Hornash Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Я может что то не понимаю, но как... Разве доступ к магии, трейтам и артефактам открывает не сохранение детача фракции, к которой относятся эти магия, трейты и артефакты? ДП тут индексный, да, но деманоф=) По магии - в датаслейте мага прописано, что он знает, так что на детач побоку По трейтам - определяется фракционной принадлежность варлорда, так что на детач побоку По артефактам - определяется фракционной принадлежность варлорда, так что на детач побоку Единственно, на что реально влияет детач, так это на наличие или отсутствие стратегем. Единственные детачи, который не дают стратегем, это межфракционный и ауксилия (которая с - 1 кп) Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 И как тут рожать поксволкеров от гибели бримов? Доступа к стратагемам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 И как тут рожать поксволкеров от гибели бримов? Доступа к стратагемам нет. Супер хэви ауксиль Мортариона есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Ясно, спасибо. обращайтесь) И как тут рожать поксволкеров от гибели бримов? Доступа к стратагемам нет. Супер хэви ауксиль Мортариона есть. именно так. правда, у меня всё больше и больше сомнений в поксобримах и мортарионе. слишком мы завязаны на первый ход. если лазками или дроп плазмами/болтерами в обычных поксобримах стрелять не во что, то здесь есть жирная цель. и вместо мёртвого десятка бримов мы получаем мёртвого Морти... в след субботу, если всё срастётся, потесчу против новых юладов, посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Поксобримы/поксокультисты это единственный играбельный архетип у ДГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Поксобримы/поксокультисты это единственный играбельный архетип у ДГ? отнюдь. не менее играблете блайтлорды+мортарион. есть ещё расписки, где вместо мортариона плаги с офигилиардом гранат. есть расписки с деманами... да многое при желании можно придумать причем поксобримокультисты - это такой себе архетип... слишком долго играющий, мало убивающий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Формат 1250 получил неожиданное продолжение) итак, новичковый полуфан турнир) релил не брать изрядной грязи, пойти тем, что стоит на полке.. к сожалению, культистов пока ещё у меня нет, а вот дроны застоялись.. и байкеры ещё ни разу не гуляли) итак - Player - "Hornash" Army - Bloat of the Emperor (CSM+DG) Factios Used - DEATH GUARD, CHAOS SPACE MARINES Army Summary: - Points 1250 - Comand Points - 7 - Models used - 66 - Deployment choices - 10 ++ Outrider Detachment +1CP (Death Guard, Chaos Space Marines) [577] ++ HQ1 - Daemon Prince of Nurgle: 2x Malefic talons, Wings; PP - Miasma of Pestilence - <DEATH GUARD> FA1 - Foetid Bloat-Drone: 2x Plaguespitter, 1x Plague Probe - <DEATH GUARD> FA2 - Foetid Bloat-Drone: 2x Plaguespitter, 1x Plague Probe - <DEATH GUARD> FA3 - 3x Chaos Bikers: 2x Chaos Biker - 2x Bolt pistol(0), 2x Combi-bolter, 1x Chaos Biker Champion - Bolt pistol, 1x Power sword, 2x Combi-bolter; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> ++ Batalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines - Alpha Legion) [673] ++ HQ3 - Daemon Prince with Wings: Intoxicating Elixir(RELIC), 2x Malefic talon; Mark of Slaanesh, PP - Delightful Agonies; PP - Delightful Agonies; WARLORD - UNHOLY FORTITUDE - <CHAOS SPACE MARINES> HQ4 - Sorcerer with Jump Pack: Bolt pistol, Force sword; Mark of Nurgle; PP - Diabolic Strength, Warptime - <CHAOS SPACE MARINES> TR2 - 31x Chaos Cultists: 31x Autogun; Mark of Slaanesh - <CHAOS SPACE MARINES> TR3 - 10x Chaos Cultists: 10x Autogun; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> TR4 - 10x Chaos Cultists: 10x Autogun; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> HS1 - 5x Havocs: 1x Aspiring Champion - 1x Bolt pistol, 1x Power sword, 4x Havocs - 4x Lascannon; Mark of Slaanesh - <CHAOS SPACE MARINES> Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 если убрать 3 культистов, то можно собрать чистый ДГ аутрайдер на 3х дронах с косилками... если модели есть конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 если убрать 3 культистов, то можно собрать чистый ДГ аутрайдер на 3х дронах с косилками... если модели есть конечно... Не-а, нету. Третий стартер я так и не докупил.. Да пусть будут. Вообще, стремновато этим идти, тк я точно знаю, что 3/12 игрока придут на этот турнир наигрязнейшей грязью из всех возможных. И двое из них по опыту меня обскакивают на несколько лет. Один - на все 5=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Не-а, нету. Третий стартер я так и не докупил.. Да пусть будут. Вообще, стремновато этим идти, тк я точно знаю, что 3/12 игрока придут на этот турнир наигрязнейшей грязью из всех возможных. И двое из них по опыту меня обскакивают на несколько лет. Один - на все 5=) Если меня ещё раз когда-нибудь попросят прийти фаном на турнир я этого человека застрелю xD в принципе это было ожидаемо. фанбои слились, остались самые сливки общества. и один фанбой=))) кроме меня иннари на риперах и самолётах, парковка азраила, ГК с НДК, ГКСС и равином... фу, вспоминать аж не хочется)))) в итоге, со своим фановым ростером мне особо ничего сделать против двух паверастов не получилось, фанбоя я закономерно снял. цель турнира была выполнена)! ростер мне понравился=) хотя я очень не очень сыграл. в первой игре ошибка была моя, в третьей я играл с тем самым ГК.. там вообще никаких шансов выиграть не было. описания игр, если кому-то надо, могу выложить. но там читать особо нечего, в первой игре я сам знаю, где косякнул в первой игре (неправильно выставил культей по стратегеме альфы, недоскринил ДП от чарджа на 31" вайтскаровского капитана), вторая игра была выиграна на 1 ход, оппонент сдался, третья игра - меня просто расстреляли с сотни болтерных выстрелов фоток нет, заглючил телефон посреди первой игры, оставив меня без кодексов и рульника...))) с учётом полученных знаний и советов буду перекуривать ростер на 1.5к... осталось только где-то найти блайтлордов до февраля.. на гв сторе раскуплены оО. от расписки с поксобримами откажусь, скорее всего, потому что с Морти они не особо играют... ну или откажусь от Мортариона=) хотя пока морально не готов UPD: есть фотки тотального непокраса) "хотя нет, я обманываю. 1 с первой игры, с тау - вторая, с ГК - третья" Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sial Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Можно поподробнее про игру с ГК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Можно поподробнее про игру с ГК? последние 3 фотографии, кажется. ростер оппонента - грандмастер в ндк грандмастер в ндк гксс с копьями гксс с фальхионами гксс с каким-то ещё хтх оружием штормравин в полном фарше, были кацца тл-мм, тл лазка, мислы, хуриканы - 358 очков миссии - маэль - скрытые карточки, -1тухит в 18", этёрнал - релик. расстановки - почему-то аторой раз по коротким. мне ни горячо, ни холодно, но некоторым это стоило партии. первый ход не мой. мне с помощью судей отмандили то, что ходит первый расставившийся игрок, я сам мандиться не стал, ибо дико устал уже под конец турнира. расстановки видно на фотке выше... у меня в углу стоят дп с хавоками, 10 культистов и 30 культистов скринят этот угол, дроны там же где-то. 1 пак байкеров в углу на точке. сорк в дипе у него на столе один равин, в нём 2 пака парней, 2 ндк и 1 пак серых в дипе пак культистов по стратегеме альфы уходит скринить релик от дипа и транспортировки в деплой оппонента.... первый ход. у него выходит пак парней из равина, на рапиде расстреливают мне культей, держащих релик. выходят 2 ндк на нижней половине стола, рядом с моим деплоем, туда же летит равин. убивают мне около 15 культей, пришлось тратьить стратегму.... ополовинивают 1 дрона, второй как б-женька откидывает сэйвы. я в ответ не делаю почти ничего 2 ход - продолжается истребление культей. равин летает в 18" от лазок ,не давая его пристрелить. байкеры едут вперед. стрельбой сношу около 5 вундов с равина. 3 ход - и снова продолжается истребление культей. таки почти добивают пак из 30, убивают 1 дрона.... байкеры под варптаймом забирают релик и на 9" катятся к моему деплою с сорком во главе. стрельбой снова не делаю ничего 4 ход - дреднайт летит под байкеров, равин летит туда же. начинают истррепродукциять пак культей из 10 рыл, но альфа и миссия, все дела, уходят только 4 модели. ДП летят в сторону равина, увидев возможность почарджить. хавоки уносят с двойной стрельбы дреднайта 4 ход - оппонент летит равином к хавокам, убивает их со всего сорк и байкеры заканчиваются со смайтов и стрельбы. заканчивается один дрон я убиваю равин чарджем с 2х ДП. у меня остаётся на столе 2 дп, 3 культиста... 5 ход - культист и ДП умирают со стрельбы и смайтов. гксс бегут к релику. дреднайт летит поближе к ДП. ДП чарджит найта, умирает, просто получив на овервотче и в хтх, не сделав нифига. 1 дп, просаженный ранее, уходит за лосблок в углу моего стола. продолжение... есть продолжение. чёрт. если бы не это - можно было бы разойтись дет в 16-4 или 14-6, потому что я очень много наделал маэля. а так - вайпаут. я сдался, не отыграв хода. т.к. дп о трёх вундах просто бы помер от смайтов трёх расположенных отрядов. тут виноват я, а кто ж ещё, но сам факт - я нифига не мог сделать этому ростеру в данных условиях. со стрельбы упокоился бы равин ещё в самом начале, не будь -1 тухит за миссию. как понятно из шапки про миссии - набор их был настандартен. спасибо, блин. плюс ответ судьи.. это ни в какие ворота. играть по правилам чаптер аппрувд, например - запретить пореролить бросок на продолджение, но не делать ролофф на первого ходящего.. передёрнуло меня... ДГ кубы, которыми я играл на турнире впервые, показали себя отлично. правда, не без подколов, потому что сэйвить культией на 6+ с 10 бросков 5 - это мы можем. а инвули и фнп на дронах кидать - нет=) обычные кубы, не понимаю вайна про них. кстати, на БОЛСе рассматривали статистические выборки - и не нашли там ничего крамольного. прошу прощения за отсутствие особых подробностей, но времени прошло уж очень много.. да и ростер я писать не планировал, даже зарисовок по ходу боя не делал Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) А что ты пытался делать дронами 2-3 хода? И более общий вопрос: как считается если у юнита есть способность телепорта типа "...remove it from the battlefield. You can then set it up again..." и этот юнит тащит релик, то при применении абилки и телепорте юнит роняет релик или перемещается вместе с реликом? Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sial Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Боль и превозмогание :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 А что ты пытался делать дронами 2-3 хода? то при применении абилки и телепорте юнит роняет релик или перемещается вместе с реликом? Сбить самолёт. Даже что-то ему нанёс, но сколько - не помню. Получил на овервотче одному дрону вунды 4... При чардже самолёта Ну а вообще они работали как хороший фаермагнит=) Да хоть пусть раком на голове бегает, но релик нельзя унести дальше 9" за один ход. Боль и превозмогание :D Нет. Это просто боль. Блин, надо было брать бримов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sial Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Или плаг маринов с биологусом ))) Изменено 23 декабря, 2017 пользователем sial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) давно я уже ничего не писал в этом разделе) работа, работа и ещё раз работа-( в новом году сыграл всего 2 игры 40к, а на следующей неделе турнир) выложу-ка свой ростер, которым иду на него. /* была, конечно, жуткая дизмораль по поводу запрета на дипстрайк Мортариона.. кто-то щас скажет "ой вэй, любители халявы, лишь бы дырки поюзать". я бы предложил таким людям самим разок 10 им сыграть, а потом говорить о единственной возможности поводить шикарную миню в спорте как о "лишь-бы-дыру-найти-,-задолбали-хаоситы-ныть". в эпоху лазок и прочих непотребств поставить такую модель на стол - это подарок оппоненту. увы. потмоу что целей для лазок на другой стороне стола больше не будет) в общем, раскуривал последний кодекс демонов и нашёл несколько интересных вещей, в частности - сланешиты. дремучий дп с трейтом на Murderance, с накастовываемым 5 фнп, с соулстилером - действительно трудная цель. и насыпает достаточно много. дешёвый герольд слаанеша, рассекающий по всему столу. демонетки, куда же без них) и вся эта шобла адвансит и чарджит. некий такой вариант арлекинов. только демонский. ещё козлы. очень спорный юнит, но для вырезания всяких скринов сгодится. чардж на 3д6 всё-таки) из минусов этой расписки - 1. мы не играем с риперами от слова никак. если эльдар дурак / не та расстановка + ОБЯЗАТЕЛЬНО первый ход наш - ему хана. но закладываться на просчёт оппонента - это такое себе.... 2. вообще плохо играем с хэви шут ростерами. 3. пропускаем целую фазу стрельбы. из плюсов этой расписки - 1. фаново, весело, кроваво, интересно 2. афиг на лице у оппонента - КАК НЕТ СТРЕЛЬБЫ?*! итак: Player: Hornash Army: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Daemons <CD>, Chaos Space Marines <CSM> TOTAL - - Points: 1499 - Models: 90 - ComPts: 6, used - 0 - DepChs: 8 Death Guard <DG> - Super-Heavy Auxillary Detachment +0CP [470] LOW1 - Mortarion: Miasma of Pestilence, Blades of Putrefication, Plague Wind Chaos <CSM>, <CD> - Patrool Detachment +0CP [355] HQ1 - Sorcerer with Jumppack: Bolt Pistol, 1x Force sword, Mark of Chaos - Nurgle; Warptime, Death Hex - <CSM> TR1 - Bloodletters: 29x Bloodletters, 1x Bloodreaper; 1x Daemonic Icon, 1x Instruments of Chaos - <CD> Chaos Daemons <CD>{SLAANESH} - Batalion Detachment +3 CP - [674] HQ4 - Herald of Slaanesh on Steed {INDEX}(82): Delightful Agonies - <CD> HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Souldrinker{RELIC - replaces HellForged Sword}; Daemonic Allegiance - Slaanesh: Symphony of pain; Warlord: The Murderance - <CD> TR2 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR3 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR4 - Daemonettes: 9x Daemonettes, 1x Alluress - <CD> Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 "тырк"Death Guard <DG> - Supreme Command Detachment +0CP [470] А как это все должно в теории работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Я бы сказал, что скорее демонетки очень спорный юнит, козлы то выпали и почарджили. А тут надо 2 хода бежать и терпеть, а еще лидак проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Я бы сказал, что скорее демонетки очень спорный юнит, козлы то выпали и почарджили. А тут надо 2 хода бежать и терпеть, а еще лидак проходить. Возможно расчет на то, что оппонент будет палить по Морти эти два хода, а жирный ублюдок будет терпеть. В этом случае я бы дал взял еще герольда нургла с лечилкой как-нибудь, за счет пары-тройки демонеток. Он бы обмазывался на -1 миазмой, а потом регенил д3. Понятное дело - что комба не фонтан, но есть шанс дойти бабам тады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В любом случаи, Hornash, отпишись здесь пожалуйста, как результаты будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А как это все должно в теории работать? чорд, калька с другого ростера.. пишу всё руками, копируя со старыхх... сорян, поправлю щас Я бы сказал, что скорее демонетки очень спорный юнит, козлы то выпали и почарджили. А тут надо 2 хода бежать и терпеть, а еще лидак проходить. демонетки нарезают очень хорошо, стоят дешего, чарджат после бега... асф халявный, опять же) + фнп на них можно кидать) неплохо оно работает на самом деле В любом случаи, Hornash, отпишись здесь пожалуйста, как результаты будут. с турнира отпишусь, разумеется) а пока - было 2 плейтеста 1. спейсмарины на примарисах, хэлбластерах, лазпредах, кэпе, лейтенанте, прсайкере... и с девами с гравиками оО был сломан на 3ой ход, т.к. поставил слишком близко своих примарисов, Морти кинул на чардж 11, вломился и устроил ад и израиль своей абилкой на морталки))) я не потерял вообще нихрена, с оппонентом решили разойтись и не доигрывать. потому что шансов было ровно никаких. 2. эльдар на 15 риперах, 2х тазах, 2х локах, фарсире и 15 снайперах был сломан я на 3 ход, был перехват... козлы на 3д6 не смогли, только овервотча на треть пака словили... мортарион кончился от 5(!) риперов и 2х самолётов в 1 вунду))) ну и риперы сносили по пачке демонеток в ход. я убил 2 самолёта, 1 пак риперов, 1 варлока.... осталось у меня пачка демонеток, дп и герольд на глисте. решили с женой не доигрывать, по аналогии с предыдущим случаем. не, против каких-нибудь ДРУГИХ юнитов, а не чёртовых автохитующих самолётов и риперов, сыграть можно, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 а не чёртовых автохитующих самолётов и риперов, сыграть можно, в принципе. ну это же древняя могущественная раса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) ну это же древняя могущественная раса =) э летхал элеганце и флэйм ин да даркнесс. не, снерьёзно, как с ними играть, я ещё не придумал)_ хотя побеждал. поксбримами. 20ку риперов и 3 флаера. остальную шоблу даже не считаю. они банально не успевали перестрелять. ну и 500 очков форы оппоненту в виде Мортариона. RIP Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти