто как игру воспринимает. Воспринимает ли от необходимости собирать ростер под миньки, или собирать ростер под ивент) Яркий тому пример - Ивент в Новосибирске 3-4 января. Ребята собрали 8 британцев и 6 немцев. 8 британцев в афрокамуфляже!!! )) так что вопрос про перекос спорт системы в Москве и отсутствие желания у людей делать или участвовать в хоббийных ивентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я! Но я спокойно переживу их отсутствие и спокойно соберу их по обычный райфлам. Это понятно, у меня тоже есть некоторое количество своеобразных ростеров, у Нарвала есть любимый ШИСБР (от отсутствия, которого, он, видимо, расстроен). Однако всё это, скорее исключения, подтверждающие правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Это понятно, у меня тоже есть некоторое количество своеобразных ростеров, у Нарвала есть любимый ШИСБР (от отсутствия, которого, он, видимо, расстроен). Однако всё это, скорее исключения, подтверждающие правило. отсутствие дженерик сс более чем расстраивает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 отсутствие дженерик сс более чем расстраивает((( Умер Максим, да и йух с ним!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну проблему с 4 -кой похоже видят только у нас, как я смотрю в фб буржуи довольно много играют Африку по 4-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну проблему с 4 -кой похоже видят только у нас, как я смотрю в фб буржуи довольно много играют Африку по 4-ке. Боюсь проблему в 4-ке видят только те, кто мог бы увидеть проблему в чем угодно)) Ну серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Это понятно, у меня тоже есть некоторое количество своеобразных ростеров, у Нарвала есть любимый ШИСБР (от отсутствия, которого, он, видимо, расстроен). Однако всё это, скорее исключения, подтверждающие правило. Он "любимым ШИСБРом" сколько раз играл?! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну проблему с 4 -кой похоже видят только у нас, как я смотрю в фб буржуи довольно много играют Африку по 4-ке. Ничего удивительного. В англоязычных стра[ну уж нет], да и во многих европейских (те же Италия, Франция) североафриканская тема очень распиарена. Я даже как-то встречал в одной работе фразу примерно следующего содержания "англо-американские историки событиям в Северной Африке придают значение большее, чем зимним поражениям Вермахта на Восточном фронте". В переводе с корректного языка на бытовой это звучит примерно как: "Пока русские там ковырялись в окопах Сталинграда, мы тут самого Роммеля победили!" Поэтому именно с Северной Африки БФ и начали - с того, во что играют больше в англоязычных стра[ну уж нет]. У нас же ситуация прямо противоположная. У нас всегда на первом месте был Восточный фронт, на втором - Западный. А Африка/Италия - не более чем забавная экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Он "любимым ШИСБРом" сколько раз играл?! ;)) Примерно 40 % сыгранных за последние два года игр - штук 6 ;). Но я сейчас крашу еще роту разведки и иномарочников на лейт. Закуплены и ждут своего часа морпехи и партизаны. Так что мне есть за что любить тройку и свысока относиться к четверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну проблему с 4 -кой похоже видят только у нас, как я смотрю в фб буржуи довольно много играют Африку по 4-ке. Буржуи много чего делают противоестественного, не стоит во всём с них пример брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Поэтому именно с Северной Африки БФ и начали - с того, во что играют больше в англоязычных стра[ну уж нет]. А кто-то вот считает, что "БФ неудачно запустило 4-ку"... ;)) У нас же ситуация прямо противоположная. У нас всегда на первом месте был Восточный фронт, на втором - Западный. А Африка/Италия - не более чем забавная экзотика. Дык это, на пару десятков игроков с постсоветского пространства всем совершенно справедливо пофиг. Ну и мне, например, как раз интереснее собирать Африку, чем остфронт, потому что по Африке я знаю куда меньше, а сбор армии - это для меня в первую очередь изучение соответствующего пласта истории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти