Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Underworlds: Shadespire

Рекомендуемые сообщения

Не думаю что она неожиданная. И на самом деле не то чтобы читерная.

Когда вышли две последние банды, поначалу реликом играли скорее ради фана. Но когда на стилхартовской банде большая часть карт сошлась именно в тот скелет колоды, которым все пользуются.

Именно сочетание возможности этой банды получать очки за то что их не трогают с возможностью спрятать одного в самый зад и на него навешивать весь сэт. Вот это все и дало толчок в огромному нытью )) и тут и перевес по очкам в матче скажем 3-24, что никак не может нравится )) и сама скука, когда ты всю игру идешь к забившимся в угол штормам, чтобы максимум на третий ход добежать и таки ударить по разу в этих толстых и бронированных статуй. Все вместе и дает тот негатив, который имеется в иностранных комьюнити. У нас то еще пока не распробовали, потому что всех банд в наличии нет почти ни у кого.

Там сейчас если вдруг кто-то светит очередной официальный приз от гв за турнир (дада, там у них уже три или четыре их по магазинам прошло, у нас все с очень большой задержкой), то его сразу засыпают вопросами типа: «а как ты этим релик убивал?».

Повторюсь еще раз. Я не против. Мне лично даже интересно попробовать, правда я еще не решил чем пойду на турнир, все зависит от того чем поиграю за это время и кто надоест ))

Изменено пользователем BABAH

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возможно ГВшники думали как с картами целей будет (которые занять цель 1, цель 2 и т.д.). Можно в большую часть колод положить и будет среднее усиление. Но на практике игроки по своему всё сделали.

Во втором старкрафте подобное я встречал. Когда разработчики давали отрядам какие-то свойства для решения определённых задач. Но игроки совсем по другому их использовали, получалась имба.

Но с другой стороны, при наличии такой колоды, придётся изначально составлять более агрессивную свою. В итоге игры будут более агрессивными. Это интересней.

Вспомни, как мы последний раз втроём играли.

Я например уже в последний раз когда играл, убрал некоторые карты по занятию целей (хотя всё ещё остаётся штук 6-7 таких целей :)). И уже получилось активней и интересней.

Во втором старкрафте подобное я встречал. Когда разработчики давали отрядам какие-то свойства для решения определённых задач. Но игроки совсем по другому их использовали, получалась имба.

Не помню во втором старкрафте никакой имбы, возможно, я был слишком мал и глуп тогда

P.S. Лёня идет совершенствоваться в шейдспайр, еще для одной системы настали трудные времена

Изменено пользователем YellowHomster

Возможно у меня терминология хромает. Имел в виду, к примеру, гостов, снайперские выстрелы которых должны были использоваться против кастеров.

А на практике ими сносили весь Т3 зерга.

При этом там производители, после ввода чего-то нового, когда начинался поток жалоб, не торопились сразу что-то менять.

И действительно, люди подстраивались, меняли свои наигранные стратегии, брали то, что не использовали. И потом, в целом, всё нормально становилось.

С Шэйдспаером вряд ли конечно так получится. Но пока не поиграл, можно надеяться :)

Возможно у меня терминология хромает. Имел в виду, к примеру, гостов, снайперские выстрелы которых должны были использоваться против кастеров.

А на практике ими сносили весь Т3 зерга.

Я хотел бы посмотреть на твой апм, если ты так мог без проблем делать

С Шэйдспаером вряд ли конечно так получится. Но пока не поиграл, можно надеяться :)

Ну настолки сложнее править на порядок. Мне кажется, гв выпустит пару карт под это дело в новых коробках и про комбу все успешно забудут

Ну настолки сложнее править на порядок. Мне кажется, гв выпустит пару карт под это дело в новых коробках и про комбу все успешно забудут

Они вполне успешно выпускают исправления под изданные книги/карты. Так что могут и не ждать новых наборовю а немного изменить вординг тут.

Я хотел бы посмотреть на твой апм, если ты так мог без проблем делать

Без проблем я так делать не мог и с проблемами не мог и вообще никак не мог :)

Но, благо, создатели игр не ориентируются на таких как я.

Так что могут и не ждать новых наборовю а немного изменить вординг тут.

Новые наборы в лучшем случае ведь только осенью? Если эта колода так страшна, то она до этого времени всех распугает :)

Новые наборы в лучшем случае ведь только осенью? Если эта колода так страшна, то она до этого времени всех распугает :)

До конца года вроде релизов больше не будет, в начале следующего новый стартер и допы.

До конца года вроде релизов больше не будет, в начале следующего новый стартер и допы.

Это откуда такая информация?

Ну вот и свершилось ) правда пока в виде бета-правил, но видно что над проблемой работают и на долго этот вопрос не откладывают.

Это откуда такая информация?

В слухах где то было, точно уже не скажу.

Ну вот и свершилось ) правда пока в виде бета-правил, но видно что над проблемой работают и на долго этот вопрос не откладывают.

Ибо нефиг)

А я не совсем понял как понерфили, т.е. теперь стоит два глорипоинта. А что такое eligible fighter? Не на всех можно вешать, что ли?

отсюда, ведь? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4481136

Хоть бы разок дали сыграть :)

Изменено пользователем 4иппа

Про то что новых наборов не будет до следующего года я нигде не видел.

Понерфили (точнее предлагают тестить нерф и писать фидбек) что апгрейды с кусками сэта стоят не один, а два глорипоинта. При это все равно можно один кусок повешать бесплатно за плойку. И я не с форума инфу брал. С официального фейсбука.

Хоть бы разок дали сыграть :)

Пока можно же ) на турнире, если огранизаторы не введут бету эту, ну или просто в клубе

Просто в клубе, время жалко. Лучше реальными колодами играть. До турнира похоже не смогу поиграть :(

Что-то мне кажется, что такое изменение вряд ли сделаю официальным. Уж слишком серьёзное ослабление. Слишком дорого получается собрать. Колода вообще тогда может уйти.

А вот как ты предлагал - просто уменьшить получаемые глорипоинты, более реально было бы. Но если совсем хотят колоду убрать, тогда удорожание, конечно, лучше. :)

Но без реальных игр/тестов, мнение не очень весомо.

Но тактика, когда оппонент прижимается к краю и занимается своими делами, всё-таки не новая. Мы прошлый раз похоже играли. Но была обычная игра на занятие точек. Юра поставил цели максимально близко к своему краю и прижимался потом к нему. И крутился потом картами как мог.

Я с 6 нападением + ещё заранее двигал модели уловками, не мог никак достать до него. :) А в конце ему ещё и душеловка помогла. :(

Но это было скорее неожиданная тактика, нежели какая-то имба.

Ну не, я не совсем уж прятался. При желании могу в следующий раз сыграть совсем прячась, но, думаю, это будет неинтересно.

Относительно нерфа, то снижение ГП за действие не должно сильно помочь, 24-3 или 12-3, особой разницы нет. Повышение цены звучит логично, но в два раза звучит весьма жестко. В любом случае, надо пробовать

Что-то мне кажется, что такое изменение вряд ли сделаю официальным.

Вот что пишет гв:

We’ll be using this beta rule at upcoming events run by us, and we’d welcome any tournament organisers who want to do the same to try it out.

Вполне себе серьёзно настроены.

А уж какое ликование в сообществах и различных форумах...

При этом мне кажется про «убийство» колоды это преувеличение. Просто заставляют действовать более агресивно их. В чем собственно и была самая большая проблема, в отсутствии интереса от игры когда на столе совсем ничего не происходит, но ты проигрываешь не имея возможности повлиять на это.

Ну не, я не совсем уж прятался.

Да, я немного преувеличиваю. Да и обстоятельства соответствующие. Как я понимаю, мало кто будет бросаться на прокаченного дварфийского лорда.

При этом мне кажется про «убийство» колоды это преувеличение. Просто заставляют действовать более агресивно их. В чем собственно и была самая большая проблема, в отсутствии интереса от игры когда на столе совсем ничего не происходит, но ты проигрываешь не имея возможности повлиять на это.

Получается, что для сбора всех артефактов понадобится 10 глорипоинтов. Из того что я видел, этого уже достаточно для победы. В среднем более менее 8-10 хватало.

Но надо играть, конечно.

Получается, что для сбора всех артефактов понадобится 10 глорипоинтов. Из того что я видел, этого уже достаточно для победы. В среднем более менее 8-10 хватало.

Но надо играть, конечно.

Не всегда 10, как минимум в половине партий понадобится 12. И играть можно по-разному, иногда и 12 не хватит

Как играются реакции, если был провален бросок при использовании карт вроде Soultrap (420) или forceful denial (324)? Если я пытался сыграть такую карту и у меня не получилось, то я могу сыграть другую или приоритет сразу переходит к противнику? И во втором случае: если противник тоже играет карту 50:50, которая не срабатывает, то могу я второй раз попытаться сыграть уже другую реакцию на то же условие?

Надеюсь вопрос понятен

Как играются реакции, если был провален бросок при использовании карт вроде Soultrap (420) или forceful denial (324)? Если я пытался сыграть такую карту и у меня не получилось, то я могу сыграть другую или приоритет сразу переходит к противнику? И во втором случае: если противник тоже играет карту 50:50, которая не срабатывает, то могу я второй раз попытаться сыграть уже другую реакцию на то же условие?

Надеюсь вопрос понятен

На один тригер (условие) можно сыграть только одну реакцию. Приоритет у игрока чья активация следующая.

АП: перечитал фак, там по-другому написано. Вопросов нет

Изменено пользователем Rutury

Завтра также с 16 свободен, в вс с 18. И вот ссылка на пререг

Изменено пользователем Rutury

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...