Hornash Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Жизнь игрока в вархаммер тяжела. Хочется и рыбку и по фану поиграть, и на турнире нормально выступить. Когда играешь тем, чем нравится, удовольствие получаешь редко, так как твоя расписка не всегда никогда не отвечает критериям метагейма.. Потому что [ну уж нет]одятся те, кто сильнее тебя просто за счёт кодекса/ростера, когда твоя армия является просто форой в очках для оппонента. и ловишь ты закономерные 0/20 Когда-то я начал собирать Дес Гард из-за Мортариона (стартер не считается), хотя особым фанатом бека и минек не был. до сих пор считаю его одним из самых "девочковых" примархов среди "девочковых" примархов Хаоса, но, чёрт возьми, насколько клёвая миниатюра) под неё даже красить начал учиться, хотя до этого это дело очень не любил, за что пару раз был поруган олдфагами на этом форуме. но это лирика) в общем, с тех пор, как почти его докрасил, водил, вожу и буду водить. хоть в фанплее, хоть на турнире. хотя в первом случае кричат "КУДА ТЫ ЭТУ ГРЯЗЬ ПОТАЩИЛ?!11", а во втором - смеются, говоря "Магнуса возьми". чито поделать, дэсу. тяжела и не казиста жизнь в ростове десгардиста) хотя от ДГ в моём ростере остался только Мортарион, кхм. пока что остальных составляющих кодекса как поддержку Мортариону не вижу. разве что десшрауды, которые, по-идее, ко мне должны скоро доехать... В общем, после того, как вы осилили сопли, можно перейти к делу) "Регламент турнира "Этапы: 1500"" Сингл турнир по 40к на один день, суббота, 17 февраля. Формат 1500 очков. Регламент турнира: 1) Игра идет по правилам Matched Play 2) Действуют все вышедшие до последнего дня сдачи ростеров кодексы/индексы/FAQs. 3) Битвы проводятся на столах 72"" на 48"". 4) До трех разных детачментов. 5) Все Д3 при выполнении миссий считаются как 2 6) Ограничение на выполнение: 3 карты Маэльшторма в ход 7) Фракционный маэльшторм обязателен для тех, кому доступен 8) Действуют правила Chapter Approved 9) Действуют известные бета-правила (прикреплены ниже) Ограничения: 1. Нельзя брать более трех одинаковых юнитов в ростер (отражается на призыв) 2. Imperial Armour забанен. Три тура по 2,5 часа 11:00-13:30 первая игра Objective #1: Eternal War - FRONT-LINE WARFARE (Измененный) Objective #2: MAELSTROM OF WAR - TARGETS OF OPPORTUNITY Objective #3: Killpoints Расстановка: Длинные стороны (DAWN OF WAR) 14:10-16:40 вторая игра Objective #1: Eternal War - RESUPPLY DROP Objective #2: MAELSTROM OF WAR - TACTICAL GAMBIT Objective #3: Killpoints Расстановка: Четверти (SEARCH AND DESTROY) 16:50-19:20 третья игра Objective #1: Eternal War - DOMINATE AND DESTROY Objective #2: MAELSTROM OF WAR - RACE TO VICTORY Objective #3: Killpoints Расстановка: Короткие стороны (HAMMER AND ANVIL) Особые правила миссий: Каждый уничтоженный юнит приносит Killpoint. Разница по КР не может превышать 6 VP — лишние очки сгорают. Все миссии используют дополнительную кубовку на выбор стороны после расстановки маркеров. Право на выбор первого хода определяется кубовкой после расстановки последнего отряда. Игрок, закончивший расставляться первым, получает +1 к броску в этой кубовке. Номера точек, имеющих определенный номинал в миссиях, определяются игроками случайным образом или по договоренности до броска на очередность расстановки точек. Первый игрок всегда ставит точки 1, 3, 5, второй — 2, 4, 6. Если вы вытянули невыполнимое даже в перспективе задание (К примеру, уничтожить здание, которого у оппонента нет), или задание, которое «гипотетически» выполнимо, но целиком и полностью зависит от решения оппонента (К примеру, убить летающего монстра, когда оппонент способен призвать летучего Greater Demon), немедленно сбросьте полученную карту и вытяните новую. Обращаем ваше внимание, что это не относится к выполнимым в течение игры заданиям, к примеру, уничтожить юнит, который пока еще [ну уж нет]одится в резерве, даже если их выполнение маловероятно. Снятие армии оппонента со стола немедленно заканчивает игру с результатом 20-0. поднос свой я, кстати, как-то не догадался сфоткать, ну, надеюсь, на столах хоть что-то будет видно) маэль в играх расписывать не буду, потому что две выигранных партии - 20/0, проигранная - 0/20 первая игра мне досталась с проксиботом, внезапно) хотя за него играл товарищ Виктор Baron Boroda, капитан команды, взявшей 4е место на "Чёрной Зиме" команды Emperor Protects. хотя он набрал полнейшей дичи в ростер, играть всё равно было интересно, сложно и, забегая вперед, на столе у меня остался ДП, Морти, 14 демонеток, 5 козлов.... так что я был близок) ростер оппонента: самаэль лейтенант знаменоносец на байке 3 пачки скаутов с болтерами 2 по 8 рейвенвинг байков, с корвус старами, плазмами, болтерами разобек сетестина с 2мя девочками сёстры с болтерами не сильно серьёзный противник, но я ожидал тяжёлую игру. так оно и вышло 11:00-13:30 первая игра Objective #1: Eternal War - FRONT-LINE WARFARE (Измененный) Objective #2: MAELSTROM OF WAR - TARGETS OF OPPORTUNITY Objective #3: Killpoints Расстановка: Длинные стороны (DAWN OF WAR) кубовку на точки выигрываю я, точки располагаю ближе к центру стола. вообще, они располагаются так: - 3точки в центре стола и с правого и левого края, на 1 линии почти - 1 в моём деплое, 3 - в его кубовку на стороны выигрывает Витя, выбирая сторону, на которой больше точек. ожидаемо. расставляюсь я значительно раньше, у противника остаётся ещё 5 юнитов сёстры битвы лезут в руинку в дальнем правом углу, разорбек становится на левую сторону, скауты идут на точки, что в центре и по бокам, место в середие его деплоя занимают байки и вся оставшаяся армия. я ставлюсь (с лева на право) - Мортарион, 23 демонетки, герольд, 23 демонетки, дп, 10 демонеток. сорк и козлы уходят в дип. хожу первый. перехвата нет. демонетки бегут вперед, герольд и дп летит за ними. Мортарион хочет вчарджиться в селестину, что [ну уж нет]одится прямо перед ним, так что летит в ту сторону. выходит сорк, рядом с Морти, козлы высаживаются в дальнем левом ууглу стола и хотят разорбек. в пси фазу мне обламывается варптайм стратегемой сестёр, смайт летит и убивает трех скаутов на точке слева, Морти кастит на себя блейдсы, миазму, герольд кастит 6 фнп на своих демонеток, ДП делает -1 тухит в отряд байков справа. в стрельбу я позорно мажу по байкам с Мортариона. всё, стрельбы больше нет xD 2 отряда демонеток чарджат скаутов в центре стола, герольд, желая выманить селестину (у оппонента - карточка Witch Hunter) чарджит скотов слева, 10 демонеток чарджат скотов справа. козлы выкидывают 6, 6, 6 на чардже на 3д6 за стратегему, облепливают разорбек, становятся рядом с байками, чтобы завязать их на пайл-ине. скоты закономерно заканчиваются все, кроме 2х на точке справа. демонетка оборачивается и говорит мне "Ну не шмогла я, не шмогла". обидно. разик с запасом умирает не взрываясь... в ответ у меня умирает 7 козлов от байков. и 1 демонетка от 2х скотов на морали убегают 6 козлов. БРАВО оппонент выходит скотами из хтх, отбегает в сторону моего деплоя. байки, те, что не завязаны, двигаются в сторону 2х пачек демонет Самаэль летит туда же, как и знаменосец, как и лейтенант. Селестина на двойном муве летит к герольду слева. со стрельбы у меня умирают 15 демонеток в 1 паке, 2 демонетки в правом... в хтх фазу оппонент убивает байками около 15 демонеток во второй пачке, герольда селестиной, около 8 козлов. в ответ умирает штук 6 байков, 4 с демонет, 2 с козлов. после моралей остаётся 3 демонетки в 1 отряде, 1 в другом.... и штук 5 козлов) "фоточки в говнокачестве 1" Мортарион, видя это безобразие, говорит "Какого хрена", летит поговорить с Самаэлем. вообще, стоял выбор, кого пустить на слизь для болот Дедушки, и я посчитал, что дважды ресающуюся селестину пока оставлю в покое. причём Морти становится так, чтобы понижать тафну всем вокруг. ДП присоединяется к Морти, пододвигаясь на правом фланге к знаменоносцу и лейтенанту. демонетки справа решают оставить скота и идут к сёстрам в руинке. сорк снова фэйлит варптайм, на себя, и понимает, что от селестины уже не уйдёт. так что со смайта убивает девочку. Морти обкастовывает себя снова всем, чем только можно. ДП вешает -1 тухит на байки. в стрельбу снова ничего не делаю. пафосное "реролл за Мортариона, потмоу что он Мортарион" уходит в зрительский зал. дп чарджит летёху и знаменоносца, демонетки чарджат сестёр, остатки демонеток чарджат байки. Морти чарджит самаэля на морталках Морти умирают 1 байк у козлов, 1 байк рядом с ним самим, девочка у селестины. козлы доедают пару, благо вундить их становится резко проще и я накидываю много шестёрок на тувунд. девочки справа убивают несколько сестёр, три, кажется. ДП с запасом забирает летёху и знаменоносца. Самаэль кончается от Мортариона. со значительным оверкиллом. несколько байков помирают от мести демонеток. в ответ у меня умирет 1 демонетка справа. оппонент выходит из хтх оставшимися байками, левыми бежит вниз, к точке, правыми - в сторону руинки. Селестина летит к сорку.... скаут продолжает убегать, сёстры сбегают от демонесс. со стрельбы сорку проходит одна вунда. селестина чарджит и убивает сорка. жаль. не могу сказать ,что я им сознательно пожертвовал, но так даже лучше вышло "фоточки в говнокачестве 2" Сорри за размазанную фотку, есть только такая( Мортарион, видя гибель сорка, решает за него отомстить и приходит к селестине. козлы догоняют байки. девоки бегают за девочками (Тайланд какой-то оО). дп летит за оставшимися байками. снова обмазываюсь всем, чем только можно, со смайта Мортарион убивает девку, ДП - байк. в стрельбу сношу ещё девку) Морти чарджит и убивает селестину. в первый раз девки чарджат и убивают сестёр битвы. козлы на пару с огрызками демонеток накручивают на мечи байкеров. ДП накручивает на артефактный клинок оставшиеся байки. на столе остаётся скаут и гипотетическая селестина) "ещё немного фоточек)" сетестина встаёт в правой руинке в мойм деплое. всё=) сзади стоит хозяин селестины и с недоумением смотрит на свою модель. "Как ты дошла до жизни такой, а?")) игра закончилась через 2 хода тем, что демонетки доели скаута, а Морти... Мортарион пришёл и укопал сетестину до конца тура оставалось 5 минут, я не стал кастить ничего в псифазу, стрелять, просто пришёл и понадеялся её убить. НО! ... она осталась в 1 вунде... как так:?! спасение пришло.. прямо от дедушки. Нурглик, НУРГЛИК.. нашёл щель в доспехе селестины.. залез туда и.. лопнул... Селестина, измотанная косой Морти, этого не выдержала вайпаут 20/0 крайне весёлая, интересная и позитивная игра. да, у оппонента был слабый ростер. но относительно меня - хороший. ходи первый он, не знаю, как всё закончилось бы. вполне вероятно, что закончился бы я) Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) вторую игру я расписывать не буду, потому что был накручен на рипер лончер собственной женой на третий ход) придушить готов того, кто составлял парринги) просто кину несколько фотографий) даже комментировать желания нет третью опишу позже. там тоже было весело) "Вторая игра" Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Против жены шансов 0 при любом ростере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Против жены шансов 0 при любом ростере :) да нет. там просто 15 риперов алайтока под фарсиром и 2мя варлоками, 2 летала, 3 пачки ренжеров и 2 серпента. гудбайпопугай риперы ушли в дип, 10ка и фарсир, 2 таза стали в углу стола, самолёты там же мой первый ход - я убиваю всех ренжеров. потом риперы убивают мне почти всех козлов и демонетт одного их отрядов. дп умер от чарджа в самолёт и я такой всё. Морти стать на руинку с риперами я не могу, там места нет, демонеток перестреляют на подходе... fock dat shit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 А что мешает встать морти на руину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 А что мешает встать морти на руину? Отсутствие места видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) А что мешает встать морти на руину? Я даже фотку скинул, про 2 игру.. Там последняя в предыдущих постах. И написал, что места нет для Мортариона. В любом случае, я просто бы умер позже. 2 Niсk Bez Именно так Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Пока суть да дело, докидал расписку до 2к.. И обновил первый пост В ближайшем будущем грядут несколько турниров. Начинаю прорабатывать ростер=) Итак, чего мне не хватало в прошлом ростере - фирлесса для моих пятен. Обидно было терять на морали кучу моделей.. Так получилось, что средство у меня в распоряжении только одно, если я чего-то не проглядел в кодексе демонов. Имя ему - Скарбранд. Сначала я начал рыть кодекс для получения фирлесса, потом наткнулся на эту модель.. Кажется, это мой второй Мортарион. Шикарный внешний вид и сомнительная играбельность. Все качества соблюдены, я пропал. Он уже ко мне едет=) Затем я докинул ченжкастера, сиречь герольда тзинча. Зачем? В школе тзинчитов есть шикарнейший спелл Gaze of Fate, который даёт реролл куба в мой ход. В условиях нехватки кп в моем ростере - идеальный выбор. Ну и остался герольд нургла по прозвищу поксбрингер. Лечилка для Мортариона. Самая тривиальная, но не становящаяся менее нужной... Вместе они образуют суприм команд детач, что даёт мне ещё 1кп=) Остальное осталось без сильных изменений. Одна демонетки пришлось убрать ради ченжкастера разве что. Оставляю следующий текст почти не измененным=) дремучий дп с трейтом на Murderance, с накастовываемым 6 фнп, с соулстилером - действительно трудная цель. и насыпает достаточно много. дешёвый герольд слаанеша, рассекающий по всему столу. демонетки, куда же без них) и вся эта шобла адвансит и чарджит. некий такой вариант арлекинов. только демонский. ещё козлы. очень спорный юнит, но для вырезания всяких скринов сгодится. чардж на 3д6 всё-таки) из минусов этой расписки - 1. мы не играем с риперами от слова никак. если эльдар дурак / не та расстановка + ОБЯЗАТЕЛЬНО первый ход наш - ему хана. но закладываться на просчёт оппонента - это такое себе.... 2. вообще плохо играем с хэви шут ростерами. 3. пропускаем целую фазу стрельбы. 4. Собрание дорого стоящего дна - не слишком хорошая идея. Ростер крайне специфичен и не играет со стрельбой. Минус на минус плюс в вахе не даёт. из плюсов этой расписки - 1. фаново, весело, кроваво, интересно 2. афиг на лице у оппонента - КАК НЕТ СТРЕЛЬБЫ?*! 3. Красивые большие миниатюры 4. Синергия 5. Мне нравится=) итак: Player: Hornash Army: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Daemons <CD>, Chaos Space Marines <CSM> TOTAL - - Points: 2000 - Models: 92 - ComPts: 7, used - 0 - DepChs: 11 Chaos <CSM>, <CD>, <DG> - Supreme Command Detachment +1CP [738] HQ1 - Sorcerer with Jumppack: Bolt Pistol, 1x Force sword, Mark of Chaos - Slaanesh; Warptime, Death Hex - <CSM> HQ2 - Poxbringer: Fleshy Abundance- <CD> HQ3 - Changecaster: Gaze of Fate - <CD> LOW1 - Mortarion: Miasma of Pestilence, Blades of Putrefication, Plague Wind Chaos Daemons <CD>{KHORNE} - Patrool Detachment +0CP [595] HQ1 - Skarbrand - <CD> TR1 - Bloodletters: 29x Bloodletters, 1x Bloodreaper; 1x Daemonic Icon, 1x Instruments of Chaos - <CD> Chaos Daemons <CD>{SLAANESH} - Batalion Detachment +3 CP - [668] HQ4 - Herald of Slaanesh on Steed {INDEX}: Delightful Agonies - <CD> HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Souldrinker{RELIC - replaces HellForged Sword}; Daemonic Allegiance - Slaanesh: Symphony of pain; Warlord: The Murderance - <CD> TR2 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR3 - Daemonettes: 21x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR4 - Daemonettes: 9x Daemonettes, 1x Alluress - <CD> Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Нет желания засунуть Скарбранда в патруль к козлам,а сорка в суприм команд?Так Скарбранд ре-рол чаржа получит себе и козлам если они рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Нет желания засунуть Скарбранда в патруль к козлам,а сорка в суприм команд?Так Скарбранд ре-рол чаржа получит себе и козлам если они рядом. admin$: rostergen -rg "deny creating rosters in the night" -bash: sdf: access denied слона-то я и не приметил. спасибо. на самом деле а 90% случаев моно-peninsul-ально, в каком детаче они [ну уж нет]одятся. козлв чарджат на 3д6, а скарбранд.. его я планирую использовать как раздачу фирлесса и скрин для Морти(более мягкая равноценная угроза). обе этих цели не предполагают чардж, потому что фирлесс надо раздавать трём пачкам, две из которых бегут из деплоя. но за совет - спасибо. однозначно надо было сделать кхорнодетач, но я как-то этот момент проспал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Можно выпасть и Скарбрандом и козликами.Если козлики сделают мультичарж,то завяжут несколько отрядов,а Скарбранд не даст врагу сделать фолбек.Ну и если сам Глав.Козел почаржит,то по нему не смогут пострелять,так как он будет в хтх.Но в твоем случае это уже опция,которую можно применить по желанию и исходя из противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Можно выпасть и Скарбрандом и козликами.Если козлики сделают мультичарж,то завяжут несколько отрядов,а Скарбранд не даст врагу сделать фолбек.Ну и если сам Глав.Козел почаржит,то по нему не смогут пострелять,так как он будет в хтх.Но в твоем случае это уже опция,которую можно применить по желанию и исходя из противника. выход из хтх - палка о двух концах. кровавые письма обязаны чарджить. да, вонечно, они за скарбранда получат доп атаку, но вот +1 силу у меня взять не получается никак. а это критично. тратить уже 5 кп на дип считаю дичью. можно, конечно, скинуть их количество, или нургла, или (ц)интча, и взять герольда кхорна... то тогда от любьго чиха они попадают на 3+, желателен становится ДП... xD а вот для ДП скинуть уже некого. правда, можно попробовать в к-ве 20 козлов + герольд. 6 сила леттеров - это уже смищнее) с учётом -1 тафны у Мортариона можно технику ломать на 4 +=) кстати, если в скрабранда не стреляют, то стреляют в Морти. из двух стульев остаётся тот, что с гнилыми грибами (резко вспомнили Роберта Сальваторе xD) а это не сильно желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 С чаржа у козлов и так +1 к силе.5 силы с их количеством вполне достаточно что бы навешать люлей многим.А в пешего Скарбранда не очень верится(.Тратить 360 очков только на фирлес считаю не оправданным.Но это мое сугубо мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) тратить уже 5 кп на дип считаю дичью. Так у тебя и так тратиться 5 кп на дип, 2 на Скраба, 2 на леттеров и 1 кп на чардж леттеров. Разве не так? 30 леттеров мне кажется оверпрайс, как бы получается с избытком. 90 атак с них будет, тут и 20 хватит вполне. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 С чаржа у козлов и так +1 к силе.5 силы с их количеством вполне достаточно что бы навешать люлей многим.А в пешего Скарбранда не очень верится(.Тратить 360 очков только на фирлес считаю не оправданным.Но это мое сугубо мнение) ну, это я просто перестраховщик. всё боюсь, что наткнусь на скрин из 100 конскриптов или чего-т оочень жирного.. тут твоя правда. со скарбрандом можно убрать 10 моделей, сделать -1 к КП на дипстрайк, при этом к-во атак должно остаться прежним. опять же, двадцать козлов, теоретически, легче будет спрятать вне лоса каих-нибудь риперов.. мечты-мечты. нет, Скарбранд не планируется пешим. просто он из дипа должен выпасть так, чтобы перекрыть своей аурой все пятна. чтоб они не посыпались на моральке. почему он уходит в дип при таком не рациональном использовании? да потому что 16 вунд в 5++ - это никакущая стойкость в текущих реалиях.. Мортарион с 4++ и 5+++ сможет лучше... и лечилка для него есть. Так у тебя и так тратиться 5 кп на дип, 2 на Скраба, 2 на леттеров и 1 кп на чардж леттеров. Разве не так? 30 леттеров мне кажется оверпрайс, как бы получается с избытком. 90 атак с них будет, тут и 20 хватит вполне. не, я имел в виду на чистый дип. 3д6 юзается ситуативно.. тут со скаром у них ещё и реролл чарджа будет. и почему никто не думает, что будет с козлами после чистки скрина?*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 После чистки скрина противник может поломать голову по поводу того,что делать с козлами,Скарбрандом и всем остальным что бежит и летит на гнилых крыльях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 После чистки скрина противник может поломать голову Ну я думаю это очевидно - отступать и смайтить/стрелять/чаржить. Кто-то может и недочаржить, например. Даже с реролом 3д6. Но, шансы повышаются, когда чарж на 8 и его реролы есть, или 3д6, или тотже Скарбранд с реролом чаржа. Морти имхо тут "не пришей к ***** рукав". Вместо него дерьмодемона лучше взять - у него лечилка и 18, блээт, вундов. Можно так же дипать. Может в каст лечилки. Не занимает ЛоВ слот. Ну тоже "такое". Но я вообще не вижу применению морти. Или тащить вместе с магнусом или скарбрандом или другой толстой моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 После чистки скрина противник может поломать голову по поводу того,что делать с козлами,Скарбрандом и всем остальным что бежит и летит на гнилых крыльях) Убить 5ю риперами из первой 10ки и самолетами скарбранда, пустить по морали оставшейся 10кой пак демонетт, а козлов пострелять оставшейся пятерой и тазами, пустив по морали. Разбавить снайперами, смешать, но не взбалтывать Но я вообще не вижу применению морти. Блин, ну если даже Енот не видит света в конце тоннеля, то все плохо Морти здесь потому, что я хочу его водить=) потому что он клёвый, красивый и безбожно карает в хтх всё в этой игре. Вместо него просится ДП, герольд и ещё куча демонов, а не Великий Грязнуля. Но нет. Буду его водить, потому что игра этой моделью доставляет мне кучу фана=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Hornash Тебе не кажется что у тебя 2 ветки демонов (а по хорошему надо бы 3 ветки ибо локуст нургла апает дамаг морти не по детски) выполняют одну и ту же роль- хтх-ных нарезателей толпу и чего то не очень крупного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Hornash Тебе не кажется что у тебя 2 ветки демонов (а по хорошему надо бы 3 ветки ибо локуст нургла апает дамаг морти не по детски) выполняют одну и ту же роль- хтх-ных нарезателей толпу и чего то не очень крупного? что-то крупное убивает Мортарион, если выживает. козлы также нарезают отлично со своей 5 силой и кучей атак. за счёт ренда. демонетки могут что-то сожрать за счёт количества атак. ДП - я промолчу)) с чем могут быть проблемы из крупных юнитов? разве что с Большой Имперской Читнёй. но с ней моя расписка не играет и так. на самом деле придумался следующий вариант. у нас же есть прекрасные тысяча сынов.. которые также знают гейз оф фейт, но при этом их ДП 2 раза кастит, несёт смерть Ложному Императору и имеет 4++. а ещё - артефакт на спереть КП. и трейт на +1 к инвулю. 3++ снял 10 козлов, ибо да, 30 - оверкилл. снял +1 к чарджу у козлов. 3д6 с рероллом хватит всегда снял ДП Слаанеша, заменил на пешего герольда. обидно, тем более была моделька с мечём, сконверченная. но попробовать поиграть можно) добавил 2х ДП Цинтча, варлорда в 3++, обычного ДП, они знают отмену инвуля, реролл куба, варптайм и +1 к инвулю. 2 дп в 3++. с когтями. с ДТФЕ. должно быть прикольно) долго думал, что дать, +1 к инвулю, +1 к касту, чардж после адванса и реролл чарджа... пока остановился на этом варианте по ЦП армия стала несколько стабильнее. даже 2-3 кп за игру могут сролять очень многое) TOTAL - - Points: 1996 - Models: 86 - ComPts: 7, used - 0 - DepChs: 11 Chaos <CD>, <TS>, <DG> - Supreme Command Detachment +1CP [900] HQ1 - Daemon Prince of Tzeench: 2x set of Malefic Talons, Wings; Warptime, Death Hex; WARLORD - OTHERWORDLY PRESCIENCE(+1 to Invul. save) - <TS> - [180] HQ1 - Daemon Prince of Tzeench: 2x set of Malefic Talons, Wings, Helm of Third Eye{RELIC}; Gaze of Fate, Weaver of Fates - <TS> - [180] HQ3 - Poxbringer: Fleshy Abundance- <CD> - [70] LOW1 - Mortarion: Miasma of Pestilence, Blades of Putrefication, Plague Wind - <DG> - [470] Chaos Daemons <CD>{KHORNE} - Patrool Detachment +0CP [515] HQ4 - Skarbrand - <CD> - [360] TR1 - Bloodletters: 19x Bloodletters, 1x Bloodreaper; 1x Daemonic Icon - <CD> - [155] Chaos Daemons <CD>{SLAANESH} - Batalion Detachment +3 CP - [581] HQ5 - Herald of Slaanesh on Steed{INDEX}: Symphony of Pain - <CD> - [82] HQ6 - Herald of Slaanesh: Delightful Agonies - <CD> - [66] TR2 - Daemonettes: 28x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> - [213] TR3 - Daemonettes: 19x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> - [150] TR4 - Daemonettes: 9x Daemonettes, 1x Alluress - <CD> - [70] Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А теперь выкини Скарбранда с козлами и вставь Аримана и ВНЕЗАПНО Магнуса. А затем выкинь демонеток и вставь СИНИХ КОЗЛОВ(тзангоров). Вместо слаанешь герольдов-поксбрингера и тзангор шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 А теперь выкини Скарбранда с козлами и вставь Аримана и ВНЕЗАПНО Магнуса. А затем выкинь демонеток и вставь СИНИХ КОЗЛОВ(тзангоров). Вместо слаанешь герольдов-поксбрингера и тзангор шамана. Ну, если упарываться в какое-то подобие павера, то идея здравая. Но мы же не об этом? 1. Итак - 20 козлов, да. Дудку я бы оставил, ибо 8 на чарж это не 9. Обосраться на 9-ку даже на 3д6 вижу такое регулярно. 2. Из первого детача выкидываем поксбрингера и берем просто-сорка ТС. Вуаля - у нас есть доступ к стратагеммам ТС для Магнуса и т.д. Например каст на +2, при Магнусовском родном 2, и инфернал гейтвей хреначит на 8-ки д6 в радиусе 3 дюймов (кстати ФАК разъяснил, что дистанция каста ТС не действует на дистанцию самих кастов, а только на дистанцию до цели - обидно, увы). + Есть стратагемма сменить магию за 1 КП и выйти из варпа пехоте (тому же сорку), если надо. Первый ДП в 3++ за трейт. Второй за Вивер (или магнус вместо него). Все это может быть в деплойке врага на первый ход - кристал + варптайм + тени (за КП). Подсел на такую комбу в последнее время, правда без Магнуса (у меня его нет). Можно, конечно обосраться на магии, но если срабатывает получается потешно. 3. Далее надо как-то взять ДП Кхорна в детач кхорнитов. БЕЗ крыльев, ибо 8 ПП он стоит, а с крыльями - 9, то есть за десантирование его возьмут всего 1 КП, а с крыльями 2 КП, а КП мало. Зато, если ему дать броню Кхорна, то появится лишний денай, во-первых, во-вторых за все свои феросити и прочие навыки он получает 8 силу когтями и аж 9 атак!!! И эта же броня делает ему 4++. И за стратагемму можно включить 3++ по обстоятельствам. У тебя потенциально 3 ДП в 3++, которые в деплойке противника сразу же. Смекаешь? Енотский анти-павер. Так-то. Ну, или 2 ДП и Магнус. Это мечта любого енота 4. Берем еще 2 пачки леттеров по 10 с дудками для чаржа на 8 с реролом - получаем батальон и 3 КП 5. Детач с демонетками выкидываем, набираем какой-нибудь бомже-скам и пострелять немного чем-нибудь дешевым по дешману, например пушки кхорна и нурглики (могут встать в 9 от деплойке противника сами без всяких танцев с КП), ну и чтобы был паритет по деплою. Здесь важны рестрикты - если можно второй батальон, берем батальон. Если нельзя - колдуем спирхед. КП впритык тратим по обстановке. Задаем жару. Действуем по-енотски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 снял +1 к чарджу у козлов. 3д6 с рероллом хватит всегда Ты очень глубоко заблуждаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 2. Из первого детача выкидываем поксбрингера и берем просто-сорка ТС. Вуаля - у нас есть доступ к стратагеммам ТС для Магнуса и т.д. Здесь важны рестрикты - если можно второй батальон, берем батальон. Если нельзя - колдуем спирхед. вот только Магнуса нет. и вряд ли появится. потому что есть куча иных идей, куда вложить 6к, есть модели красивее и мне он по-прежнему не нравится. хотя покрасить его захотелось, да. но сначала скарбранд. и кхорнослаанешь. потом буду тзинча собирать) а то что-то кажется, что скоро детишки выйдут. к ним кхорносланешь будет, кмк, в тему рестрикты мне запрещают брать второй батальон Ты очень глубоко заблуждаешься. возможно. но из 6 заявленных чарджей я кинул все успешно.. ладно. спишу демонетку на берег) ещё очки есть, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Если уж так ты хочешь играть демонетками я бы задумался над следующим: основная сила демонеток- количество атак. И эта сила может быть еще больше увеличена за счет магиии! А именно Hysterical Frenzy. Если кто то остался с нами в хтх после нашего чарджа или был так глуп что почарджил нас, то этот кто то огребет и в фазу магии и в фазу рукопашки. Момент второй- основная слабость демонеток-малая сила. Но эту слабость можно компенсировать понизив тафну цели с помощью Shriveling pox и ауры Мортариона. понижение тафны кстати и для бладлеттеров хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти