Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

по поводу ушедших в новом кодексе легионов

Рекомендуемые сообщения

имею мысль сделать что-то вроде хоумрулов - некие небольшие ограничения в обмен на возможность ощутить себя действительно легионом а не очередной "варбандой".

может быть обсудить сию фичу совместно? выработали бы нечто удобное для всех и юзали - при согласии оппонента конечно.)

или это нафиг никому не надо и каждый такое решает для себя сам?

для начала правила для 4-х основных, потом для андивайднутых.

ИТАК: КУЛЬТОВЫЕ ЛЕГИОНЫ:

(пока бета, советы(разумные) приветствуются)

основная идея:

1)что-то для Хаку из ныне отсутствующего варгира, с целью бэковости

2)дред - в соответствие с культом

3)один отряд чозенов с культовым числом моделей может получить некие немалые плюшки

4)любой аспирин в любом отряде может получить некий элемент варгира культового аспирина, но за больше очков чем у него

5)термосы кроме как у тзинча без изменений

6)трупса - только кульмары и стандартные с маркой бога

7)рапторы и байкеры - в зависимости от легиона.

8)хавоки без изменений.

9)виндик - не у всех.

10) дефилер - в зависимости от легиона

для всех одинаковое требование:

Если все в армии помечены маркой/иконой данного бога* и есть не менее 2 культовых отрядов этого бога в трупсе(големы/берсерки/пламары/нойзы) - то:

1)Тысяча сынов:

любой аспирин может взять форсвипон за Х птс

HQ: Sorcerer - может брать артефакт "Талисман Тзинча".

Талисман Тзинча: Xpts. на 4+ позволяет игнорировать Perils of warp. Все вражеские псайкеры проходят психик тест с -1 к Лд. (в связи с обилием капюшонов и наличием теперь у нас психотеста)

ариману можно дать диск. за <чем обычно сумму( и так дорогой как танк)

elite: Dreadnought: может брать Пламя Варпа за X pts(работает как раньше, +файр френзи теперь только по вражеским юнитам)

дабы чаще юзать дредноуты

Terminators: можно "повысить" до рубрик термосов - правила как у текущих големов, но термоармор и инферно болты. не более 1 отряда, +X птс.

Chosen: не могут инфильтроваться. (специфика легиона) 1 отряд ровно в 9 душ может взять себе чемпиона-сорка(как у големов)

troops: только големы и обычные мары с маркой тзинча.

fast atack:

raptors: нет.

bikers - не уверен, но возможно тоже убрать.

Heavy:

obliterators: нет. ибо не могут брать марки

vindicator: нет. ибо сидж не наш профиль

defiler: нет лазки. мыслю оставить либо только как ХтХ-вариант(с + к броне но без доп-пушек) - достаточно бэково и лишний контрчардж-элемент. - либо только стрелковый

хавоки - оставить.

--------------------------------------------------------------------

Слаанеш

все чемпионы могут брать сирену. но дороже чем нойзмарины

HQ:

лорд может взять комбат драгс(только 2 опции,не 3)

сорк - чуть дороже манок - слишком силен за такую цену

Elite:

chosen - как обычно. один отряд в 6 душ может...(думаю)

Terminators: стандарт

Dreadnought - бесплатная замена лазки на бластмастер, опция варп амплифаер - -1 лд в клозкомбате

troops: только нойзы и обычные мары с маркой слаанеша.

fast attack:-1 к лд врагу у байкеров и рапторов - варп скрим(работает как раньше)

рапторы, аспирин аналогично см. выше

байкеры - просто с иконой

Heavy:

vindicator: возможно, под вопросом.

defiler: нет лазки. варп амп. безумие как у дредноута

хавоки - оставить. лазка бесплатно меняется на бластмастер

--------------------------------------------------------------------------

чемпионы - имеют чоппу сразу. не бесплатно.

Кхорн:

HQ: для ДП и лорда можно взять ожерелье кхорна. работает как раньше.

сорка естественно нет.

Elite:

chosen - 1 отряд в ровно 8 душ может заменить свое оружие на топоры кхорна(да-да, чоппы) за Х птс

Terminators: стандартно.

Dreadnought - дестроер = блад френзи на 1,2. Х птс.

troops: только берсерки и мары с маркой кхорна

fast attack:рапторы кидают на dangerous terrain при чардже.

Heavy:

vindicator: нет.

defiler: безумие как у дредноута. нет лазки и хавок лянчера.. нельзя взять дестроер.

хавоки - оставить.

--------------------------------------------------------------------

Нургл:

любой чемпион, лорд или ДП может купить Нургл рот. чемп может взять отравленное оружие(вундит на 4+) за Х птс

марка для трупсы стоит слегка дешевле(чтобы не умереть от дороговизны)

ДП и лорд могут взять фнп за Х птс.

Elite:

chosen - 1 отряд в ровно 7 душ может сделать свое оружие чумным за Х птс - вундит всегда на 4+

Terminators: стандартно.

Dreadnought - нургл рот за Х птс

troops: только гвардия смерти и хаосмары с маркой нургла.

fast attack:рапторов нет.

Heavy: вехи могут взять мутатед хулл за Х птс

vindicator: да

defiler: нет флита.

хавоки - оставить.

----------------------------------------------------

пойнты - пока обсуждаемо. предложение сразу ругаться на чрезмерный манч.

имею мысли на тему слегка удешевления культ-марки у Тзинча и нургла - иначе очей не хватит совсем.

Изменено пользователем guns-linger

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

имею мысль сделать что-то вроде хоумрулов - некие небольшие ограничения в обмен на возможность ощутить себя действительно легионом а не очередной "варбандой".

может быть обсудить сию фичу совместно? выработали бы нечто удобное для всех и юзали - при согласии оппонента конечно.)

что-то типа "если все в армии помечены маркой/иконой данного бога и есть не менее 2 культовых отрядов этого бога в трупсе(големы/берсерки/пламары/нойзы) - то..."

Я руками и ногами за)! Жалко что легионы ушли. Я конечно понимаю что раньше культовыми играли по фану ( Слаанеш не в счет) но все же хочется разнообразия . З.Ы.

Есть одна проблема я страшный чайнег :D

не нравиццо то, что элита - термоса и чозены не имеют фичи культовых легионов, даже, елси получат иконы. сложно отобразить первую роту. минями можно, но по качеству будут сильно уступать култомарам

1. придумывать вы можете что угодно и как угодно. Никто запретить ничего не может.

2. лично я клал на чужие мнения и буду делать любой Легион так, как захочу и красить его в те цвета, которые считаю нужным. И никакие Гамрины мне настроение не испортят. Чего и вам желаю.:D

3. Считаю данное начинание безполезным и даже вредным. Не в России такое делать надо. Потом появится куча :oops: , которые будут тыкать всем подряд данными хоумрулами и биться головой об стол с криками НЕБЭКОВО!!! Проходили.

4. Отобразить остальные Легионы в рамках нового КОдекса невозможно. Те же Найт Лорды должны быть равны Чоузенам поголовно. Про Айронов молчу - адекватной подмены просто нет. А Ворд Биреры?!

5. Если хотите себе поипать мосК - ради Бога. Я его вам поипу.

6. Это хобби. Каждый волен заниматься тем что он хочет, в том числе, придумыванием хоумрулов, а посему разрешаю послать меня по известному адресу открытым текстом.

Но если что - насчет :oops: -ов я серьезно...

Если вы заметели сейчас все ростеры которые болтаються на форуме - это не вор банды , а именно Культовые Легионы, что до Андивайда.... в смысле Глори, да трудно, но возможно.. в принципе.

Основная проблема отсутсвие конкретных юнитов, и если вор смита можно сделать как мара с фистом. только фист буде гидравлический и за спиной, то вот несущего ересь с его крозиусом адекватно сделать уже не получиться... чистая показуха получается.

ЗЫ напрягает отсутсвие трейтовой системы.

что-то типа "если все в армии помечены маркой/иконой данного бога и есть не менее 2 культовых отрядов этого бога в трупсе(големы/берсерки/пламары/нойзы) - то..."

Бредовая мысль ,легионы адекватно не отобразить при всем желании. Особенно убивает наличие культовых отрядов! Типо обычные големы/берсерки/пламары/нойзы есть ,а Хаку,термоса,хавки и чозены не бывают <_< Типо молоды еще ,даров Темных богов не заслужили...

култомары это теперь избранные богами, которые шляются по всему очку и продают кому нипопадя свои мечи. порабы привыкнуть. это кодекс банд. а легионы сидят на своих мирах и им на все класть

2monsieur Hereticus

как раз о том и веду речь

2Woice from Warp

1)насчет идиотов - сразу говорю:только с согласия соперника) иначе табу) тех кто вопит - посылать далеко и в лес.

2)насчет невозможно - как сумеем

3)постараемся чтобы идиоты не имели тебе моск.)

2Andreas Terror

1)валяется пока три с половиной ростера по новому кодексу. так что говорить сложно - народ еще не оценил.)

2)все о том же. за определенные ограничения иметь некие бонусы конкретного легиона. к примеру сказать что у варсмита есть спец. ЦЦВ. которое так может. дорогое, не меньше демонического оружия

трейтов нет, да. таков уж новый кодекс, сильно от него уходить не будем

2GriMuaR

ты не понял.

еще раз 2monsieur Hereticus

речь о том чтобы таки исхитриться поюзать целые легионы. а не то что дали

ТУ ОЛЛ:

я говорю - если ты, игрок- выполняешь требования соответствия данному легиону - то у тебя есть возможность взять мало-мало плюшек этого легиона, которые недодали в новом кодексе. немного, пару-тройку, но уже лучше чем ничего

сейчас начну писать рулы по культовым

я говорю - если ты, игрок- выполняешь требования соответствия данному легиону - то у тебя есть возможность взять мало-мало плюшек этого легиона, которые недодали в новом кодексе. немного, пару-тройку, но уже лучше чем ничего

сейчас начну писать рулы по культовым

Надо было и начинать с этого <_< Я думаю после выхода нового кодекса хаоса этих фановых правил будет столько ,хоть залейся. Вот только не уверен ,что с ними на турнир пустят :( А это здорово портит настроение.

култомары это теперь избранные богами, которые шляются по всему очку и продают кому нипопадя свои мечи. порабы привыкнуть. это кодекс банд. а легионы сидят на своих мирах и им на все класть

К такому не привыкнешь :( Решительно не понимаю ,почемуб избранным богам с собой хавков или термосов не прихватить ?

Апдейтед.

2 GriMuaR: пока надо сделать такие правила, которые будут не слишком дисбалансны и интересны)

а турнир... это дело будущего)

Учитывая, что по старому кодексу никто дедикейт технике не брал, то вот:

Death Guard:

HQ: Typhus

Elite: Dreadnoughts

Troops: Plague Marines with Rhinos

Heavy Support: Any, except obliterators.

1000 Sons:

HQ: Arhiman

Elite: Dreadnoughts

Troops: 1000 Sons

HS: Any, except obliterators

И так далее... вы хотите сказать, что это будет не культовая расписка, чем-то отличающаяся по культовости от культов в старом кодексе? Токма плюшки за числа не будет, ну дак я всё равно отряды по 7 человек набираю из-за бэковости.

2Fan67 - я не оспариваю чужое мнение о культовости или не-культовости. я предлагаю совместно написать некие хоумрулы.

см. шапку темы - тем, кому _не нравится_ текущая концепция культ-легионов.

если нравится - ради бога)

у меня создается впечатление что хотеть так играть будут только те кто захочет делать культовую армию, а не те кто с ними будет бороться.

Я больше с ДП с фил ноу пейном никогда играть не соглашусь. натерпелись уже по старому колдексу хватит с меня ) П.С. Тоже касается сирены )

Или тогда в ответ увидите:

Греатер Деамон оф Ультрамар.

Сила 7 тафна 7 Дип страйк. Д6+4 атаки.

Вулкано Ассаулт Хеви Ган Сила 6 Ап 4 Хеви 10, твин линкед-рендинг.

штормклавсы ультрамара. и дедкейтед Левиафан Капитоль транспорт )))))

Изменено пользователем D'Kard Kain

блин. я же сделал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ концепцию. критиковать - пожалуйста. только не из серии - послать [ну уж нет] всю идею, играть тем что есть.

ФНП не нравится - понимаю. предлагайте свои варианты, что можно дать ДП кроме тафны

зы: а фнп без крыльев - как вам нравится?)

блин. я же сделал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ концепцию. критиковать - пожалуйста. только не из серии - послать [ну уж нет] всю идею, играть тем что есть.

ФНП не нравится - понимаю. предлагайте свои варианты, что можно дать ДП кроме тафны

зы: а фнп без крыльев - как вам нравится?)

Я и критикую.

Но мне кажется что спокойно можно сделать култовую армию и по новому кодексу. Просто играть по новым правилам старой армией. теже Дес Гарды. получат +1 к тафне и своих любимых плаг маринов. Чем не армия дес гардов?

П.С. И зачем изобретать велосипед, не проще ли играть по кодексу 3ей редакции???? Там же все это есть уже.

Изменено пользователем D'Kard Kain

оно вообще и в 3-йке было, однако рапторами не играли....

)

предложения на тему цен?

по схеме: я в принципе постарался все единообразно сделать, но что дать отряду чозенов слаанеша так и не придумал)

Блин я против того чтобы вся история легионов, "подпадающих под зачистку" сводилась на нет. Мне кажется Гв рубит с плеча. Слишком жестоко по отношению к ним (НАМ), думается бэк от этого только потеряет. <_<

И никакие Гамрины мне настроение не испортят. Чего и вам желаю.:D

O_o O_o O_o O_o O_o

Я при чёт тут я вообще?

P.S. Для меня бэк и настолка - две параллельные прямые.

Т.е. это разные вещи.

По кодексу может быть одно, по бэку другое. По фaну же Шёпот из Искривления :D имеет право сделать вообще что угодно!

• Отец-основатель

ИМХО - не тема это, господа.

Я честно хотел бы сохранить Железяк. Но вовсе не таким образом, что б умолять противника разрешить мне взять Васю. Меня перло и прет с железных парней. И потому лишь самоограничения и твердые моральные устои не позволяют мне брать к ним Барсуков и т.д...Пока :) Перспектива же поиграть солянками весьма велика и непременно будет осуществлена :)

Изменено пользователем CHAOS_Stich

насчет васи и прочих вкусностей:

Стич, не надейся - Васи не будет. а вот достаточно неплохой железный папка - чем плохо?(типа техмара в сервохарнессе но поживее) так и со всеми остальными - не обязательно возвращать берсакам безумие а нойзам - поголовный варп скрим чтобы сделать достаточно интересный гейм с легионами.)

насчет солянок - я не спорю, солянка штука веселая, сам думаю сыграю и не раз - но одно другому не мешает)

Ну вот тока появился кодекс новый и сразу пошли крики: "Вот бека нет, ничего нет, как нам плохо", тот кто хочет себе культовую армию вполне способен создать её в рамках нового кодекса (я например сильных ограничений не вижу), а придумывать свои правила это не дело, у нас есть ГВ вот они пускай и думают, тем более как внедрить что то своё чтоб баланс не попортить? Тем более не всякий противник согласится играть с самопальным кодексом, мне нравится новый кодекс, он стал на много интереснее, а главное из него убрали много читов.

З.Ы. идея конечно хорошая, но у ней мало шансов на жизнь.

баланс сделать - силами тех кто будет выдавать разумную критику и советы. а не говорить - все в ГВ.

я не хочу возвращать читы из трешки. просто хочу сделать более приемлимую версию легионов(ладно культовые, но андивайдед легионы обломались по полной).

не каждый согласится - это да. если сделать манчкинский - не согласится. а если сделать качественный...

короче на шапку никто не смотрит) пишут только те, кому НРАВИТСЯ текущая концепция. ) странно, были же и остальные...

ладно, впрочем. подождем еще пару дней, потом прикроем идею [ну уж нет]

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

пока добавлю

идеи на тему спецов-героев для андивайдед легионов

извините если английский слегка хромает

Night Lords

Nachtotter: 180 pts

counts as chaos undivided lord

with jump-pack, pair of master-crafted lightning claws,

night vision skill,terrifying visage(enemy in assault must take Ld test with -1 or cannot attack that turn and are hit automatically)

may lead a squad of specially chosen raptors(infiltrate)

Iron Warriors

Iron Father: 140 pts

counts as chaos lord with mark of Chaos Undivided

he has artificial armor and, through it, 2+ save.

also on his back, powerful ServoArm is built-in, giving him ability to repair any venicle suffered "immobilised" or "weapon destroyed" hit on D6 roll of 4+.

also ServoArm gives him additional attack in close combat, counting as powerfist.

servo harness: 60 pts

Iron father can replace his Servo Arm with full servo harness of Iron Father

(similar to techmarine servo-harness)

it also incorporates a chirurgeon, granting him a 4+ inv.save. it(chirurgeon) can be exchanged for the "mechadendrites" - bonus save is lost, but iron father move counts as cavalry.

Word Bearers

Dark Apostol/Demagogue 180pts

based on Chaos Lord with mark of chaos undivided:

wargear:

Accursed crozius

treated as daemon weapon of Chaos undivided(adds +1 to Str).

In addition, any unit with a model within 6" from the wielder automatically passes any moral check it required to take

adds 4+ inv. save

Dark sorceror:

220 pts

based on Chaos Sorceror with mark of chaos undivided:

wargear:

Accursed crozius

treated as force weapon.

In addition, any unit with a model within 6" from the wielder automatically passes any moral check it required to take

adds 4+ inv. save

Daemonic powers:

Dark sorceror asks the Dark Gods for the power to overtake his mission

before the first turn,

roll 1,2 or 3 D6 on the table below(one for each power you want Dark Sorceror to use):

--------

1: Fear the Dark Gods!

using in the beginning of Chaos player turn;

any enemy unit within 12" of the Dark sorceror and not within a vehicle must immediatly take a pinning test

any friendly infantry unit within 12" becames brave and immediatly moves D6" towards nearest enemy. they can move then in mooving fase as well and shoot, counting as moving. they must as well, assault in that turn, if they can.

2. regenerate: Dark sorceror immediatly recovers all its wounds

3. teleport - Dark Sorceror immediatly moves anywhere on the table(if there's not within 1" of enemy unit or impassible terrain) and scatters as if deep strike

4. blood boil - place the ordnance template with the central hole over the Dark sorceror. every model underneath the template(exept the Dark Sorceror)

suffers S3 AP2 hit.

5. Timeshift

Dark Sorceror can move 12" and assault 12". double number of his atacks in close combat

6. warp strength

add d3 to Str and Tough of the Dark Sorceror for the rest of the turn.

---------

if any doubles rolled, Dark Gods punish their adept. it begans the game with -1 Wnd. note that only one wound is removed, regardless of number of doubles you rolled. of course, this duplicated power are not in use for your Dark sorceror.

all other powers you can use as described below

each turn, roll D6 on each power

Dark Sorceror now have. on 4+ he can use it, else - The Dark Gods are testing his will, not giving him an easy way to victory

баланс сделать - силами тех кто будет выдавать разумную критику и советы. а не говорить - все в ГВ.

я не хочу возвращать читы из трешки. просто хочу сделать более приемлимую версию легионов(ладно культовые, но андивайдед легионы обломались по полной).

не каждый согласится - это да. если сделать манчкинский - не согласится. а если сделать качественный...

короче на шапку никто не смотрит) пишут только те, кому НРАВИТСЯ текущая концепция. ) странно, были же и остальные...

ладно, впрочем. подождем еще пару дней, потом прикроем идею [ну уж нет]

Я же говорил что идея хорошая, но у неё мало шансов на жизнь, можно сделать так, ты придумал новые правила, давай несколько раз ты по ним сыграешь с разными войсками, а потом напишешь результат, мнения у всех разные, да и своё написать может каждый, так что повоюй немного тем что ты написал потом расскажешь, мне даже интересно стало

Изменено пользователем Shurick

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...