moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 А как на вас смотрели, когда вы были новыми игроками? На меня никто не смотрел, в рамках нашей тусовки ФоВ начался с меня и пары товарищей. Мы себе все сделали с нуля: выбили шкаф в клубе, наделали и купили тиррейна сначала на пару столов, а потом что бы можно было провести турнир на 15-20 человек, армии покупали сами, а не через клуб и т.д. Просто все люди делятся на тех, кто ждет, когда для них что-то сделают, и тех, кто способен сделать что-то сам. Вторым труднее, зато первые всегда будут [ой!]острадальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 США Мастерс 18 пассажиров на американском Мастерс. Не густо тоже. Хотя там и формат не стандартный как тут пропагандируется. Половину игр играть не своей армией. Народ плюётся что кому то надо давать свои миньки А до мега батла в Нормандии я может ещё и успею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ого, а что про Нормандию, расскажите, я бы с удовольствием принял бы участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 США Мастерс 18 пассажиров на американском Мастерс. Не густо тоже. Хотя там и формат не стандартный как тут пропагандируется. Половину игр играть не своей армией. Народ плюётся что кому то надо давать свои миньки А до мега батла в Нормандии я может ещё и успею Дай дураку стеклянный х.у.й. - он и х.у.й. разобьет и сам порежется. (С) Я ж говорю, надо разделять "изюминка турнира" и " мы вот тут напридумывали всякой наркоманский чухни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Ого, а что про Нормандию, расскажите, я бы с удовольствием принял бы участие 5 ноября в "Штандарте" будет большая тематичная игра на Нормандию. Исторический фон: примерно 9-10 июня 1944 г., окрестности Байё. Американцы с "Омахи" и англичане с "Джюно" прорываются навстречу друг другу, чтобы сомкнуться в единый плацдарм. Немцы пытаются им в этом помешать. Какой-то детальный сценарий делать не будем, но будут несколько фишек-триггеров. 3 стола. Много-много бокажей. Примерно так: ссылка Если хочешь участвовать, напиши в ВК в группе "Штандарта". У нас как раз "падеж" немцев. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 5 ноября в "Штандарте" будет большая тематичная игра на Нормандию. Это тройка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Это тройка? Разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У вас крышняк не едет от мешанины правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У вас крышняк не едет от мешанины правил? а они в новые правила не играют, с чего должен ехать крышняк то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У вас крышняк не едет от мешанины правил? У меня - нет. Я вообще еще 3,5 и четверку практически не изучал. Мне и так норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У меня - нет. Я вообще еще 3,5 и четверку практически не изучал. Мне и так норм. Я так понимаю, что данный пост набран на калькуляторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 а они в новые правила не играют, с чего должен ехать крышняк то Вот как они от вас, спортсменюг, огораживаются - аж с помощью устаревшей версии правил, что б не лезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Никто ни от кого не отгораживается. Просто "Штандарт" - ламповый некоммерческий клуб, не магазин, никто там не ставит задач что-либо или кого-либо "развить", "углубить", "привлечь", "пропиарить" и т.п. Соответственно, играем в то, что народу в соответствующий конкретный момент времени больше нравится и хочется. Пока основной костяк тех, кто ходит туда играть в ФоВ, вполне устраивает тройка. Когда БФ наведет порядок в своем хозяйстве, выпустит больше книг на те периоды и театры, на которые есть армии у людей, наверное, подумаем и о четверке. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Никто ни от кого не отгораживается. Просто "Штандарт" - ламповый некоммерческий клуб, не магазин, никто там не ставит задач что-либо или кого-либо "развить", "углубить", "привлечь", "пропиарить" и т.п. Соответственно, играем в то, что народу в соответствующий конкретный момент времени больше нравится и хочется. Пока основной костяк тех, кто ходит туда играть в ФоВ, вполне устраивает тройка. Когда БФ наведет порядок в своем хозяйстве, выпустит больше книг на те периоды и театры, на которые есть армии у людей, наверное, подумаем и о четверке. Рефлекторное огораживание... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 5 ноября в "Штандарте" будет большая тематичная игра на Нормандию. Исторический фон: примерно 9-10 июня 1944 г., окрестности Байё. Американцы с "Омахи" и англичане с "Джюно" прорываются навстречу друг другу, чтобы сомкнуться в единый плацдарм. Немцы пытаются им в этом помешать. Какой-то детальный сценарий делать не будем, но будут несколько фишек-триггеров. 3 стола. Много-много бокажей. Примерно так: ссылка Если хочешь участвовать, напиши в ВК в группе "Штандарта". У нас как раз "падеж" немцев. эхх. к сожалению, 4-6 расписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Вот кстати согласен с Лосем в этом вопросе, на турнире должна быть изюминка, на самом первом турнире по фов который он организовал, мы нажрались в хлам, так что уже в принципе было все равно на результаты игр, тем не менее мне турнир понравился, атмосфера была отличная, и то что этому способствовал алкоголь не так уж важно, больше на такие турниры( когда бухают все а не один Лось) я не попадал, но мне он запомнился, я может даже и повторил бы этот опыт, но здоровье не то да и в клубах многих сухой закон) Это тот, на который ещё Войз приходил? Ещё был абсолютно шикарный турнир в Анклаве, когда народ так накидался, что отыграли только два тура и третий даже начинать не стали. :image130: Но он же был и последним в таком формате, если я правильно помню. Вы говорили про изюминки. Какие примеры изюминок вам запомнились, ну помимо алкашки? Расскажите, а то в моих практиках я и их просто не встречал! Интересно было бы почитать. Вот были, собственно, уже упомянутые ивенты от Лося, такие мини-кампейны, а не турниры. Фишки следующие: - Отыгрываем какую-нибудь отдельную битву или операцию. Соответственно, листы берём только из заранее указанных книг, плюс премодерация. Играем "Ось vs. Союзники", естественно. - Формат - не ЕТЦшный и вообще нестандартный. - Миссии не руллбучные, а собственного сочинения. - Результаты предыдущего тура влияют на последующий, причём эффекты могут быть не только для всей команды, но и для отдельных игроков. Например, за успехи в предыдущих турах можно было получить дополнительный артудары, одноразовый автопроход морали, бесплатный дополнительный отряд или ещё какие плюшки. - Неожиданные парринги: часть игроков могла играть в раунде игру 2 на 2 или вообще 2 на 1, часть - стандартно, 1 на 1 По итогам получалось очень даже круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Это тот, на который ещё Войз приходил? ... Да, тот самый) Ещё в принципе мне нравятся парные турниры, у нас был по фов один такой, тоже прошёл отлично. Мне кажется что их можно было бы делать и побольше, их потенциал как раз таки не раскрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 США Мастерс 18 пассажиров на американском Мастерс. Не густо тоже. Хотя там и формат не стандартный как тут пропагандируется. Половину игр играть не своей армией. Народ плюётся что кому то надо давать свои миньки А до мега батла в Нормандии я может ещё и успею Алишер, фишка мастерсов - именно в том, что играют топ-18 и только они. По спец приглашениям. А так в Америке турниры по 40 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 дунь, глянь на рег. ты хоть одну команду (я не говорю про игроков, которыми можно было бы команды дополнить) не из мск видишь? это в тему мифических новичков и иногородних. понимаешь, кому реально нужен "спортивный" фов, вместе с "спортивным" отбором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Я тут вижу проблемы перехода ФоВа на новую редакцию. Ростов ушел в ТЯ и 28.мм, Владимир ушел в ВаХу и ТЯ, Питер ушел в Мид и ТЯ ( или что там ещё). Я сам ушел в ТЯ и Гнев Королей. Много москвичей сидят в тройке. Я скорее удивлен, что ФоВчик вообще собрался у нас на командник, и теперь на Портальский. ФоВ новичков в разы меньше, чем ТЯ новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 За новую редакцию следует спросить с тестеров в первую очередь. И на последний в истории турнир по тройке пришло 5 человек, из-за чего он не состоялся. Бесполезная информация, только что бы вы знали об аналитических способностях некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) дунь, глянь на рег. ты хоть одну команду (я не говорю про игроков, которыми можно было бы команды дополнить) не из мск видишь? это в тему мифических новичков и иногородних. понимаешь, кому реально нужен "спортивный" фов, вместе с "спортивным" отбором? Я стесняюсь, но спрошу: а какое отношение командник имеет к спортивному фову, спортивному отбору и тем более к новичкам?! Количество команд на команднике (извините за тавтологию) просто показывает уровень интереса к ФоВу вообще, во всех его проявлениях. А он, очевидно, сейчас невысокий. Для понимания этого нет необходимости "анализировать" число участников конкретного турнира и их прописку. Сия истина лежит на поверхности, даже Дункель кое-чего просек верно, а это само по себе показательно... ЗЫ Ачо, Дункель продолжает балагурить со "спортивным отбором", по сю пору не угомонился, или ты по старой памяти решил ему подсрачник прописать? ;)) Изменено 23 декабря, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 На правах иногороднего, могу рассказать про Краснодар, хотелось бы поехать, но окончательные даты стали известны достаточно поздно,следовательно напряг и с билетами и с планами праздничными.Если было бы понятно хотя бы месяца за полтора два,возможно ситуация была бы другая:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Я тут вижу проблемы перехода ФоВа на новую редакцию. все так. Но это не проблемы перехода на новую редакцию системы, это проблема людей, которые не могут понять, что перемена есть и она неизбежна. Много москвичей сидят в тройке.. Много - это целых 2??? :))) ФоВ новичков в разы меньше, чем ТЯ новичков. ага, достаточно посмотреть такие крупные турниры по тя как на 3 человека и следующий снова на 3. не смешно))) причем на первом новичков не было), а на втором 1?))) все мифические новички так и остаются сидеть в чатиках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 все так. Но это не проблемы перехода на новую редакцию системы, это проблема людей, которые не могут понять, что перемена есть и она неизбежна. Все проблемы в варгеймах - исключительно от людей. Вот вообще все, система, правила и т.д. сами по себе не виноваты никогда. Все портят люди, неправильно что-либо использующие. Много - это целых 2??? :))) Ну, в московских реалиях это от 25 до 33 процентов участников турниров (а если брать дункелевские, то и вовсе половина), так что вполне понятно, что с т.з. Дункеля это "много". ага, достаточно посмотреть такие крупные турниры по тя как на 3 человека и следующий снова на 3. не смешно))) причем на первом новичков не было), а на втором 1?))) все мифические новички так и остаются сидеть в чатиках) Ну они потому и сидят, что спорта нет, отбора нет, турниры ни те, единой системы рейтингов и учета игроков не проектируется. А как все это появится - они сразу попрут, как сель с гор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти