Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что ситуацию с Мефистоном нужно отыгрывать так:

Диспозиция:

- Мефистон в ХтХ;

- В базовом контакте Х моделей. Для простоты считаем, что 6;

- Мефистон прошел психотест и отыгрывает Transfixing Gaze.

Последовательность действий.

1. Кидаем лидак за каждую модельку в базовом контакте. Скажем провалили тест 4 модели и загипнотизированы.

Далее два варианта действий:

2а. (ближе к Факу). Смотрим на загипнотизированных и видим, что есть вредный - отрабатываем все атаки в него.

Нет вредного - в оставшийся отряд.

В этом случае предпочтителен второй вариант, ибо:

- 4 модели в ХтХ и так нам ничего не сделают в эту фазу;

- если 4 в гипнозе, в 2" зоне может быть не так много моделей, а значит - они умрут, плюс придется убрать и загипнотизированных. В ответ Мефистон ничего ловить не будет;

- в следующий фазе фокус повторяем.

Кстати говоря, нет никакого смысла валить загипнотизированную модель, если у нее одна вунда - она и так умрет. Если это пероснаж или монстр - совсем другая песня, только десятый лидак провалить нужно еще постараться.

2б. (ближе к Логике).

- предположим, что Мефистон имеет 7 атак с чарджа;

- считаем, что 4 атаки автоматически попали в 4-х загипнотизированных. Остальные 3 отрабатываем как обычно;

- кидаем на ранение раздельно. Сначал 4 автоматом - убираем трупы; потом 3 остальных - убираем трупы. Соответственно, трупы с 3 оставшихся атак из числа 4-х загипнотизированных (если кто-нибудь выжил) берем лишь в том случае, если в 2 дюймовой зоне больше нет целей.

А если совсем честно, то это ГВ-ники лажанулись. Хотели сделать убицу монстров, так и дали бы ему эту способность против отрядов из одной модели/индепов с модификатором -2 к лидерству, а для отрядов более 1-ой модели - использование запрещено. А то получается бред.

Когда играли с Valistan'ом, по общей договоренности, считали, что Мефистон может глючить только индепа.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это еще почему?

Ах да, они же считаются другими отрядами.

Тогда проще (Woice from Warp правильно сказал ;)), - они все умрут во время Sweeping Advance, после того как противник Мефистона проиграет бой. Мефистона бить будет некому, а пару-тройку врагов он 100% свалит.

Только к Тирану без бэкапа и конпки "Load Previously Saved File" все-таки совать не надо :D !

Конечно другими отрядами. Ну, BadSanta, еще чуть чуть. Почти у цели.

Я, разумеется, ни на что не претендую. Просто предлагаю найти максимально полезный способ использования этой силы. Все ИМХО, конечно.

Изменено пользователем nit

Я, разумеется, ни на что не претендую. Просто предлагаю найти максимально полезный способ использования этой силы. Все ИМХО, конечно.

Похоже, что мы его уже нашли:

Мефистон подбирается к большом отряду врага, который может провалить лидерство и отступить (не Fearless или Stubborn). Забегает с краю, когда в данжер зоне будут 2-4 модельки. Гипнотизирует двух, режет еще двух. Враг проиграл бой, бежит, Sweeping Advance, все умерли.

Hip-Hip Hooray for Sanguinius!!!

Перелетаем к следующему отряду, и ... :boyan:

Мефистон подбирается к большом отряду врага, который может провалить лидерство и отступить (не Fearless или Stubborn). Забегает с краю, когда в данжер зоне будут 2-4 модельки. Гипнотизирует двух, режет еще двух. Враг проиграл бой, бежит, Sweeping Advance, все умерли.

Нормальный вариант, но сложновато. Маневры с краю, какие-то... А если враг Fearless... Изменено пользователем nit

Вариант не пройдет. Кто сказал, что отряд, да еще и большой, провалит лидерство и убежит?

Да и вообще, кто сказал, что они загипнотизрованы будут? Даже игешников более половины воспротивится.

Повторяю свое мнение - это всего лишь неольшой бонус против мощных одиночных рукопашников.

Вариант не пройдет. Кто сказал, что отряд, да еще и большой, провалит лидерство и убежит?

Да и вообще, кто сказал, что они загипнотизрованы будут? Даже игешников более половины воспротивится.

Иногда будет проходить, но очень редко Изменено пользователем nit

ИМХО, тема Transfixing Gaze у Мефистона более интересная. Как собираетесь использовать?

ФАК расставил все точки над Transfixing Gaze...

Предлагаю обсудить тему Тайфунадо и дроп-под бункера.

Есть ли смысл брать и возможности применения!

ФАК расставил все точки над Transfixing Gaze...
Расставил. Над правилами, а не над способами использования.
Предлагаю обсудить тему Тайфунадо и дроп-под бункера.

Есть ли смысл брать и возможности применения!

Да бери. Что мешает-то, если не находишь более дешевого и эффективного решения своих задач? Мне всегда казалось, что вначале ставишь задачу, а потом ищешь решение, а не наоборот. Изменено пользователем nit

Расставил. Над правилами, а не над способами использования.

Согласен! Однако и про способы использования написано уже более чем достаточно! Тут думаю, настало время активно тестировать товарисча Мефистона! В)

А вот начсечот Тайфунадо не совсем понятно! На мой взгляд довольно бестолковый девайс в первую голову из за уязвимости, малого бласта и параметров ракет... Однако может у кого есть другие мнения по поводу Тайфунадо...

Да бери. Что мешает-то, если не находишь более дешевого и эффективного решения своих задач? Мне всегда казалось, что вначале ставишь задачу, а потом ищешь решение, а не наоборот.

Способы есть и они видны невооруженным взглядом (ветераны, атак-байки и прочее), однако интересно мнение мнение бладоводов по поводу применения (возможно каких-либо комбинаций) именно этих средств (которые для нас являются новыми) для решения стандартного набора целей! На мой взгляд, большого прока ни от первого ни от второго нет, однако, возможно я что-то упускаю?

А вот начсечот Тайфунадо не совсем понятно! На мой взгляд довольно бестолковый девайс в первую голову из за уязвимости, малого бласта и параметров ракет... Однако может у кого есть другие мнения по поводу Тайфунадо...

Способы есть и они видны невооруженным взглядом (ветераны, атак-байки и прочее), однако интересно мнение мнение бладоводов по поводу применения (возможно каких-либо комбинаций) именно этих средств (которые для нас являются новыми) для решения стандартного набора целей! На мой взгляд, большого прока ни от первого ни от второго нет, однако, возможно я что-то упускаю?

А я бы не отпускал столько слюней по поводу Атак-байков. Да, он стоит 50 очков, но вы берете их по одному. Человек-игрок, который о них уже слышал, найдет способ вывалить на байки достаточно огня, чтобы их свалить, даже с 3+ инвулем после турбобуста.

Пример. Рассмотрим ситуацию - атак байк едет и пуляет из Мульти-Мельты по технике (броня 12 - борт) с менее 24 дюймов (более 12). Результат (кидал кубы, 10 раз):

- попал: 8 раз;

- промазал: 2 раза;

- в молоко: 2 раза;

- гланс: 1 раз; на повреждение: 1 Crew Stunned;

- пенетрейт: 5 раз; на повреждение: 1 explodes; 2 destroyed; 1 immobilized; 1 armament destroyed.

В итоге имеем, что даже против средненькой брони противника байк реально уничтожит технику лишь в 30% случаев, что мало для гарантированного результата. Даже 3 байка в отрядах по одному будут уничтожать лишь по 0.9 танка за ход. Что, согласитесь, мало для антитанка всей армии, и это - без учета того, что ими нужно будет и по кататься, и сейвы за стрельбу покидать.

Теперь про сейвы. Продолжаем пример. По байку, отстрелявшемуся по танку, стреляет отряд гвардии в 10 рыл из 9 лазганов и 1 гранатомета - крак (10 раз), с перебросом за 1 (Sharpshooters). Кидаем кубы (10 раз), имеем:

- без повреждений - 5;

- одна вунда - 5.

Усложним задачу, стреляет отряд из 6 Воинов огня Тау с менее 12 дюймов (Мех-Тау многие играют, типа

Девилфиш прилетел). Кидаем кубы, имеем:

- без повреждений - 4;

- одна вунда - 4;

- труп - 2.

Итак, имеем, что даже базовой отряд практически любой армии имеет шансы вырубить, либо сильно повредить атак байк, в то время, когда тот же танк этот отряд поцарапать ну никак не может.

Не стоит обольщаться, что у Гвардии есть только 50% шанс повесить вунду на байк. Базовых отрядов (в случае платуна) будет - 4, а это - 1 гарантированный труп на дистанции 24. С Тау дело еще хуже. Тоже будет наблюдаться и с Эльдарами/Некронами и т.д. Против Тиранидов байк вообще будет сливаться на раз.

Очень хрупкая и капризная это машинка и сливается на раз, потому и дешевая. Бладоводам рекомендую этого не забывать.

Что касается Тайфунадо.

Блады могут иметь убер антипехотный юнит, состоящий из 3-х спидеров (3 ХБ + Typhoon Missile Launcher). Это - 9 выстрелов S5 AP4 на 48 дюймов (36 по базе + 12 за мув), плюс малый шаблон S5 AP5 Twin Linked. Все добро - стоит 205 очков.

Аналог из Девастаторов (10 рыл, 4 ХБ) стоит 250 очков. Не может летать, не может делать Дип страйк, не имеет брони, а следовательно быстро сокращается оружием с AP3 и выше. Не может сваливать из опасной зоны со скоростью 24 дюйма за ход, с игнором террейна.

Советую обратить внимание на это, как говориться ;).

Блады могут иметь убер антипехотный юнит, состоящий из 3-х спидеров (3 ХБ + Typhoon Missile Launcher). Это - 9 выстрелов S5 AP4 на 48 дюймов (36 по базе + 12 за мув), плюс малый шаблон S5 AP5 Twin Linked. Все добро - стоит 205 очков.

Считаем результаты стрельбы: GEQ:9.44; MEQ:2.52 TEQ:1.26. Для четырех трайков с 12'(200очков): GEQ:6.96; MEQ:3.41 TEQ:2.07. По технике разница огромная.

O а-байках: советую поиграть ими в различных сочетаниях.

Изменено пользователем nit

Если половина вражеской армии будет целый ход расстреливать модельку за 50 очков, я только рад буду.

2BadSanta - вероятности эмпирическим путем считать бессмысленно.

Изменено пользователем Daedalus

2BadSanta - вероятности эмпирическим путем считать бессмысленно.

Я просто взял кубы и прикинул как они будут ложиться. Еще бы не плохо сделать поправку на невезуху ;), но это - черезчур сложно, по крайней мере, для меня.

Очень хрупкая и капризная это машинка и сливается на раз, потому и дешевая. Бладоводам рекомендую этого не забывать.

ИМХО Спидер легче размочить, чем Байк! А вот дешевизна трайков дает нам возможность использовать их как оружие одного удара, с шансом многократно себя окупить...

Что касается Тайфунадо.

Надо будет как-нибудь попробовать...

Аналог из Девастаторов (10 рыл, 4 ХБ) стоит 250 очков. Не может летать, не может делать Дип страйк, не имеет брони, а следовательно быстро сокращается оружием с AP3 и выше. Не может сваливать из опасной зоны со скоростью 24 дюйма за ход, с игнором террейна.

Ну, загнул... девастсторы - это статический и дистанционный файрпауэр, причем НАМНОГО боле живучий чем почти любая техника... А если они в кавере, так вообще хорошо. Для них не стрельба вражеская страшна, а рукопашники злые ИМХО

Ну, загнул... девастсторы - это статический и дистанционный файрпауэр, причем НАМНОГО боле живучий чем почти любая техника... А если они в кавере, так вообще хорошо. Для них не стрельба вражеская страшна, а рукопашники злые ИМХО

ЛОС сильно напрягает

это рассматривается вариант только со стрельбой или хтх тоже?

Стрельба, понятное дело. В хтх их обоих сложно поймать, но да, байку если попадется будет намного хуже чем спидеру.

Просто байк очень устойчив - ему пофиг на полученную вунду. А если просто нанести спидеру гланс, он уже скорее всего не стреляет

Изменено пользователем A7V

Стрельба, понятное дело. В хтх их обоих сложно поймать, но да, байку если попадется будет намного хуже чем спидеру.

Просто байк очень устойчив - ему пофиг на полученную вунду. А если просто нанести спидеру гланс, он уже скорее всего не стреляет

Не скорее всего, а реально не стреляет :) Вообще, ИМХО спидер без штурмовой пушки - ересь... тафунады всякие... Накой нам рендинг дали спрашивается?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...