Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры и поклонники

A_095

Рекомендуемые сообщения

по старой памяти решил ему подсрачник прописать? ;))

типа того. я б сказал, время расставляет всё на свои места. и даже в ТЯ (о;

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То, что Дункель [ну уж нет]одится в стране фантастических розовых пони, где на лугах пасуться тучные стада новичков, которым мешает прильнуть к ФоВу только заборы из колючей проволоки, возведенные тусовкой и выборным капитаном было очевидно по факту предъявления пациентом этих фантазий широкой публике. Начлена тут какое-то время, мне не понятно, бредовость данных измышлений не подлежит ни малейшим сомнениям...

ну вот, спустя полтора года прозрел) или протрезвел?)

все так. Но это не проблемы перехода на новую редакцию системы, это проблема людей, которые не могут понять, что перемена есть и она неизбежна.

Ты так говоришь, как будто эти люди кому-то что-то должны. В мире есть тысячи варгеймеров, играющих в ДБА, Warhammer Ancient Battles, BFG, WHFB и еще десятки систем, вышедших много лет назад, и которым уже давно есть более современные альтернативы. Тем не менее, они все прекрасно себя чувствуют и кладут на перемены. У этих людей, если у них есть оппоненты для игр, вообще нет проблем. Проблемы только у любителей турниров, которым нужно "стандартизировать" редакции и правила, чтобы вовлечь максимально возможный круг участников в свое действо.

Много - это целых 2??? :)))

На турнир в "Штандарте" заявлялось 10 человек. Потом 6, включая меня, дропнулись по разным причинам (но никак не по причине устаревших правил). В итоге народ сыграл фановую мегабитву на четверых. Так что тройку хоронить еще рано. Не раньше, чем БФ выпустит побольше нормальных книг на четверку под театры, которые, в основном, у людей собраны.

Проблема собственно в том, что с тем, каким образом БФ "запустило" 4-ку, в реалиях московско-расейского комьюнити оказалось слишком много несогласных. Не для кого не секрет, что наши идоры-варгеймеры и на пустом месте-то нытики и любители обосрать что угодно, показывая тем самым, что они якобы не тупое быдло, а "личности". А тут, в реалиях, что не дали всего и сразу - вообще тут же встали в позицию "назло тятьке отморожу себе нос".

Так что ситуация с учетом особенностей наших людей абсолютно предсказуемая: не отличаясь терпением, псевдомозгом и желанием что-то делать в объективно изменившимся реалиях - народец забил болт на актуальный ФоВ разными путями.

Заодно, кстати, стало отчетливо видно, кому интересна история, а кому - токены и турниры.

Ты так говоришь, как будто эти люди кому-то что-то должны. В мире есть тысячи варгеймеров, играющих в ДБА, Warhammer Ancient Battles, BFG, WHFB и еще десятки систем, вышедших много лет назад, и которым уже давно есть более современные альтернативы. Тем не менее, они все прекрасно себя чувствуют и кладут на перемены. У этих людей, если у них есть оппоненты для игр, вообще нет проблем. Проблемы только у любителей турниров, которым нужно "стандартизировать" редакции и правила, чтобы вовлечь максимально возможный круг участников в свое действо.

Я не отрицаю, что есть люди, играющие в свои какие-то системы, в том числе и мертвые (не поддерживающиеся производителями), взять тот же мордхейм) Мой поинт про другое. Вспомни нытиков при переходе с 5 на 6 редакцию ФБ)) с 6 на 7, с 7 на 8) Игра оставалась таже, вносились корректировки в правила, а люди не могли принять это, так как запомнили , что 2+2 =4, но не приняли того, что 1+3 это тоже 4)) Вот и сейчас также)

Проблема БФ в том, что они запустили 4-ку в сыром виде, пытаются доделать на ходу. Посмотрим что будет, пока всё что есть, мне нравится.

Я не отрицаю, что есть люди, играющие в свои какие-то системы, в том числе и мертвые (не поддерживающиеся производителями), взять тот же мордхейм) Мой поинт про другое. Вспомни нытиков при переходе с 5 на 6 редакцию ФБ)) с 6 на 7, с 7 на 8) Игра оставалась таже, вносились корректировки в правила, а люди не могли принять это, так как запомнили , что 2+2 =4, но не приняли того, что 1+3 это тоже 4)) Вот и сейчас также)

Это очень близкое к истинному понимание текущей ситуации. С поправкой на то, что игра в Ирли и Лейт по 4-й редакции - это точно такое же "неприятие".

Есть возможность играть в ФоВ 4-ку с тремя книгами и возможностью очень хорошо и исторично собирать листы на очень короткий конкретый временной период конкретного ТВД. И есть возможность играть в разные другие неактуальные штуки, цепляясь за старое, за сложившееся понимание, за превычны подход, за популярный ЕТС-дроч, за собранные армии.

Проблема БФ в том, что они запустили 4-ку в сыром виде, пытаются доделать на ходу. Посмотрим что будет, пока всё что есть, мне нравится.

Это не проблема БФ, это проблема людей, которые по скудоумию не очень понимают, что даже если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок все равно не родится через месяц. Они требуют, что бы им родили сразу 20-тилетнего человека причем на основании того, что готовый 20-тилетний предыдущей версии от этого же производителя- вот он у них, стоит прям тут рядом. Они забыли, что на то, что бы он таким стал, ушло нехилое время. Предыдущая редакция формировалась такой, какой она стала на момент конца 2016-го много лет, но понять это тяжело и сложно, а хотеть всего и сразу - легко и очевидно. Но чудес на свете не бывает.

Это не проблема БФ, это проблема людей, которые по скудоумию не очень понимают, что даже если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок все равно не родится через месяц. Они требуют, что бы им родили сразу 20-тилетнего человека причем на основании того, что готовый 20-тилетний предыдущей версии от этого же производителя- вот он у них, стоит прям тут рядом. Они забыли, что на то, что бы он таким стал, ушло нехилое время. Предыдущая редакция формировалась такой, какой она стала на момент конца 2016-го много лет, но понять это тяжело и сложно, а хотеть всего и сразу - легко и очевидно. Но чудес на свете не бывает.

Где все эти люди, что требуют сразу и всего? У нас что, кто-то петиции в БФ писал или с транспарантами стоял в пикете?

Осознание мною описанных тобой сложностей БФ в форматировании правил под новую редакцию не означает, что я должен сжать булки и играть в сырые правила или в пусть и хорошо проработанные, но по ТВД, который мне не сильно интересен. Я делаю только то, что хочу. И мне глубоко похрен на проблемы БФ, устроителей туриров и т.д. И почему-то такая позиция приравнивается к хейтерству и завышенным требованиям. Да ради бога, пусть БФ допиливает еще хоть пять лет новую редакцию. В тот момент, когда я решу, что она меня устраивает, я начну в нее играть. Пока что меня и то, что было устраивает. Особенно по причине того, что БФ, в отличие от ГВ, не может переписать бэк ;).

Где все эти люди, что требуют сразу и всего? У нас что, кто-то петиции в БФ писал или с транспарантами стоял в пикете?

Валер, ты меня слишком привратно понял..

Осознание мною описанных тобой сложностей БФ в форматировании правил под новую редакцию не означает, что я должен сжать булки и играть в сырые правила или в пусть и хорошо проработанные, но по ТВД, который мне не сильно интересен. Я делаю только то, что хочу. И мне глубоко похрен на проблемы БФ, устроителей туриров и т.д. И почему-то такая позиция приравнивается к хейтерству и завышенным требованиям. Да ради бога, пусть БФ допиливает еще хоть пять лет новую редакцию. В тот момент, когда я решу, что она меня устраивает, я начну в нее играть. Пока что меня и то, что было устраивает. Особенно по причине того, что БФ, в отличие от ГВ, не может переписать бэк ;).

Никто тебя лично не заставляет ничего делать, занимайся чем хочешь икак именно тебе удобней. Мой плевок был в адрес людей которые только на текущий момент начли говорить про ТВД, про неистересность периодов и прочие спорт-составляющие. При этом в 3-ю редакцию им так же никто не мешал, но они играли листами с разных ТВД, ходили на турниры и играли немцы против немцев и советы против советов)

Ну как бы ситуация то такая, ниего не попишешь.

Пока что меня и то, что было устраивает. Особенно по причине того, что БФ, в отличие от ГВ, не может переписать бэк ;).

как боженька смолвил!

Валер, ты меня слишком привратно понял..

Саша, это был ответ не тебе а Лосю. Я думал, понятно - там же выше цитирование

Саша, это был ответ не тебе а Лосю. Я думал, понятно - там же выше цитирование

Блииииииииииииииин, я уже никакой)))

Описанное тобой несколько перебор, это уровень придурков даже по меркам варгеймеров.

Дык понятно, что каждый дрочит как он хочет.

Просто как бы показательно, что есть вариант играть по более крутым правилам и историчным листам, а есть по устаревшей громозкой фигне, потворствующей кадаврам. ;)) Выбор-то он свободный, но - показательный. ;))

Описанное тобой несколько перебор, это уровень придурков даже по меркам варгеймеров.

Дык понятно, что каждый дрочит как он хочет.

Просто как бы показательно, что есть вариант играть по более крутым правилам и историчным листам, а есть по устаревшей громозкой фигне, потворствующей кадаврам. ;)) Выбор-то он свободный, но - показательный. ;))

А что, четверка - про историчность? Мне при беглом просмотре презентованных БФ листов что на Африку, что на Лейт показалось, что она как раз наоборот, больше про казуальность. Насчет крутости правил - чистый субъективизм.

Изменено пользователем Narval

А когда это ФоВ был про историчность? С его помощью можно попытаться смоделировать некоторые моменты, при условии игнорирования массы условностей. Но по факту тут фантастики не меньше, чем в импестусе.

А что, четверка - про историчность? Мне при беглом просмотре презентованных БФ листов что на Африку, что на Лейт показалось, что она как раз наоборот, больше про казуальность.

Про англичан точно не скажу, но чисто по структуре немецкие листы очень хорошо описывают реальные части на момент май-июнь 42-го (за вычетом тигра, которого дали потому что тигр).

Куда более точно и конкретно, чем, допустим, листы из норд Африки. Другое дело, что когда ты начинаешь ваять по ним что-то, выходящее за пределы этих двух месяцев - тут особой разницы с ситуацией в трешке нет.

Ну и самое главно, что новая структура "сколько каких хочешь формаций, но один саппорт" - это просто-таки огроменный шаг вперед с т.з. отражения реального состава частей и их структуры.

А Лейт и Ирли - это не четверка, это палиативная кость, брошенная нетерпеливым игрунам.

Насчет крутости правил - чистый субъективизм.

Наоборот, все объективно.

Меньше сущностей, меньше непонятных моментов, почти все описано сразу и в одном месте. Грамотные изменения морали, арты, дымов и т.п. В реалиях устаревшего движка сороковника 3-й редакции сделать что-то лучшее очень тяжело.

То есть правила конечно далеко не идеальные, но в рамках концепции очень сильно улучшились.

А когда это ФоВ был про историчность? С его помощью можно попытаться смоделировать некоторые моменты, при условии игнорирования массы условностей. Но по факту тут фантастики не меньше, чем в импестусе.

Историчность не в правилах, а в головах. Правила могут лишь в разной степени помогать собирать тебе историчные росписи или мешать собирать небековые. 4-ка с этим справляется лучше 3-ки. Хотя кадавра, безусловно, ты можешь собрать все равно.

А Лейт и Ирли - это не четверка, это палиативная кость, брошенная нетерпеливым игрунам.

Я не про 3,5. Я писал про листы на лейт на четверку, которые с месяц назад появились в интернете. Там нет просто кучи видов техники и подразделений, которые были в тройке. Соответственно, собрать сферический стандартный стрелковый или танковый батальон по ним можно. Что-то более специализированное - уже далеко не всегда.

Историчность не в правилах, а в головах. Правила могут лишь в разной степени помогать собирать тебе историчные росписи или мешать собирать небековые. 4-ка с этим справляется лучше 3-ки.

Чем четверка в этом смысле лучше тройки? Вот я хочу, допустим, конкретно сейчас под планируемую игру собрать один батальон 6-й гв. тбр. подполковника Кричмана на конец октября 1942 года на бои на астраханском направлении. Я прекрасно могу это сделать и в рамках тройки. Что такого уникального мне дает четверка? Ты можешь привести пример советского ростера, который я не мог собрать по тройке, но четверка это дает сделать?

Я не про 3,5. Я писал про листы на лейт на четверку, которые с месяц назад появились в интернете. Там нет просто кучи видов техники и подразделений, которые были в тройке. Соответственно, собрать сферический стандартный стрелковый или танковый батальон по ним можно. Что-то более специализированное - уже далеко не всегда.

Это тоже говно и паллиатив.

4-ка - это три книжки на африку.

Чем четверка в этом смысле лучше тройки? Вот я хочу, допустим, конкретно сейчас под планируемую игру собрать один батальон 6-й гв. тбр. подполковника Кричмана на конец октября 1942 года на бои на астраханском направлении. Я прекрасно могу это сделать и в рамках тройки. Что такого уникального мне дает четверка? Ты можешь привести пример советского ростера, который я не мог собрать по тройке, но четверка это дает сделать?

Четверка тебе дает то, что собирая типовой ростер по новой африке ты автоматом получаешь бековый ростер на май-июнь 42-го года. Который несет в себе все особенности частей на этом ТВД в этот период.

По тройке ты получал непонятно что и для сбора историчного тебе надо было читать и выяснять, допустим, что тройки были в взводах по 5 танков, а четверки - по 4. А тут подобные вещи за тебя сделали.

Пример советов по 4-ке привести не могу, советов пока нет.

А собрать историчный ростер ты мог и раньше. Просто по 4-ке это сделать проще, нужен меньший объем доп инфы, многие вещи авторы уже заложили в листы.

Изменено пользователем moose

Про англичан точно не скажу

Там та же фигня, что у немцев: историчные ростера на узкий период.

По поводу якобы урезанного разнообарзия: а оно толком и не использовалось никогда. Зачем тратить время на ростера, которые мало кем используются? Кто собирает двизию "Мария Терезия" и канадских пехотинцев из Overlord'a? Зато толпу однояйцевых советских ростеров на иномарочном и стрелковом я вижу регулярно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...