Hornash Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) "too old to be a true""OLD""Старое обсуждение ростера на 1250"Итак, наконец-таки определились с рестриктами ближайшего турнира на 1250 очков. спорт, грязь, пот=) на 1250, ага."old"++ Battalion Detachment +3CP (Chaos) [715] ++ HQ1 - Daemon Prince of Chaos with Wings : Nurgle - Fleshy Abundance; add. Malefic talon; HQ2 - The Changeling : Treason of Tzeentch HQ3 - Sorcerer with Jump Pack : Death Hex, Warptime; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol ; TR1 - Horrors : 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR2 - Horrors : 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR3 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR4 - Poxwalkers : 10x Poxwalker ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Death Guard) [535] ++ HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Miasma of Pestilence; add. Malefic talon HQ5 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Blades of Putrefaction; add. Malefic talon; The Suppurating Plate; WARLORD - REVOLTINGLY RESILIENT HQ6 - Typhus : Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality TOTAL:Poopsnts - 1250 Models - 87 CP - 7"old 2"++ Battalion Detachment +3CP (Chaos) [714] ++ HQ1 - Daemon Prince of Chaos with Wings : Nurgle - Fleshy Abundance; add. Malefic talon; HQ2 - Sorcerer with Jump Pack : Prescence, Warptime; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol (0); HQ3 - Sorcerer with Jump Pack : Death Hex, Warptime; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol (0); TR1 - Horrors : 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR2 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR3 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR4 - Poxwalkers : 10x Poxwalker ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Death Guard) [535] ++ HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Miasma of Pestilence; add. Malefic talon HQ5 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Blades of Putrefaction; add. Malefic talon; The Suppurating Plate; WARLORD - REVOLTINGLY RESILIENT HQ6 - Typhus : Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality TOTAL:Poopsnts - 1249 Models - 88 CP - 7 ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos) ++ 714 HQ1 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic Talons; Nurgle - Virulent Blessing HQ2 - Ahriman on Disk of Tzeench: Warptime, Death Hex, Weaver of Fates HQ3 - Changelling - Boon of Change TR1 - Horrors: 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR2 - Horrors: 19x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR3 - Horrors: 19x Pair of Brimstone Horrors TR4 - Poxwalkers : 10x Poxwalker ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Death Guard) ++ 535 HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings: Malefic Talons; Miasma of Pestilence; WARLORD - REVOLTINGLY RESILIENT HQ5 - Daemon Prince of Nurgle with Wings: Malefic Talons; Blades of Putrefaction HQ6 - Typhus : Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality TOTAL: pOOOPs - 1249 Models - 85 ChiPor - 7 как оно играло/должно играть. достаточно важно ходить первым, но, если нет, не беда. (действуют правила chapters approved) как можно бальше отжимаемся в свой край стола, чтобы бы как можно меньше подставиться под огонь врага.и, как говориться "делай, что хочешь, но поксовые задницы спрячь", потому что... ростер очень сильно проседает без чумной силы этот ростер играет именно через комбу с поднятием поксов из бримов. ну и невыцеливаемые страшнючие ДП, которые зачастую не могут разобрать даже пятёрку маринов в поле (С). поэтому и взяты тут дп нургла, фнп даёт хоть какую-то защиту от снайперок. ну и миазму кастить можно, да=() поксы под тифусом, под миазмой, под ветеранами, виталити и блейдсами превращаются в полный п. особенно, когда их около 50, особенно - против спам армий. разок мне не хватило даже моих 60 моделей, чтобы выставлять на стол новые. ну и да, потенциальные 6 смайтов + 3 мелкосмайта в ход короче, мерзко, грязно, паверно."не очень актуальная аналитика)"большие проблемы у нас с эльдарами/иннари, против новых я просто хз как играть. серьёзные проблемы со спамом снайперов и стрелковыми армиями (я их выделил "отдельно" от иннари, однако. одна из игр была с марсомехами с коулом, катафронами, роботами, ренжерами и шагалками, 9-11.. из-за.. ЖАДНОСТИ! чего мне стоило заявить облако, но нет, цп пожалел, подумал, что 55 поксволкеров под миазмой и виталкой не сдуют.. сдули), но это уже полегче со всякими инвулёвыми армиями проблем возникать не должно. серые рыцари - просто лютая смерть. а остальное.. на зубах трещит и глотается без всяких проблем. этот ростер уже немного наигран. изначально была немного другая балансировка юнитов, 3 детача, баталион деманоф+патруль альфы+суприм команд ДГ... решил увеличить к-во бримов в армии, потому что, увы, не всегда они, даже на такой формат, живут достаточно долго=( потом пробовал гонять 2 альфа-тзинчедп, с +1 к инвулю там, чтоб ещё бримы лучше танковали.. решил, что это оверкилл. впрочем, и сейчас есть сомнения, что лучше - полечить нурглодп d3 под конец битвы, или же кастить на 1 отряд бримов 3ий инвуль, ну и на себя потом? черт его, определюсь по результатам тестов. а мож вообще нафиг нинадо, попробовать собрать комбу на 5+ удвоение дамга.. чорт его! сейчас выбрал именно такую конфигурацию. в 2 нурглодп. кстати, им выбор псисилы не так важен, поксов закрывает, в основном, Тифус, он редко когда не достаёт до своих маленьких. с другой стороны, дп часто "уходят в отрыв", так что перекрывать поле кастами всё-таки приходится сорку выбор псисил - без комментариев. вопросы, предложения?) PS.: большое спасибо товарищу elk@work за поксволкеров, Ph@ntom за помощь в составлении ростера=)"1250 x 2"UPD: Формат 1250 получил неожиданное продолжение) итак, новичковый полуфан турнир) релил не брать изрядной грязи, пойти тем, что стоит на полке.. к сожалению, культистов пока ещё у меня нет, а вот дроны застоялись.. и байкеры ещё ни разу не гуляли) Army - Bloat of the Emperor (CSM+DG) Factios Used - DEATH GUARD, CHAOS SPACE MARINES Army Summary: - Points 1250 - Comand Points - 7 - Models used - 66 - Deployment choices - 10 ++ Outrider Detachment +1CP (Death Guard, Chaos Space Marines) [577] ++ HQ1 - Daemon Prince of Nurgle: 2x Malefic talons, Wings; PP - Miasma of Pestilence - <DEATH GUARD> FA1 - Foetid Bloat-Drone: 2x Plaguespitter, 1x Plague Probe - <DEATH GUARD> FA2 - Foetid Bloat-Drone: 2x Plaguespitter, 1x Plague Probe - <DEATH GUARD> FA3 - 3x Chaos Bikers: 2x Chaos Biker - 2x Bolt pistol(0), 2x Combi-bolter, 1x Chaos Biker Champion - Bolt pistol, 1x Power sword, 2x Combi-bolter; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> ++ Batalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines - Alpha Legion) [673] ++ HQ3 - Daemon Prince with Wings: Intoxicating Elixir(RELIC), 2x Malefic talon; Mark of Slaanesh, PP - Delightful Agonies; PP - Delightful Agonies; WARLORD - UNHOLY FORTITUDE - <CHAOS SPACE MARINES> HQ4 - Sorcerer with Jump Pack: Bolt pistol, Force sword; Mark of Nurgle; PP - Diabolic Strength, Warptime - <CHAOS SPACE MARINES> TR2 - 31x Chaos Cultists: 31x Autogun; Mark of Slaanesh - <CHAOS SPACE MARINES> TR3 - 10x Chaos Cultists: 10x Autogun; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> TR4 - 10x Chaos Cultists: 10x Autogun; Mark of Nurgle - <CHAOS SPACE MARINES> HS1 - 5x Havocs: 1x Aspiring Champion - 1x Bolt pistol, 1x Power sword, 4x Havocs - 4x Lascannon; Mark of Slaanesh - <CHAOS SPACE MARINES> Собственно, старое убрал под кат, теперь же - ростер на 1500 очков. Унимание!) ++ Battalion Detachment +3CP (Thousand Sons, Chaos Daemons) [550] ++ HQ1 - Ahriman: Death Hex, Prescence, Warptime <THOUSAND SONS> HQ2 - The Changeling: Boon of Change <CHAOS DAEMONS> TR1 - Horrors: 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror <CHAOS DAEMONS> TR2 - Horrors: 22x Pair of Brimstone Horrors <CHAOS DAEMONS> TR3 - Horrors: 22x Pair of Brimstone Horrors <CHAOS DAEMONS> TR4 - Poxwalkers: 10x Poxwalker <DEATH GUARD> ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Chaos, Chaos Space Marines, Death Guard) [470] ++ HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: 2x Malefic talons; Nurgle: Fleshy Abundance <CHAOS DAEMONS> HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings: 2x Malefic talons, The Suppuratin Plate; Blades of Putrefication; Warlord - Arch-Contaminator <DEATH GUARD> HQ5 - Sorcerer with JumpPack: Force Sword, Bolt pistol; Warptime, Diabolic Strenght <CHAOS SPACE MARINES> ++ Super-Heavy Auxilary Detachment +0CP (Death Guard) [470] ++ LOW1 - Mortarion: Curse of Leper, Putrecent Vitality, Miasma of Pestilence <DEATH GUARD> TOTAL pOoOps - 1500 Models - 80 DepCho - 9 ChiPor - 7 играет оно точно также, как и старое. разве что вместо ДП - Мортарион, вместо Тифуса - сорк. Сорк обязателен, мне было очень обидно за релик Мортарион - я просто хочу заставить его играть. хотя бы на такой формат остальное корректируемо и обсуждаемо) на ваш суд давно я уже ничего не писал в этом разделе) работа, работа и ещё раз работа-( в новом году сыграл всего 2 игры 40к, а на следующей неделе турнир) выложу-ка свой ростер, которым иду на него. /* была, конечно, жуткая дизмораль по поводу запрета на дипстрайк Мортариона.. кто-то щас скажет "ой вэй, любители халявы, лишь бы дырки поюзать". я бы предложил таким людям самим разок 10 им сыграть, а потом говорить о единственной возможности поводить шикарную миню в спорте как о "лишь-бы-дыру-найти-,-задолбали-хаоситы-ныть". в эпоху лазок и прочих непотребств поставить такую модель на стол - это подарок оппоненту. увы. потмоу что целей для лазок на другой стороне стола больше не будет) в общем, раскуривал последний кодекс демонов и нашёл несколько интересных вещей, в частности - сланешиты. дремучий дп с трейтом на Murderance, с накастовываемым 5 фнп, с соулстилером - действительно трудная цель. и насыпает достаточно много. дешёвый герольд слаанеша, рассекающий по всему столу. демонетки, куда же без них) и вся эта шобла адвансит и чарджит. некий такой вариант арлекинов. только демонский. ещё козлы. очень спорный юнит, но для вырезания всяких скринов сгодится. чардж на 3д6 всё-таки) из минусов этой расписки - 1. мы не играем с риперами от слова никак. если эльдар дурак / не та расстановка + ОБЯЗАТЕЛЬНО первый ход наш - ему хана. но закладываться на просчёт оппонента - это такое себе.... 2. вообще плохо играем с хэви шут ростерами. 3. пропускаем целую фазу стрельбы. из плюсов этой расписки - 1. фаново, весело, кроваво, интересно 2. афиг на лице у оппонента - КАК НЕТ СТРЕЛЬБЫ?*! итак: Player: Hornash Army: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Daemons <CD>, Chaos Space Marines <CSM> TOTAL - - Points: 1499 - Models: 90 - ComPts: 6, used - 0 - DepChs: 8 Death Guard <DG> - Super-Heavy Auxillary Detachment +0CP [470] LOW1 - Mortarion: Miasma of Pestilence, Blades of Putrefication, Plague Wind Chaos <CSM>, <CD> - Patrool Detachment +0CP [355] HQ1 - Sorcerer with Jumppack: Bolt Pistol, 1x Force sword, Mark of Chaos - Nurgle; Warptime, Death Hex - <CSM> TR1 - Bloodletters: 29x Bloodletters, 1x Bloodreaper; 1x Daemonic Icon, 1x Instruments of Chaos - <CD> Chaos Daemons <CD>{SLAANESH} - Batalion Detachment +3 CP - [674] HQ4 - Herald of Slaanesh on Steed {INDEX}(82): Delightful Agonies - <CD> HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Souldrinker{RELIC - replaces HellForged Sword}; Daemonic Allegiance - Slaanesh: Symphony of pain; Warlord: The Murderance - <CD> TR2 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR3 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR4 - Daemonettes: 9x Daemonettes, 1x Alluress - <CD> В ближайшем будущем грядут несколько турниров. Начинаю прорабатывать ростер=) Итак, чего мне не хватало в прошлом ростере - фирлесса для моих пятен. Обидно было терять на морали кучу моделей.. Так получилось, что средство у меня в распоряжении только одно, если я чего-то не проглядел в кодексе демонов. Имя ему - Скарбранд. Сначала я начал рыть кодекс для получения фирлесса, потом наткнулся на эту модель.. Кажется, это мой второй Мортарион. Шикарный внешний вид и сомнительная играбельность. Все качества соблюдены, я пропал. Он уже ко мне едет=) Затем я докинул ченжкастера, сиречь герольда тзинча. Зачем? В школе тзинчитов есть шикарнейший спелл Gaze of Fate, который даёт реролл куба в мой ход. В условиях нехватки кп в моем ростере - идеальный выбор. Ну и остался герольд нургла по прозвищу поксбрингер. Лечилка для Мортариона. Самая тривиальная, но не становящаяся менее нужной... Вместе они образуют суприм команд детач, что даёт мне ещё 1кп=) Остальное осталось без сильных изменений. Одна демонетки пришлось убрать ради ченжкастера разве что. Оставляю следующий текст почти не измененным=) дремучий дп с трейтом на Murderance, с накастовываемым 6 фнп, с соулстилером - действительно трудная цель. и насыпает достаточно много. дешёвый герольд слаанеша, рассекающий по всему столу. демонетки, куда же без них) и вся эта шобла адвансит и чарджит. некий такой вариант арлекинов. только демонский. ещё козлы. очень спорный юнит, но для вырезания всяких скринов сгодится. чардж на 3д6 всё-таки) из минусов этой расписки - 1. мы не играем с риперами от слова никак. если эльдар дурак / не та расстановка + ОБЯЗАТЕЛЬНО первый ход наш - ему хана. но закладываться на просчёт оппонента - это такое себе.... 2. вообще плохо играем с хэви шут ростерами. 3. пропускаем целую фазу стрельбы. 4. Собрание дорого стоящего дна - не слишком хорошая идея. Ростер крайне специфичен и не играет со стрельбой. Минус на минус плюс в вахе не даёт. из плюсов этой расписки - 1. фаново, весело, кроваво, интересно 2. афиг на лице у оппонента - КАК НЕТ СТРЕЛЬБЫ?*! 3. Красивые большие миниатюры 4. Синергия 5. Мне нравится=) итак: Player: Hornash Army: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Daemons <CD>, Chaos Space Marines <CSM> TOTAL - - Points: 2000 - Models: 92 - ComPts: 7, used - 0 - DepChs: 11 Chaos <CSM>, <CD>, <DG> - Supreme Command Detachment +1CP [978] HQ1 - Skarbrand - <CD> - [360] HQ2 - Poxbringer: Fleshy Abundance- <CD> - [70] HQ3 - Changecaster: Gaze of Fate - <CD> - [78] LOW1 - Mortarion: Miasma of Pestilence, Blades of Putrefication, Plague Wind Chaos <CSM>, <CD> - Patrool Detachment +0CP [355] HQ1 - Sorcerer with Jumppack: Bolt Pistol, 1x Force sword, Mark of Chaos - Slaanesh; Warptime, Death Hex - <CSM> TR1 - Bloodletters: 29x Bloodletters, 1x Bloodreaper; 1x Daemonic Icon, 1x Instruments of Chaos - <CD> Chaos Daemons <CD>{SLAANESH} - Batalion Detachment +3 CP - [668] HQ4 - Herald of Slaanesh on Steed {INDEX: Delightful Agonies - <CD> HQ3 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Souldrinker{RELIC - replaces HellForged Sword}; Daemonic Allegiance - Slaanesh: Symphony of pain; Warlord: The Murderance - <CD> TR2 - Daemonettes: 22x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR3 - Daemonettes: 21x Daemonettes, 1x Alluress; 1x Instruments of Chaos - <CD> TR4 - Daemonettes: 9x Daemonettes, 1x Alluress - <CD> Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) и, как говориться "делай, что хочешь, но поксовые задницы спрячь", потому что... ростер очень сильно проседает без чумной силы этот ростер играет именно через комбу с поднятием поксов из бримов. в таком случае 10 поксов на старте не выглядит... надежно... так ли нужен 3-й ДП в батальоне хаоса, не лучше ли вместо него добить поксов до 20ки, взять мин юнит нургликов от снайперов и добавить в суприм команд детач хирурга (чуть лучше ФНП) или таллимана (прокачка поксов в хтх / +1-2КП)? а на кого варптайм? и нужен ли он тут реально когда все работает в такой плотной когеренции... Изменено 24 октября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 в таком случае 10 поксов на старте не выглядит... надежно... так ли нужен 3-й ДП в батальоне хаоса, не лучше ли вместо него добить поксов до 20ки, взять мин юнит нургликов от снайперов и добавить в суприм команд детач хирурга (чуть лучше ФНП) или таллимана (прокачка поксов в хтх / +1-2КП)? Думал над этим, и даже пробовал. Но без третьего ДП ростер очень плёхо убивает вначале. А на длинные расстановки он не всегда успевает доползти до врага за время набора эффективности поксами. Талимана у меня просто нету пока ещё, как и нургликов. Хирург слишком спорен. Описанное тобою - один из вариантов расширения на больший формат, ну, за исключением выпила ДП, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Мне кажется разумнее брать культистов с патрулем ХСМ на восстановление отряда нежели бримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Мне кажется разумнее брать культистов с патрулем ХСМ на восстановление отряда нежели бримов думал об этом. но: 1. культи дороже. 2. 80+ культистов на турнир я нигде не достану, а бримов и блюъ - могу. 3. бримы ещё и немного танкуют, позволяя дп дойти до цели. культи, увы, разбегаются под выстрелами гораздо бодрее. ростеру с культистами критично ходить первым.. культистов я собираюс тестить после того, как придёт мортарион. дропая по альфа-стратегеме их под деплой оппонента) должно быть забавно Изменено 25 октября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Интересно, а вот когда выйдут эти пресловутые chapter aproved, и народ, наконец, воочию прочтет, ЧТО было написано в слухах - много батт-та будет или нет? )))) Ростер сильный, по факту. Все прячется за толпой бримов и не выцеливается так как персонажи. У бримов 4++, -1 к ту хит за ченжелинга и они не умирают от смайтов, так как кастуют синие ужасы)) Ну эт классика жи. То есть первый ход - идем+адвансим, кастуем. Во второй ход мы приходим - дратути. Что тут лишнее? 10 поксов. В них будут стрелять и, наверное, выкосят в таком количестве. С другой стороны, можт и смысл их в этом - пофокусить стрельбу. С чем будут проблемы: Сборная солянка из Империума на всяких снайперах. Асаси[ну уж нет], копеечных магах, героях - всех, короче, кто может перестрелять героев. Ну и с Батей, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Соглашусь с Енотом, зачем тут Дг вообще не понятно, они ничего не делают, никого не убьют, а точнее не дойдут с их 4 мувом. За исключением ДП. Рожать еще поксов из убитых бримов, вопрос "Зачем"? Чтобы засрать весь стол, просто убираем поксов и тифуса, вот еще 60-80 бримов в ростере, которые засрут весь стол. Убивать будут в основном ДП, если смогут. Но банально Жиля и Кулек в поддержку Тигурий навернут тут весь ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Да и 55 бримов с легкостью переживут стрельбу Коула и компании, которую поксволкеры не смогли пережить. UPD В общем очередной спам бримов и ничего нового в этом ростере нет,а заявления типа "поксволкеры будут отжираться на потерях бримов" так себе отговорка. Поксы первые кто двинет тут ноги. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Что тут лишнее? 10 поксов. В них будут стрелять и, наверное, выкосят в таком количестве. С другой стороны, можт и смысл их в этом - пофокусить стрельбу. С чем будут проблемы: Сборная солянка из Империума на всяких снайперах. Асаси[ну уж нет], копеечных магах, героях - всех, короче, кто может перестрелять героев. Ну и с Батей, конечно же. они не выцеливаются стрельбой, потому что cloud of flies работает даже от снайперок. если ходим первые - тогда хорошо. если вторые - то на любой расстановке можно сунуть поксов в самый сад, чтобы никакой дип до них достать не мог со своей стрельбы, а это, в основном, 24 дюйма. от 48" и чего-то типа эльдарских призм, найтов, лрбт, артиллерии иг - ну да. тогда они просто собирают стрельбу. ростер страдать должен от снайперок безбожно, но нурглёвые дп достаточно хорошо танкуют, особенно тот, что с 2+ и 4++(не от морталок). думал, может ему поменять трейт на +1 вунду в ход, но я уже взял лечилку. маги - да пусть смайтуют. поксов больше будет. а ещё он страдает от миссии, где на 3+ ход увеличивается цена стратегем... Соглашусь с Енотом, зачем тут Дг вообще не понятно, они ничего не делают, никого не убьют, а точнее не дойдут с их 4 мувом. За исключением ДП. Рожать еще поксов из убитых бримов, вопрос "Зачем"? Чтобы засрать весь стол, просто убираем поксов и тифуса, вот еще 60-80 бримов в ростере, которые засрут весь стол. Убивать будут в основном ДП, если смогут. Но банально Жиля и Кулек в поддержку Тигурий навернут тут весь ростер. почему. мув+адванс+варптайм, пока он не нужен для дп - это 2-3 хода и куку, мы в деплое. тифус падает в нужный момент. под тифусом(+1 с/т), обкастами(блейдс +1 тувунд, виталити на +1 т и с, получаем поксов с 5 силой и 5 тафной), и ветеранами(+1 на тувунд) поксы очень бодро убивают. у каждого по 2 атаки с реролл1 на тухит от ДП. и они достаточно много спитывают, не смотря на неказистость. Да и 55 бримов с легкостью переживут стрельбу Коула и компании, которую поксволкеры не смогли пережить. тут согласен, безусловно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) А для того чтобы знать варптайм, детач хсм не нужен разве? кто у тебя может знать тут варптайм? Увидел, не понял сначал, что батальон это хсм. ))) Думал демоны. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 почему. мув+адванс+варптайм, Сначала мув+адванс ВСЕМИ отрядами, потом уже варптайм. Это сколько внимания нужно, чтобы следить за 10-ю поксами так, чтобы их не опередили бримы/герои/ДП, чтобы не мешаться под ногами и потом сделать еще свой варптайм по-нормальному (летать-то они не могут). Да и зачем? Зачем замораяиваться на это? а это, в основном, 24 дюйма. от 48" и чего-то типа эльдарских призм, найтов, лрбт, артиллерии иг - ну да. тогда они просто собирают стрельбу. То есть они всегда собирают стрельбу. Оружия стреляющего >=48 дюймов сейчас не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Сначала мув+адванс ВСЕМИ отрядами, потом уже варптайм. Это сколько внимания нужно, чтобы следить за 10-ю поксами так, чтобы их не опередили бримы/герои/ДП, чтобы не мешаться под ногами и потом сделать еще свой варптайм по-нормальному (летать-то они не могут). Да и зачем? Зачем замораяиваться на это? То есть они всегда собирают стрельбу. Оружия стреляющего >=48 дюймов сейчас не мало. мало внимания. они всегда сзади торчат. другое дело, что они при таком использовании очень сильно ограничивают сорка в манёвре и возможногсти выдать варптайм "своему" ДП, это да. сложность в использовании этого юнита в том, чтобы правильно их таскать за бримами и рожать поксволкеров. по факу гв новые модели выставляются на стол в когеренции с моделями, уже стоявшими на момент начала фазы на столе. но терпимо, на самом деле. в мете у нас не очень много. 1 мехи, 1 гвардейцы. 2 см. 1 иннари/крафтворлды. а остальное меня не сильно и парит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) с тех пор, как выкинул, потестить удалось всего лишь раз, в игре 2/2 по 1250 очков = ДГ против эльдар мой ростер тот, что в шапке ростер союзника плэгкастер 9 плагмаринов, 3 плазмы, кулак 5 плагмаринов, 1 плазма, кулак дрон с говномётами 2 мисслаз брюта рина с добавочным болтером ростера соперников - иннари (жена моя)) иврейн фарсир 10 рипперов серпент со шнурками 2 призмы эльдар аутарх на байке с копьём варлок 20 дайр эвенгеров, экзархи по 2 сюрки 2 таза с шнурками 5 снайперов ева хтх все тазы с стонсами, серпенты, к тому же, ещё и с моторами эльдары играли с новыми ценами и трейтами крафтворлдов, но без магии и половины стратегем. это было 2 недели назад, кодекс ещё не вышел, я руководствовался при составлении их ростеров только ценами.=) да, оба ростера составлял я. ростер иннари - на основе прошлого её турнирного ростера. ростер эльдар - по просьбе второго ДГ, приведшего друга на первую игру, звучавшей так - "принеси каких-нибудь эльдар, как можно больше покраса и без прокси, пожалуйста" играли по принципу полностью союзных армий - псисилы и стратегмы действуют на союзника, но кп, варлорды у каждого свои. маэль карточки одни на команду расстановка по длинным сторонам, миссия ДЭДЛОК+биггансневертаир как расстановка, так и миссия мне совсем не балоговолили. с одной стороны, далеко топать, с другой - есть шанс только 2 хода поюзать комбу. НО: играли 7 ходов, на 7ом эльдары сдались, отдав нам победу хотя, если бы они не сдались, у нас было бы, наверное, 10-10( у них ФБ, у нас - лайнбрейкер, убийство одного варлорда, по маэлю - незначительное преимущество у них, по КП - у них больше). но, так как партия длилась около 5 часов, все немного устали ,и остроухие великодушно, скрыавая, как всегда, презрительную улыбку в адрес гниющих пособников изначального уничтожителя, отступили свой драный вебвей, чтоб их, снобов! вообще, если уж быть честным, более-менее опытным игроком, если так можно сказать про человека, который два месяца назад встал с дивана, был только я. мой союзник отыграл игр 15 по 8рке, до этой редакции опыта не имел. иннари - моя жена - также около 15 игр по 8рке + 3 игры в семёрке. второй эльдар был вообще в перый раз, так что мы играли, по факту, против моей жены. так как партия, можно сказать, была обучающей, ну, для нового игрока старались, я работал на обе стороны, как играя своей армией и помогая союзнику, так и подсказывая оппонентам. кстати, им подсказывал гораздо больше, чем своему союзнику)) у нас оставалось - моя армия - 20 поксов, 2 дп, нургла и демонский, 15 бримов, ченжелинг, тифус армия союзника - 4 плагмарина, плэгкастер армия соперников - иннари - 8 риперов, иврейн, фарсир, серпент (который был СЛИШКОМ далеко, чтобы поймать риперов в себя на 6ой ход) эльдар - 10 дайр авенгеров из значимых моментов: наши - ева сдохла от смайтов, всё-таки 7 кастеров - это не хухры-мухры дп разобрал серпент с чарджа (он был уже в 9 вундах) противника - самолёт убил ДП на овервотче призмы приговорили обоих брютов с ужасающей лёгкостью по моему ростеру - комба бримы + поксы работает просто превосходно, увеличивая живучесть ростера в 4 раза. на 6 ход всё-таки вошёл в хтх, завязав риперов и снайперов, 4 покса убили 2х риперов. псисилы подобраны оптимально, все нужные участки перекрываются достаточно уверено. есть даже мысли разменять 2х ДП на плэгкастеров, потому что в ире убивали, в основном, смайты с моих магов. но это весьма спорно) если бы играл с чистыми иннари - скорее всего, слил бы. всё-таки иннари часто отвлекались на второго дг, убивая всякие ринки, плагмаринов, дрона... и очень криво сработал совет мимокрокодила не убивать бримов. просто потому, что у иннари хватало фаерпавера перестрелять всю орду нафиг. на первый ход я потерпел в 15 бримов, но риперы стреляли в них всего 1 раз, там ещё призмы разрядились... вкладываясь каждый ход пока я бежал, иннари высекли бы мне практически всех бримов, после чего, сев в серпент, укатили бы на другую сторону стола и разряжались бы уже в поксов, у которых нет 4го инвуля. с 2х залпов стабильно ложилось по 15-25 поксволкеров. я мог бы победить по маэлю, но во всём остальном проиграть. я отдаю себе отчёт в том, что эта партия - отнюдь не показатель, и грамотный оппонент бла-бла-бла, бла-бла-бла и бла-бла-бла. но ростер в который раз уже работает как часы, выдавая практически одни и те же результаты от игры к игре. разве что я с ним управляться начинаю всё лучше подробностей игры уже особо не помню, для составления поноценного репорта, так что вот такой огрызочек. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 обновил ростер в шапке. так как турнир проходит по правилам chapter approved, появляется шанс ходить первым. а так как основная задача бримов - умирать, рождая поксов, то они должны это делать теперь несколько эффективней. конечно, когда первый ход - не мой, тогда без пастуха армия впадает ещё в большу печаль. НО сорк - это дополнительный смайт, и, так как в армии убивают, увы, в основном ДП и смайты, точнее, смайты и ДП, лишний смайт вкупе с полезным спелом лишним точно не будет. кстати, по поводу спела - очень большой вопрос, что взять, +2 силы и атаку на ДП, или же +1 тухит. казалось бы, +1 тухит полезнее, но.. дп и так по всему, за редкими исключениями, бьют на 2+, так что кастовать на них спел точно не нужно. с другой стороны, поксы, попадающие на 3+ выглядят гораздо более интересными. +2 силы и 1 атака уже делает ДП гораздо опаснее. 4 тафну мы вундим на 2+, а если ещё учесть блейдсы, то и 7 тафну на 2+. ну и, опять же, 1 атака. буду тестить и думать. обновлённый ростер закинул в шапку, спрятав под покрывало старый, новый также кидаю сюда ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos) [714] ++ HQ1 - Daemon Prince of Chaos with Wings : Nurgle - Fleshy Abundance; add. Malefic talon; HQ2 - Sorcerer with Jump Pack : Prescence, Warptime; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol (0); HQ3 - Sorcerer with Jump Pack : Death Hex, Warptime; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol (0); TR1 - Horrors : 29x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR2 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR3 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR4 - Poxwalkers : 10x Poxwalker ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Death Guard) [535] ++ HQ4 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Miasma of Pestilence; add. Malefic talon HQ5 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Blades of Putrefaction; add. Malefic talon; The Suppurating Plate; WARLORD - REVOLTINGLY RESILIENT HQ6 - Typhus : Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality TOTAL: Poopsnts - 1249 Models - 88 CP - 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я бы предложил: ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos) [544] ++ HQ1 - Be`lakore : Death Hex, Warptime; 240 HQ2 - Sorcerer with Jump Pack : Prescence, Diabolic Strength; 1x Forcesword, 1x Bolt pistol (0) TR1 - Horrors : 20x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR2 - Horrors : 16x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror TR3 - Poxwalkers : 10x Poxwalker ++ Supreme Comand Detachment +1 CP (Death Guard) [465] ++ HQ4 - Malignant Plaguecaster Curse of Leper; Gift of contagion HQ5 - Daemon Prince of Nurgle with Wings : Blades of Putrefaction; add. Malefic talon; The Suppurating Plate; WARLORD - REVOLTINGLY RESILIENT HQ6 - Typhus : Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality ++ Fortification Network Detachment [100]: Fortification: Imperial Bunker Reinforcements 141point TOTAL: Points - 1250 Models - 54 CP - 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Второй ростер мне понравился гораздо больше. Игра против парковки азраила. Миссии - search and destroy, deadlock. Если с расстановкой дико повезло, то со второй... С 3 хода увеличивается цена стратегем. Смерти подобно. Ростер оппонента. Азраил Примарис лейтенант Скауты с плащами и снайперками Девы с мислой и болтерами Девы с хб Лазпред 3 твин лаз разорбека. Оппонент ходит первый. На первый ход мне была отстреляна пачка бримов в 20 рыл.благо, был лосблок, за который я спрятал поксов. На второй ход также шёл, штук 15 поксов родил. На третий ход дошёл до оппонента. На 5тый ход у него осталось 2 девастатора. У меня из потерь 1 ДП и 2 20ки бримов. Ну и от 30ки осталось 9 Второй варптайм реально помогает, позволяя не слишком париться по поводу оптимального положения кастера. Диаболик стренх зажёг на одном из ДП прямо адски=) Теперь, в следующую субботу, буду тестить вариант с прессайенс. И ростер на 1250 на Мортарионе. Доехал сегодня мне=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Если по игре: 1) на какой ход ДП начинали выходить из за спины бримов/аостволкеров? 2) Много ли терялось бримов по морали? Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Если по игре: 1) на какой ход ДП начинали выходить из за спины бримов/аостволкеров? 2) Много ли терялось бримов по морали? 1. На этой расстановке - на третий. Но там чарджили выпавший из дипа Тифус, 2 ДП и поксы. 2. Да не очень. Штук по 10 каждый ход. Вполне терпимо. Я из-за миссии не мог хоть раз воспользоваться стратегмой на авптопроход морали, так что некоторое количество, штук так 10, на второй ход оппонента, потерял. Из-за миссии дедлок=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Конечно Мортарион это просто ходячая смерть, способная под баффами по мат ожиданию привнести 23 морталки и 42 вунды с -2 к армор сейву. И это только с обычных атак. Но как защитить эту шикарность от риперов-вот в чем вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Конечно Мортарион это просто ходячая смерть, способная под баффами по мат ожиданию привнести 23 морталки и 42 вунды с -2 к армор сейву. И это только с обычных атак. Но как защитить эту шикарность от риперов-вот в чем вопрос... А никак. Надеяться, что они его не убьют за ход. Я, сколько ни думал, так и не смог родить ничего адекватного для защиты столь.. Хрупкой, кхм, тушки. Единственной идеей является создание у врага в деплое ОЧЕНЬ больших проблем. Например, пак культистов + 10 блайтлордов +куча призванных демонов. Но тогда вообще ничего не остаётся на защиту деплоя.. И начинаются слишком большие проблемы на второй ход на подавляющем количестве расстановок. В любом случае, это не про 1250. Да и моделей у меня для этого ещё нет. Всё-таки собирать армию с нуля немного накладно. На 1250 у меня такое. +++++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Chaos - Death Guard) +++++ [470] LOW1 - Mortarion: WARLORD - Arch-contaminator; Blades of Putrefaction, Curse of the Leper, Miasma of Pestilence +++++ Supreme Command Detachment (Chaos) +++++ [330] HQ1 - Sorcerer with Jump Pack: Nurgle; Diabolic Strength, Warptime HQ2 - Sorcerer with Jump Pack: Nurgle; Death Hex, Warptime HQ3 - Herald of Nurgle: Fleshy Abundance +++++ Batalion Detachment +3 CP (Chaos - Chaos Daemons) ++++++ [470] HQ4 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic talon; Nurgle: Fleshy Abundance HQ5 - Daemon Prince of Chaos with Wings: Malefic talon; Nurgle: Virulent Blessing TR1 - Horrors: 10x Pair of Brimstone Horrors TR2 - Horrors: 10x Pair of Brimstone Horrors TR3 - Horrors: 10x Pair of Brimstone Horrors, 1x Blue Horror Total: 1250 CP - 7 Models - 36 Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 "Mortarion can attempt to manifest two psychic powers in each friendly Psychic phase, and attempt to deny three psychic powers in each enemy Psychic phase." Так что Curse of Leper лишний. И 10 риперов по мат ожиданию сносят морти в ноль(иннаревские оббафанные крафтворлдом) естественно. Твой ростер не минимизирует угрозу-слишком много деплой чойсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 "Mortarion can attempt to manifest two psychic powers in each friendly Psychic phase... Так что Curse of Leper лишний. И 10 риперов по мат ожиданию сносят морти в ноль(иннаревские оббафанные крафтворлдом) естественно. Твой ростер не минимизирует угрозу-слишком много деплой чойсов. Неплохо бы тогда цитату до конца приводить. Да, Морти может сделать 2 каста и 3 деная, но он знает смайт и 3 силы контейжиона. Согласен со вторым предложением, слишком много деплой чойсов. Но что с этим делать - пока не знаю. Много кп нужно, однако... Чтобы за стратегему Морти полечить, например. Иннари ДГ проигрывают и так. Что я рассчитываю делать против иннари или парковки жилимана - маэль. Все-таки у ДГ нет молота, который ломает всё. Кроме ростера с поксобримами, по крайней мере, на этот формат. Хотя даже им я иннари сливаю в ноль=) чисто из-за двойной стрельбы риперами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Да, прошу прощения, недочитал. По поводу молота- после уже разобранных выше способов получения до 50 морталок с отряда в ход, после Морти способного дочарджив вырезать за ход 2/3 парковки азраила говорить об отсутствии у ДГ молота как то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Да, прошу прощения, недочитал. По поводу молота- после уже разобранных выше способов получения до 50 морталок с отряда в ход, после Морти способного дочарджив вырезать за ход 2/3 парковки азраила говорить об отсутствии у ДГ молота как то странно. Мортарион - хрустальная пушка. ходишь НЕ первый - на большинстве расстановок Мортарион умирает. и ещё. откуда.такие.цифры.скажи.пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) 50 морталок: Отряд плаг маринов в 20 рыл; BIOLOGUS PUTRIFIER в 3 дюймах от них, DAEMON PRINCE OF NURGLE или CHAOS LORD или Морти в 6 дюймах. Варлорд с трейтом ARCH-CONTAMINATOR-в 7 дюймах от них. Сорцессер с PRESCIENCE в 18 дюймах. Кастуем PRESCIENCE стратагема BLIGHT BOMBARDMENT (Death Guard Stratagem); стратагема VETERANS OF THE LONG WAR (Death Guard Stratagem); стратагема VETERANS OF THE LONG WAR (Chaos Space Marines Stratagem); Получаем по мат ожиданию 70 атак 4 силы хитующих на 2+ с перебросом единиц, вундящих с +2 к роллу с полным перебросом Итого хитов 70*35/36=68; морталки у нас на 4+ с перебросом(собственно все что от марина и выше мы так вундить и будем) итого морталок 68*3/4=51 морталка. Мортарион: Мортарион-варлорд DIABOLIC STRENGTH получаем +1 к числу атак (характеристика) и +2 к силе; BLADES OF PUTREFACTION +1 к вундам и морталки на 7+ Plague Weapon Virulent Blessing +1 к вундам и удвоение дамага на 7+ Таким образом получаем на 5,6 к вунде 2 морталки(они тоже удвояются) Бьем Reaping scythe получаем (6+1)*3=21 атаку Попадаем 20-21 атаку Если рассматривать как цель Дарк талоны парковки азраила(-2 к хиту против стрельбы, 4+ инвуль) Морти будет их пробивать на 2+ с перебросом. Морталок получится на 5+ с перебросом 1(мат ожидание 7/18) мат ожидание около 8 морталок(которые плавно перерастают в 16 за Virulent Blessing). Не морталок с удвоенным дамагом тоже 8. Обычных пробивших атак (19-20)-8=11-12. После 4+ инвуля это 5-6 вунд с обычных атак, 8 вунд с удвоенных, 16 с морталок. 29-30 вунд с Reaping scythe. Также у Морти есть Attendants’ claws and teeth Попадает на 2+ с перебросом, пробивает(без модификаторов) на 6+. По мат стату 3-4 атаки. попало 3-4 внесло морталок на 5+ с перебросом(без модификатора на удвоение за Virulent Blessing) 1-2. Окончательно морталок 2-4 внесло обычных вундов(до сейва) 1-2. После сейва 1. После удвоения 2 вунды. Итого по парковке дарк талонов Морти только с мели атак внесет 33-36 не отсейвленных вунд. За счет ауры и стратагемы NURGLE’S ROT каждый юит парковки может получить 2 морталки по мат стату. Таким образом не считая дамага от The Lantern правильно зашедший морти убьет 4-5 дарк талонов с хода(их там всего 7). Кстати, кроме Морти тот же фокус могут провернуть FOETID BLOAT-DRONE с Fleshmower. дамаг конечно пожиже чем от Морти 6 морталок 6 обычных неотсейвленных вунд Еще одни претенденты на роль молота- BLIGHTLORD TERMINATORS с десятка BLIGHTLORD TERMINATORS можно в рукопашной получить 16-18 морталок Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти