ghost355 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Вопрос такой - какая бумага таки лучше всего? Я пробовал: - кальку (жена шьет, для выкроек) - вода проходит насквозь, возникают маленькие катышки при работе кистью, возможно если кистью не надавливать, не будут, но надо проверить - бумага для выпекания (пергамент) - светло коричневого или желтого цвета, слега хрустит. вода насквозь проходит, тоже есть катышки, но меньше, чем у кальки - бумага для выпекания белая, Фрекен Бок фирма - сдается мне там какое-то покрытие (вроде пищевой силикон, судя по гуглению), вода по-моему не проходит, по-крайней мере как у выше описанных, хотя краски вроде как и не сохнут Хотел бы чтобы вы поделились опытом и наблюдениями, кто чего использует? Я хочу поэкспериментировать с разными покрытиями Может дорогая калька, под тушь там или еще какая есть разная плотность от 35 до 120 гр/м2? Или катышки всегда будут, если вода проходит? А то вот на кикстартере сделали какую то супер палитру, может кто еще не видел? ))) https://www.kickstarter.com/projects/106174...r-miniature-pai Изменено 18 октября, 2017 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Использую как раз бумагу для выпекания. Мне кажется, отлично подходит. В качестве самой палитры использую небольшой закрывающийся пищевой контейнер. Под бумагу, естественно, кладу смоченную в воде тряпку (продают целыми холстами для протирки столов и прочих поверхностей). Проблем с протеканием воды сквозь бумагу нет, усилия на бумагу не прикладываю совсем, легкими мазками забираю краску с палитры. Влажная бумага как раз не позволяет краске на палитре высохнуть. Хватает такой палитры дня на два-три, катышки появляются как раз дню к третьему (пока не использую - храню в холодильнике, плотно закрыв крышку контейнера). Может, Вы применяете слишком большое количество воды и нажим!? Изменено 18 октября, 2017 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) бумага для выпекания оказывается вся разная ))) у вас какая? на бумаге для выпекания катышков нет, на белой а на желтой в небольшом количестве появились. я никак не пойму какое количество воды должно пройти через бумагу? или ее не видно должно быть? рисовал рисовал - а тут заморочился с этими типами бумаг )))) может у меня не правильно что-то )))) водой я пропитываю салфетку, немного отжимаю и сливаю все лишнюю воду, потом сверху прилепляю уже бумагу Изменено 18 октября, 2017 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Купите белую бумагу, для запекания, она покрыта силиконом. И да она не будет промокать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Пергамент или бумага для запекания самый шик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Именно желтая бумага. Фирму не назову, так как упаковку от рулона выкинул сразу, как открыл. Столовое полотенце у меня сложено в два слоя. Воды на полотенце набираю так, чтобы произвольно не капало, но если сжать - вода потечет. Бумага при укладывании на полотенце пропитывается и становится темной, но, как уже писал, вода через нее не сочится. Катышки у меня образовывались только когда вся краска с бумаги уже собрана, и водишь кистью по бумаге в надежде забрать все до капли. Пришел к выводу, что не надо жадничать. Когда через краску начинает явственно проступать бумажный слой - выкладываю из банки новую порцию краски, обязательно на новое место. При выкладывании на старое - катышки - да, образуются. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Купите белую бумагу, для запекания, она покрыта силиконом. И да она не будет промокать. Вот у меня как раз такая. Силикон пищевой на бумаге. Т. Е. Этот силикон не мешает воде увлажнять краску через бумагу? Она же вроде как жиро и водонепроницаемая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Летом как не крутите краска, будет высыхать на белом пергаменте, если только вы не будете накрывать палитру крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Бумага для выпекания светом коричневого оттенка. Катышки если только активно по ней кистью вазюкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Если накрывать палитру крышкой и ставить в холодильник на крышке образуется конденсат, крупные такие капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я пользовал и кальку, и разную бумагу для запекания. По моему опыту, калька подходит хуже всего, быстро истончается, идёт катышками и рвётся. Белая бумага для запекания с чуть скользкой поверхностью самая прочная, но на ней краска собирается в капли, что создает проблемы при смешивании. Мне показалось неудобно её использовать, отдал рулон жене для использования по назначению. Желтая бумага для запекания - выбор чемпионов, главное, действительно, не жадничать, не выбирать краску до основания и не сильно возить по ней кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я пользовал и кальку, и разную бумагу для запекания. По моему опыту, калька подходит хуже всего, быстро истончается, идёт катышками и рвётся. Белая бумага для запекания с чуть скользкой поверхностью самая прочная, но на ней краска собирается в капли, что создает проблемы при смешивании. Мне показалось неудобно её использовать, отдал рулон жене для использования по назначению. Желтая бумага для запекания - выбор чемпионов, главное, действительно, не жадничать, не выбирать краску до основания и не сильно возить по ней кистью. видимо, приду к тому же мнению, но попробую еще купить толстую кальку, разной плотности - в художественных магазинах по листу продают белая, скользкая, и воду не пропускает, а смысл то в том, чтобы вода постепенно просачивалась сквозь бумагу в краску - сколько испарилось из краски столько снизу и пришло, примерно одна влажность поддерживается. а от конденсата попробую в один слой тонкий что-то впитывающее приспособить, бумажное полотенце или ту же салфетку кухонную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Конденсат можно просто чем-нибудь стереть перед использованием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Конденсат образуется только на крышке и никак не влияет на само содержимое контейнера, разве что влажность бумаги за счет этого снижается. Пробовал использовать холодную воду - конденсата меньше и срок хранения краски (в днях) увеличивается, но и холодная краска на модель ложиться чуть хуже. В общем нужно искать компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 я использую плоские круглые банки из под селедки пластиковые, если неаккуратно открыть эти капли падают в краску ))) и храню в холодильнике. Тут нашел банку которая там несколько месяцев стояла - какая то краска еще живая, какая то превратилась во что-то похожее на мармелад по консистенции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 хе, оказывается есть пергамент и подпергамент вот с сайта цитата "Когда люди спрашивают белый пергамент — обычно это обозначает, что они интересуются качественной бумагой для выпечки, а значит — именно пергаментом, так как из термостойких бумаг только он является белым, в то время как, в магази[ну уж нет], под видом пергамента часто продают коричневые подпергамент или силиконизированную бумагу" надо поискать белый пергамент без пропитки будет где то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 вот что вы извращаетесь. купите приватировскую бумагу для палитры и не сношайте себе мозг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Зачем? Если мозг и деньги целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 потому что она дешевая, удобная и надолго хвататет. за год активной покраски только первые 50 листов кончаться начали. и это на 2 палитры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Тоже перепробовал много вариантов. Остановился на непропитанной силиконом желтой бумаге для выпечки. На силиконовой слишком быстро сохнет. В идеале бумага должна хорошо пропускать воду через свои микропоры и давать как можно меньше катышков. Силикон не дает образоваться катышкам, но закрывает микропоры. Желтая бумага для выпечки без силикона - хороший компромисс. Правда я никогда не оставляю палитру для повторного использования. Но смотрите на толщину. Однажды попалась бумага слишком толстая - тот же эффект, что из силиконом, краска сохла почти моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 потому что она дешевая, удобная и надолго хвататет. за год активной покраски только первые 50 листов кончаться начали. и это на 2 палитры. А где продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А где продается? тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) тут Думаю они подобрали какую то бумагу, режут и продают в 3 цены ))) Нужно найти подходящую. Может дорогую кальку какую для дизайнерских работ или ещё что Изменено 20 октября, 2017 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Кончилась она у всех волшебная бумажка, ждем перевыпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 использую коричневую бумагу для запекания. Брал в "Ленте" самую дешёвую. Воду не пропускает, но намокает. Катышки замечал только когда краска начинает подсыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти