Newone Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Hornash А почему ты не используешь грязную грязь НУРГЛА для приведения в чувство эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Hornash грязь НУРГЛА это какую же?*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) это какую же?*) деревья по 50 очков. на 1500 влезает 30 деревьев. Поставил на стол перед оппонентом и... проиграл =) Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 деревья по 50 очков. на 1500 влезает 30 деревьев. Поставил на стол перед оппонентом и... проиграл =) хуже отправил их в жип по стратегеме и не вышел на стол.. потому что деревья проросли в ВАРПЕ =))))))) вообще щас на 1750 продумываю Морти + Скарбранда. прогулка по дну продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 вообще щас на 1750 продумываю Морти + Скарбранда. прогулка по дну продолжается! У скарбранда всего одна проблема - 9 дюймов чаржа, хоть и с рероллом. Но очень ответственный бросок. Зато, если врубился в какой-нибудь скрин - считай дело в шляпе. От него и не сбежать просто так. То есть, считай выцелить его в хтх нельзя - а дальше пошла жарища. И оппонент такой будет думать - как убить этого ублюдка в своем деплое, или стрелять в морти? Получается и скрин для морти с одной стороны, а с другой - морти скрин для скарбранда. Так что может и взлететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Получается и скрин для морти с одной стороны, а с другой - морти скрин для скарбранда. Так что может и взлететь. На самом деле нет. Дипстрайк всегда упирается в бомжескрин. Любая хэви шут армия убивает скарбранда за фазу только за счёт лазок, лончеров или дрилла. Оптом разбирается с его компанией. Потом - с тем, что подходит. Расписка в текущем метагейме не может ничего.. От слова "совсем". Но мне понравилась его модель. Хочу купить и покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Итак грязная грязь Нургла (один из вариантов): ++ SPEARHEAD DETACHMENT +1 CP (Chaos Space marine <Alpha Legion>) [900] ++ HQ1 - Sorcerer with Jump Pack: <Alpha Legion>; Mark of Nurgle; Death Hex; Prescence; Force sword; bolt pistol - [120] HS1 - 3х Obliterators: <Alpha Legion>; Mark of Nurgle - [195] HS2 - 3х Obliterators: <Alpha Legion>; Mark of Nurgle - [195] HS3 - 3х Obliterators: <Alpha Legion>; Mark of Nurgle - [195] HS4 - 3х Obliterators: <Alpha Legion>; Mark of Nurgle - [195] ++ BATTALION DETACHMENT +3CP (Chaos Daemons Nurgle) [829] ++ HQ1 - Great Unclean One with Doomsday bell and bileblade : Nurgle Rot; Virulent blessing; Horn of Nurgle's Rot [325] - WARLORD(Virulent touch); HQ2 - Epidemius : [100]; HQ3 - Spoilpox Scrivener: [70] TR1 - 28x Plaguebearers: Daemonic Icon; Instrument of chaos - [221] TR2 - Nurglings: 3x Nurglings Swarm - [54] TR3 - Nurglings: 3x Nurglings Swarm - [54] ++ FORTIFICATION NETWORK +0CP (Chaos Daemons Nurgle) [50] ++ F1: Feculent Gnarlmaws: 1х Feculent Gnarlmaw - [50] TOTAL: 1779 pts Models - 50 CP - 7 Horticulous Slimux, Sloppity Bilepiper, Poxbringer(несколько), Feculent Gnarlmaw и доп. Plaguebearers должны лежать в запасе. Под деревцем Обли имеют 2+ сейв против риперов и 3+ сейв против лазок. Также рядом с деревом Обли получают возможность делать Fall Back и стрелять и чарджить При необходимости суммоним Horticulous Slimux а он ставит доп дерево поближе к жертвам, на которое падают ОБЛЯтераторы. Ежели о[эх жаль]тераторов порезали, но некачественно, Большой вонючий колобок с колокольчиком на 4+ возвращает пацанов. Локуст Нургла позволяет о[эх жаль]м иметь повышенный дамаг особенно под стратагемой Нурглинги контролируют ситуацию с дропом Плагбиреры создают скрин и/или режут толпы Great Unclean One заточен упасть рядом/вместе с плагбирерами и начать резво увеличивать их численность. + Nurgle rot позволяет довольно неприятно удивлять всяких там чарактеров за скрином, тесно стоящие парковки и прочее. В принципе играясь с чарактерами демонов можно нарастить число юнитов облей до 6 при 2 деревьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Итак грязная грязь Нургла (один из вариантов): CP - 7 Мне кажется у тебя проблемы с количеством КП, во-первых (их всего 7), а дроп всего - особенно биреры + анклин это уже 4. Дерево - еще 1. Считай один куб на магию и все - ни стратагем тебе, ничего. Во-вторых количество юнитов в дипе превышает количество юнитов на столе. На самом деле нет. Дипстрайк всегда упирается в бомжескрин. Любая хэви шут армия убивает скарбранда за фазу только за счёт лазок, лончеров или дрилла. Это можно сказать про любой дроп. Однако у скарбранда есть очень крутое преимущество - абилка на запрет фоллбека и он делает всех фирлесными. То есть недорезанные бомжи, имеющие хреновый лидак (а исходя из абилки речь идет про высший лидак в юните, а не заимствованный, как например у апостола) не могут отступить, во-первых, а во-вторых не могут посыпаться по морали. Из этого следует, что Любая хэви шут армия убивает скарбранда за фазу только за счёт лазок, лончеров или дрилла. ↑ Это просто невозможно физически. Так как в залоченный юнит стрелять нельзя. ↑ Плюсом сюда идет очень гибкое вооружение - можно накосить от 12 кубиков по бомжам, а можно выбрать более смертоносный, но менее результативный по бомжам вариант - 6 атак 14 силой. То есть 1-2 бомжа оставшиеся после такого должны стоять в ХтХ и будут мешать выцеливать скрабранда. Если их завалить в фазу магии какой-нибудь смайтухой с какого-нибудь сорка - скрабранд свобден и может чаржить дальше. Колесо мясника продолжается. То есть за счет своей абилки он просто в 1000 раз эффективнее обычного кровожада и прочего НЕХ из дипа таких размеров. Я уж не говорю, про его анти-деградацию от потери вундов. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 это типа как говорит один мой знакомый... лучший борщ - это плов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 А само дерево можно убить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 А само дерево можно убить? нет. Оно не считается ни дружественной ни вражеской моделью после деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Итак грязная грязь Нургла (один из вариантов): к сожалению, рестрикты на 3 слейта не позволяют собрать этот ростер) ↑ Это просто невозможно физически. Так как в залоченный юнит стрелять нельзя. ↑ ну это если он дочарджит, разумеется))) вот ему бы чардж на 3д6, ан-нет это типа как говорит один мой знакомый... лучший борщ - это плов ))) это же варфордж. выкладываешь ты такой красивый ростер за эльдар, ультве бэковый, там шагалки, гварды, серпенты, колдуны.. а тебе "БАЙКИ БЕРИ". warМОРЖ. warМОРЖ never changes нет. Оно не считается ни дружественной ни вражеской моделью после деплоя. террейн жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Под деревцем Обли имеют 2+ сейв против риперов и 3+ сейв против лазок. идея хорошая, но многое может пойти не так... как только тебе денаят нужную локацию для дропа у тебя уже большая проблема... а сделать это не сложно, у облей то всего 24 и нормальный оппонент не даст тебе упасть в центре... расписка в принципе способна угрожать только 1/4 стола и после дропа совсем не имеет мобильности - этого мало кмк чтобы выигрывать... у меня правда был опыт игры только 3мя юнитами облей и без дерева, но проблемы были те же... Изменено 14 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 расписка в принципе способна угрожать только 1/4 стола и после дропа совсем не имеет мобильности - этого мало кмк чтобы выигрывать... у меня правда был опыт игры только 3мя юнитами облей и без дерева, но проблемы были те же... Имхо, здесь первый и последний детач про одно - и оно норм, а вот второй детач на онли-плагах, кмк, уже не нужен. Весь этот нургло-обмаз якобы для 12 облей - чрезмерный. Да и не нужен о[эх жаль]м. Ну и потом опять - в дипе слишком много облей. Я бы взял какой-нибудь наступательно-ударный смешанный детачмент вместо нурглевого. Например те же козлы кхорна - пешком или на бычках. лучше на бычках, имхо. Сюда же впихнуть дальнобойную арту - пухи кхорнатские и нургликов как трупсу, способную в скрин на центре поля. Будет на передовой замес + средне-стрелковый хамес у облей, и дальнобойный с пушек. Ну как-то так имхо. Ну и 4 пачки облей много. Они и не встанут вокруг дерева все, по-нормальному. 3-х вполне хватит. Получается как-то так: Расставляем нургликов по центру поля, чтобы лишить оппонента нормального дипа. Сорка ставим на краю деплойки. Ближайший юнит - нурглики. Сорк вначале вызывает слимукса. Слимукс сажает дерево. Туда прилетают обли. Вот уже дальность 24+12 (деплойка средняя) +12 (дистанция саммона), что уже не плохо. Приходят козлы с дудкой/знаменем или бычки. Сорк обмазывает пачку облей миазмой/пресаенсом (-2 ту хит по альфа-легиону, что делает как минимум одну пачку неубиваемой, вообще). Герольды что-нибудь тоже кастуют (они все равно нужны забить батальон). Потом стрельба - сносим все до чего дотягиваются обли/пушки. Потом чарж 3д6 на 8 дюймов. Вот как-то так оппонент думает, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Расставляем нургликов по центру поля, чтобы лишить оппонента нормального дипа. Сорка ставим на краю деплойки. Ближайший юнит - нурглики. так лучше, но все равно почти половина очков расписки убабахана в танцы с бубном.... а потом вдруг оппонент возьмет первый ход и вломится кем-то быстрым на такую приметную стартовую площадку - и деревья с о[эх жаль]ми придется сажать на опушке, и там вокруг них хороводы водить ))) просто подумал о своих арлекинах на полке с 6 деплойментами на 2к и байками с 24 мувом, или дронах ДГ - а это даже не павер... Изменено 14 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) . а потом вдруг оппонент возьмет первый ход и вломится кем-то быстрым на такую приметную стартовую площадку - и деревья с о[эх жаль]ми придется сажать на опушке ))) Что тут можно сказать? shit happens =) Вместе с тем, не забываем, что одно-то дерево стоит в нашем деплое по условиям. Или то, что уведено в дипстрайк, сажаем в деплое. Думаю тут можно прикинуть. И, если на тебя набегают, высаживаем облей в своем деплое и отстреливаем набегающих. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 к сожалению, рестрикты на 3 слейта не позволяют собрать этот ростер Замени один юнит облей на юнит варпталонов и продолжай восславлять дедушку Нургла :) elk@work Если противник занимает центр то внезапно до него куда как быстрее добегают плагбиреры. В итерации с 6 юнитами облей- 2-3юнита облей зачищают центр, остальные падают на расчищенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) elk@work Если противник занимает центр то внезапно до него куда как быстрее добегают плагбиреры. В итерации с 6 юнитами облей- 2-3юнита облей зачищают центр, остальные падают на расчищенное место. может так, а может и нет... я посчитал - вроде как 30ка плагбиреров скорее не убивает одного летающего дрона ДГ чем убивает... с о[эх жаль]ми сюрпризы при набросе случаются... и падать остальные будут уже на твой второй ход что важно... я ж не говорю что обли плохие, только соглашаюсь с Енотом что в расписку просится ударная/мобильная часть посильнее 1 юнита плагов Изменено 14 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 я посчитал - вроде как 30ка плагбиреров или 2 юнита облей на 8 -2 2 скорее не убивают одного летающего дрона ДГ чем убивают... там, видимо подразумевается обмаз, при котором дамаг с плагбиреров разгоняется до 4. Он без АП, правда, но с полным реролом ту вунд и +1 силой за герольда, и провал хотя бы двух сейвов - это 4 фнп с дрона. Трех - 12 фнп. На самом деле в таком количестве они могут ломать термей, кустов, разоры, ЛРы - все что угодно, короче. Но я бы на них все равно не ставил. Атака у них одна. ВС у них 4+. У козлов это все разгоняется и АП, и сила, и атаки и ВС. Так что козлы все равно эффективнее, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Если противник вылезет чем то дорогим, типа дрона дг уроним 1 юнит облей. Под обмазом и с помощью сорка обли дрона дг вполне грохнут. А дальше появится цель для варптайма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Ну не знаю, у меня часто обли вызывают когнитивный диссонанс, своими статами оружия. Под них тяжело очень подстроиться, надо падать ими так, чтобы они одновременно могли и в что-то тяжелое пострелять и в быдло какое-нибудь, 1-1-1 на кубах никто не отменял. У меня это бывает в 50% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Если противник вылезет чем то дорогим, типа дрона дг уроним 1 юнит облей. Под обмазом и с помощью сорка обли дрона дг вполне грохнут. А дальше появится цель для варптайма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Если противник вылезет чем то дорогим, типа дрона дг уроним 1 юнит облей. Под обмазом и с помощью сорка обли дрона дг вполне грохнут. А дальше появится цель для варптайма. ну я играл и о[эх жаль]ми и дронами... никто не будет делать обмаз за 120птс на 1 юнит облей, это диванное какое то... может и грохнут, а может и нет... если ты хочешь убить то вываливаешь так чтоб с запасом было, обмаз то может и не лечь... если бы я знал что мне дрона убить вот ну очень нужно, то вывалил бы 2-3 юнита облей, один обосрется даже с обмазом через раз... hornash, тебе тему нужно апгрейдить до солянковарения из хаоса во все тяжкие ))) Изменено 14 февраля, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 В этом ростере кроме облей юнитов для обмаза нет. Убивать кого то с запасом ростер не требует. Не убили на этот ход-убьем на следующий. В отличие от обычного дроп ростера этот весьма устойчив к ответкепоэтому можно о[эх жаль]ми хоть на столе начинать-потом медленно но верно дойдут и покарают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 6/20 с 40 очками. Чуть позже, завтра или послезавтра, кину репорты. Даже фоточки будут=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти