Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльфийка

Рекомендуемые сообщения

С год не брал кисточки в руки, да и до того мастерством не блистал. ПОдскажите на что обратить внимание в первую очередь, ну и как всегда, что вышло плохо, что неплохо

post-33198-1508922964_thumb.jpg

post-33198-1508922972_thumb.jpg

Сейчас модель выглядит как покрас базы + затемнение проливками. Покрашено аккуратно, это плюс. Но темно, невыразительно, некоторые цвета плохо сочетаются. Если цель - сделать качественную игровуху, то:

1. Для кожи надо проливку посветлее - типа Seraphim Sepia

2. Металлические части лучше покрыть базовым неметаллическим цветом (серым например), проливкой (Nuln Oil если на серый), а потом драйбрашем наносить серебренный цвет, выглядеть будет намного бодрее.

3. С волосами беда, если изначально было задумана блондинка, то первым делом надо нанести белый, а потом светло-желтый, т.к. желтые оттенки очень плохо ложатся на темный грунт. Потом проливка должна быть соответствующая - типа Cassandora Yellow или Seraphim Sepia.

4. И высветлить выступающие части светлыми тонами - неровные поверхности драйбрашем, ровные (одежда и участки тела) - кистью. Если переходы получились резкие, то использовать глазировку (Glaze) соответствующего цвета для сглаживания.

5. Купить кисть 0 или 00, немного набить руку на бумаге и сделать глаза - горизонтальный росчерк белым с небольшой примесью желтого, а потом вертикальный росчерк темно-коричневым в качестве зрачка. Зубы тоже сделать - цвета кости. Для окраски драгоценных камней либо купить техническую краску от GW, либо освоить простенький гайд по покраске камней. Гугл в помощь.

Получится игровуха. Для дальнейшей прокачки скилла надо осваивать градиент, НММ, доттинг, фрихенд, имитация источника света. Альтернативный путь градиента - купить и освоить аэрограф.

Изменено пользователем Aemir

Старайся не использовать серафим и проч. для кожи, лучше лёгкие проливки красных оттенков, и кожу постепенно высветляй тонами ближе к белому. И волосы не проливай, лучше начиная с тёмных оттенков проводи вдоль средними и яркими, здесь не такая сложная детализация.

так уж вышло, что цветов у меня вообще штук 9, так что цвет кожи мешал на палитре. Проливка одна - Devlan Mud. Насчет глаз - за год 00 распушилась, так что я побоялся лезть и просто мазнул белым - типо свечение. Но, типа, не получилось) Аэрограф есть, но мой уровень мастерства пока позволяет им только грунтовку наносить. Насчет металла - спасибо, а вот про драйбраш я тупо забыл..... Дурак, да.

Изменено пользователем Varg1984

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...